густой кал у грудничка в 3 месяца комаровский

Консистенция кала у грудничка 2 месяца

Нормальный стул у грудного ребенка и его частота

В первые 1,5 месяца жизни грудничок может какать 4-12 раз в день. Далее частота опорожнения уменьшается. Нормой для ребенка старше шести недель, получающего только мамино молоко, является стул от двух-четырех раз в день до одного опорожнения в 2-5 суток. Чем реже какает малыш, тем большим будет объем его стула.

Стул младенца на грудном вскармливании может изменяться одновременно с изменениями рациона мамы. К тому же, если родители заглянут в полежавший на воздухе испачканный памперс, то увидят, что его содержимое позеленело. Это также является нормой.

Цвет у стула малыша, получающего молочную смесь, является более темным – желтого или коричневого оттенка. При этом у малыша-искусственника не должно быть оранжевого или зеленого, а также очень темного (практически черного) стула.

Запах у стула малышей на искусственном вскармливании более резкий. По консистенции каловые массы грудничков, которых кормят смесью, более густые, но кашицеобразные. В них могут встречаться включения, напоминающие творог, если ребенку дали слишком густую смесь и она не переварилась полностью. Излишне густой стул является свидетельством неправильного приготовления смеси или перекармливания малютки.

Частота опорожнения крохи на искусственном вскармливании в первые недели жизни не отличается от этого показателя у малютки, получающего грудное молоко (4-12 раз за день). Далее младенец, которого кормят смесями, какает 3-4 раза в сутки, а со временем лишь 1-2 раза в день.

Стул крохи, которого кормят и женским молоком, и молочной смесью, имеет довольно густую консистенцию, но может быть и кашицеобразным. Его окраска обычно коричневая, может быть светлой или темной. В каловых массах бывают небольшие вкрапления зелени. Запах испражнений достаточно резкий.

Ко

Источник

Моей малышке 4,5 месяца. Мы какаем раз в 6-7 дней, при этом животик мягенький, ничего не беспокоит и стул жидкий. Очень переживаю, чтобы не было интоксикации, может стоит что-то принимать

нам 4,5 месяца, мы на ГВ, но едим по 100 гр. всего-то, хотя вес набираем хорошо. Родились 2400, а сейчас 6200. по - поводу какашек - то они нормального желтенького цвета, жиденькие и запах молочный. Консультировалась у детского педиатара, сказал, что хорошая усвояемось, т.к нет даже беленьких комочков, и если сама не какает, то через 5 дней раздражать, чтобы не было интоксикации. Просто начиталась разных статей, что типа если больше 2-х дней, то все, надо срочно ставить клизму и т.д. и т.п.

в первые недели после выписки из роддома стул был хороший, регулярный. сейчас третий день замечаю, что ребенок беспокойный, постоянно поджимает ножки, тужится, но не всегда удается даже пукнуть. а какать вообще стала очень мало.

врач прописала нам бифидумабактерин и креон 10000, никаких изменений пока нет. даже не знаю, как помочь малышу нормально ходить в туалет. делаю массаж животика, держу столбиком, выкладываю на живот. но успокаивается ребенок только на руках

Such DiFFerent, это называется колики. И тепло мамы - одно из самых действенных средств. Креон и бифидумбактерин не помогут. Экспериментируйте с теплыми пеленками, массажем (как вы его делаете?), Эспумизаном, гимнастикой. На крайний случай, когда животик как барабан, и малыш плачет, можно использовать газоотводку. Это действенный способ помочь ребенку, но чреватый привыканием. Удачи.

газоотводную трубочку использовали в самых крайних мерах, когда ребенок уже просто захлебывался. массаж делаем круговыми движениями по часовой стрелке, как рекомендовал врач

Мы свечки глицериновые ставим, когда уже явно тужится и мучается. А вчера поработал с ним мануальный терапевт и он сам покак

Источник

Густой стул у грудничка 6 месяцев

Что делать, если у младенца густой стул?

Пищеварительная система грудничка отличается от взрослой, так как она еще не до конца сформирована. Многих мам настораживает густой стул у новорожденного. Нормально ли это или стоит бить тревогу?

Частота стула у младенца зависит от режима вскармливания. На 4-5 день жизни ребенок должен сходить по большому не менее 5 раз за день, что является нормой. С увеличением жиров в молоке будут учащаться и выделения кала у малыша. Маме не стоит пугаться, когда в подгузнике она заметила жидкую темно-зеленую массу. Это меконий. Он накопился в организме малыша еще в утробе. Стул в виде мекония может продолжаться в течение 3 суток после рождения.

