из чего сделать подгузники новорожденному

Торт из памперсов своими руками для девочки или мальчика — оригинальный и самый практичный подарок для новорожденных

Рождение ребенка – волнительный момент для его родителей и родных. Если вы приглашены в гости на день рождения или крестины, то наверняка задумались о том что же подарить полезного и оригинально крохе.

Сегодня мы рассмотрим как сделать торт из памперсов своими руками, пошаговый мастер-класс и оригинальные идеи по оформлению практичного подарка для новорожденных. Такой красивый и очень практичный подарочный тортик  подымет настроение и будет одним из самых желанных для молодых мамы и папы.

Отправляясь в гости к ребенку в первый раз, мы обычно накупаем кучу всяких мелочей: погремушки, соски, бутылочки, распашонки, ползунки, памперсы, пеленки, бодики и так далее. Такие подарки, безусловно, приятны. Но вряд ли запомнятся.

Такой подарок не только безумно красивый и необычный, он принесет максимальную пользу в ежедневном уходе за малышом. Его вы можете приобрести на заказ готовый или сделать своими руками с любовью и заботой.

Казалось бы, это невозможно без специальных умений в области художественного оформления. Изготовить подобный подарок новорожденному сможет любой человек. Для этого нужно лишь понять принцип его выполнения и украсить на свой вкус.

Что нужно для изготовления торта из памперсов

Присматривая в аптеке размер подгузников следует учитывать возраст ребенка, которому предназначается подарок, а так же его рост и вес. Для новорожденных детей выбирают памперсы первого или второго размера. Лучше выбрать второй размер.

Важно! Для детей первого месяца жизни рекомендуют использовать памперсы в заводской упаковке и распаковывать их нежелательно, что бы не нарушалась стерильность.

Именно по этому, делайте подарок новорожденному выбирая второй размер памперсов или

Источник

Как сделать марлевые подгузники для новорожденных: самые популярные варианты

Вместе с радостью появления на свет ребенка приходит вполне естественная тревога: достаточно ли хороши подгузники, которые я использую?

Какие подгузники лучше – решать вашему малышу. А ваша задача внимательно следить за его ощущениями и состоянием кожи самых нежных мест. Итак, почему некоторые мамы используют вместо обычных готовых подгузников марлевые?

Во-первых, эту самую марлю нужно купить. Она продается в аптеке готовым куском в несколько метров. Метраж зависит от производителя.

Посмотрите внимательно на структуру переплетения нитей – для подгузника подойдет марля, у которой ниточки переплетены более плотно. Рыхлый материал быстро выходит из строя, не выдержав и пары стирок, образуя комки и раздвижку нитей.

Во-вторых, следует определиться, какой подгузник вы хотите сделать – прямоугольный в виде прокладки или треугольный, который будет закладываться мягким узелком на животике малыша.

Своими руками прямоугольный подгузник можно сделать двух видов: на резиночке или без нее. Если ваш малыш совсем маленький и еще не научился ползать и ходить, можно сделать для него подгузник без резинки. Размеры таковы: нужно взять 1 м марли, сложить его пополам вдоль, а затем несколько раз поперек.

Получится подгузник, напоминающий по форме женскую прокладку, только длиннее. Концы его должны прижиматься резинкой ползунков. Это защитит «от» и «до» все «романтические» места малыша.

Вариант с резинкой для детей постарше, которые уже умеют переворачиваться и начинают активно двигаться. Нужно измерить окружность живота ребенка и вместе с покупкой марли приобрести широкую резинку, либо эластичный бинт, либо эластичную сетку.

Сделать подгузник по тому же принципу, а бинт или резинку сшить в кольцо и одеть на живот

Источник

Как сделать подгузник

+В настоящее время найти на малыша подходящий подгузник очень просто. Зайдите в любую аптеку – выбор будет довольно широк для любых возрастов и комплекций детей. Но некоторые мамочки по каким-то причинам магазинные памперсы не используют. Поэтому и задаются многие из них вопросом, как самим сделать подгузник из ткани или марли, чтобы использовать его вместо памперсов или сочетать с ними. А так же посмотрим фото как запеленать ребенка

Делаем подгузник из ткани или марли

 

Для любого ребенка будет достаточно 15-20 подгузников, ведь они могут стираться и использоваться вновь. Для самодельных подгузников подойдет марля или хлопчатобумажная ткань, разрезанная на квадраты примерно 90х90 см или прямоугольники 90х180 см. Только не забудьте ткань предварительно выстирать, даже если она новая и только что из упаковки. Для детишек первых месяцев жизни подойдут два варианта складывания подгузника.

