что лучше стопдиар или энтерофурил для грудничка

Обзор лекарств от поноса для детей и взрослых

Диарея или на простом языке — понос, происходит когда любой провоцирующий фактор заставляет мышцы желудочно-кишечного тракта слишком быстро сокращаться. Учащенный стул может быть вызван просто стрессом или повышенной нервозностью, например перед экзаменом или собеседованием на работу, иногда так реагирует организм, чтобы избавиться от попадания в кишечник непривычного продукта.

Однако зачастую жидкий стул и частое испражнение является симптом нескольких десятков различных заболеваний человека. Какие лекарства пить при поносе? Прежде, чем торопиться с выбором лекарства от поноса, следует выяснить причину появления подобного расстройства, особенно если возник понос у ребенка.

Причины поноса у детей и взрослых

Отравление после употребления не свежих или загрязненных пищевых продуктов. Чаще всего возбудителем острых кишечных инфекций является сальмонеллез, кампилобактер, шигелла или холерный вибрион, а также ротавирусы, астровирусы, калицивирусы, норовирусы и аденовирусы (см. желудочный грипп (кишечный грипп).

Непереносимость лактозы, возникает при дефиците выработки лактазы — фермента расщепляющего сахара в молочных продуктах, поэтому не переваренный молочный сахар вызывает спазмы кишечника, газы и диарею.

Любые воспалительные процессы в толстой кишке — язвенный колит, доброкачественные (полипы) и злокачественные новообразования в прямой или толстой кишке.

Прием многих лекарственных средств сопровождается побочными действиями, нарушающими нормальное пищеварение и вызывающие понос.

Какое лекарство от поноса выбрать?

У здорового человека диарея чаще всего проходит за несколько дней. Если понос вызван переживаниями и стрессовой ситуацией, то в этом случае помогают закрепляющие препараты, вяжущие средства, и успокоительные средства. Если это

Источник

Что делать при поносе у грудничка?

Диарея у грудничка требует серьёзного наблюдения, родитель должен знать, что потеря всего десяти процентов жидкости от общей массы тела, может привести малыша к летальному исходу!

Как понять, что ребёнок теряет жидкость, учитывая, что у грудничков стул и без того кашицеобразный с небольшим количеством жидкости?

Как выявить понос у грудничка? Нормальным считается, если вокруг кала мокрое пятно не превышает двух сантиметров, так же могут быть включения в виде желто-белых комочков и пузырьков газа.

Так как грудное молоко обладает небольшим слабительным эффектом, стул бывает кашицей жёлтого или зеленоватого цвета, с кисловатым запахом. У малышей на смеси стул бывает более плотный.

Что делать, если у новорожденного малыша вы заметили потерю жидкости, не характерную обычному его состоянию? Конечно вызвать врача для адекватной оценки состояния ребёнка.

Причины нарушения стула у грудничков

Дисбактериоз. Может возникать через 2-3 недели после рождения. Известно, что ребёнок рождается со стерильным кишечником, к взрослому возрасту бактерии достигают 3-х кг от общей массы тела! Чтобы избежать дисбактериоза новорожденных, нужно сразу же после рождения выложить малыша на тело матери, кожа к коже, и дать ему грудь минимум на 15 минут, в таком случае ребёнок получает материнскую флору, которая наиболее близка ему. У таких детей крайне редко возникают проблемы с кишечником.

Аллергия. Она может проявляться в полости кишечника так же, как и в полости носа, например, отёк, покраснение, слизистое отделяемое. Установить это могут только специалисты.

Понос у грудничка может быть связан с лактазной недостаточностью (нехватка фермента, который расщепляет молочный сахар). Причины этого состояния заложены на биохимическом уровне. Установить

Источник

Золотистый стафилококк

Широкий антибактериальный спектр действия энтерофурила. Энтерофурил-кишечный антисептик не всасывается в кишечнике, не оказывает системного воздействия на организм. Энтерофурил не оказывет системного действия на организм, поэтому может назначаться беременным и кормящим женщинам, детям с 1-го месяца жизни, что говорит о его безопасности.

