какие цветы можно поставить в комнату с новорожденным

Какие цветы подходят для комнаты с новорожденным

Цветы украшают нашу жизнь и наш быт. Они создают уют в жилище и радуют глаз. Но как быть, если в доме появился новорожденный малыш. Стоит ли ставить цветы в его комнату, и если да, то какие? С этим вопросом стоит разобраться, так как многие комнатные цветы могут стать потенциально опасными для здоровья крохи.

Следует убрать из комнаты новорожденного все цветущие цветы. Они могут стать причиной аллергии у младенца. Сильно пахнущие растения также не подойдут для детской комнаты, да и вообще не рекомендуется держать в доме подобных растений, так как своим сильным запахом они могут вызывать головную боль, даже если запах цветка вам нравится.

Самые вредные комнатные растения, вызывающие отравления при непосредственном контакте с ними, лучше также убрать из дома. К ним относятся: диффенбахия, антуриум, аглаонема, монстера, спатифиллум, молочай, кротон, гипеаструм, азалия, гиацинт и др. Обычно в цветочных магазинах на этикетках таких опасных цветов есть специальное указание, что их сок ядовит. Конечно, если вам жалко выбрасывать любимый цветок, вы можете перенести его из комнаты новорожденного и поставить в другом месте. Не забывайте о том, что когда кроха подрастет и начнет ползать, а затем и ходить, следует убрать опасные цветы в недосягаемые для него места.

Не все комнатные цветы следует убирать в обязательном порядке из детской комнаты. Многие из них полезны тем, что очищают воздух, собирают пыль и даже нейтрализуют вредные бактерии в воздухе. Несколько растений, выполняющих такие функции, можно поставить в детской комнате. Но не нужно их размещать слишком близко от кроватки ребенка, лучшее место для них - подоконник.

Какие же цветы подойдут для детской? Щучий хвост и хлорофитум прекрасно очищают воздух. Фикус, драцена и алоэ справляются с вредными токсинами. Забир

Источник

можно цветы в комнате при новорожденным

Мамы спрашивают: можно ли новорожденному смотреть телевизор

Телевидение стала частью жизни каждого из нас, мы убираемся, готовим, гладим, стираем при включенном телевизоре. Люди привыкли относиться к телику, как к чему обыденному и привычному, все постоянно переключают каналы, смотят разные по содержанию передачи. Но когда в доме появляется малыш, то сразу возникает вопрос о том, можно ли новорожденному смотреть телевизор. Причем мнения родных по этому поводу могут быть диаметрально противоположными. Одни будут убежденно доказывать, что телевизор нельзя не только смотреть, но и включать при ребенке. Другие будут считать, что ничего страшного в этом нет.

Для новорожденного необходима спокойная и умиротворенная обстановка. Телевизионная передача – это микс из звуков и образов, чередования сюжетов и цветов. Малыш, пытаясь уследить за сменой кадров, сильно устает. К тому же такая лавина информации непонятна ребенку, она вызывает перевозбуждение и усталость одновременно. Если проводить сравнение, то получасовый просмотр фильма равен по силе воздействия визиту шумной большой компании.

Одновременно при просмотре телевизора у ребенка возникает настоящая зависимость, как у взрослого человека. Ведь многие из нас попадают под воздействие голубого экрана и не представляют себе жизни без картинок в нем. То же самое происходит с малышом. Из-за подобной зависимости у многих родителей появляется соблазн заменить себя телевизором. Включил веселую передачу или мультик. Дальше можно не переживать: внимание малыша занято. Хотя нет ничего важнее общения родителей с детьми.

Несмотря не сильное влияние телевидения на ребенка, в обычной жизни многие мамы проводят рядом с телевизором очень много времени с малышом на руках. Особенно часто такой происходит, когда карапуз только появился на свет. Но можно ли

Источник

Родители с новорожденным в одной комнате

Большинство производителей гарнитуров для детей предполагают, что под детскую будет выделена целая комната. Но что делать, если такой возможности нет?

Вопрос читателя

Пересмотрела множество журналов и сайтов об интерьерах. У меня такое впечатление, что дизайнеры работают либо с холостяками, либо со взрослыми парами: проектов, удобных для молодых мам и их малышей просто не существует. Буду благодарна, если вы устраните эту несправедливость.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

В детской важен комфорт не только ребенка, но и мамы. Если позволяет место, поставьте удобное кресло, сидя в котором можно покормить малыша. С этой же целью удобно поставить кроватку как можно ближе к спальному месту мамы, чтобы ночью не пришлось далеко ходить.

