фимоз у новорожденного лечение

Фимоз у детей. Как лечить фимоз у ребенка. Лечение фимоза у детей

Одной из самых актуальных проблем среди родителей, воспитывающих мальчиков, является проблема строения мужского достоинства малышей и его физиологического состояния. Вопросы гигиены пениса и его состояния являются предметами оживленных дискуссий на форумах.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Самым основным предметом споров является вопрос об обнажении головки и состоянии крайней плоти, так как у детей нередко возникает явление, называемое фимозом или сужением крайней плоти. В принципе, это явление физиологическое, и крайняя плоть оберегает крайне нежную ткань головки пениса от внешних влияний. С другой стороны, всегда возникает вопрос ухода и гигиены зоны крайней плоти, в связи с чем и возникают основные сложности.

Чтобы было понятно, каким образом правильно будет ухаживать за половыми органами мальчика, необходимо немного отвлечься от обсуждения проблемы фимоза и определиться с нормальной мужской анатомией, функционированием ее с рождения и правильным строением пениса и яичек.

К половой системе мальчика относят наружные и внутренние половы органы, внутренние – это простата, семенные пузырьки и семявыносящие протоки, наружные – это мошонка с яичками и пенис. На последнем остановимся подробнее, особенно на строении полового члена. Он представлен корнем пениса, местом, где пенис крепится и переходит в область мошонки, телом пениса, внутри которого находятся кавернозное и пещеристые тела, а в центре проходит мочеиспускательный канал. Заканчивается пенис головкой, на которой открывается уретра, откуда выделяется струя мочи при мочеиспускании. Когда малыш вырастет и у него начнется половое созревание, оттуда же у него будет выделяться сперма.

Источник

Как вылечить фимоз самостоятельно в домашних условиях

В медицинской практике термин «фимоз» расшифровывается как сужение или сжатие, которое относят к мужскому здоровью. Чтобы начать лечение фимоза у мальчиков в домашних условиях, необходимо рассмотреть природное строение мужских половых органов.

Анатомический у новорожденного мальчика есть внутренние и внешние половые органы. Внешние половые органы – это мошонка с яичками и пенис, внутри которого находятся кровеносные тельца, а по центру располагается мочеиспускательный канал. Внутренние половые органы – семявыводящие протоки с семенными пузырьками и простата.

На краю пениса у мальчика имеется естественное утолщение – головка. На ней открывается мочеиспускательный канал, уретра, благодаря которой происходит мочеиспускание. В период полового созревание, это место также выполняет функцию выделения спермы. Вокруг головки пениса находится кожная складка, которая известна, как крайняя плоть.

Между головкой и внутренней частью кожной складки располагается полость, которая выделяет вещество, защищающее от инфекции и смазывающее головку полового члена.

Естественный фимоз у мальчиков

После рождения у мальчиков крайняя плоть полностью покрывает головку пениса, при этом, внутри соединяясь с нежной кожицей небольшими спайками. В период младенчества эти спайки защищают головку малыша от травм, а также открывают небольшое пространство для мочеиспускания. Это является естественным фимозом у мальчиков. Такое состояние не требует домашнего или медицинского лечения. Может ли фимоз пройти сам? Да, с возрастом, если не наблюдается опрелости и воспаления.

В момент, когда мальчик хочет помочиться, его пенис утолщается из-за кровенаполнения. Благодаря такому процессу постепенно растягивается крайняя плоть, и головка полностью открывается. У большинства мальчиков крайн

Источник

Почему возникает фимоз у грудничка? Профилактика у новорожденных мальчиков, фото

Это настораживает и пугает родителей, так как они не знают симптоматику болезни и последствия в будущем. Неудивительно, что они очень часто задают вопрос: «Фимоз у грудничка что это?».

К фимозу относят такое специфическое заболевание, при котором у полового органа мальчиков не обнажается головка от крайней плоти.

Головку невозможно обнажить полностью или крайняя плоть совершенно не сдвигается. Подробнее о том, как проявляет себя фимоз у детей до года, поговорим в этой статье.

Фимоз у грудничка

Какова вероятность родить мальчика с фимозом? Фимоз у новорожденных мальчиков не считается патологическим заболеванием, так как только у 4% новорожденных мальчиков крайняя плоть бывает подвижной и полностью открывает головку члена.

