новорожденного температура 1 день

какая нормальная температура у грудничка 1 месяц

Какая температура тела у грудничков считается нормальной?

Всем привет! Банальный вопрос, наверное, но все же: какая температура у грудничков считается нормальной? В литературе что-то ответа не нахожу, только иногда в постах встречала, что температуру до 37.5 сбивать не надо. Дело в том, что нам 2,5 месяца и все это время температура у нас в районе 37,2 градусов. Педиатр на мой вопрос, нормально ли это, не отвечает ни «да», ни «нет», обходится ответом, что надо побольше (!) поить водичкой (ребенок вообще-то итак на груди каждый час висит, поэтому, думаю, жидкости получает достаточно), так что вот решила обратиться с этим вопросом на форуме. Заранее всем спасибо 

смотря где измерять -  я всегда меряю в попке – так там она на градус выше – то есть до 38 это нормально. но у сирсов я читала что еще имеет значение время суток – например вечером или после плача или после игр температура может быть выше. ну до 38.5 в попке сбивать точно не надо

Температуру до 38 снижать не нужно, тем более она не сопровождается никакими воспалительными явлениями. Организм ребёнка ещё регулирует свои системы, включая систему терморегуляции. Может у вас слишком жарко или вы его одеваете слишком тепло?

я тоже переживала по этому поводу! когда приехали из роддома намерила 37 и в панику! начала читать литературу! и вычитала! у младенцев нормальная температура 36-37,5! к вечеру больше, чем утром! так что не переживайте! 

Как-то оставила маську с папой на пару часиков. Прихожу – ребенок горячий, температура 37,2 и это на следущий день после прививки! Потом поняла, в чем дело, просто в квартире +25, а ребенок в теплой кофте. Раздели, комнату проветрили, и сразу 36,6.

мне даже в роддоме сказали что до 3 месяцев до 37.5 норма. может вы его одеваете тепло или дома жарко или активно играете вот и под

Источник

Повышенная температура у новорожденного – норма или беда?

С появлением малыша жизнь всех членов семьи крутится только вокруг него, поскольку неопытный кроха пока ничего не может делать самостоятельно. Молодая мама беспокоится из-за каждой мелочи, поэтому повышение температуры может стать серьезным поводом для волнения, хотя ничего страшного в этом нет.

Какой должна быть температура у крохи?

Поскольку все системы и органы ребенка еще работают не в полную силу, колебание температуры тела – вследствие различных факторов – считается нормальным явлением для этого возраста. Центры, ответственные за регулировку температурного режима тела, еще не сформированы, из-за чего новорожденный часто замерзает и быстро перегревается во время активных игр.

В отличие от взрослого человека, у которого нормальным считается показатель температуры 36,6 градуса, для новорожденного ребенка норма – пределы от 36,3 до 37,2 градуса. Во время подвижных игр или спортивных упражнений (массажа, зарядки и пр.) показатель может быстро достигнуть отметки 38,5 градусов, при этом он так же быстро и уменьшается.

Определить причину повышения температуры у новорожденного не сложно – если кроха не чувствует усталости, не становится вялым и безынициативным, не плачет и не капризничает в это время, значит, дело в активном времяпрепровождении. Однако когда все перечисленные симптомы присутствуют, причиной может быть вирусная инфекция, следует вызвать врача для постановки точного диагноза.

Как правильно мерить температуру у новорожденных малышей?

стандартно (под мышкой) – самый простой способ, который используют для детей и взрослых. В случае с новорожденными детками удобно применять электронный термометр;

ректальным способом – измеряя показатели анального отверстия. Этот метод обеспечивает наиболее точную температуру.

Для новорожденного

Источник

У грудничка температура 37

Дети до года, которые находятся на грудном вскармливании, редко болеют воспалительными заболеваниями с повышением температуры тела, так как с молоком они получают хорошую защиту от инфекций. А вот дети на искусственном вскармливании могут болеть чаще с повышением температуры тела.

Но не всегда повышенная температура – это сразу признак заболевания. Иногда при перегреве ребенка слишком теплой одеждой или в жаркой комнате температура у грудничка может повышаться до 37° градусов, и первое, что надо делать – снять часть одежды, дать ребенку попить и проветрить помещение.

