диакарб у грудничка запор

Диарея у грудничка

Как радуются родители, когда их чадо начинает самостоятельно пользоваться горшком! И как беспокоятся, когда ребенок бегает на горшок по двадцать раз в день и жалуется на боль в животе. Это может быть признаком ротавирусной инфекции - заболевания, с которым сталкиваются практически все дети в возрасте до 3 лет.

Я думаю,что это очень актуальная и важная тема для всех родителей,когда,что и сколько вводить,и как это сделать правильно,не навредить своему ребёнку.С этой темой я столкнулась,когда моему малышу исполнилось полгода. Информации в интернете оч много,и вся она далека от реальности,давайте же попробуем обобщить все знания в этой теме:"Когда начинать?Это один из первых вопросов, волнующих молодых родителей. До сих пор еще в поликлиниках существуют рекомендации о ведении прикорма в 4 месяца, что совершенно неверно. На самом деле, торопиться с введением прикорма не...

Хорошо хоть антибиотики сразу начали колоть. По крайней мере, не больше 10 дней будут. Муж привез 2 большие сумки с продуктами и вещами, симку на инет, живем. Только вот от антибиотиков диарея, жалко малыша, налегаем на рис, смекту пьем, попу мажем...

Здоровые новорожденные входят в этот мир с хорошим запасом жидкости и сохраняют его, если их кормят исключительно грудью - днем и ночью - даже в самом жарком и сухом климате. Тем не менее, практика допаивания водой младенцев младше 6 месяцев (рекомендованный период, когда надо кормить только грудью) сохраняется во многих странах и влечет за собой самые серьезные проблемы с их здоровьем и питанием. В этом сборнике ответов на часто задаваемые вопросы рассматриваются эти проблемы, а также роль грудного вскармливания в...

Авторы: American Academy of Pediatrics Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт, но оказывается, что причиной 90% случаев пищевой аллергии у детей являются всего лишь 6 продук

Источник

запор у новорожденного как помочь в домашних условиях

Что необходимо предпринять, чтобы помочь ребенку в домашних условиях, если у него запор: основные способы лечения

Запор у ребёнка – неприятное, но, к сожалению, распространённое явление. Трудности при опорожнении кишечника испытывают детки разного возраста: от грудничков до школьников.

Почему возникает запор у ребёнка? Как помочь в домашних условиях с применением безопасных методов и проверенных препаратов? Для вас – советы гастроэнтерологов и педиатров.

Сбои в работе кишечника, при которых детки не могут спокойно, безболезненно опорожнить кишечник. В тяжёлых случаях стул отсутствует на протяжении двух-трёх дней, иногда около недели и более.

при выделении плотного кала появляется трещина прямой кишки, кровотечение, ощущается сильная болезненность при дефекации;

при частых запорах ребёнку приходится сильно тужиться, долгое время проводить в туалете. Результат – геморрой, психологический стресс, нервные расстройства;

Обратите внимание! Особую опасность представляет хронический запор, когда задержки стула отмечены на протяжении трёх месяцев и более. Возникают проблемы с деятельностью пищеварительной системы, повышается нервное напряжение. Консультация врача обязательна.

анатомические запоры. Проблема возникает после оперативного вмешательства в области кишечника, при врождённых патологиях;

функциональные запоры. Патологическое состояние развивается вод воздействием множества причин, связанных с питанием, психологическим состоянием, неправильным функционированием различных органов.

психологические проблемы у стеснительных деток. Запоры возникают при походе в детский садик (ясли), школу. Постоянное подавление рефлекса к опорожнению кишечника вызывает раздражение слизистых, провоцирует нервные расстройства;

Как лечить з

Источник

что делать если у грудничка атопический дерматит

Лечение атопического дерматита у грудных детей

Атопический дерматит у грудничка – проблема распространенная. Болезнь развивается с покраснения и сухости кожи и приводит к шелушению покровов. Чаще всего патология поражает щеки и ягодицы.

Если родители не приступят к лечению нейродермита своевременно, на теле новорожденного образуются язвочки. Через них организм будет поражен болезнетворными микробами. Миндалины и аденоиды из-за недуга увеличатся в размерах. Отсутствие терапии грозит малышу нервно-психическими расстройствами и тяжелыми формами аллергии во взрослой жизни.

Основополагающим фактором, запускающим механизм развития заболевания, является генетическая предрасположенность детского организма к аллергическим реакциям. Если члены семьи часто пользуются агрессивными бытовыми химикатами, этот факт также способствует развитию дерматоаллергии.

Но наибольшую опасность для малышей раннего возраста представляют пищевые аллергены. В связи с этим первый прикорм должен проводиться осторожно, а вся еда, предлагаемая ребенку, должна быть гипоаллергенной.

Об атопическом дерматите у грудничка — Комаровский говорит, что случаи болезни наблюдаются и на фоне изменения рациона кормящей матери. От того, чем питается женщина, зависят состав и качество вырабатываемого молока.

Если малыша требуется перевести на искусственное вскармливание, ему нужно покупать качественные смеси от проверенных производителей. У некоторых деток атопия развивается из-за употребления коровьего молока – продукт содержит аллергенный белок. Вредной пищей может стать рыба, яйца, соя и злаки.

Ярким симптомом диатеза являются насыщенные розовые щечки и покраснение кожи ягодиц. Разные проявления атопического дерматита у грудничков показаны на фото.