А еще нужно ли мне обследоваться, врач ничего не сказала, но по идее если он есть у моего грудного ребенка — то он есть и у меня???, в одном же роддоме лежале....

Нам назначили, но еще не давала. До этого пропили стаф. бактериофаг и интенсти бактериофаг. Первый раз был золотистый стаф 11 на 10 в 6 ст, после лечения 1 на 10 в 5 ст.

Ну Стафилококк можно не только в роддоме подцепить, он в принципе везде. У меня дядя педиатр, он очень рекомендует Энтерофурил, но нам он его назначал при поносе, два-три дня, 2 раза в день. А от стаф-ка назначал Бифидумбактерин Форте по 5 доз два раза в день, но у нас стаф. 10*3.

у моего ребенка был стафил 10 в 8 степени.энтерофурил не помог и не помогали всякие бактериофаги.единственно что нас спасло-антистафилакоковый иммуноглобулин.это уколы-3 ампулы.их колят через день.спросите у своего врача.

Степень – это кол-во нулей, например у нас было 11 на 10 в 6 степени – это 11000000. После лечения фагами стало 1 на 10 в 5 ст. (т.е. 100000). Сейчас начали пить: энтерофурил 2 раза в день по 2,5 мл. до еды, креон 10000 2 раза в день по 1/2 капсулы во время еды и бифидумбактерин форте 2 раза в день по 1 пкетику после еды. После этого будем пить 1 мес. примадофилус. Очень жалко дочку, столько лекарств приходится давать. Кстати после лечения фагами и линексом у нас почему то выросли лактозонегативные и гемолетические бактерии. А лактобактерий и типичной кишечной палочки роста совсем нет.

Комментарии пользователей

20

Скажите, пожалуй

Источник

Ребенок и Мама

Энтерофурил для детей: инструкция и дозировка

Понос и рвота – те состояния, с которыми нередко сталкиваются родители и младенцев до года, и детей постарше. Врач, фармацевт и советчики в интернете могут рекомендовать такой препарат, как энтерофурил для детей при поносе. Стоит ли давать его своему малышу и в каких случаях? Эффективен ли энтерофурил для детей при рвоте? Как рассчитать правильные дозировки детского энтерофурила? Это антибиотик или нет?

В аптеках препарат продаётся свободно, без рецепта врача. Инструкция по применению энтерофурила для детей гласит, что это лекарство выпускается в капсулах или в виде суспензии. Ребёнку проще дать сироп (так ещё называют форму выпуска, обозначенную в названии как суспензию), так как она обладает вкусом и запахом банана и не вызовет такого отторжения, как препарат в таблетках, которые желательно глотать целиком.

Суспензия продаётся в тёмном стеклянном флаконе с запаянной крышкой из алюминия и комплектуется мерной ложечкой для точного соблюдения дозировки. Препарат имеет довольно яркий жёлтый цвет, который характерен и для сиропа, и для капсул с порошком в твердой оболочке. Производитель – фирма Босналиек (Босния и Герцеговина).

Основным показанием для приёма является диарея бактериального происхождения. Инструкция по применению суспензий энтерофурила для детей указывает в качестве возможного показания также хронические бактериальные заболевания желудочно-кишечной сферы.

Среди побочных действий препарата указаны тошнота, рвота, аллергические реакции по типу крапивницы. Производитель утверждает, что симптомы передозировки энтерофурилом не обнаружены. Хранить открытый флакон с сиропом нельзя более 7 дней.

Как давать энтерофурил ребёнку?

