документы для полюса медицинского страхования новорожденному

Подробная инструкция для родителей по получению медицинского полиса для новорожденного: какие нужны документы, куда обратиться, сроки оформления

После рождения малыш нуждается в заботе и ласке родителей. Кроме этого нужно оформить документы, подтверждающие его гражданство и права. Один из них – медицинский полис для новорожденного, который дает возможность пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. При этом не обязательно прибегать к услугам больницы в районе прописки, можно обратиться в учреждение любого места пребывания. Для медицинского наблюдения и проведения бесплатных мероприятий, предусмотренных законом, достаточно будет подать заявление на прикрепление к поликлинике.

Когда оформлять?

Общепринятый срок для получения полиса ОМС – 3 месяца с момента рождения. Страховые компании предусматривают, что на новорожденного распространяется страховка матери (другого законного представителя). Она действует в течение 30-ти дней с момента регистрации рождения малыша уполномоченными государственными органами. Потом обязательное медицинское страхование ребенка предоставляет организация, в которую родители обратились для получения полиса.

Если в течение трех месяцев ОМС не оформлено, из поликлиники могут позвонить для напоминания, а следующий поход к врачу, на плановый осмотр или при наличии жалоб, будет платным. Многие учреждения могут вовсе отказать в мед. помощи новорожденному. Отсутствие полиса лишает малыша бесплатных лекарственных средств, прививок, выезда врача на дом, если есть необходимость. При стационарном лечении заболеваний расходы придется оплачивать родителям. При наблюдении малыша в частной клинике, проблем не возникнет, но оформить полис необходимо на случай экстренного обращения в гос. учреждение.

Куда обращаться?

Родители самостоятельно выбирают страховую компанию для оформления меди

Источник

Страховой медицинский полис ОМС выдается каждому застрахованному страховой медицинской организацией и предусматривает обязательства страховой медицинской организации (страховщика) по организации и финансированию медицинской помощи застрахованному. Виды и объем медицинской помощи, за организацию и финансирование которой несет ответственность страховщик, определяются территориальной программой обязательного медицинского страхования. Полис ОМС имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании. Родители могут застраховать своего ребенка в любой коммерческой страховой компании, но полис ОМС тоже надо получить обязательно — согласно этому документу ребенок имеет право получать подавляющее большинство видов медицинской помощи в государственных медицинских учреждениях бесплатно.

Полис ОМС на детей выдается по месту постоянного жительства в пунктах выдачи полисов ОМС; чаще всего они расположены при районных поликлиниках.

Полис ОМС выдается страховой медицинской организацией при наличии одного из видов регистрации: если у ребенка имеется регистрация по месту пребывания, то полис будет выдан временный, он будет автоматически продлеваться с продлением регистрации по месту пребывания. Если ребенок зарегистрирован по месту жительства, то он получит постоянный полис. Для получения полиса необходимы:

паспорт родителя, который зарегистрирован по тому адресу, который территориально относится к данному пункту выдачи ОМС.

Стоит иметь в виду, что постоянный полис представляет собой пластиковую карточку, поэтому его изготовление занимает определенное время. Родителей предупредят о том, когда он будет готов, и сообщат, как это можно узнать. До получения пластикового полиса дают временный — бумажный.

PS По месту жительства одного из родителей — и на их

Источник

Где получить страховой полис для новорожденного?

Доброго времени суток, дорогие родители! Пришло время начать документальное оформление социального статуса своего малыша, как гражданина государства.

Новорожденному ребенку кроме вашей любви и заботы, помимо красивой и удобной кроватки, разнообразных вещей и игрушек необходимы его личные, как и любого гражданина, документы.

Ведь только после того, как вы их оформите и получите, он сможет полноправно пользоваться всеми благами и услугами своего государства.

В обязательном порядке вам необходимо будет получить свидетельство о рождении ребенка, потом сделать прописку новорожденному малышу и следующий важный документ — страховой полис для новорожденного. Давайте постараемся разобраться, зачем он нужен и где его можно получить?

В Российской Федерации страхование граждан является обязательной процедурой. Каждый ребенок, как гражданин своей страны, должен иметь страховой полис ОМС (обязательного медицинского страхования), который дает ему право на получение медицинского обслуживания на бесплатной основе.

Кстати ребенок может наблюдаться в любой поликлинике района, даже если у него другое место постоянной прописки. Полис ОМС дает ребенку право и возможность пользоваться льготами, услугами и предложениями, которые предоставляет ему государство в сфере медицинского обслуживания.

После выписки, к вам домой должен будет прийти участковый врач- педиатр и осмотреть ребенка, вы должны будете ему отдать лист из обменной карты, где указаны данные о состоянии ребенка на время рождения и выписки.

Ребенка нужно будет прикрепить к поликлинике по тому адресу, где вы фактически проживаете. Далее врач попросит вас как можно быстрее оформить и принести полис и все необходимые документы на ребенка.

Причем в поликлинике согласны ждать не больше трех месяцев

Источник

Где получить медицинский полис для новорожденного

В соответствии с действующими сегодня правилами страхования счастливые родители, едва обзаведясь потомством, должны подумать о медицинской страховке появившегося на свет человечка. В России сегодня существует 2 вида страхования: обязательное – за счет государства, и добровольное – за счет родителей. Они дополняют, но не исключают друг друга.

До момента самой регистрации и выдачи официального свидетельства о рождении мальчики и девочки обслуживаются по полису матери. Однако официальная метрика требует наискорейшего обращения в любую выбранную родителями или же опекунами лицензированную страховую компанию для получения так называемого полиса ОМС, форма и структура которого ничем не отличается от полиса, предназначенного для взрослого человека.

