сколько новорожденный ребенок лежит в реанимации

Источник

Недоношенный ребенок

Недоношенный ребенок

Недоношенными считаются дети, родившиеся в результате преждевременных родов с весом менее 2500 гр и ростом менее 45 см. Эти критерии условны, так как многие доношенные дети рождаются с массой меньше 2500 гр, а некоторые недоношенные имеют массу больше 2500 гр. Главной особенностью недоношенных детей является незрелость основных систем организма — дыхательной, сердечно-сосудистой и терморегулирующей. Недоношенные дети требуют специального ухода и врачебного наблюдения. Новорожденные с малой массой тела, рожденные в срок, считаются детьми с задержкой внутриутробного развития.

Согласно определению ВОЗ, потенциально жизнеспособными считаются дети, родившиеся не ранее 22 недели беременности и с массой тела более 500 гр. Выхаживание глубоко недоношенных детей возможно лишь в специализированных отделениях больниц или перинатальных центрах. Чем больше срок беременности на момент наступления преждевременных родов, тем меньше риск для ребенка. Дети, рожденные на сроке от 32 до 37 недель, имеют значительно меньше проблем, чем недоношенные, появившиеся на свет в период между 22 и 32 неделями беременности. Врач учитывает вес ребенка, принимая решение о необходимости поместить ребенка в кювез, назначить фототерапию, при выборе типа вскармливания недоношенного ребенка и в других случаях.

Как правило, голова у него непропорционально большая по сравнению с туловищем. Кожа очень тонкая, иногда даже полупрозрачная, на ощупь мягче обычной, покрыта пушком и смазкой. Подкожно-жировой слой незначителен или отсутствует, кожа сморщенная. Малый и большой роднички имеют размер больше обычного. Ногти очень тонкие и часто не достигают кончиков пальцев. У мальчиков яички могут быть не опущены в мошонку, а у девочек недоразвиты половые губы. Конечности более тонкие и длинные, ушные раковины мягкие и прижаты к черепу, пупок расположе

Источник

Новорожденный ребенок на ИВЛ

Рбенок доношенный, сделали экстренное кесарево, родился недышашим, сейчас уже 10 дней на ИВЛ, не приходит в сознание, врачи ничего не обещают. У кого-то были подобные случаи, какие последствия потом ожидать?

Это не мой ребенок, просто очень переживаю за его маму. А врачи сами ничего не могут спрогнозировать, т.к. ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.

ничего хорошего ето не отначает, автор. к сожалению. Мой папа после инфаркта и операции не пришел в себя. 3 недели ждали и надеялись. Умер. Вернее отключили от вентеляции, т.к.не было видно активности мозга.

У моей подруги такой ребенок был - в реанимации почти два месяца, раньше родился, гидроцефалия была, не дышал. А сейчас ему уже 14 лет - учится в спецшколе английской. Конечно, тяжело ей это все далось, но ребенок сейчас абсолютно нормальный.

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У меня была аналогичная ситуация. Ребенок доношенный, сама родить не смогла, врачи дотянули до последнего, в итоге все-таки прокесарили, и у моего сына была "асфикссия-гипоксия-пневмония и т.д." тоже лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ долго отказывался самостоятельно дышать. Сейчас моему сыну уже почти 5 лет и он абсолютно здоровый ребенок. Уверена, что у вас всё будет хорошо!

У одной моей подруги ребенок под вентиляцией был месяц, сейчас обычный ребенок. У другой погиб, генетическая поломка, ребенок не умел делать вдох.

у меня у знакомых была такая ситуация. свекровь-опытный врач - педиатр сказала, что

Источник

Вы здесь

Ребенок в стационаре: права родителей

К сожалению, в наше время медицинский персонал в стационарах очень часто нарушает права родителей несовершеннолетнего. Когда твой ребенок попадает в больницу, многие родители, не зная своих прав и боясь испортить отношения с медперсоналом во вред ребенку лишними скандалами, попадают в униженное положение и не знают, как отстоять то, на что они имеют полное право.

Имеют ли право родители находиться с ребенком в больнице?

В соответствии с пунктом 3 статьи 51 и пункта 4 части 3 статьи 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Под медицинскими показаниями к совместному круглосуточному пребыванию родителя с ребенком в стационаре для осуществления ухода можно отнести кормление, переодевание, санитарно-гигиеническое обслуживание, сопровождение на медицинские процедуры.

Таким образом, любому из родителей (маме или папе) или любому другому члену семьи независимо от степени родства (бабушке, тете, сестре) ребенка, не достигшего возраста 4-х лет или ребенку старше данного возраста, за которым не

