комбинезон для новорожденного спицами из плюша

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Вы думаете, что пара детск

Источник

Конверт вязаный для новорожденного

Спинка с передом и рукава вяжутся одновременно узором «рис», жемчужной вязкой, также при вязании этой модели используется текстурный узор и узор из кос.

Инструменты: круглые спицы 4 длиной 60-80см.

Деревянные пуговицы DROPS № 511,р. 20 мм, 10/10/10 (12-12) шт.

Провяжите отверстие, когда перед достигнет длины примерно 16/20/23 (28-33) см (или другой требуемой длины), закрыв 10п. посередине. В следующем ряду наберите 10п. поверх закрытых и продолжите вязать, как вязали ранее. Отверстие на спинке провязывается аналогичным образом.

Наберите 68/74/82 (86-94) п. (вместе с 2 кромочными п.). Вяжите 4/4/4 (5-5) см платочн. вязкой (см. описание выше). Продолжите вязать с изн. стороны изн. петлями, в след. р. вяжите по схеме M.1, провязывая 1 лиц. п. после кром. п.

Когда изделие достигнет длины 44/53/62 (71-82) см, наберите петли для рукавов с каждой стороны в конце каждого ряда: 2/2/3 (3-3)  х 4 п., 1/1/1 (1-3) х 8 п., 1/1/1 (2-1) х 10 п. и 1 х 12/14/15 (15-16) п.. = 144/154/172 (196-218) п. Внимание: прибавленные петли вяжите по схеме M.1.Когда все прибавления будут сделаны, продолжите вязать, как раньше, одновременно провязывая 10 п. с каждой стороны спинки платочн. вязкой (= нижний край рукавов).

Когда изделие достигнет длины 54/64/74 (84-96) см, закройте средние 16/18/22 (24-24) п. для горловины, и далее каждый рукав/плечо вяжите отдельно. В след. ряду закройте 1 п. горловины = 63/67/74 (85-96) п. (= плечо + рукав). Когда изделие достигнет длины 56/66/76 (86-98) см, закройте все петли.

Наберите 68/74/82 (86-94) п. и вяжите 2/2/2 (2.5-2.5) см платочн. вязкой. Продолжите вязать с лиц. стороны по следующей схеме: 12/13/14 (14-16) петель лиц., * 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид,  12/13/15 (12-13) петель лиц. *, повторить *-* 3/3/3 (4-4) р., 2 п. провязать вместе лиц, 1 н

Источник

Детский сиреневый конверт с капюшоном вязаный спицами.

Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п, = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. - правая часть, 50 п. - левая. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая часть переда: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности. 1 кром, п., 3 п. изн глади, 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром, п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п. Для выреза горловины на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1x1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром, п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 68 п., включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

грудничок как пропускать одно кормление
Пользователь может делать это, удобно расположившись в кресле или даже стоя. Всегда поддерживайте голову ребенка вертикально; при горизонтальном положении тела он может задохнуться, а также увеличивается опасность у

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Плюшевый комбинезон. Вяжем вместе он-лайн

В моих планах связать полностью слитный комбинезон на молнии. С ножками, ручками, капюшончиком. Слышала и читала, что подобные комбезы из полиэстра очень удобные, теплые и практичные. В них ребенка закутал и хоть куда: и в поликлинику, и на прогулку, и в гости.

Также возможен вариант вообще без вывязывания ножек - конвертом. Тогда вяжем до разделения на полочки сплошным полотном по общему количеству петель на обеих штанинах + добавочные петли на расстояние между ножками и планки для застежки, а верх делаем уже по моей схеме.

Вот так выглядит оригинал схемы, которую я взяла за основу. Конкретно на плюшевый комбинезон выкройку не нашла, но взяла устраивающую меня по форме. В версии из плюшевой пряжи, конечно будет выглядеть по-другому. Скажу даже больше - вязать его будет проще, так как все петли вяжем просто лицевыми. Узора из такой пряжи всеравно не видно. Единственно я вязала в нужном месте резинкой 1*1 для большей эластичности.

Для стопы левой пинетки на спицы № 3,5 набрать 37 петель и связать 1 ряд лиц. Наметить петли № 2 и № 20 и вязать лиц. гладью, с обеих сторон от намеченных петель выполняя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 накиду = 49 петель. Затем связать без прибавлений 14 рядов лиц. гладью. Снять на вспомогательную спицу первые 23 петли и последние 15 петель и вязать для мыска оставшиеся 11 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы 7 раз. Возобновить вязание всех 35 петель и связать 6 рядов резинкой 1 x 1.

где усыновить новорожденного ребенка в уфе
Каждая десятая пара в России из-за невозможности родить и воспитывать своих малышей, сталкивается с процессом усыновления ребенка из приюта. На практике показано, что сироты становятся ближе всего к приемным родителя

На спицы № 3,5 набрать 25 петель и связать 8 рядов резинкой 1 x 1. Продолжить вязание спицами № 4 платочной вязкой, равномерно прибавив в 1-м ряду 8 петель = 33 петли. Для оката рукава на высоте 16 см убавить с обеих сторон в каждом ряду 14 раз по 1 петле и на общей высоте около 26 см закрыть оставшиеся 5 пет

Источник

Как связать для новорожденного спицами?

Смотрите видео

Когда в семье появляется малыш, хочется дать ему все самое лучшее. И, конечно, самая лучшая одежда для ребенка – это та, которая сделана своими руками. Поэтому очень часто мамы и бабушки вяжут для малыша предметы гардероба сами. Давайте узнаем, как связать для новорожденного спицами.

Что можно связать

Связать новорожденному можно практически любую одежду. Это может быть конверт, комбинезон, кофточки, костюмчики, носочки. Вы можете связать пинетки для новорожденного спицами, они очень мило смотрятся на маленьких ножках.

Обязательно надо помнить, что пряжа для малыша должна быть натуральной. А цвет лучше выбрать сочный, хотя можно остановиться и на нежных оттенках. На одежде для самых маленьких не должно быть грубых швов, мелких украшений, которые малыш может проглотить. Одежда должна быть удобной, просторной, мягкой, она не должна сковывать движения ребенка.

Конечно, первый предмет гардероба для малыша – это конверт. Сейчас мы расскажем вам, как связать конверт для новорожденного спицами.

Конверт

Для изготовления простого конверта потребуется связать ровное полотно длиной сорок сантиметров и шириной семьдесят сантиметров.

А потом надо оформить застежку впереди. Для этого по краям полотна по всей длине надо расположить одинаковые полоски-резинки. На одной планке следует сделать отверстия для пуговиц. Для петель надо провязать две петли вместе и сделать накид – получится отверстие. Затем полотно надо сложить по длине, впереди расположить застежку, и сшить плечи и низ. Потом пришить пуговицы.

Еще одним обязательным предметом гардероба малыша является чепчик. Изготовить его несложно. Давайте узнаем, как связать чепчик для новорожденного спицами.

Чепчик

Необходимо набрать на спицы шестьдесят петель и провяз

Источник