Испражнения зеленоватого и желтого цвета жидковатой консистенции являются нормой при кормлении материнским молоком, также изменение цвета и густоты кала малыша для этого периода является нормальным, потому что состав грудного молока в течение лактации меняется. Через некоторое время ребенок привыкнет к этим изменениям и его стул станет более регулярным и однородным. Большинство неопытных мам начинают переживать, когда у младенца кал был желтым, а потом вдруг стал коричневым.

С 2 по 4 день новорожденный может не испражняться. Это означает, что из его организма вышел меконий, и малыша нужно приложить к груди.

Если у мамы большое количество молозива и уже появилось молоко, кал младенца меняет цвет на светло-коричневый. Испражнения происходят 1-3 раза в сутки.

Становление лактации обычно происходит в течение 14 дней после родов. В этот период у ребенка учащаются колики, и стул происходит нерегулярно. Со временем молоко урегулирует состав, и тогда все опять придет в норму.

Не каждая мама может кормить своего малыша грудным молоком в силу тех или иных причин. При искусственном вскармливании стул ребенка имеет н

Источник

У грудничка зеленый стул

Мамы.подскажите.у ваших детей был зеленый стул.что это было?врач отправляет на анализ кала на дисбактериоз! но дисбактериоз - это же симптом.а не диагноз. Ребенку 4 мес. ест грудное молоко и смесь НАН.

Как пишет доктор Комаровский, ребенок на ГВ имеет право на любой стул. Смотрите по ребенку: нет ли слабости, не урчит ли живот, не пучит ли, как чувствует себя ребенок, не пенится ли стул и т.п. Если малыш весел и бодр - ничего не меняйте. А то вот мама моя таки заставила сдать ребенкины прекрасные каки на анализ и нашли клебсиеллу и дисбактериоз и у моего малыша после прописанных врачом бактериофагов начался понос, раздражающий нежную кожу, малыш стал плакать и вообще все стало плохо. А все началось с того, что она заметила зеленый кал на подгузнике. Кормили ребенка ударной дозой бифидобактерий, а анализ после завершения курса не показал вообще никаких изменений, там было написано, что их большая нехватка. Так что анализы без причины теперь не сдаю и если и сдаю, то не доверяю, а сдаю в несколько лабораторий сразу. Опять же Комаровский говорит, что лечить надо ребенка, а не анализы.

у дочери подруги был зеленый стул и проблем вытекающих. У нее не усваивалась пища, девочка набила очень мало веса, в общем долго описывать все ее мучения.

Моему полтора года.В 4 мес тоже был и на ГВ и на ИВ,и прикорм вводила по-немногу. Часто был зел.стул. Набирал вес прекрасно,аппетит хороший.

Мамочки, милые, которые кормят грудью, следите за своим питанием. Я на сестру мужа смотреть не могу, жрет все, как мясорубка, майонез ведрами, химический кетчуп, жирные чебуреки, соки литрами крашеные и т.д. ребенок скоро коркой покроется, а она на что угодно готова свалить, только не на себя.

У меня тройняшки, до 3х месяцев было полностью ГВ, потом смешанное. Зеленый стул был периодически у всех троих, врач сказала не волноватьс

Источник

Причины зеленого стула у новорожденных на грудном или искусственном вскармливании

Есть мнение, что человеческий ребенок появляется на свет сильно недоношенным даже при том, что он рождается в срок, предусмотренный природой. Все органы и системы на момент рождения еще очень несовершенны и продолжают развиваться уже после выхода в большой мир. Судить о том, насколько правильно и своевременно происходит развитие, приходится по всем возможным проявлением: поведению, овладению навыками, даже по выделениям.

Как бы ни высмеивалась тема интереса молодых мамочек к содержимому подгузника, в действительности продукты жизнедеятельности младенца являются неплохим показателем состояния его здоровья. Именно поэтому их цвет, запах и консистенция так тщательно анализируются взрослыми.

Стул новорожденного: множество вариантов

В вопросах здоровья мы привыкли ориентироваться на некую норму. Если же говорить про стул новорожденного малыша, назвать какой-то единственный вариант нормой невозможно. Младенец «имеет право» на любой стул, и если сам ребенок не подает никаких признаков болезни при этом — мама может не паниковать.

Так, например, первородный кал малыша – меконий – темно-зеленого цвета, густой и вязкий. Затем, до введения прикорма, у грудничков кал жидкий и неоформленный. Стул искусственников обычно более густой и однородный. Больше всего мамочек беспокоит появление зелени, хотя в подавляющем большинстве случаев поводов для волнений нет.