В первую неделю после рождения температура у грудничка колеблется около 37. Если мать заметила такое явление, то это вариант нормы, а не симптом заболевания. Но чаще всего повышение температуры у детей грудного возраста связано с прорезыванием зубов. При этом у грудничка повышается температура до 37,2 и выше, реже бывает насморк, кашель, расстройства пищеварения.

При вирусных заболеваниях температура у грудничка может повышаться до 37,6-38,5 без ухудшения самочувствия ребенка, и это не требует лечения, кроме приема большого количества жидкости. Но если она продолжает повышаться, то необходим прием жаропонижающих препаратов.

При измерении температуры у малыша мать может столкнуться с рядом трудностей: сложно удержать градусник достаточно долгое время в нужном положении. Потому для измерения температуры могут использоваться разные типы градусников.

Очень удобные в использовании специальные полоски, которые наклеивают на лоб малыша, но они меняют цвет только на нормальную или повышенную температуру, не указывая при этом, на сколько градусов она повысилась.

Электронные термометры не нужно долго держать под мышкой, они выдают звуковой сигнал об окончании измерения. Но иногда у них бывают достаточно большие погрешности в измере

Источник

Температура тела у новорожденного

Все мы привыкли считать, что нормальная температура — это 36,6 градусов, но не всё так просто, особенно у детей. Температура тела зависит от многих факторов, как от внешних (температура окружающей среды), так и от внутренних (теплопродукция, теплоотдача, особенности метаболизма и другие). При измерении температуры тела, особенно у детей, важно учитывать степень их двигательной активности (непосредственно перед измерением), когда ребенок поел, как одет. Также следует знать, что возможны колебания температуры тела в течение суток, в пределах одного градуса, а также индивидуальные особенности температурной реакции у ребенка.

Нормальной температурой тела у среднестатистического человека принято считать температуру в пределах 36,4-36,9 градусов. В то же время, многие специалисты указывают, что нормальной можно считать температуру до 37,5 градусов, но это только при условии хорошего самочувствия человека. Но это все касается взрослых людей, как же обстоят дела с температурой у детей?

Температура тела у новорожденных

В первые минуты жизни, температура тела новорожденного малыша примерно такая же как у матери. После чего, отмечается снижение температуры на 1-1,5 градуса (поэтому так важна профилактика гипотермии в первые часы жизни малыша). Примерно к 5-6 часу жизни температура постепенно повышается и достигает средних значений — 36,5 -36,8 градусов. В течение первой недели температура может повышаться до 37,0 градусов.

У небольшого процента новорожденных, на 3-5 день жизни, может отмечаться резкий подъем температуры тела до 38,0 -39,0 градусов. Это состояние называется транзиторная гипертермия новорожденного.

Транзиторная гипертермия может проявляться следующими симптомами: ребенок становиться беспокойным, жадно пьет или сосет грудь, у него отмечается сухость

Источник

Нормальная температура у новорожденного в первые месяцы жизни

Актуальной проблемой для многих мам может стать нормальная температура у грудничка. После приезда домой из роддома мамы сталкиваются с множеством хлопот, связанных с малышом. Это вполне естественно, поскольку ему требуется много внимания от мамы.

Особенности организма грудничка

При рождении любому малышу требуется дополнительное время для приспособления к окружающей среде. На самом деле у грудничка еще не сформирован иммунитет, поэтому в первое время у него могут проявляться разные непредсказуемые реакции.

Не зря в роддоме доктора запрещают присутствовать посторонним людям возле новорожденного. Обычное простудное явление, которое взрослый даже не заметит, малышу грозит неприятностями со здоровьем.

Точно так неимение иммунитета отражается на терморегуляции крошки. Какая нормальная температура ребенка в 1 месяц? Если температурные колебания у взрослых довольно незначительны, то температура у новорожденного ребенка имеет очень широкий диапазон колебаний. К примеру, у новорожденного за день показатель может колебаться с 36,3 до 37,1. Такая температура температура у грудного ребенка считается нормальной.

Какие показатели считаются нормой?