Ответ дизайнера

Мы не могли пройти мимо просьбы молодой мамы, но поскольку у нас не было исходных данных о составе семьи, количестве комнат и планировке помещения, мы решили опубликовать сразу серию статей и планировок. И показать нашим читателям различные варианты размещения семьи с новорожденным (или даже двумя) в разных жилищных условиях.

1 Вариант

Молодые родители в однокомнатной квартире П46. Начнем мы с самой «экстремальной» ситуации: молодая семья в однокомнатной квартире — нужна спальня и для родителей, и для новорожденного малыша одновременно. За основу мы взяли наиболее распространенную планировку: комната с альковом 20,9 кв.м. в доме серии П46.

Планировка однокомнатной квартиры распространенной серии П-46 удобна тем, что есть небольшая ниша, в котор

Источник

какие цветы можно ставить в комнату с новорожденным

Какие цветы должны быть в доме для гармонии и счастья?

Комнатные растения присутствуют практически в каждом доме, они не только являются украшением интерьера и очищают воздух, но и заряжают пространство и людей положительной или отрицательной энергией. Как правильно выбирать цветы, чтобы они принесли в дом счастье и создали гармонию?

Феншуй признает, что домашние растения относятся к активным объектам, которые значительно влияют на энергию помещения. В этом учение есть одно важное правило: все цветы должны быть здоровыми и ухоженными, так как от их состояния напрямую зависит выделяемая энергия. Особенно активно растение в период цветения и вызревания плодов.

Феншуй рекомендует покупать в дом большие древесные разновидности, так как их энергетика сильнее остальных. Прекрасным вариантом станет лимонное дерево.

Перед тем, как украшать свой дом растениями, нужно знать, какие цветы должны быть в доме, а какие лучше обходить стороной. Ни в коем случае нельзя, чтобы в помещение находились больные и невзрачные растения, так как они не только не выделяют положительную энергию, но еще и забирают ее, с ними нужно расстаться.

Кактусы и другие растения с колючками и острыми листьями лучше обходить стороной, так как они отрицательно влияют на атмосферу, вносят разлад в семейное счастье. Если они все-таки уже есть, то их место в кабинете, а не гостиной или детской комнате. Согласно фэеншую кактусы и похожие на них растения прекрасно стимулируют умственную деятельность.

Внимательно стоит относиться к выбору цветов в детскую комнату. В этом случае сразу нужно отказаться не только от кактусов, но и олеандра, молочая, паслен, монстеры, диффенбахии и юкки. Молочая и диффенбахия – ядовитые растения! Монстера в фен-шуе считается растением-вампиром, так к

Роди

Источник

Какие цветы нельзя держать дома: 60 фото прекрасных, но опасных растений, народные приметы и научные обоснования

При разведении растений мало кто интересуется вопросом, какие цветы нельзя держать дома. Вместе с тем существуют как научные доказательства вредности некоторых цветов, так и народные приметы и фэн-шуй, к которым многие цветоводы тоже относятся серьезно.

Популярные для домашнего выращивания виды орхидей ничем особо не опасны. Они могут разве что вызывать головную боль у людей, чувствительным к запахам

Вьющиеся растения: здесь не получится обобщить, и наука, и народные поверья не единодушны, а последние и вовсе бывают парадоксальными

Что об опасных растениях говорит наука?

В первую очередь рассмотрим научную сторону вопроса. Ведь, выращивая растения, мы хотим, чтобы они не только украшали комнату, но и были полезными, или хотя бы не причиняли вреда домочадцам.

Не секрет, что комнатные растения могут нанести серьезный вред своим хозяевам. Так, некоторые из них ядовиты, другие являются аллергенами, а третьи и вовсе совмещают в себе эти две опасности. Кроме того, некоторые виды растений могут негативно повлиять на самочувствие. Например, вы можете испытывать головную боль или усталость из-за сильного аромата некоторых цветков.

Однако не стоит поддаваться панике и выкидывать все цветы со своего подоконника. Ведь в списке ядовитых значатся примерно 50 комнатных растений. Это приблизительно 2% от общего их числа!

