высокий билирубин у новорожденного лампа

почему не снижается билирубин у новорожденного под лампой

ЖЕЛТУХА У НОВОРОЖДЕННЫХ не повод поднимать панику)

Желтуха (также известная как гипербилирубинемия) – причина желтой окраски, которая появляется на коже и глазных яблоках новорожденных младенцев в первую неделю или две. Желтуха возникает потому, что дети рождаются с большим количеством красных кровяных телец, чем им нужно. Когда печень разрушает эти лишние тельца, появляется желтый пигмент, называемый билирубин. Поскольку несозревшая печень новорожденного не может быстро распорядиться билирубином, избыток желтого пигмента располагается в глазных яблоках и коже новорожденного. Эта разновидность желтухи называется физиологической желтухой, потому что является частью нормального процесса в организме. Когда система выведения билирубина у новорожденного созреет, и количество избыточных красных телец уменьшится, желтуха спадет (обычно в течение недели или двух) и не причинит вреда ребенку. Желтуха чаще встречается у преждевременно рожденных младенцев, которые в меньшей степени могут справиться с избытком билирубина.

В некоторых случаях, при определенной группе крови или несовместимости по резус‑фактору, желтуха может появиться в результате проблем, которые выходят за рамки просто избытка красных кровяных телец. Очень редко уровень билирубина может подниматься так высоко, что оказывает влияние на мозг ребенка. По этой причине, если лечащий врач предполагает, что причиной желтого окрашивания кожи ребенка является нечто большее, чем нормальная физиологическая желтуха, то за билирубиновым уровнем нужно следить более внимательно, используя специальные пробы крови. Если уровень билирубина становится слишком высоким, ваш врач может попробовать снизить его, используя фототерапию, которая разлагает дополнительный билирубин в коже, способствуя выведению его из организма с мочой.

Здравствуйте

Источник

Высокий билирубин у новорожденного, сколько лечили?

На 2-й день после рождения сыночек пожелтел, билирубин был 174. Вчера брали повторный анализ — 280, сегодня уже лежит под лампой. Меня по идее послезавтра должны выписать… и если у сыночка будет высокий билирубин, то нас будут переводить в детскую больницу на Ломоносова. А так хочется домой уже!

Комментарии пользователей

76

подруга вылечила за несколько дней с помощью Энтеросгель-я----до этого ни лампа ни медикамент не помогали… он сейчас есть в виде сладкой пасты

Ничего, это скоро пройдёт.У моего сынули была очень сильная желтушка новорождённых.Прошла к двум неделям(именно потому, что очень сильная была).И ни чем не лечили.

пройдет обязательно.восстановишься и будешь снова в строю… понимаю тебя… пусть Боженька поможет Вам.и будет все хорошо.скорейшего снижения и выписки счастливыми домой)))

Татьяна Мы тоже в пц, но в старом корпусе сейчас лежим. Тоже кесарево, но на совместном. Первый день все отдельно, а на второй кесарята с мамами уже.

У нас при рождении уже был 65, на вторые сутки 190, на 3-и 312. Выше не успел подняться, лежали в РД со 2х суток под лампами и капельницами, но из терапия не очень была эффективной на 5-е сутки 234, перевели в областную больницу, там еще 7 дней ламп, капельниц, упал до 79. Но еще неделю лежали там, всем детям назначали общеукрепляющую терапию- массаж, физио. Всего 2,5 недели в больнице

Значит у вас конфликт по группе крови, у нас так же было. У меня в крови антитела были, грудью кормить нельзя пока не упадет билирубин. Потому что при физиологической желтушке желтеют на 3 сутки. У нас очень сложно снижался, выписывают из РД при 220, но врачи всё равно в больницу отправляют. Мы сутки круглые лежали в кювезе под лампами и капельницами, он то снижался до 270, на утро опять 312. У меня крыша ехала уже.

Таже история… н

Источник

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу затянувшейся желтушки. Картина следующая. На 2-3 сутки у малыша появилась желтушка, через пару дней был пик, потом она стала менее заметна, но глазки остались желтыми. И так держится до сих пор.(8 недель) Очень переживаю. Хотелось бы узнать, почему желтушка так долго не проходит, что могло стать причиной этой желтушки и какие меры следует предпринять???

Беременность протекала отлично, только в в конце появились отеки(белок, давление в норме). Инфекций небыло, только герпес хронический.

Рожали мы дома, в воду, роды прошли без проблем, ребенок родился розово-феолетовый- в течении 5 мин. стал розовым. Все в норме. по апгар- 8-9.