Несмотря на то, что механизм терморегуляции у младенцев еще не налажен, педиатры определили точные границы, в диапазоне которых температурные колебания можно считать нормой и не переживать. Норма температуры тела для ребенка 3 месячного возраста и младше колеблется в интервале от 36,3 до 37,5

Мамам следует знать, что вечером часто температура у грудного ребенка поднимается на несколько десятых, а когда ребенок спит, она понижается. Обычно утром у ребенка не выше 37

трескаются губы у грудничка
Сухие губы у ребёнка из маленькой неприятности могут стать большой проблемой, если вовремя не заняться уходом. А оставить эту проблему без внимания очень просто – маленькие дети могут молчать и не жаловаться, побоявши

Еще один момент, о котором важно помнить, — когда малышу чересчур жарко, температура его тела повышена. Не нужно беспокоиться

Источник

У ребенка понос и температура: причины и лечение

В первые недели и месяцы жизни ребенка продолжается развитие его желудочно-кишечного тракта. Желудок крохи постепенно привыкает к новой для него пищи и потому в это время часто наблюдаются различные расстройства стула, начиная от поноса и заканчивая метеоризмом и запорами. Беспокоиться об этом не нужно, со временем работа кишечника непременно стабилизируется. Насторожить родителей должны понос и температура, проявляющиеся одновременно. Обычно жидкий стул, сопровождающийся повышением температуры, свидетельствует о вирусной или инфекционной причине ухудшения самочувствия и лечить такое состояние у грудничка необходимо незамедлительно.

Основные причины поноса с температурой у грудничка

Понос у грудного крохи может быть обусловлен неинфекционными и инфекционными причинами. На протяжении первых месяцев жизни происходит становление кишечника ребенка и потому любые погрешности в питании отражаются диспепсическими расстройствами. К неинфекционным причинам поноса также относят дисбактериоз и прорезывание первых зубов, при этом также может подниматься температура до значительных показателей. Неинфекционные провоцирующие расстройства факторы не требуют специфического лечения. Доктор Комаровский советует применять специальные медикаменты, только если понос сопровождается повышением температуры, длительным отсутствием аппетита и ухудшением общего самочувствия.

Инфекционные причины жидкого стула

Вирусные, при этом диспепсические проявления возникают, если организм грудничка подвержен атаке энтеровирусов или ротовирусной инфекции. Стул при такой инфекции частый, у малышей до года и чуть старше может быть и больше 20 раз за день. Испражнения имеют неприятный запах, могут быть зеленоватыми.

как правильно кормить новорожденного из бутылочки чтобы он не захлебывался
Очень часто молодая мама в силу определенных причин не может вскармливать своего малыша естественным способом, и тогда на помощь приходят аналоги грудного молока, адаптированные молочные смеси. Но вскармливание моло

Часто понос и температура у детей  до года обусловлены влиянием кишечной палочки, дизентерийной п

Источник

у новорожденного нормальная температура сколько

Температура тела у новорожденных малышей: норма и отклонения

Новорожденным считается младенец от момента обрезания пуповины до одного месяца жизни. Так как у ребенка до трех месяцев несовершенная терморегуляция, он всегда реагирует на общую температуру в помещении. Чтобы у грудничка была нормальная температура тела 36,5–37 °C, в комнате не должно быть свыше 22–23 °C. Определить средний показатель нормальной температуры тела можно, измеряя ее каждый день, желательно в одно и то же время. Не рекомендуется измерять температуру сразу после кормления новорожденного или после того, как он плакал, потому что в этот момент температура может немного повыситься.

Повышенная температура тела иногда бывает у младенцев до одного месяца жизни. Впрочем, не всегда это означает, что присутствует инфекционное заболевание. Необходимо брать в расчет и общее состояние ребенка, и его настроение. Когда термометр показывает температуру тела у новорождённого 37 °C, а грудничок активно кушает, но спокоен, то нет повода для беспокойства. Необходимость вызова врача-педиатра присутствует, если:

при температуре 37–38 °C у ребёнка наблюдаются подрагивание конечностей, закатывание глаз, зажмуривание (так как у новорождённых детей еще не развита терморегуляция тела, при незначительно повышенной температуре могут случиться фебрильные судороги);

при повышении температуры тела у новорождённого родители предприняли множество попыток её понизить, но всё оказалось безуспешным;

В наше время выбрать подходящий градусник не составляет проблем. Кто-то из родителей, руководствуясь безопасностью, выбирает электронный градусник, а кто-то неизменно пользуется традиционным ртутным термометром. У тех и у других измерительных приборов есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим некоторые из них.

Температура у н

Источник