если у новорожденного под мышками белое

белый налет в складках паховой области - это что?

Малышу месяц. уже несколько дней на складочках (между ножкой и лобком) какой-то белый налет. при мытье, если провести пальцем скатывается и снимается. под ним - однородное покраснение. малыш ничего не ощущает, чувствует себя превосходно.

помазала сегодня бепантеном. но вот думаю, что это может быть? погуглила - похоже на себорейный дерматит. в описании сказано, что чаще всего в заболевание втягиваются и другие складочки.

Ответили: 28

у нас такое было. Просто мыла складочки хорошо и мазала дет.кремом. Все прошло без проблем. Я, честно говоря, даже значения этому не придала, подумала, что кожа скатывается или что-то в это роде

а потом разлюбопытничала и кааак увидела, что это может быть... пипец... вот ссылка, кстати - там в середине страницы именно такой налет:

белый налет-это скорее всего кожные выделения (слущенный эпителий, пот), а красное под ним это опрелость, крем под подгузник или пантенол должны помочь

Попробуйте просто мыть и проветривать. От опрелостей нам хорошо помогало протереть перекисью, потом просушить и тальком присыпать.

в поликлинике какая-то неадекватная тетка. сейчас страховка оформляется по месту работы, так что еще пару дней подождать придется...

А мы, несознательные родители, приняли эту белесость за простую грязь. Покраснения под ней не было, а встречалась под всеми складочками: в паху, под мышками, под животиком (когда отъели), на шее и даже за ушами. Ничем не мажем, просто складочки во время купаний и помываний промываем тщательнее. Не беспокоит. Нам полтора месяца, если что.

вот и я сейчас посмотрела и нашла - в паху раньше видела, мазала витаоном, а сейчас и за ушами нашла.. и еще кожа шелушится на этих местах:( просто тщательно мыть?

а то, что у вас, по-моему просто кожа и прочее что попало в складочку. пре

Источник

шарик под мышкой у новорожденного

Шишки под мышками, возможные причины

Шишки под мышками это возвышающиеся над поверхностью кожи и прощупывающиеся образования в подмышечных впадинах. Чтобы правильно определить природу возникновения шишек, необходимо учитывать много факторов, например, пол, возраст человека, цвет кожных покровов, консистенцию и болезненность образований, общее состояние организма и длительность течения заболевания. Все это может помочь установить правильную причину появления шишек под мышками и соответственно подобрать правильное лечение.

Шишки под мышками, как правило, могут быть связанны с тремя кожными структурами. Это воспаленные потовые железы, закупоренные сальные железы и воспаленные лимфатические узлы. Однако для постановки точного диагноза часто без общего врачебного обследования и сдачи общего анализа крови не обойтись.

Наиболее часто встречающейся причиной появления шишек под мышками является гидраденит. Это воспаление потовых желез в подмышечной впадине. Вызывает это воспаление различные микроорганизмы, чаще всего стафилококки. Однако для развития воспаления необходимы определенные условия, например, чрезмерная потливость в подмышечной впадине, несоблюдение личной гигиены, травмы (царапины, ссадины), использование агрессивных по своей природе предметов бытовой химии (дезодоранты, крема), общее снижение иммунитета.

Гидраденит сопровождается покраснением, припухлостью, болезненностью, нередко повышением как локальной (на месте уплотнения) так и общей температурой тела. Цвет шишки под мышками вскоре становится синюшным и появляется инфильтрат, который способен разрешаться со вскрытием и вытеканием гноя.

Лечение гидраденита зависит от стадии заболевания, и, как правило, включает использование местных антисептических средств (Хлоргексидин), антибиотиков широкого с

Уплотнен

Источник

Как определить и как лечить опрелости у новорожденных

Довольно часто, говоря о нежной бархатистой коже, ее сравнивают с детской попкой. И это вполне справедливо – она должна выглядеть именно так, если бы не опрелости. У новорожденных они приводят к покраснению и воспалению кожи. Являясь одним из самых коварных врагов младенцев, опрелости требуют лечения, так как могут спровоцировать более серьезные заболевания.

Что такое опрелости и как они выглядят?

Опрелости у ребенка – это воспалительное заболевание кожи, которая поражается грибковыми микроорганизмами. Они образуются преимущественно в кожных складках в результате длительного воздействия влаги или трения. Кожа новорожденного ребенка настолько нежная и тонкая, что ее очень легко можно поранить. Ранки и ссадины являются «воротами» для проникновения инфекции, что выражается в дискомфорте и покраснении кожных покровов.

