можно ли отсасываться сопли у грудничка пока он спит

Как лечить насморк у ребенка?

Грамотное лечение насморка у детей Обычно развитие насморка занимает 7-10 дней или больше, в зависимости от типа спровоцировавшей его болезни. Тяжелые болезни, такие как некоторые виды острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ), а также хронический насморк, вызванный специфическими инфекциями (сифилис, туберкулез, гонорея) лечатся одновременно с основной болезнью в специализированных медицинских центрах. В этой статье мы расскажем о том, как нужно правильно лечить несложный инфекционный насморк у новорожденных, детей первых лет жизни и детей старшего возраста. Важно, чтобы родители, ухаживающие за больными детьми, обладали определенными знаниями относительного того, как нужно правильно заботиться о ребенке с насморком и почему это важно. Как правильно лечить насморк у ребенка? А.Первая помощь Во всех случаях насморка у ребенка, перед началом любого медикаментозного лечения (то есть лечения лекарствами) нужно попытаться облегчить состояние ребенка доступными средствами:

Приподнимите изголовье кровати, на которой лежит ребенок. Для этого под плечи ребенка можно подложить подушку, таким образом, чтобы голова и верхняя часть туловища ребенка расположились по отношению к туловищу под углом в 40-45? (убедитесь, что ребенку удобно лежать в таком положении). Благодаря этому мокрота, образующаяся в носу, будет легче выделяться и, возможно, вам не понадобится применять никаких лекарств.

Если у новорожденного или грудного ребенка, нос сильно заложен мокротой, можно попытаться отсосать слизь из носовых ходов при помощи резиновой груши или обычного шприца. Вообще, отсасывание мокроты применяется для помощи детям, которые не могут самостоятельно высморкаться. Для отсоса мокроты можно использовать обычную резиновую грушу с достаточно тонким наконечником или обычн

Источник

Грудничок хрюкает носом но соплей нет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грудничок хрюкает носом но соплей нет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У малышки появились высыпания, т.е. мелкие прыщички на лице, шее и волосистой части головы. Сначала началось с пары штук, теперь очень много. Так они розоватого цвета, а когда полежит на щёчке, то становятся красными. На ощупь кожа шершавая. Не знаю, что это. Мы на смешанном питании. Кормлю грудью и семилаком премиум. Сама диету соблюдаю, ничего лишнего не ем. По ночам плохо дышим, хрюкаем...

хрюкать могут до 3-4 месяцев — узкие носовые ходы у маленьких. и может быть физиологич насморк.тут только увлажнять-гулять проветривать, капать солевой раствор.

У нас тоже такие были. И мы на смешанном, докармливала семилаком. Смесь поменяли и лучше стало. Вот даже не знаю. Сама сильно диеты не придерживаюсь

помогите советом, что делать? сыночку 10 дней, и у нас сопли… нос заложен, лежит и хрюкает. грудь сосет нормально, вроде бы, но хрюкает, когда лежит, очень сильно, аж захлебывается((((( и чихает часто… дочь недавно старшая засопливила и почихала рядышком. и вот результат, похоже… педиатр наш… его можно сказать нет. это просто ужас какой-то, а не врач!!! от мед.сестры на участке толку гораздо...

Мне кажется после родов это в носу жидкости или чтото. Мой малыш 3 недельки после родов хрукал и сопел как будто сопли. Но на всякий случай к другому доктору обратитесь

я молоком своим закапывала когда маленький был. так педиатр наша сказала и акушерка в роддоме — всё очень быстро проходило!

Доброе утро, девочки! Подскажите, пожалуйста, как понять есть ли у малыша сопли?!Малышка похрюкивает, но: визуально и после прочистки турундочкой нос чистый и соплей нет. Ре

Источник

Совет 1: Как отсасывать сопли у грудничков

Для взрослого человека насморк не является серьезным заболеванием, потому что возможность высморкаться позволяет при необходимости освободить дыхательные пути. Но для грудного ребенка, не умеющего избавляться от содержимого носовых ходов самостоятельно, заложенность носа превращается в настоящую проблему, справиться с которой можно только при помощи взрослого. Именно поэтому приспособления для отсасывания слизи у грудничков пользуются большой популярностью среди молодых родителей.

Если вам нужно недорогое средство, которое поможет избавиться от скопления слизи в дыхательных путях ребенка, приобретите в аптеке обычный одноразовый шприц. Одной рукой вставьте кончик шприца без иглы в одну ноздрю ребенка, а второй - осторожно потяните на себя выдвигающуюся пластмассовую часть прибора.

