318 билирубин у новорожденного

Желтушка у новорожденных норма билирубина

Самое хорошее лечение от желтушки — это нахождение на солнце, оголяйте ручки ножки. Если погода не позволяет можно положить на около окна, что лучи попадали на новорожденного.

специальные лампы, вводят препараты, и в течение пару дней все нормализуется, иногда это бывает дольше. В медицине это называют повышенный уровень билирубина в крови.

Физиологическая желтушка — переходное состояние, из-за чего  кожа, слизистые и белки глаз окрашиваются в желтый цвет, а при проведении анализа крови выявится высокий уровень билирубина. Желтушка образовывается из-за несовершенства билирубинового обмена у малыша – организм малыша не справляется с большим количеством и не может его вывести с желчью.

У новорожденного еще незрелые печеночные ферменты, поэтому не могут вывести избыток и он откладывается в тканях, предавая им желтый цвет. Пожелтение приходиться на 3-4 сутки, затем в течение 1-2 недель сходят на нет. После уровень крови билирубина нормализуется. Эта желтушка называется физиологической, она не требует лечения, и больше малыша не побеспокоит.

Билирубиновая энцефалопатия еще называют ядерная желтуха – тяжелое заболевание, уровень билирубина очень высок, что способствует разрушать клетки головного мозга. Возникнуть ядерная желтуха может,  если малыш родился раньше срока на свет, травмы при родах, гипоксия и внутриутробные инфекции.  Последствия после такой желтухи могут быть тяжелы – задержка развития, нарушения нервной системы и потеря слуха.

Когда я родила, у большинства деток (чуть ли не 80 процентов) в роддоме была желтуха! Все мамочки вокруг только и говорили о желтухе, и ни один врач педиатр не потрудился объяснить, рассказать, что это не серьезно и быстро проходит; или наоборот, что это серьезное заболевание и могут быть осложнения. Я боялась что это заразно и мой сын т

Источник

Желтушка новорожденного

мы выписывались тоже с небольшим завышенным билирубином, к месяцу уже было под 50.... хоть и у врача почти каждый день наблюдались....  

Нагрузка на печень и угроза поражения головного мозга. Есть вероятность "откликов" желтухи в будущем, например очень много проявлений в переходном возрасте деток.

Мы сразу пожелтели на 2 день 210 едениц лежали под лампами и на матрасике к 5 дню 390 едениц на мое удивление врач сказала если не лежала то было бы больше перевели в отделение потологии новорожденных на 4 день сбили до 70 и выписали домой дома опять пожелтели еще больше в местной больнице сдавали кровь 95 едениц притом кровь брали из вены головы вообщем намучила ребенка сама намучилась в итоге в 2 месяцем прошло все. Так что не переживайте мамочки все будет хорошо. Я то знаю

Я рожала во 2 на вторые сутки у маего ребенка обнаружили маленький процент желтушки и мне его полажили под "колпак" на один день когда выписовалась желтушки уже небыло. А, мы можем опять заболеть или нет?

Я рожала во 2 на вторые сутки у маего ребенка обнаружили маленький процент желтушки и мне его положили под "колпак" на один день когда выписывалась желтушки уже не было. А, мы можем опять заболеть или нет?

Как тут девочки пишут, что у некоторых и после выписки через некоторое время желтушка опять проявлялась, потом опять полечили и все.

У моего малого была желтушка, потому что тугое обвитие пуповиной было, родился синий весь,бедняжка, тоже под лампой были все 5 дней, даже перед выпиской брали кровь, цвет кожи желтоватый был, а билирубин в норме.

в роддоме обнаружили желтуху посветились под лампой,в день выписки на анализе сказали что нормально всё и отправили домой,через месяц педиатр(с поликлиники с больнице) обнаружил желтуху сказал срочно ложится в областную на обследование и т.д.

взяли лампу посветились 5

Источник

Работа, работа и работа. Интересная работа для тех, кто увлекается оптикой и электроникой, особенно в приложении к медицине. Далее...

Билитест

Экспортная продукция

Билитест предназначен для определения транскутанного билирубинового индекса ТБИ. ТБИ характеризует условную концентрацию билирубина в подкожных тканях и имеет высокую степень корреляции с концентрацией билирубина в крови при определенных условиях ( рисунок ).

БИЛИТЕСТ позволяет ограничить круг новорожденных, которым требуются заборы крови для исследования билирубина. Он также даёт возможность детального наблюдения за динамикой желтухи и эффективностью проводимой терапии.

