как сделать младенца из мастики своими руками без формочки

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакет

Источник

Используем молды для мастики

Вы занимаетесь украшением тортов? Тогда вам обязательно нужно знать тот факт, что существует огромное количество потрясающих ковриков и молдов для мастики, в один миг превращающих вас в первоклассных дизайнеров кондитерских изделий. Вы всегда сможете найти формы под тему вашего торта: от бабочек и листьев, волн и рамок до жемчужин и алфавита. Молды для мастики позволяют сэкономить большое количество времени и просто незаменимы для тех, кто решил использовать приспособления для украшения тортов в своей работе. И все же нужно уметь правильно пользоваться инструментами для работы с мастикой.

Если вы когда-либо пытались вынуть мастику из силиконовых молдов и у вас не получилось сделать это, не повредив ее форму, то данные здесь приемы и советы научат вас тому, как пользоваться молдами для мастики, не испытывая каких-либо затруднений.

Когда вы учитесь декорировать сладости (даже если вы бывалый профессионал), важно найти кондитерские принадлежности для украшения, и молды — не исключение. Некоторые молды очень просты в использовании. Все, что нужно — положить немного мастики, затем щелкнуть по кнопке или сложить формочку. К другим молдам нужно привыкать и знать особенности их использования. Формочки, показанные ниже, превосходно подходят для создания амбразур замков, а вторая формочка слева позволит сделать изящную маленькую диадему для фигурки принцессы.

2. Сделайте из мастики сосиску и начните утрамбовывать ее в форму. Следите за тем, чтобы на пальцах всегда было небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы она оставалась в молде и не прилипала к рукам. Я всегда предпочитаю использовать магазинную мастику, так как она прочная и хорошо сохраняет свою форму, когда ее извлекают из молда.

4. Когда вся мастика окажется в молде, пройдитесь по молду скалкой, обсыпанной кукурузным крахмалом, чтобы все хоро

Источник

Предлагаю вам пошаговый мастер-класс как сделать силиконовые молды в домашних условиях с фото и подробным описанием. Поверьте мне, сделать дома силиконовый молд самому — проще простого! А подойдет он для лепки цветов из полимерной глины, цветов из мастики, домашнего мыла или изготовления гипсовых фигурок дома.

Когда я сходила на курсы по тортам из мастики, мне захотелось тут же попробовать сделать цветы из мастики дома. Но никаких молдов у меня не было, а покупать все, которые мне захотелось, довольно дорого, тем более, тортики я собираюсь делать для себя. И тогда я решила попробовать сделать силиконовую форму для мастики своими руками из герметика. Конечно, такие цветы лучше не есть (да и есть их жалко), так для еды лучше использовать формы из пищевого герметика. Я же отправилась в строительный магазин на поиски силиконовой резины для форм.

Силиконовую пасту для изготовления молдов заменила самым дешевым герметиком, на котором большими буквами было написано «Силикон». Стоил герметик около 100 рублей, кажется 120-130 вся банка, можно сделать кучу молдов, а еще впридачу останется на изготовление десятка силиконовых форм для мыла. Тут же купила так называемый пистолет для флакона за 35 рублей. (Покупала в Оби-дыбенко). В общем, для отливки силиконовых форм своими руками мне больше ничего не понадобилось, если не считать больших листьев, найденных на улице (наверное каштана), капельки самого простого подсолнечного масла, старой кредитки для выравнивания массы и подложки — прозрачной папки. Делать молд удобно и во всяких одноразовых пластиковых контейнерах, в которые кладут салаты и тому подобное на развес, тогда молд будет красивой формы снизу и с боков.

Приложила к герметику, хорошо прогладила пальцем, чтобы отпечатался рисунок листа. Лишний герметик легко собирается той же карточкой.

Выдавила сверху еще силикона. Раз

Источник

Как лепить фигурки из мастики своими руками

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;

Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;

Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;

Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замеши

Источник

Как из мастики сделать младенца?

Торты для торжественных дат украшаются определенными фигурками. Кондитер, готовящий сюрприз к свадьбе, задумывается, как сделать лебедей из мастики. В данной статье рассматривается способ создать из мастики младенца, это пригодится при украшении торта на рождение ребенка.

Покупая набор цветных мастик для изготовления фигурки младенца, обратите внимание на то, чтобы среди цветов был необходимый для «обозначения пола». Голубой бант для мальчика и розовый для девочки – необходимый атрибут. К тому же, если начинающему кондитеру сложно изобразить полноценную фигурку ребенка с ручками и ножками, если он не знает, как из мастики сделать младенца, можно создать запеленатого малыша. В этом случае бант определенного цвета понадобится обязательно. В то же время и изготовление обычной фигурки может стать достаточно легким для новичка. В первую очередь нужно соблюсти пропорции. У младенца голова по размеру является примерно пятой частью всей фигуры. Для большего сходства обратите внимание на позу. Ручки и ножки маленького ребенка согнуты.

Те, кто знает, как сделать лебедей из мастики, уверены – доска для раскатки и «раскроя» мастики должна быть керамической. К ней не липнут заготовки, к тому же, керамика гигиенична, ее легко мыть. Еще одно достоинство керамической доски – возможность после мытья вытереть ее насухо. Деревянные изделия в любом случае сохраняют влагу, а вода повышает липкость мастики, что не всегда удобно. Для создания фигурки малыша в «конверте» керамическая доска просто необходима – на ней удобно ровно и аккуратно раскатать заготовку «одеяльца». Освоив самые простые приемы и научившись создавать несложные фигурки из готовой цветной мастики, можно переходить к более сложным заданиям. Например, выяснить, как сделать цветную мастику.

что делать с новорожденным ребенком после еды
Вынашивая младенца, будущие мамочки беспокоятся о предстоящих родах, с удовольствием читают статьи о беременности, подбирают родильный дом, а многие и врача-акушера. Но вскоре эти проблемы остаются позади, и долгождан

Для изготовления сложных фигурок острый нож просто необходим, поэтому

Источник

Как сделать цветы из мастики?

Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками. Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы. Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.

Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу. Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся. Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.

Розы

Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:

объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.

Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.

энтеросгель грудничку дозировка
В ведущих российских и зарубежных клиниках этот энтеросорбент последнего поколения назначают даже новорожденным. Он имеет широчайший спектр действия. Для чего применяется, как ведёт себя в организме и есть ли противо

Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного за

Источник

Как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Еда и напитки Рецепты Ав. Волощук Наталя

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

Несколько слов об украшениях для торта

Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого пом

Источник