Энтерофурил для детей до года, в 1 год и в 2 года может быть прописан только в форме суспензии. А в 3 года и поз

Источник

Энтерофурил

Состав

В одной капсуле Энтерофурила содержится 100 или 200 мг Нифуроксазида в качестве активного вещества и ряд вспомогательных компонентов:

Форма выпуска

Капсулы №2 твердые, желтого цвета, непрозрачные, заполнены порошком желтого цвета (допускаются включения, представляющие собой небольшие частички спрессованной массы),содержат 100 мг активного вещества.

В капсулах №0 содержание активного вещества — 200 мг. Капсулы №0 упакованы в блистеры по 8 штук. В одной картонной коробке может быть 1 или 2 блистера.

Суспензия для перорального приема имеет вид густой жидкости желтого цвета с характерным банановым запахом и выпускается по 90 мл в флаконах темного стекла объемом 100 мл (в комплекте с каждым флаконом препарата идет мерная ложка).

Фармакологическое действие

Активное вещество Энтерофурила принадлежит к группе противомикробных лекарственных средств, применяемых для лечения инфекционных заболеваний кишечника, и характеризуется способностью оказывать противомикробное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективность Энтерофурила обусловлена активностью входящего в его состав Нифуроксазида. Вещество действует локально, не проникая в различные ткани и органы, поэтому препарат оказывает только антидиарейное действие, какие-либо системные эффекты после его приема отсутствуют.

как сделать правильно клизму грудничку
Пищеварительная система грудничков еще до конца не сформирована, поэтому она часто подвержена самым разнообразным нарушениям. Например, относительно частой проблемой для новорожденных являются запоры, с которыми не

Противомикробное действие Энтерофурила зависит от дозы: так, низкие и средние его дозы обеспечивают бактериостатический эффект в отношении патогенных микроорганизмов, высокие —

Источник

Энтерофурил суспензия для детей, инструкция

Инфекции преследуют нас повсюду и зачастую очень сильно поражают. В таких ситуациях следует применять медикаменты, одним из действующих является Энтерофурил.

Состав, форма выпуска

Международное название (МНН) нифуроксазид, страна производитель – Босния и Герцеговина. Аннотация говорит, что лекарство бывает в виде суспензии и капсул. Действующее вещество нифуроксазид 200 мл. Вспомогательные: сахароза, натрий гидроксид, метилпарагидроксибензоат, этанол, карбомер, кислота лимонная, ароматизатор банана, вода. Суспензия имеет желтый окрас и аромат банана.

Энтерофурил назначают при дисбактериозе, при рвоте, при ротовирусе, при отравлении, при поносе, при лямблиозе и при панкреатите. Также его могут прописать при запоре, при кишечной палочке и при колите. Золотистый стафилококк Энтерофурил уничтожает за короткое время. Лечение клебсиеллы данным средство тоже эффективное.

Когда лекарство, его нужно заменить и это не обязательно должен быть импортный препарат. Например, российский несколько дешевый и лечение будет не худшим. Википедия обозначила такие заменители:

В аптеках основное средство стоит от 389 рублей, а стоимость некоторых аналогов составляет всего лишь 15 руб. Можно утверждать, что цены абсолютно разные.

Инструкция по применению

Перед тем как принимать лекарство, нужно ознакомиться с инструкцией. Описание указывает на способ употребления внутренний. Перед питьем сироп хорошо взболтайте. После вскрытия лекарство дозволено хранить 7 суток. В этом и заключается его разница с большинством аналогов. Общий срок годности составляет 3 года.

ингаляции с физраствором для новорожденного
Младенцы болеют теми же болезнями, что и взрослые, только маленький организм реагирует на них гораздо сильнее и при этом требует деликатного, щадящего и максимально эффективного лечения. При частых заболеваниях прост

Дозы должны использоваться строго дозировочной ложкой в 5 мл с градуировкой 2,5мл. Младенцам 1-6 месяцев назначают по 2,5мл 2-3 раза в день через 8-12 часов. Для грудничков от 7 месяцев и до 2 лет прописывают 2,5мл 4 р/д че

Источник

Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к

Источник