БИЛИТЕСТ представляет собой миниатюрный одноканальный двухволновый фотометр отражательного типа. Фактически измеряется степень желтизны подкожных тканей ребенка на фоне окраски, обусловленной присутствием гемоглобина крови.

Метод транскутанной билирубинометрии является скрининговым и служит для выделения группы риска по развитию тяжелой гипербилирубинемии. В выявленной группе риска следует также вести контроль по данным измерения концентрации билирубина в крови безреагентным микроанализатором общего билирубина капиллярной крови БИЛИМЕТ К или другими лабораторными методами.

Обычно измерение билирубина у новорожденных проводится на лбу над переносицей или на верхней части грудины ( фото ). Для измерения нужно лишь плавно прижать подвижную измерительную головку прибора к выбранному участку кожной поверхности ребенка. Процесс измерения длится 1-2 секунды. Результат измерения выдается в принятых в международной практике единицах транскутанного билирубинового индекса (ТБИ), имеющему высокую степень корреляции с концентрацией сывороточного билирубина. Для оценки концентрации билирубина в кр

Источник

Высокий уровень билирубина

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокий уровень билирубина". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот собственно и весь вопрос… Малышке 3 месяца. Повышенный билирубин по анализу выявили… Малая на гв… Это от меня зависит, я что то не то ем что ли??

У меня был немного повышен когда камень в желочном был потом желочный удалили всё в норме, может у вас там что нибудь не то? Или поджелудочная… я не утверждаю… просто выдвигаю версию

Билирубин повышенный — это желтушка. Может у вас еще с рождения не прошла. У нас вообще с рождения был 240, лечили урсофальком.

Девочки, помогите пожалуйста! Мы родились в 34 недельки, на 3 день появилась желтушка, в течении 1-ого месяца, нас все убеждали, что все в порядке, и то, что не проходит- нормально.Вчера попали к платному педиатору, который срочно отправил сдавать кровь, оказалось билирубин зашкаливает -334, направили срочно в больницу. А в больнице 3 праздничных дня, заведущая посоветовала прийти после...

Я бы в другую больницу поехала. Пусть вам письменный отказ в лечении дадут раз не хотят лечить и «ни чего страшного не случится»! 334 это очень много! Обязательно нужно лечить и срочно. Вы же не знаете повысится ли ещё билирубин, когда и на сколько.

ни хрена не надо ждать… он же огромен… Мы с меньшим показателем с дочкой лежали в больнице… Должны капельницу поставить, глюкозку пить… может еще что… У вас она уже перешла в затяжную, и это как раз не очень-то хорошо… Считаю, вам все равно надо остаться в больнице....

Праздники не праздники там есть дежурный врач.советую проситься в отделение патологии новорожденных.там до месяца.но так как вы раньше срока вас могут взять. В опн очень ответственное отношение к детям.

Билируби

Источник

Билирубин у новорожденных

У более 50% новорожденных на первой неделе жизни наблюдаются признаки желтухи: кожа и слизистая младенца окрашивается в желтый цвет. В большинстве случаев это физиологические нормальные изменения. Тем не менее, признаки желтухи требуют внимательного наблюдения за младенцем, поскольку естественное, нормальное повышение билирубина в крови у новорожденных может перейти в патологическую форму. Что же такое билирубин?

Эритроцитам крови свойственно распадаться, отработав свой положенный срок. В результате распада эритроцитов образуется билирубин – пигмент желто-зеленого цвета.

Билирубин делится на две фракции – прямую и непрямую. Первая нейтрализована печенью, растворима в воде, и выводится из организма преимущественно с желчью. Непрямая фракция не растворяется в воде, с кровотоком транспортируется в печень, проникает в клетки и оказывает токсичное действие на организм.

Появление билирубина в организме – это постоянный физиологический процесс, который образует естественный механизм связывания и выведения билирубина.

Повышенный билирубин у новорожденных

У младенцев наблюдается избыток эритроцитов, поэтому при их распаде билирубин также присутствует в больших количествах.

Связано это с тем, что при внутриутробном формировании в эритроцитах крови содержится плодный гемоглобин, имеющий существенные отличия от гемоглобина взрослого человека. После рождения ребенок уже не нуждается в плодном гемоглобине, и он начинает интенсивно разрушаться. Ускоренный распад провоцирует повышение уровня билирубина у новорожденных.

У ребенка, рожденного в положенный срок, норма билирубина на четвертые сутки жизни составляет 256 мкмоль/л, у недоношенного младенца – 171 мкмоль/л.