Атопический дерматит у грудничков: фото,

Источник

дцп у грудничка форум

Причины и симптомы ДЦП у новорожденных и детей в возрасте до 1 года

При заболевании детским церебральным параличом, или ДЦП, симптомы у новорожденных в большинстве случаев недостаточно проявляются для того, чтобы поставить диагноз. Признаки болезни проявляются обычно через несколько месяцев. Вместе с тем по некоторым симптомам можно заподозрить наличие данной проблемы.

Данное заболевание представляет собой комплекс синдромов, которые возникают по ряду различных причин. Таким образом, это не самостоятельное заболевание. Однако эти синдромы объединяет общая черта – поражение головного мозга. В результате патологии деятельности мозга у ребенка нарушается и двигательная способность.

Еще одна особенность – это то, что заболевание развивается именно в первые годы жизни. Повреждение головного мозга, вследствие которого нарушаются движения, может произойти у человека в любом возрасте (например, при травме), тем не менее это не имеет отношения к диагнозу ДЦП.

Формирование детского церебрального паралича зависит от вида поражения головного мозга. Так, выделяют 2 вида поражения:

Патологические процессы в нервных клетках, которые приводят к нарушению изначально здорового мозга. Возникает это по причине особой уязвимости именно тех структур головного мозга, которые развиваются наиболее интенсивно на текущий момент. Этим объясняется, почему у одних детей нарушены движения верхних конечностей, у других – нижних, а у третьих нарушена общая координация движений.

Первичное нарушение строения головного мозга. Причиной могут послужить в первую очередь преждевременные роды (ранее срока в 33 недели). У таких деток мозг еще недостаточно сформирован, артерии несовершенны. Но ДЦП может возникнуть и у совершенно здорового малыша, рожденного в срок. В таком случае причиной, как правило, служит

Источник

Магне В6 для грудничка

Здравствуйте, ребенку поставили гипервозбудимость и прописали магне В6 в ампулах по 1 мл утром и вечером. В инструкции о правильной дозировке детям до года ничего не сказано. Нужно ли этот 1 мл или целую ампулу разбавлять в воде(и куда девать этот раствор) или давать чистом виде(и как хранить эту ампулу)? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зравствуйте! Ребенку 3,9, ЗРР. Уколы кортексин 10 мг, подскажите, чем можно развести? Сейчас нам 3,9 лет, ребенок не говорит ничего, диагноз поставили задержка речевого развития на перенотальном фоне+гиперактивность с дефицитом внимания, плохо идет на контакт. 6 месяцев назад назначили уколы кортексин 5 мг (10 дней), + энцефабол 2 мл*2 раза (2 месяца). Результата на препараты не было. Сейчас сново назначили уколы кортексин уже 10 мг +энцефабол на 3 месяца. ЭЭГ не можем пройти, ребенок больницу только со слезами и истерикой посещает. Поскажите какие обследование нужно пройти в такой ситуации? И подскажите, чем можно развести кортексин (ставили с водой, очень тяжело)? новокаин можно?

3 ответа

Так как и назначил врач. По 1 мл немного разбавить в воде. Открытую ампулу хранить в холодильнике не более суток, прикрыв ваткой.

Виктория Игоревна, спасибо за ответ Правильно ли я понимаю, что все остальные 8 мл малышу уже нельзя и только на выброс. А можно ли мне допивать? Я кормлю грудью. Не будет у ребенка превышен доза магния? Или пусть муж лучше выпьет?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

выбрать слинг для грудничка
Хочу поделиться  своей историей. Моя новорожденная дочь на прогулках не любила лежать в коляске. Всякий выход сопровождался громким плачем. Это было мучение, как для меня, так и для малышки. Я стала искать выход из ситуа

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это

Источник

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

как варить манную кашу для новорожденного
Дети растут быстро. Казалось, еще вчера приходилось привыкать кормить ребенка грудью и налаживать лактацию. И с тех пор прошло совсем немного времени, но врач уже настоятельно рекомендует вводить прикорм. И не потому,

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Диакарб для новорожденных

Когда новорожденный малыш плохо и мало спит, часто и надрывно плачет, многие молодые родители уверены, что это и есть норма, ведь это свойственно грудничкам. Но не всегда это соответствует действительности. По мнению врачей, постоянное беспокойство крохи может свидетельствовать о том, что у него повышено внутричерепное давление.

Чаще всего такую проблему диагностируют у тех деток, чьим мамам довелось перенести тяжелую беременность, бороться с токсикозом или сами роды были затяжными и тяжелыми. Такие осложнения могли привести к тому, что еще во время развития в утробе ребенок недополучал кислород. А если головной мозг длительное время получает недостаточное количество кислорода, то клетки перестают нормально функционировать. По этой причине жидкость, окружающая мозг (спинномозговая), начинает вырабатываться в больших количествах и оказывает на мозг давление. Вот откуда берутся у грудничков головные боли, плаксивость, плохой сон и капризы.

Чтобы точно убедиться в правильности диагноза, необходимо предоставить врачу сведения об истории протекания беременности и родов, определить у малыша мышечный тонус, сделать томографию. Если данные подтвердятся, то необходимо приступать к лечению как можно быстрее. Сегодня при ВЧД врачи часто назначают диакарб для новорожденных – диуретик, который уменьшает выработку в мозге цереброспинальной жидкости.

Диакарб относится к тем препаратам, которые самостоятельно не назначаются. Только невролог может выписать для детей диакарб, основываясь на результатах исследований. Этот диуретик вместе с водой вымывает из детского организма и калий, необходимый для полноценной работы сердца. Именно поэтому диакарб и аспаркам для новорожденных выписываются одновременно. Если ребенку назначили диакарб, то дозировка и схема лечения будут подобраны индивидуально, так как значение имеет вес малыша,

Источник