Отсюда вывод, что 96% новорожденных мальчиков рождаются с фимозом. Это считается нормой, и такая проблема не должна у родителей малыша вызывать панику.

Поэтому нет никакой патологии при рождении малыша с фимозом. Фимоз у ребенка до года — это нормальное явление, которое со временем проходит самостоятельно.

ВАЖНО: Если у мамы малыша возникают какие-либо сомнения – необходимо провести консультацию у уролога, педиатра или хирурга.

Оперативное вмешательство показано тем мальчикам, у которых из-за фимоза воспаляется головка пениса или появляются осложнения в связи с мочеиспусканием. Операцию могут проводить в любом возрасте, но данную проблему не стоит затягивать.

Симптомы и проявления

У ребенка довольно сложно обнажить пенис. Но такой тип фимоза считается нормой. Если же головка в районе крайней плоти защемлена или сильно сужена, она начинает набухать и приобретает синюшный цвет. Это может привести к развитию парафимо

Источник

Фимоз у мальчиков, мужчин: причины возникновения, симптомы, фото, лечение

13.03.2015

Фимоз – сужение крайней плоти полового члена, при котором болезненно или невозможно открытие головки. Это обычно и является первым, а зачастую и единственным проявлением патологии. Крайняя плоть – это кожная складка, покрывающая головку члена. Состоит она из 2 листков и осуществляет защитную функцию, оберегая слизистую головки от пересыхания и негативных воздействий внешней среды. Из-за чего врачи при лечении фимоза пытаются сохранять это образование и применяют обрезание лишь в крайних случаях. Положение крайней плоти дополнительно закрепляется уздечкой, которая в норме при эрекции сдвигается в сторону основания.

Стоить заметить, что фимоз встречается довольно часто и при этом нередко не доставляет больным особого неудобства. Врожденная физиологическая патология отмечается более чем у 95% новорожденных мальчиков. К 3 годам головка члена открывается только у 50% малышей. Чаще всего, физиологическая форма заболевания самостоятельно проходит в дошкольном возрасте, то есть до 6 лет. Встречаются случаи, когда это происходит в пубертатном периоде.

Классификация фимоза

Фимоз, главным образом, делят на физиологический и патологический. В зависимости от формы заболевания определяется и врачебная тактика. При первой форме необходимо наблюдение специалиста и соблюдение гигиенических мер, а при второй – консервативная терапия или хирургическое вмешательство.

Гипертрофический (хоботковый) – проявляется существенным удлинением крайней плоти. Эта форма часто встречается у мальчиков, с нарушением метаболизма, накоплением жировой ткани в районе лобка и ожирением.

Происхождение фимоза до настоящего времени не выявлено. Физиологический фимоз спровоцирован склеиванием крайней плоти с головкой члена. То, что у некоторых народов патология отмечается чаще, у

Источник

Фимоз у младенцев — что нужно делать родителям?

Фимоз у младенцев — врожденная или приобретенная патология полового органа. Она выражается в том, что ткань крайней плоти слишком плотно охватывает головку члена или имеет чрезмерно узкое отверстие. Поэтому она не способна обнажиться до конца или вообще не сдвигается.

Врожденный фимоз встречается у 90% новорожденных мальчиков. Поэтому, о нем как о проблеме говорят только, когда ребенок станет старше 3 лет. У детей старше этого возраста крайняя плоть уже должна легко смещаться и открывать головку. Если этого не случается, крайняя плоть не двигается вообще или головку нельзя оголить полностью, можно считать, что это болезнь.

Фимоз у малышей опасен тем, что затрудняет уход за половым органом. В результате этого в нем может застаиваться смегма. Если фимоз выражен сильно, у мальчиков возникают проблемы с мочеиспусканием, выражающиеся в его затруднении. При окончании мочеиспускания, когда давление в мочевом пузыре падает, а в препуциальном мешке — поднимается, происходит отток мочи по уретре обратно в пузырь. Это приводит к распространению инфекции в уретре.

Фимоз у новорожденных мальчиков

У малышей до 3 лет фимоз считают физиологическим, поэтому он совсем не нуждается в лечении. Их родители всего лишь должны следить за состоянием половых органов своих детей. Делать это легче всего в процессе каждодневного подмывания или во время похода малыша в туалет.