новорожденному пинетки крючком для начинающих пошагово
Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнен

Постепенно состояние распада эритроцитов приходит в норму, и количество билирубина в крови ребенка к концу первого месяца жизн

Источник

Желтухи новорожденных Учебно-методическое пособие

Р е ц е н з е н т ы: канд. мед. наук, доц. 1-й кафедры детских болезней В. И. Твардовский, канд. мед. наук, доц. кафедры детских инфекционных болезней И. Г. Германенко

Аннотация: учебно-методическое пособие предназначено для студентов 5 и 6 курсов медицинского факультета иностранных учащихся и освещает основные вопросы этиопатогенеза, клиники, диагностики и дифференциальной диагностики неонатальных желтух в рамках учебной программы. Может быть использовано в процессе подготовки к практическим занятиям и экзаменам студентами 5 и 6 курсов педиатрического и лечебного факультетов.

2003 Желтуха – это синдром, обусловленный накоплением в крови и тканях организма билирубина (как прямого, так и непрямого), что приводит к желтушному окрашиванию кожи, слизистых и склер.

Интенсивность желтухи зависит от уровня билирубина и меняется с повышением концентрации непрямого билирубина от светло-лимонной до интенсивно шафрановой. При патологическом увеличении уровня прямого (конъюгированного) билирубина кожа приобретает оливково-желтый или зеленоватый оттенок. В первую очередь желтушное окрашивание появляется на склерах и слизистой твердого неба, а лишь затем на коже. У доношенных новорожденных видимая желтуха развивается при уровне билирубина около 75 - 85 мкмоль/л, а у недоношенных и маловесных к сроку гестации – 95 - 105 мкмоль/л, что связано с меньшей толщиной и выраженностью у них подкожно-жировой клетчатки.

Частота. Желтуха наблюдается у 65 – 70% новорожденных на первой неделе жизни, но только примерно в 10% случаев она является патологической.

новорожденный выровнять головку
У молодых неопытных родителей возникает огромное множество вопросов с появлением ребеночка на свет. Отсутствие опыта и физиологические особенности новорожденного порождают сомнения, а иногда даже страх. Очень часто

Около 75-85% билирубина у новорожденных образуется при распаде гемоглобина эритроцитов. Остальные 15-25% поступают из неэритроцитарного гема (миоглобин, цитохромы). Разрушение эритроцитов происходит в ретикуло-эндотелиальной систем

Источник

Желтушка у новорожденных

Привет всем! Девочки, лежим с дочей в роддоме, уже 5е сутки. У малышки на 3и сутки началась желтушка, день не приносили мне ее, потом сказали, что билирубин упал до 220, начали приносить. И вчера она и кушала хорошо, и глазки открывала, внимательно так смотрела на меня, а сегодня с утра она опять вяленькая.. спит все время когда приносят, вообще глазки не открывает.. грудь тоже не берет, только целует)) Вообщем сегодня нас хотели выписать, но у нее взяли еще раз анализ, и билирубин до 255 поднялся, не выписали, сказали завтра еще раз посмотрят на анализы.. А на какие сутки выписывали вас с детками с желтушкой, и с каким показателем билирубина, и как долго она у вас потом была?

Pusiketka, есть клинический протокол по лечению желтух новорожденных. Я информацию не с потолка беру. Хофитол, элькар, вода - никак не соответствуют современным схемам лечения. А элькар с хофитолом даже комментировать не хочу.

нас с дочкой на 10-е выписали... билирубин был за 300, это очень много по их меркам - мы были своего рода рекордсменами... началось тоже на 3-и сутки... мне дочку вообще на 3-й день только и отдали... и вот неделю мы вместе лежали... 4 суток под 2 лампами, безвылазно... честно скажу - то, что Вы не видите,как Ваш ребенок лежит под лампами и вообще все процедуры - на пользу Вашей психике... я за эти 4 дня с лампами спала от силы часа по 2 в общей сумме за день... все время следила, чтобы глазки были закрыты и чтобы лампа не упала, пока я в отрубе... у нас бывало такое.. это страшно... и по всем анализам ее таскала: кровь из головы, из пальчика по 100 раз, взвешивания, бррррррр!

а сонную Вам ее приносят,скорее всего, оттого, что смесью кормят часто... и еще боюсь предположить, но возможно они в эту смесь что-то добавляют.... мне пару раз,когда дочка плакала, предлагали "волшебную бутылочку", типа дочка точно

Источник