у грудничка увеличен сосок

Болят соски при кормлении

Первые месяцы после родов - самый трудный этап на пути материнства. Это время бессонных ночей, постоянной усталости и тревоги. Кроме того, нередко омрачают и без того сложный послеродовой период проблемы, связанные с грудным вскармливанием. Одной из них является боль в сосках при кормлении. Многие молодые мамочки воспринимают данное явление как норму и терпят, чего делать категорически нельзя. Почему болят соски при кормлении грудью и что предпринимать в таком случае, попробуем разобраться.

Деток прикладывают к маминой груди сразу же после рождения, для того, чтобы малыш успел полакомиться молозивом, которое оказывает неоценимую пользу для столь маленького и беззащитного организма. Но, к сожалению, для многих мам уже самые первые кормления превращаются в настоящее испытание. Потому как они начинают ощущать сильную боль в сосках при кормлении. Чаще всего это происходит из-за того, что кожа вокруг соска еще очень нежная и чувствительная. Однако она очень быстро грубеет, и болезненность проходит сама по себе за короткий промежуток времени.

Но помимо этого у кормящей мамы могут болеть соски по целому ряду других причин, на которые необходимо обратить внимание. Итак, возможно:

Неправильное прикладывание. Очень распространенная ошибка молодых, чаще всего первородящих, женщин. Здесь может быть масса вариаций: это неправильная поза во время кормления, измененная техника сосания ребенка из-за использования пустышек и сосок и многие другие моменты, связанные непосредственно с самим процессом кормления. В идеале основным принципам кормления женщину должны обучить в роддоме, наглядно объяснив, как это происходит. Если «чуда» не произошло, можно обратиться за помощью к специалисту. Потому как подробное описание, даже с картинками, не всегда дает полное представление о правильном процессе.

Болят соски, когда кормлю г

Источник

Скажите, постоянно увеличенные лимфоузлы у дочери 4-х лет - это же о чем-то говорит? Доктор уверяет, что все в порядке. Может, надо пройти комплексное обследование? Может, есть соответствующие препараты, чтобы избавиться от этой напасти?

Существует довольно большое количество так называемых лимфотропных вирусных инфекций. К общеизвестным лимфотропным вирусам относятся аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза. Вне всякого сомнения, если обследоваться в хорошей вирусологической лаборатории, так что-нибудь из вышеуказанного обнаружится обязательно. Другой же вопрос состоит в том, что сам факт обнаружения вовсе не требует какого-либо лекарственного вмешательства, да оно (вмешательство), как правило, и не нужно. У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно. Обычный клинический анализ крови (а в нем лейкоцитарная формула) - более чем достаточный метод контроля. Чаще чем 2 раза в год потребность в таком контроле отсутствует. Если вышеописанные лимфоузлы беспокоят именно маму, а не ребенка - искренне посоветую оставить дитя в покое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Здравствуйте!у меня сыночку 2.2.с 10 месяцев у нас за ушком прощупывается шишечка,она не болит и не беспокоит,ее немножко видно.шарик есть еще на шейке,когда сынок поворачивает головку то его видно,так же прозупывается в паху и подзатылочные.В рач говорит,что они по-размеру норма.сдавали анализ крови, ходили к фтизиатру и иммунологу,гово рят,что все хорошо.хотелось бы услышать Ваше мнение!!!

У сына ближе к 2 годам увеличились лифоузлы на затылки (около горошенки), потом плавно

Источник

Бугорки Монтгомери

Когда заходит речь о размерах одежды, то первый необходимый параметр — объем груди. Когда упоминают о женской красоте, то обязательно большое внимание уделяют груди.

Когда говорят о материнстве, то непременно речь заходит о грудном вскармливании. И даже разговор о женском здоровье не обходится без выяснения состояния грудных желез. Но, к сожалению, не каждая женщина знает о груди все необходимое и не всегда может правильно оценить состояние своих молочных желез.

Что такое бугорки Монтгомери?

Ни для кого не секрет, что грудные железы имеют сосок и околососковое пространство — так называемую ареолу, которая отличается от остальной кожи своей пигментацией.

Кроме того, на расположенных вокруг сосков ореолах иногда можно обнаружить небольшие бугорки, которых чаще всего бывает около десяти, хотя их количество может колебаться от четырех до почти трех десятков.