Прямоугольный подгузник. Складываем марлевый отрезок в несколько раз, чтобы получился прямоугольник. Один длинный конец получившегося прямоугольника подворачиваем. Этот сложенный конец у девочек будет находиться со стороны спинки, а у мальчиков – спереди. Второй конец, который мы не подворачивали, пропускаем у ребенка между ножек. Подгузник готов.

Подгузник-косынка. Возьмем отрезок хлопчатобумажной ткани или марли размерами 90х180 см и сложим пополам, а затем наискосок. У нас получится подобие косынки. На середину этой косынки мы кладем малыша и между его ножек пропускаем нижний конец подгузника. А боковые концы накидываем на животик друг на друга. Вот и все. Только не завязывайте, чтобы узлы не вызывали у ребенка дискомфорт и ничего не сдавливали.

А третьим вариантом можно пользоваться, делая подгузник для ребенка 4-5 месяцев.  Для детей этого возраста используется

Источник

Самодельные многоразовые подгузники — экономия семейного бюджета

С появлением одноразовых памперсов жизнь родителей существенно упростилась, ведь уже нет нужды каждый день стирать многочисленные пеленки и распашонки, вместо этого можно купить разовые трусики из бумаги. Однако на приобретение таких предметов личной гигиены ежемесячно уходит значительная сумма, поэтому все больше родителей начинают делать подгузники своими руками.

Какие бывают самодельные подгузники?

одноразовый – представляет собой квадратный или треугольный отрез марли, который заворачивается между ножек крохи в форме стандартного фабричного памперса;

многоразовый – выполняется из плотной ткани, для этого подойдет трикотаж или иной натуральный материал, ни в коем случае не берите материал с шелковыми нитями, поскольку она может электризоваться и вызовет дискомфорт ребенка. Внутрь трусиков вкладываются сменные марлевые пеленки, для удобства и практичности изделия по центру может быть сделан кармашек из клеенки.

Основное отличие одноразовых и многоразовых подгузников в частоте их смены: если модель со сменными вкладышами требуется стирать в среднем 1-2 раза в день, то одноразовый аналог требует стирки после первого использования. Исходя из этого и нужно определять, какой тип марлевого изделия вы хотите сделать своими руками.

Как сшить одноразовый подгузник дома?

Чтобы сшить подгузники своими руками, вовсе не обязательно обращаться в ателье, вы можете провести эту работу самостоятельно, даже если вовсе не умеете обращаться с ниткой и иголкой.

Потребуется приобрести отрезы мадаполама – это тонкая ситцевая ткань, по структуре она напоминает марлю, однако немного плотнее. Для пошива одного самодельного изделия потребуются 80 см ткани (получается квадрат, поскольку стандартная ширина отреза также 80 см.), лучше взять кусок на 1-2 см б

Источник

Как выбрать подгузники для новорожденных и детей до года?

Этот атрибут упрощает жизнь современной мамы. Вам не нужно стирать кучу детского белья, количество которого растет с каждым часом!

Виды подгузников

Не все мамы знают, что кроме широко распространенных «памперсов», есть еще и многоразовый вариант. Они позволяют сэкономить без того пошатнувшийся с рождением малыша бюджет семьи.

В народе их часто называют «памперсы». В продаже имеются много марок, но эта пришла на российский рынок первой, отсюда и пошло такое название.

Они были изобретены и поставлены на массовое производство в конце 50-х годов прошлого века. Сейчас же эти подгузники используются практически в каждой семье, где есть новорождённый. Памперсы очень облегчают жизнь молодой мамы.

В продаже имеется большое количество вариантов, как по цене, так и по модификации. Есть специальные модели с впитывающей зоной, разработанные для девочек и мальчиков.

Несомненно, одноразовый вариант значительно экономит время, но губителен для кошелька. Если пользоваться ими постоянно, а не только во время прогулки или сна, то в среднем на день уходит 6 штук.

Несложно подсчитать, сколько их нужно на год, а используются они, как правило, до 2 лет точно. Поговорим о плюсах и минусах этого изобретения человечества.

Подгузники нужны в первую очередь маме, а не малышу. Старайтесь время, которое освободилось благодаря памперсу, использовать на игры и развитие ребенка.

Подгузники использовали как наши мамы, так и бабушки. За время своего существования они сильно видоизменились. Кто-то по старинке пользуется марлевыми, другие же покупают современные многоразовые подгузники.