Официально новорожденные имеют полное право получать любую медицинскую помощь на протяжении трех месяцев после момента появления на свет, однако, специалисты страховых организаций и педиатры предупреждают о том, что процесс получения собственного полиса не требует промедлений, ведь по истечении означенного периода медорганизация будет обязана выставить официальный счет на оплату всех своих услуг.

Для того чтобы оформить страховку одному из родителей ребенка следует предъявить агенту выбранной компании официальное свидетельство о рождении малыша и гражданский паспорт, который в данном случае и является основным документом, подтверждающим право представительства, при наличии СНИЛС лучше захватить и его.

Само заявление на оформление документа может быть заполнено как в выбранной страховой компании при непосредственном участии специалиста, так и подготовлено в домашних условиях. В нем указываются и данные малыша и личные сведения его законных родителей или же представителей. Сегодня сильно занятых пап и мам могут заменить родные бабушки и дедушки

Источник

Документы для оформления полиса новорожденному. Медицинский полис новорожденному

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Оксана Кисленкова

Оформление документов новорожденному - важный процесс. В России ему уделяют очень много времени. Если родители вовремя не побеспокоятся об изготовлении тех или иных бумаг, малыша ждут определенные проблемы. Какие нужны документы для оформления полиса новорожденному? Так ли необходима данная бумага? Что она дает? Где ее получить? Разобраться во всем этом предстоит далее. Понять установленные в России правила на самом деле не так трудно, как кажется.

Что такое полис ОМС

В России население может получить бесплатное медицинское обслуживание. Для него требуется иметь медицинскую страховку. Полис ОМС - это документ, который дает гражданам любого возраста гарантии на оказание бесплатного лечения в государственных и даже в некоторых частных медицинских учреждениях.

Соответственно, без этой бумаги оказываются только платные услуги. Страховой полис ОМС собой представляет небольшой листок, на котором указываются сведения о владельце, а также номер его страхового счета (присваивается при обращении в те или иные инстанции с заявлением).

Кто может получить

Кто же имеет право на получение медицинского полиса в России? Этот вопрос волнует тех, кто впервые прибыл в страну. Ведь основная масса населения в курсе данной информации.

Выходит, что практически любой желающий имеет право на получение данного документа. Только в случае с иностранцами придется изрядно постараться. Для них документы для оформления и условия несколько затруднены.

Куда обращаться

очень много газов у грудничка
Газообразование в кишечнике является естественным физиологическим процессом, происходящим в человеческом организме. В норме ежедневно вырабатывается 600-700 газов. Их вырабатывают микроорганизмы кишечника. Если образ

Где можно получить полис? Еще один немаловажный момент, достойный внимания населения. Разобраться в данной теме не так уж и трудно. Гражданам предлагается несколько вариантов развития событий. Но основное

Источник

полис новорожденному в иркутске

СНИЛС ребёнка

Осенью 2016 года выйдет новый выпуск "Справочник для молодых родителей".

У Вас родился малыш и Вы не знаете с чего начать его юридическое оформление? Тогда эта брошюра для ВАС! Все этапы оформления малыша - получение свидетельства о рождении, полиса ОМС, регистрация ребенка по месту жительства, гражданство ребенка, СНИЛС. Все действия шаг за шагом, с подробными разъяснениями. Мы тщательно подобрали для Вас нужную информацию, которую Вам больше не надо разыскивать по крохам в интернете! Всё собрано в одном издании для Вас милые мамочки!

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны следующие данные:

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка учета и ускорения процедуры назначения застрахованным лицам трудовых пенсий.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 242-ФЗ) органы записи актов гражданского состояния (или просто - ЗАГС) передают в органы ПФР сведения о государственной регистрации рождения.

Совет 1: Можно ли получить ИНН без прописки

увеличено количество ликвора у грудничка
Нейросонография (НСГ) – термин, применяемый к исследованию головного мозга ребенка раннего возраста: новорожденного и младенца до момента закрытия родничка посредством УЗИ.

Нейросонография, или УЗИ головного моз

На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистр

Источник

Первые документы новорожденного гражданина

Какие документы нужно оформить на новорожденного. Свидетельство о рождении, прописка, медицинский полис

Ребенок родился... И теперь малышу необходимы не только родительская забота, радость и умиление окружающих, уютная кроватка и прочие детские вещички — ему необходимо стать законным гражданином своей страны, как ни высокопарно это звучит. И для этого нужны не деяния и поступки — они впереди, по мере взросления, а всего лишь документы, которые определят права ребенка и предоставят ему возможности пользоваться определенными льготами, предоставленными государством.

Этап первый: документы из роддома

Оставшуюся часть обменной карты — ее 2-й и 3-й листы. 2-й лист — "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" — заполняется врачом роддома, принимавшим роды, и содержит информацию о состоянии женщины после родов, возможных осложнениях в родах и проведенной терапии; он отдается в женскую консультацию. 3-й лист — "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" — заполняется в роддоме педиатром или неонатологом и содержит сведения о новорожденном: особенности протекания родов и их последствий для ребенка, физиологические параметры (рост, вес) в их динамике, данные о способе вскармливания, сделанных в роддоме прививках, — т.е. тот необходимый набор информации, который анализирует и учитывает участковый педиатр при патронаже новорожденного. Эта часть обменной карты передается в детскую поликлинику, где ребенок будет наблюдаться; она подшивается к детской карте. Без этих сведений картина развития и здоровья вашего ребенка будет неполной.

Справка из роддома, написанная акушеркой, принимающей роды, и заверенная ее подписью и печатью роддома. В ней указывается время и дата рождения ребенка,

Источник