Именно эти образования и называются бугорками Монтгомери — по имени впервые описавшего их врача-акушера Уильяма Монтгомери, который работал в XIX веке. Безусловно, такие бугорки на ареолах были и раньше, однако их изучение началось только около полутора столетий назад. За это время акушеры-гинекологи провели немало наблюдений, в результате которых можно с уверенностью утверждать, что:

После родов и окончания лактации развитие бугорков Монтгомери чаще всего прекращается, а ареола становится такой же, как была до наступления беременности.

Исследователи пришли к общему мнению, что бугорки Монтгомери — это рудиментарные образования, однако их природа до конца не изучена: некоторые исследователи считают, что бугорки Монтгомери образовались из молочных желез, другие же предполагают, что раньше эти образования представляли собой сальные железы, выделяющие особый секрет (так называемый липоидный фактор). О

Источник

после осмотра педиатром через 2 дня, оказалось, что набухание увеличивается и есть затвердения, врач посоветовала компрессы с мазью Вишневского улучшений нет, затвердени все больше, никаких выделений из груди нет, есть выделения белые из влагалища

irisomsk, хоть мы и мальчики, у нас тоже наблюдалось увеличение и набухание груди. При нажатии из них выделялось молозиво. Но специально давить ничего ненужно. Все в пределах нормы. Это, как мне объяснили материнские гормоны. ВСе прошло к полуторам месяцам. Единственное, что мне сказали, вокруг сосков мазать зеленкой. Я не мазала. У девочек, читала, из влагалища могут быть выделения. Так что не волнуйтесь.

Ничего не трогайте! Это все в пределах нормы. Будете ковырять-занесете инфекцию. У моих деток тоже были уплотнения-со временим все рассосалась. Что касается маза Вишневского-она ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ! И кроме как на постсоветском пространстве ее нигде уже не используют.

irisomsk, белые выделения - это физиологический вульвовагинит. У многих девочек он бывает, у многих - нет. Ничего страшного в этом нет. Это как бы естественная физиологическая защита половых органов самим организмом. Просто подмывая девочку - вымывайте все это, не увлекайтесь мылом - раз-два в неделю. Почитайте еще здесь.

Грудь набухает из-за переизбытка материнских гормонов, с возрастом это проходит. Понаблюдайте, если к месяцу-двум не пройдет, только тогда, думаю, можно начинать "бить тревогу".

Просто не обращайте внимания! Не трогайте и фсе. Я уверена, что не такие уж и большие набухания-перстаньте мусолить, и отеки пройдут.

irisomsk, У нас были и выделения, и набухание. Наш педиатр грудку категорически не рекомендовала трогать (впрочем, никто и не пытался), а половые органы подмывать, как тут справедливо замечено, не увлекаясь мылом. Все в пределах нормы абсолютно. Н

Источник

Грудные железы у ребенка

Знаете ли вы, какие процессы в организме ребенка происходят с момента его рождения и до двух месяцев? Пока плод развивается в организме матери, через плаценту к ребенку попадают материнские гормоны, которые оказывают влияние на правильное формирование груди и гениталий и у мальчиков и у девочек.

Грудная ткань является самой чувствительной к эстрогену. Во время поступления данного гормона через плаценту матери, начинают формироваться грудные железы у ребенка. После рождения, можно наблюдать увеличение грудных желез у детей. Со временем эстроген покинет организм младенца, и грудные железы перестанут быть припухлыми.

Мамам и папам не стоит проявлять беспокойство, если они обнаружили припухлость грудных желез у своего малыша. Это абсолютно нормальный процесс, который завершится за короткий срок.

Может быть такое, что из припухших молочных желез начинает выделяться прозрачная или же белая жидкость. Это вовсе не является какой-либо патологией. Это называется первородным молочком, которое по своему составу сильно похоже на молозиво молодой матери. Ни в коем случае выдавливать это молочко нельзя, ведь при таких действиях можно занести в грудную ткань инфекцию и различные вредные микробы, приводящие к серьезным последствиям. Не стоит делать и массаж грудных желез, как иногда могут посоветовать добрые бабушки, а также часто притрагиваться к ним. Не нужно делать и различные прогревающие компрессы, они наоборот могут спровоцировать воспаление.