У детей с любым типом питания зеленый стул может быть следствием некоторых изменений кишечной флоры или просто реакцией на поступившие в организм вещества.

Зеленый стул при грудном вскармливании

швы черепа грудничка
Здраствуйте! Сейчас моему сыну пол года, вес у нас 8100, рост 70 см, окр головы 45, окр. груди 42. Мы почти сидим, хорошо стоим, играем с игрушками, лепечем смеемся, свиду сын совершенно здоров. Я начну сначала, вдруг эта информац

Чаще всего стул младенца, питающегося исключительно грудным молоком, имеет светло-коричневый цвет, жидкую консистенцию с небольшими белыми вкраплениями-крупинками, и кисловатый

Источник

Кал у ребенка в 7 месяцев

Стул ребенка в 7 месяцев: норма и отклонения

Каждая мама, искренне любящая своего малыша, тщательно следит за состоянием его здоровья, ориентируясь на различные факторы: активность ребенка, его аппетит, отсутствия покраснения глаз, изменения цвета лица, а также качество и количества кала.

Такой подход есть правильный, ведь основываясь только на одном из факторов, резко изменивших свое поведение, можно вовремя понять о наличие у малыша какой-либо проблемы, вроде заболевания или неправильного питания.

Стул и искусственника и малыша, находящегося на естественном вскармливании, значительно отличается. В первом случае в норме считается кал светло-коричневого или бледно-желтого цвета с немного неприятным запахом.

Стул ребенка в 7 месяцев, получающего материнское молоко, имеет желто-зеленый цвет, может быть как кашеобразный, так и жидкий с кисловатым запахом. Кал у такого малыша иногда содержит красные пигменты (это лейкоциты, которые борются с инфекцией), а также слизь.

Но эти нормы действительны лишь в том случае, если ребенок не получает никакого прикорма, чего к семи месяцам практически не бывает. Так что родителям не стоит бить тревогу, когда после активного введения новых продуктов в пищу малыша, его стул резко изменился, стал более густой, а запах характеризуется, как более резкий и весьма неприятный.

Кстати, даже изо рта у малыша, который получает достаточное количество прикорма, теперь будет пахнуть не «сливками», а более человеческими ароматами, в зависимости от съеденного им продукта.

что нужно для получения страхового полиса новорожденного
предусматривает, что медицинская помощь гражданам Российской Федерации должна оказываться бесплатно в соответсвии с государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи.

устанавливает, что единст

Однозначно ответить, каким должен быть стул грудничка после введения в его пищу мяса, овощей и молочных каш, сложно. Здесь все зависит от готовности желудка переваривать незнакомый продукт, от количества съеденного и здоровья малыша. Но не стоит беспокоиться, если в кале будут находиться неперева

Источник

зеленоватый кал у грудничка в 3 месяца

Густой кал у грудничка в 3 месяца

Меконий -в переводе с греческого кал первородный-содержимое дистального отдела толстой кишки плода и новорожденного в 1 -3 дня после рождения. Представляет собой гомогенную, вязкую, лишенную запаха массу темно-зеленого цвета. Состоит из кишечной слизи, кишечного эпителия, секретов различных отделов пищеварительного тракта, сгустившейся желчи, проглоченных околоплодных вод

В первые 2-3 дня стул новорожденного состоит из этого вещества. Затем его цвет становится желто-коричневым. Если в течение 2 дней после рождения у ребенка стула нет, следует посоветоваться с врачом.

Естественное вскармливание является самой лучшей пищей для грудного ребенка. Стул после такого вскармливания может быть несколько раз в день. Впервые недели стул у новорожденного может быть после каждого кормления. Цвет обычно светло-желтый. По консистенции кал новорожденного обычно похож на густой суп-пюре или на тесто и практически никогда не бывает слишком твердым. В первые 2-3 месяца стул ребенка бывает то часто, то редко. У одних детей он бывает каждый день, а у других - только через день или через два. Это может испугать мать, которая привыкла считать, что стул должен быть каждый день. Вам не о чем беспокоиться, если ребенок хорошо себя чувствует. Кал ребенка, находившегося на грудном вскармливании, остается мягким, даже если он бывает через 2-3 дня.

Очень часто бывает, что ребенок с трудом выдавливает кал, накопленный за 2-3 дня, а по консистенции он как суп-пюре. Я могу это объяснить только тем, что кал настолько жидкий, что он не создает достаточного давления на внутренность заднего прохода. Обычно при введении твердой пищи в питание ребенка стул налаживается. Вам следует посоветоваться с врачом, он может рекомендовать ввести твердую пищу раньше. Две-четыре ложки пюре вареного черно

Источник