На шестые сутки к нам приходил неонатолог, заключение: кожа субиктеричная, застойный цианоз стоп, кистей, предплечий. При нагрузке мраморность кожи. Печень +2. Увеличены паховые лимфоузлы с двух сторон. (остальное писать не буду- все в порядке).

Ситуация с желтухой у нас аналогичная + у меня с ребенком резус конфликт. Лет 50 назад мне бы категорически запретили кормить его грудью. Но я особо не переживаю - почему желтуха должна пройти именно в месяц?

Все, что с о звездочкой пьют и без назначения врача да и без желтухи - для ускорения обменных процессов. И вообще побольше пить - все для того же ускорения.

Не переживай с вирусной "желтухой" ничего общего тут нет. Просто печень пока не очень справляется со своими функциями. Дозреет - справится. Она вообще становится более менее полноценной годам к двум - отсюда и диеты для малышей.

у нас такое было. месяцам к двум все прошло само собой. в роддоме сказали что если желтуха физиологическая а не гемолитич. болезнь так проявляется - то нужно просто подождать и не беспокоиться напрасно. Тем более что анализы у вас в норме, и второй неонатолог не обнаружил деформации печени.

наша "домашняя" неонатологиня сказал

Источник

Желтушка у новорожденных норма билирубина

Самое хорошее лечение от желтушки — это нахождение на солнце, оголяйте ручки ножки. Если погода не позволяет можно положить на около окна, что лучи попадали на новорожденного.

специальные лампы, вводят препараты, и в течение пару дней все нормализуется, иногда это бывает дольше. В медицине это называют повышенный уровень билирубина в крови.

Физиологическая желтушка — переходное состояние, из-за чего  кожа, слизистые и белки глаз окрашиваются в желтый цвет, а при проведении анализа крови выявится высокий уровень билирубина. Желтушка образовывается из-за несовершенства билирубинового обмена у малыша – организм малыша не справляется с большим количеством и не может его вывести с желчью.

У новорожденного еще незрелые печеночные ферменты, поэтому не могут вывести избыток и он откладывается в тканях, предавая им желтый цвет. Пожелтение приходиться на 3-4 сутки, затем в течение 1-2 недель сходят на нет. После уровень крови билирубина нормализуется. Эта желтушка называется физиологической, она не требует лечения, и больше малыша не побеспокоит.

Билирубиновая энцефалопатия еще называют ядерная желтуха – тяжелое заболевание, уровень билирубина очень высок, что способствует разрушать клетки головного мозга. Возникнуть ядерная желтуха может,  если малыш родился раньше срока на свет, травмы при родах, гипоксия и внутриутробные инфекции.  Последствия после такой желтухи могут быть тяжелы – задержка развития, нарушения нервной системы и потеря слуха.

Когда я родила, у большинства деток (чуть ли не 80 процентов) в роддоме была желтуха! Все мамочки вокруг только и говорили о желтухе, и ни один врач педиатр не потрудился объяснить, рассказать, что это не серьезно и быстро проходит; или наоборот, что это серьезное заболевание и могут быть осложнения. Я боялась что это заразно и мой сын т

Источник

Желтуха у новорожденного. Причины, симптомы, лечение и профилактика

Вы не раз видели по телевизору новорожденных младнецев. Они все такие розовенькие, гладенькие, а когда развернули вашего младенца, он оказался совсем не таким. Возможно, ваш малыш пунцового цвета и шелушится, а возможно его кожи и глазки окрашены в желтый цвет. Родители, услышав диагноз своего малыша – «желтуха», естественно сразу пугаются. Они начинают нервничать и переживать о возможных для ребёнка последствиях. А медицинские работники зачастую слишком заняты или недостаточно компетентны, чтобы подробно объяснить родителям о заболевании их малыша. В этой статье я попытаеюсь рассказать о желтухе как можно более подробно и понятно. Может ли желтуха у новорожденных быть физиологической – говоря по-другому, нормальной? И как быть, если у новорожденного иктеричные (окрашенные желтым) кожа и склера глаз? Во-первых, выпить валерианка капель 30 и успокоиться. Успокоились? Точно? Ну тогда разбираемся.

ЖЕЛТУХИ У НОВОРОЖДЕННЫХ бывают физиологические и патологические. Физиологическая желтуха бесследно исчезает в течение короткого промежутка времени. Патологическая желтуха новорожденных вызывается заболеваниями и часто требует пристального медицинского контроля. Состояний, при которых у новорожденных малышей бывает желтушное прокрашивание кожи, белков глаз и видимых слизистых оболочек, в настоящее время насчитывают более 50. Но, повторяю, это еще не значит, что это состояние обязательно у вашего ребенка. И еще, сейчас почти все виды желтух у малышей с успехом лечатся.