Необходимо успокоиться и вспомнить, что бежать впопыхах в больницу по этому поводу не стоит. Но если вы при осмотре ребенка обнаружили у него припухлость вокруг сосков, если ткань стала горячей или же один сосок стал больше другого, то тогда можно вызвать детского врача и проконсультироваться.

икона святая анна с младенцем марией что означает
Одним из важных отделов литургики является изучение таинств. Изложению собственно литургической стороны каждого таинства мы здесь предпосылаем краткое раскрытие существа таинства, изъяснение его нравственно-догмат

Обычно никаких анализов сдавать не нужно. Если вдруг появит

Источник

Боль при кормлении грудью

В пользе грудного вскармливания сегодня уже никто не сомневается. И будущие мамы, прочитав во время беременности кучу специальной литературы, весьма решительно настроены кормить своего ребенка собственным молоком.

Но вот счастливое событие, наконец, произошло: малыш родился. Проходит некоторое время, и вдруг молодая мама с той же решительностью отказывается от кормления грудью. Почему? Что случилось? Оказывается, это больно!

Трудовые мозоли

Итак, когда новорожденный младенец впервые прикладывается к маминой груди, новые ощущения возникают не только у него, но и у мамы. Особенно это актуально для первенцев. Но даже если у женщины уже был опыт материнства и грудного вскармливания, грудь уже успела «забыть», как действует крохотный язычок и крепкие десны. Кожа на соске и вокруг него весьма тонкая и нежная, поэтому маме гарантированы довольно сильные ощущения.

Малютка инстинктивно «шлифует» мамин сосок, и постепенно кожа становится более твердой и менее уязвимой, формируется своеобразная мозоль. Если вы когда-нибудь учились играть на гитаре, то наверняка помните, как вначале на мягких подушечках пальцев оставляет отпечаток каждая струна. Потом следы гитарных струн просто «горят», и, наконец, кожа грубеет, и защитные мозольки позволяют играть на гитаре практически безболезненно.

Нечто подобное происходит и во время грудного вскармливания. В первые дни после родов кожа может чуть-чуть растрескаться, побелеть, на ней появляются белые корочки. Так и формируются «трудовые мозоли», этот процесс может занять от пары дней до пары недель.

почему у моего новорожденного голубые глаза
При появлении ребенка на свет близкие и родственники задаются одним вопросом: на кого похож новый член семьи. Особое внимание приковывает зеркало души – глаза. У большинства светлокожих новорожденных они имеют синий

Боль может возникать в момент захвата соска. Но как только малыш начал активно сосать, болезненные ощущения проходят. Такая боль (а порой даже не боль, а просто сильное ощущение) возникает под действием гормонов и не требует специальных лечебных мероприятий.

Источник

у грудничка синий сосок

Уплотнение в груди у ребенка

В большинстве случаев уплотнения в груди у детей вызываются обратимыми гормональными изменениями. Тем не менее, при выявлении таких уплотнений необходимо провести обследование, так как причины изменений могут быть более серьезными.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

У моей девочки набухание обеих грудных желёз с рождения сначала педиатр говорил что это половой криз и скоро пройдет, но нам уже 8 месяцев набухание не пропало, но никаких покраснений,выделений и т д не наблюдается. Ребёнок на грудном вскармливание подскажите что это может быть и к каким специалистам обратиться? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Людмила! Ваш вопрос, касающийся появления уплотнения в молочных железа у ребенка возрастом до 1 года, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Уплотнения в молочных железах у детей». Прочесть ответ можно, пройдя по Уплотнения в молочных железах у детей. Берегите здоровье!

У ребенка увеличены груди. Сделали УЗИ малого таза (все в норме), УЗИ молочной железы показало увеличение молочных желез без каких-либо образований. Рентгеноскопия рук соответствует возрасту. Эхо головного мозга тоже в норме. Сдали кровь на гормоны Увеличен пролактин 20,84 (норма до 19,5) и эстрадиол 34,24 (норма до 27,0).Что это может быть? Спасибо.

Здравствуйте! Причиной увеличения молочных желез является пролактин и эстрадиол. Эта патология называется – ППР(преждевременное половое развитие), - это не есть конечно же хорошо. Но, все это в начальной стадии, как я понимаю. Вам необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами по этому вопро

Источник