Источник

сколько новорожденный лежит в реанимации

Внутриутробные пневмонии у новорожденных

Внутриутробные пневмонии (ранние пневмонии). В последние годы вызывают интерес так наз. внутриутробные пневмонии. Их часто обнаруживают у мертворожденных детей и детей, умерших в первые 24 ч после рождения. Частота внутриутробных пневмоний, по данным различных авторов, различна. В среднем у 15% всех мертворожденных и приблизительно у 39% детей умерших в первые часы после рождения на аутопсии находят гистологические данные на наличие пневмонии (Куликовская и др.). Пневмонии, проявляющиеся еще в первые 24 ч после рождения, Блеха называет ранними пневмониями, фактически врожденными. Внутриутробные пневмонии, как правило, развиваются в результате аспирации инфицированных околоплодных вод. Возбудителями чаще всего являются стафилококки, стрептококки, колибактерии и очень редко пневмококки. Раннее отхождение околоплодных вод и затяжные роды создают условия для развития внутриутробной инфекции. Медленно протекающие роды при вскрытом околоплодном пузыре создают условия для развития аноксемин, нарушения плацентарного кровообращения, раздражения дыхательного центра, глубокого вдоха с последующей аспирацией инфицированной околоплодной жидкости. Внутриутробная пневмония возникает чаше всего бронхогенным путем. Гистологически в этих случаях выявляется лейкоцитарная инфильтрация альвеол. В литературе имеются сообщения о гематогенном распространении инфекции. Такие пневмонии носят интерстициальный характер. Степень охвата пневмонии при рождении зависит от момента развития и активности инфекции. Переношенность плода увеличивает возможность аспирации больших количеств околоплодных вод.

что делать если грудничок сильно испугался
Мне мама рассказывала, как вылечила меня от испуга. Очень просто, но, реально, работающее. Она мне сказала, что деток так всегда лечили, если испугается.

Меня, маленькую, 3-4 года, соседская собака свалила с ног. Дело был

Чаще всего болеют дети, рожденные от матерей с патологически протекавшей беременностью (токсикоз, нефропатия, эклампсия, метроррагии, инфекционные и септические заболевания, грипп

Источник

Ребеныша выписали из токсикологии под расписку. Три дня лежал без мамы, получал интенсивную терапию. Свидания были запрещены, совместное пребывание невозможно (привезли по скорой, пришлось согласиться на такие условия).

Есть ли у кого-нибудь полезные ссылки или советы, или личный опыт общения с ребенком в подобной ситуации? Разрешать все вроде как плохо, запрещать естественно негатив дополнительный. Маму-папу вроде признал, но явно закрыт еще. Появилось много страхов, несколько робок до сих пор при спускании с рук на пол. Зажат в движениях. Ребенок был и остается на ГВ плюс прикормы, в больнице ел только готовую пищу, но грудь взял сейчас, хотя сосет плохо и долго(тут еще момент мой стрессовый, думала, что вообще молоко сгорит). Стал малоразговорчив, зато больше человеческих слов, чем тарабарщины (раньше просто вообще мог долго и упорно эмоционально что-то рассказывать и показывать), сейчас чаще стали только требование что-то дать, причем интерес может потерять мгновенно, и много на руки (раньше такого вообще не было, все время рвался с руук быстрее, или пользуюсь моментом маме глаза-ротик поковырявать), и на руках затихает и смотрит на все спокойнее. Я понимаю, что бОльшая часть проблем уйдет с недомоганием, но не хотим терять здравый смысл и потакать во всем сейчас.

(отступая от темы -я в более старшем возрасте тяжело заболела, и родители потом мне позволяли все, причем часто в ущерб старшей сестре. В итоге я много чего добивалась истеричным плачем, трудно построили отношения с сестрой уже в более старшем возрасте, проблемы общения со сверстниками -они-то не собирались выполнять все мой указания-желания!)

как научить грудничка держаться на воде
Это сообщество посвящено очень актуальной для вас теме - как ВСЕ успевать и быть счастливым, когда в вашей жизни появляется ребенок. Другими словами в фокусе нашего сообщества организация времени и самоорганизация род

Деткин до болезни -очень жизнерадостный и подвижный мальчик, хорошо и понятно выражал эмоции, равномерно серьезный и улыбчивый по обстановке. У невропатолога с 3-хмес диагноз гипервозбудимость, гипертензионный с-м, в 10мес у невропатолога пр

Источник

Удушающий кашель.

Эпидемии этого заболевания, сопровождаемого отчаянным кашлем, были описаны в XVI - XVIII веках во Франции, Англии, Голландии. Сегодня коклюш традиционно относится к наиболее распространенным детским инфекционным болезням. В последнее время заболеваемость коклюшем в Харьковской области увеличивается. Наш собеседник - заместитель главного врача Областной детской инфекционной больницы по лечебной части Анна Сергеевна Рожнова

А.Р. Коклюш — очень распространенная детская инфекционная болезнь, которой нередко болеют и взрослые. Коклюш передается воздушно-капельным путем и его главным проявлением является приступообразный спазматический сильный кашель. Коклюшный кашель не лечится обычными противокашлевыми препаратами, поскольку очаг возбуждения, вызывающий кашель, находится в головном мозге, в центральной нервной системе. Он может пройти сам или прекратиться под воздействием успокаивающих препаратов. Источником заражения чаще всего являются взрослые люди, которые к определенному возрасту уже потеряли иммунитет к данному заболеванию, выработанный после прививок, которые были им сделаны еще в детском возрасте, а также дети старшего возраста, которые, были привиты либо с нарушением графика, либо некачественно, либо, по каким-то причинам, не привиты вообще. Такими причинами могут быть — отказ родителей, состояние здоровья ребенка, которое не позволяло проводить вакцинацию. Этот контингент нередко заражает коклюшем детей раннего возраста.

Возбудителем коклюша является коклюшная палочка — неподвижная бактерия, которая была впервые выделена и изучена в 1906 году. Во внешней среде возбудитель коклюша очень быстро погибает, поэтому источником инфекции является

Источник