Когда внутренняя часть шприца будет заполнена соплями, уберите приспособление и промойте его теплой водой с мылом. Затем сделайте эту же процедуру для второй ноздри. Повторите действия по удалению слизи до тех пор, пока не убедитесь в чистоте носовых ходов малыша.

Чтобы сделать процесс отсасывания слизи более удобным, купите детский назальный аспиратор в виде спринцовки. Перед первым применением обязательно промойте его.

Затем сожмите грушу двумя пальцами и, не разжимая их, вставьте носик приспособления в носовой ход. Придерживая аспиратор, медленно разожмите пальцы.

Промойте устройство от слизи и произведите те же действия со второй ноздрей ребенка. Повторите процедуру до тех пор, пока дыхание малыша не станет свободным.

Если вы хотите откачать скопившуюся слизь за один прием, то приобретите механический аспиратор с длинной трубочкой. Вставьте мягкий кончик приспособления в носовой ход ребенка и втяните в себя воздух с помощью трубочки.

Когда слизь из ноздри будет полностью откачана, вынь

Источник

Объясните, можно ли использовать для удаления выделений из носа различные вспомогательные устройства - назальные аспираторы и т.п. И наш педиатр, и ЛОР врач сказали, что можно. Но я часто слышу от знакомых такое мнение, что нельзя. Что можно что-то куда-то затянуть и спровоцировать отит. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Ребенку 1 год и 1 месяц.

Понятно, что малолетнее дитя не может полноценно (сознательно) высморкать нос. Отсюда и теоретическая, и практическая целесообразность использования вспомогательных приспособлений — груш, пипеток, шприцев, механических и электрических отсосов, насадок на пылесос, ваток, палочек, маминых-бабушкиных пальцев и т.д.

Опасность всех вышеперечисленных приспособлений заключается в существенной вероятности механических повреждений: с одной стороны не каждый взрослый способен контролировать собственные движения, с другой – мало найдется детей, которые могут спокойно лежать и не крутить головой при проведении манипуляций в носу. Еще один момент касается исключительно использования аспираторов: любые подобные устройства при неправильном (неаккуратном) применении способны присасываться к слизистой оболочке носовых ходов и серьезно ее травмировать, вплоть до носовых кровотечений.

Резюме: аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом отсутствие дрожания рук и понимание, что такое чувство меры.

Тем не менее, приступая к отсасыванию соплей помните о главном: жидкие сопли могут без труда вытечь самостоятельно (из носа наружу или по задней стенке глотки - внутрь). Густые сопли вы не сможете "достать" ни с помощью аспиратора, ни с помощью других подручных средств. Поэтому следует всячески стремиться

Источник

длинное тело короткие ноги у грудничка

Длинное туловище, короткие ноги: одеваемся правильно

Далеко не все мы совершенны от природы, но некоторые дамы умеют так преподнести свои недостатки, что невольно начинаешь восхищаться. Полное отсутствие талии при наличии длинных ног – не проблема, достаточно надеть на себя свободную блузу длиной до бедер и узкие джинсы. Но можно ли сделать что-нибудь, если вашими особенностями являются длинное туловище, короткие ноги?

Корректировать фигуру с помощью одежды непросто, но вполне осуществимо. В некоторых случаях для этого совершенно не требуются грандиозные усилия. Например, если бюст большой, это всегда можно обернуть большим плюсом – достаточно носить платья с глубоким треугольным вырезом, с заниженной талией, полуприлегающего кроя с широкими рукавами в три четверти или до запястий. Одежда должна сидеть идеально по фигуре и тогда большой бюст станет вашим главным козырем (при наличии хорошего корректирующего бюстгальтера или корсета, естественно).

Маленькая грудь нуждается в визуальном «усилении» — для этого подойдут платья с круглым вырезом со сборкой вокруг шеи, щелевидные вырезы, драпировки и рюши.

Если пятая точка несколько выступает, то скрыть этот факт позволят прямые юбки с нормальной линией талии, слегка прилегающие, длинные блузки, туники, свитера. Хорошо будут смотреться слегка свободные брюки в паре с длинным жакетом и массивная обувь.

Для того чтобы визуально удлинить короткие руки следует носить платья и блузы с длинными, до середины кисти рукавами, сужающимися в манжете.