Растения, опасные для детей

можно ли класть новорожденного спать к себе на живот
«Доктор, я не могу сказать, что у меня сильные боли, но со стула встаю с трудом. Иду по лестнице – в коленях что-то скрипит. Такое ощущение, что там терка. Я люблю много ходить, но в последнее время – никак, с трудом иду даже

В первую очередь все матери заботятся о своих детях. Поэтому, прежде всего, поговорим о тех комнатных растениях, которые могут быть вредны для малышей. Опасность возрастает по причине чрезмерной их подвижности и любопытства. Они так и норовят потрогать новых обитателей дома или попробовать их на вкус. Поэтому к выбору растений в доме, где есть дети, следует под

Источник

Цветы для детской комнаты

Комнатные растения давно уже стали не только предметом интерьера, радующим глаз и создающим уют в проживающем помещении, но и обязательным атрибутом в городских квартирах. Комнатные цветы поддерживают здоровую атмосферу в квартире благодаря выделяемому веществу – фитонциду.

Поэтому в детской комнате обязательно должна быть зелень. Но не все цветы одинаково полезны. Ниже приведем топ растений для детской комнаты.

ТОП лучших комнатных растений для детской

Цветы в детскую не должны быть колючими, ядовитыми, пугающими, хищниками, сильно пахнущими, вызывающими алллергию. Поэтому к подбору растений для детской надо подходить со всей тщательностью и внимательностью. К тому же они прекрасно должны вписываться в интерьер, а их местоположение должно соответствовать требованиям ухода того или иного цветка.

Хлорофитум (другие его названия «зеленая лилия», «паучок», «невестина фата», «летучий голландец») – неприхотливый в уходе, но в то же время мега полезный цветок. Хлорофитум лидер среди комнатных растений по очищению от вредных примесей, микробов, токсичных веществ и других. Ученые выяснили, что за короткий промежуток времени нейтрализует более 70% всех вредных примесей и болезнетворных организмов вокруг себя. Не зря же этот цветок Вы повсеместно встретите в общественных учреждениях (больницах, школах, детских садах и других учреждениях).

Помимо нейтрализации вредных веществ, цветок отлично поглощает излучения от микроволновок, телевизоров, компьютеров и других электроприборов.

Хлорофитум прекрасно растет в любых условиях и требует к себе минимум ухода. К тому же он также прекрасно впишется в любой интерьер.

черный пупок у грудничка причины
При рождении малыша, пуповина, через которую он получал все необходимые питательные вещества, обрезается. На месте ее соединения с животиком образуется пупочная рана. Пупок ребенка нуждается в особенном уходе и обраб

Шеффлера (другие названия «Зонтичное дерево») –растение лидер по обезвреживанию никотина, смол и других вредных веществ в табачном дыме. Также Шеффлерапревзойдет любой ионизат

Источник

Советы читателям «Комсомолки» дает специалист по фитотерапии, психолог Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Партизанского района Минска, член Белорусской ассоциации психотерапевтов Светлана БУНАС

Растения способны не только украсить наш быт, но и защитить, очистить, оздоровить. При условии, что мы что-то будем знать о них, учитывать их требования и соблюдать определенные правила расстановки в квартире. Начиная с этого выпуска «Вашего дома» мы будем рассказывать о том, какие растения и в какой комнате стоит поставить. Сегодня подбираем цветы в спальню.

Ночью алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ, поэтому в спальне ему самое место. К тому же это растение не любит гостей, поэтому лучше скрыть его от посторонних глаз. Он снимает наэлектризованность в квартире и защищает от несчастных случаев. Плюс алоэ - настоящая скорая помощь на дому. Промытые листы можно приложить к кровоточащей или инфицированной ране. Сок алоэ помогает при головных болях и простуде.

Одно из самых красивых цветущих комнатных растений. Камелия цветет в самые холодные месяцы года - с ноября по май - и, безусловно, украсит вашу спальню. Цветки камелии лишены запаха и не потревожат сон. Цветки имеют разную степень махровости: простые, полумахровые и махровые белой, розовой и красной окраски. В спальню особенно рекомендуется ставить красную камелию - она оказывает «психологическую» помощь при сексуальных проблемах.

Эти цветы есть практически в каждом доме. Их воздействие на эмоциональное состояние человека зависит от цвета. В спальне полезно поставить белые и фиолетовые фиалки. Белые успокаивают сильные чувства. Когда человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно или наоборот, грустно, когда человек испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат

Источник