размеры грудничка по месяцам таблица
Выбор обуви для своего ребенка – ответственная задача для его родителей. Ведь от того, насколько правильно выбрана и подобрана обувь для малыша, многое зависит – и правильное развитие стопы, и удобство ношения, ну и, чт

Марлевые подгузники — самый старый и дешёвый вариант. Кто-то складывает из куска этого материала прямоугольники, кто-то — треуголь

Источник

Самодельные подгузники для новорожденных из марли: достоинства и недостатки

Как сделать марлевые подгузники своими руками? В чем их преимущества и недостатки? Какие есть альтернативы? И стоит ли отказываться от одноразовых «трусиков» в пользу советов из бабушкиного сундука?

Еще каких-то 15 лет назад в нашей стране мало кто знал об одноразовых подгузниках. Из-за отсутствия альтернативы мамы использовали марлевые, которые до сих пор считаются классикой детства. И активно рекомендуются бабушками и мамами подросшим дочерям, как более безопасные для здоровья мальчиков, мягкие и не натирающие, если кровоточит пупок, самые удобные и дешевые. Попробуем разобраться в их реальных достоинствах и недостатках.

Техники сворачивания

Для изготовления «трусиков» используется марля, которую необходимо свернуть определенным образом. Сшивать изделие не нужно. Существует 3 популярных техники сворачивания марлевых подгузников для новорожденных.

Кусочек ткани размером 90 на 180 см необходимо сложить пополам и снова пополам, но уже по диагонали. На полученную косынку положите ребенка, пропустите между его ножек нижний конец ткани, а боковые концы накиньте друг на друга. Завяжите или заправьте за «поясок».

Отрез марли размером 60 на 100 см сверните вдоль в несколько раз. При получении прямоугольника размером 20 на 60 см подверните один край, уложите его под спинку девочке или разместите впереди для мальчика. Второй край пропустите между ног малыша. Сверху завяжите веревочкой.

у новорожденного понижен сахар крови
Слегка пониженные показатели сахара у новорожденных – это нормально, если они составляют от 2,8 до 4,4 ммоль/л. У детей от 1 до 5 лет значение уровня сахара в крови должно быть 3,3 – 5,0 ммоль/л. После 5 лет нормальными показате

Для этих подгузников из марли размеры ткани могут быть от 60 на 60 см до 90 на 90 см. Обрез необходимо взять за верхний край и сложить пополам, потом взять за правый край и снова свернуть в два раза. У полученного квадрата отверните верхний уголок, чтобы получилась косынка, переверните ткань верхом вниз и заверните свободный кусок ткани в несколько раз. У вас полу

Источник

Выбираем лучшие памперсы для новорожденного

Памперс - то изобретение, которое сложно переоценить. Благодаря простому влаговпитывающему подгузнику мама новорождённого малыша получила возможность высыпаться, сократить количество стирки и увеличить время отдыха и общения с малышом. Какие бывают памперсы для новорождённых, и что лучше - либеры, хаггисы или муни? Как правильно выбрать подгузник, и как пользоваться этим неоценимым предметом?

История марлевых подгузников для новорождённых

Идея — пользоваться подгузником для впитывания выделений новорождённого малыша — не нова. Наши бабушки пользовались самодельными марлевыми подкладками из пелёнок. Их сворачивали в виде прямоугольника, косынки и ложили малышу между ножек. Это помогало ограничить растекание мочи по всей кроватке. Малыш писал в ткань, которая впитывала большую часть влаги. И хотя такое средство имеет ряд существенных недостатков, пелёнками и марлей пользовались поколения наших предков.

Сегодня тема марлевых подгузников интересна тем родителям, которые не могут подобрать памперс для малыша по причине аллергии. И также тем, кто желает как можно раньше приучить новорождённого к горшку.

Полезно: марлевые подгузники не требуют утилизации (в отличие от памперсов, которые практически не гниют и не сгорают после использования).

Как сделать марлевые подгузники для новорожденных

Надо взять отрез марли — квадратной или прямоугольной формы с размерами сторон от 80 до 100 см. Вместо марли, можно взять старую простынь, которая была постирана много раз, стала тонкой, светящейся, мягкой. Можно приобрести ткань мадаполам (тонкий белый ситец) и подвергнуть её нескольким стиркам и вывариваниям.

Отрез сворачивают в узкий прямоугольник (20х60 см) или треугольную косынку (со стороной около 80 см). Существует ещё один способ свора

Источник