Когда речь идет о форме туловища, все немного сложнее, ведь он формирует весь силуэт. Недостатки туловища так же можно скрыть при помощи одежды.

новорожденный не может уснуть и кричит
У нас такая же история. Сейчас правда полегче стало, приучила спать по режиму, не дожидаюсь пока она устанет и плакать начнет. Но все равно иногда случается, прямо в истерике бъется, ни сися, ни покачать, ни поносить не по

Для того чтобы выяснить, не является ли ваша проблема мнимой, нужно замерить расстояние между нижними ребрами и костями таза. Если оно ок

Источник

сколько можно отсасываться сопли у грудничка

Учимся правильно откачивать сопли грудничку

Насморк у новорожденного в первые недели жизни является абсолютно нормальным процессом.  Это последствия работы слизистых оболочек носоглотки, которые только начинают своё правильное функционирование.

Предвестником насморка является сухость в носике ребенка. Однако этого родители заметить не смогут. И паниковать уже начинают при первом же появлении соплей у малыша. Поэтому сразу возникает вопрос, как же можно их откачать.

Часто существуют причины, которые не связаны с работой слизистой. В результате них в носу у младенца скапливается небольшое количество соплей.

Чаще всего скопление слизи в носу говорит о том, что ребенок простыл. Образуется она в результате попадания в организм крохи вирусов или различных бактерий. Также сопли, как ни странно, могут образовываться в результате нарушений, связанных с желудочно-кишечным трактом. Насморк появляется и при аллергических реакциях. Но этому подвержены обычно дети постарше грудного возраста, хотя бывают и исключения.

Существует разновидность насморка, которая появляется только у грудных детей. Она представляет собой слизистые творожные выделения из носовой полости, которые обычно появляются в два-три месяца. Опасности такое явление не представляет. Оно, как правило, обусловлено попаданием желудочного содержимого в нос. Это происходит в результате срыгиваний ребенка. Выделения можно аккуратно удалять ватным тампоном.

Ещё насморк периодически возникает, когда начинают прорезаться первые зубки. Это не должно вызывать никакого беспокойства в том случае, если общее самочувствие ребенка удовлетворительное и повышения температуры тела нет

Сопли и отсасыватели соплей!!!

почему у новорожденного трясется нижняя губка
Любое необычное поведение грудничка пугает молодых родителей. Когда трясется нижняя губа у новорожденного, их может охватить паника. Ведь он такой маленький и уязвимый. Как понять, что с ним происходит? Первой появляет

Мой бутузик заразился от старшой дочки. Что то чвакает в носогл

Источник

Как правильно пользоваться грушей для носа

Как чистить носик новорожденному? Правильно, быстро и с любовью!

Нужно ли бороться с насморком? Говорят, что насморк прекращается сам собой через 7 дней, с лечением же его можно победить за неделю! Если дело касается взрослого человека, то вопрос о необходимости бороться с насморком он решит для себя сам. А если дело касается ребенка? Точнее, новорожденного ребенка. Надо ли бороться с насморком малыша? Надо ли выяснять причину? Как чистить носик новорожденному? Как это сделать быстро, без вреда для малыша?

Вопросов много. А ответ один - чистить нос ребенку необходимо! В любом случае, независимо от причин! Насморк мешает ему сосать молоко, полноценно осваивать окружающий мир, спокойно дышать. Ребенок недоедает, задыхается, плохо спит.

Решение незнакомой пока проблемы надо начинать с простых действий. Возьмите себя в руки, улыбнитесь малышу, у вас все получится!

На первых этапах освоения этой процедуры очень пригодится помощь второго человека, который поможет удерживать голову ребенка в неподвижном положении, отвлекать его внимание, успокаивать. Со временем и один человек сможет легко проводить процедуру быстро и без посторонней помощи.

С помощью детского назального аспиратора. Устройство может представлять собой мягкую грушу со специальной насадкой или с несколькими наконечниками разного диаметра. Для новорожденных надо выбрать самый маленький размер груши и наконечника. Другой вариант аспиратора - это резервуар для слизи, с одной стороны которого - насадка для носа младенца, а с другой стороны - трубочка или мундштук для создания отсасывающего эффекта взрослым участником процедуры. Этот вариант аспиратора считается самым щадящим для ребенка, потому что сила отсасывания напрямую зависит от силы вдоха мамы или папы. Аспираторы могут быть механическими. Но есть приборы и с электро

Источник