Если родители заметят, что крайняя плоть у него красного цвета, отечная и затруднено мочеиспускание, то родителям надо срочно отвести своего ребенка к детским врачам: андрологу, хирургу или урологу, поскольку это состояние члена может свидетельствовать о патологическом фимозе.

как приучить новорожденного спать ночью дольше
Многие будущие родители, ожидая появления малыша, читают различную литературу, общаются с другими родителями, а некоторые даже посещают курсы. И все понимают, что с появлением ребенка в доме их жизнь полностью изменитс

Приобретенный фимоз у мальчиков встречается гораздо реже врожденного. Формируется он так. В норме вместе с ростом ребенка отверстие его край

Источник

Фимоз

Фимоз – это возрастное анатомическое изменение мочеполовой системы, которое характерно среди мужского населения планеты. Встречается у большинства новорожденных мальчиков, в 95% случаев. В течение первых месяцев жизни исчезает у 20% мальчиков. До трех лет фимоз исчезает у 65-70% детей, а к 16 годам - у 97% мальчиков.

И только 1-3% мальчиков имеют форму заболевания, которая нуждается в лечении. В зависимости от каждого случая и возраста назначается либо терапевтическая профилактика в домашних условиях с применением отваров и бактерицидных растворов ромашки, календулы, марганцовки, фурацилина, или же медикаментозное лечение антибактериальными мазями (левомеколь, диоксидиновая мазь) и мазями, на основе кортикостероидов – гормональные мази.

При тяжелых случаях используются бескровные операции с использованием специального зонда или лазерного луча, а также операции по обрезанию.

Фимоз у мальчиков симптомы и признаки

Прежде чем ответить на вопрос что такое фимоз у мальчиков и как его лечить, следует расшифровать понятие и обратиться к анатомии мужской мочеполовой системы.

Фимозом у мальчиков называют состояние, при котором выражено сужение крайней плоти, что препятствует безболезненному обнажению головки полового члена.

чем выпустить газики у новорожденного
Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это

Половой член состоит из головки, тела и задней части, которая крепится к лобковой кости. Головка имеет уретральное отверстие – меатус, через которое во время мочеиспускания выделяется моча, а при половом контакте – сперма. Тело снаружи имеет кожный покров, который образует крайнюю плоть, состоящую из двух слоев ткани – эпителиального (наружного) и слизистого (внутреннего). Головка и внутренний слой крайней плоти соединены у мальчиков друг с другом и образуют полость, где выделяется секрет – смегма. Этот секрет содержит феромоны, жиры, бактерицидные вещества, микроорганизмы, которые способствуют утилизаци

Источник

Фимоз у мальчиков - фото, причины и лечение

Первичный фимоз у мальчиков

У детей от трех до семилетнего возраста и некоторых (1%) «женихов» шестнадцатилетнего возраста, такое явление – считается совершенно нормальным состоянием. По мере взросления и роста фаллоса происходит постепенное раздвигание препуциума, вызывая разрушение физиологических синехий (спаек).

А начиная с двенадцатилетнего возраста, в пубертатный период полового развития, крайняя плоть в результате влияния половых гормонов, приобретает эластичность и поддается растяжению, что позволяет головке фаллоса полностью открываться.

Данная форма заболевания не предусматривает особой тактики лечения, от родителей требуется лишь пристальный контроль состояния пениса. Ежедневные гигиенические процедуры (подмывание), позволит избежать инфекций, вызывающих отечность и покраснение плоти. Если появилась подобная симптоматика, и к ней присоединилось затрудненное мочеиспускание, значит, появился повод обратиться за консультацией к специалисту.

Патологический вторичный фимоз у подростков

Степени фимоза

Причины фимоза

Травма пениса, характерна в пубертатный период полового развития. В результате эрекции происходит натяжение препуциума, и в результате увеличения размера фаллоса и его головки, вызывает в нем микротрещины, провоцируя образование рубцов.

Симптомы фимоза у мальчиков

Осложнение фимоза

Инфекционные осложнения в уретре при недостаточно тщательном уходе в мешке препуциума происходит скопление смеси - влаги, отмершего эпителия ткани, и секрета сальных желез (смегмы), служащей «родным домом» бактериям, вызывающих различные воспаления. Застойный процесс смегмы – причина образования камней (смегмолитов). Данный факт способствует развитию инфекций в уретре. Смегмолиты служат препятствием мочеиспусканию и провоцируют о

Источник