поведение младенца после бцж
Сегодня туберкулез поражает множество людей в возрасте до 50 лет и приводит к летальным последствиям. Это заболевание занимает лидирующую позицию по смертности людей.

Погибших вследствие туберку

И все же самая распространенная желтуха у детей, только что появившихся на свет, - физиологическая. Она встречается примерно у 60-70% малышей и появляется на 3-4 день после рождения. Чаще страдают маловесные и недоношенные детки, хотя тоже не всегда. Это состояние – не болезнь и со временем проходит. Оно связано с незрел

Источник

Взяли фотолампу на 4 дня, результат на лицо, посветлел.У сына к 2,5 мес. сохранялась желтушка.Светили,по 3-4 часа в день, ребенок плохо лежал,приходилось делать перерыв и продолжать только ночью. Очень Вам благодарна!

Cпасибо большое за лампу. Легли в больницу с желтушкой, когда малышу было 3 недели. Но не выдержала и поехала домой. Взяли на прокат лампу на 4 дня. Билирубин спал с 180 до 30.

Брали лампу на 5 суток, билирубин были 220 и спал до 30. Очень удобная штука. Светили ребенка даже ночью по очереди с мужем, пока моя малышка спала. Спасибо огромное за полезную услугу!

Когда обнаружилось, что у моего сына повышенный билирубин, нам сказали, что эффективным лечением будет фототерапия.В больнице была 2 лампы, долго ждали сврей очереди. Потом уже я узнала, что лампа в роддоме старая и пользы уже не приносит. Нам помогла именно ваша лампа от желтухи, это мы уже дома сами лечились.

Мы месяц лечились теми препаратами, которые назначил врач, но желтизна не проходила. Высоким оставался билирубин в 1 месяц, и к исходу второго. Понизить уровень билирубина мы смогли только тогда, когда начали использовать лампу для лечения желтухи.

У моего сынули желтушка появилась на 3й день.У него сразу взяли кровь на анализ-на выявление уровня билирубина 200.Оказалось свыше 200.Взяли эту синюю лампу и серез 6 дней билирубин упал до 50. Спасибо.

Большое спасибо за лампу.Лампу привезли очень быстро, объяснили как пользоваться. У нас не было никаких забот и хлопот. Самое главное, что билирубин спал. Спасибо!

Спасибо. Сыну 1.5 месяца. Сразу не поняли, что у ребенка желтушка. Лечили урсафальком. Уровень билирубина падал медленно. Взяли лампу на 5 дней. Сбили до 30. Все отлично. Рекомендую.

ферментная недостаточность у грудничка комаровский
Ферментативная недостаточность у новорожденных и более старших детей – это отсутствие определенных биологически активных веществ (БАВ или энзимов), участвующих в пищеварительных процессах. Для полноценного усвоени

Спасибо за лампу, очень помогла, брали на 4 дня. Сбили билирубин с 210 до 40. Забирали сами. Все показали, объяс

Источник

Отвечаем на вопрос, чем и как снизить билирубин в крови

Физиологическая роль билирубина в организме человека достаточно велика, об этом свидетельствуют многочисленные научные исследования, которые показывают, что билирубин необходим организму для утилизации гемоглобина. Этот пигмент образуется из-за распада гемоглобина. Его следы есть в кровяной сыворотке и желчи.

Отклонения вещества от нормы может привести к серьезным заболеваниям – гемолитической анемии, раку, гепатиту и другим.

Виды билирубина

Все зависит от итогов лабораторной реакции с конкретным реактивом. Прямая фракция – это вещество, обезвреженное печенью. Вторая разновидность – это токсичный высокий билирубин, успевший в печени связаться.

Нормы

Чтобы определить, какой уровень билирубина, требуется провести биохимическое исследование. Для анализа нужна венозная кровь. Отбор материала для исследования берется обязательно натощак. Последний прием пищи перед посещением лаборатории должен быть не ранее 8 часов.

Основные причины

Кроме того, плохое влияние на показатель общего билирубина могут оказывать продолжительный прием лекарственных средств, таких как:

Подобная проблема может скрываться в наследственном недостатке того фермента печени, который участвует в преобразовании общего билирубина.

Симптомы

Лечение

Когда человек часто испытывает нехарактерные для его организма симптомы, необходимо срочно обратиться к специалисту, который решит, как понизить билирубин в крови конкретного пациента. Чтобы оперативно справиться с проблемой, нужен комплексный подход. Пациенту в ходе лечения могут понадобиться:

Когда причины повышенного значения – нарушение оттока желчи, в таком случае больному назначаются желчегонные препараты. Если же

Источник