Как выглядят опрелости у малыша, знает практически каждая мама. Они могут проявляться в покраснении отдельных участков кожи, появлении эрозий и гнойничков. Внешний вид опрелости зависит от степени развития заболевания:

Средняя степень – трещинки и эрозии на фоне покраснения кожи. Заболевание переходит в данную стадию, если при первой степени не было проведено соответствующее лечение.

Тяжелая степень – язвочки, которые начинают гноиться, верхний слой кожи отходит, появляется неприятный запах. Сильные опрелости требуют обязательного лечения и обращения к врачу, так как могут спровоцировать возникновение более тяжелых и опасных заболеваний.

Опрелости у грудничков характеризуются зудом, раздражением, сильным жжением и болью. Это мешает малышам спокойно спать, кушать и вызывает плач даже у спокойного ребенка.

Почему образуются опрелости у младенцев?

Причины возникновения опрелостей кроются в длительном соприкосновении вла

Источник

> Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Кожный покров считается самым большим органом у человека. Кожа является своего рода индикатором здоровья малыша. Любые высыпания на теле крохи приводят заботливых родителей в ужас. Не паникуйте, внимательно осмотрите ребёнка, вызовите врача.

Красные пятна на теле малыша вызывают около 100 различных заболеваний. Выявить конкретную причину в домашних условиях проблематично. Только опытный педиатр после проведения некоторых диагностических манипуляций может определить, что послужило причиной возникновения красных пятен на теле, назначить специфическое лечение.

Виды патологии

Медики выделяют морфологические признаки сыпи на первичные и вторичные. Многие заболевания диагностируются по внешнему виду высыпаний, сопутствующих симптомов.

пузырёк. Представляет собой плотное образование небольшого размера, внутри его обязательно находится какая-либо жидкость. Пузырьки появляются при герпесе, экземе, могут располагаться на любом участке кожи;

волдырь. Характеризуется воспалённым участком кожи, возникает в результате отёка дермы, например, при крапивнице. После лечения, волдырь полностью исчезает, не оставляя после себя ни единого следа;

пустула. Другое название образования – гнойник, оно представляет собой различного рода образование, заполненное гноем. После вскрытия на его месте образуется рубец;

папула. Имеет мягкую или плотную консистенцию, образование не оставляет после себя рубцов. При соединении нескольких папул образуется большая бляшка, доставляющая ребёнку массу неудобств;

бугорок. Характеризуется бесполым основанием, образование возвышается над пове

Источник

Сыпь у ребенка: фото с пояснениями

Вас не раз заставали врасплох детские высыпания под подгузниками? Или красные точки на ладошках малыша? Теперь у вас не будут возникать вопросы, что именно за сыпь у вашего ребенка. 

Маленькие белые прыщи, как правило, появляются на щеках, а иногда на лбу, подбородке и даже спине новорожденного. Могут быть окружены красноватой кожей. Акне может появится с первых дней и до 4-х недельного возраста.

Ветрянка начинается с маленьких, красных, зудящих бугорков. Они быстро переходят в форму небольших, наполненных розовых волдырей, которые со временем превращаются в коричневые сухие корочки. Сыпь чаще всего начинается с кожи головы, лица и груди, и после распространяется по всему телу. Когда болезнь прогрессирует, высыпание возобновляется с новой силой, обычно достигая количества от 250 до 500 волдырей, хотя бывает, что их намного меньше, особенно, если ребенок был привит. Также у ребенка может быть небольшой жар. Ветрянка редко встречается у детей до года.

Сыпь у ребенка выглядит как маленькие наполненные жидкостью волдыри на губе или около нее. Ранка может становиться больше, прорывать и обсыхать. Волдыри могут появляться по одному или в сосредоточении. Простуда на губах редко встречается у детей младше 2-х лет.

Эта сыпь у детей характеризуется облупленной, сухой кожей головы, с наличием желтоватых корочек. Также может возникать вокруг ушей, бровей, подмышек и в шейных складках. Иногда вызывает потерю волос. Эта болезнь распространена среди новорожденных и проходит в течение первого года жизни ребенка.

Сыпь у детей характеризуется красноватой, припухлой кожей в области подгузников. Сыпь может иметь плоский или бугроватый характер. При смене подгузника вызывает дискомфорт. Наиболее распространена среди детей до года.

шейная складка у новорожденного норма
Мелкая красная сыпь на голове и на лице у новорожденного младенца. Лечение. alt=красная сыпь на голове и на лице младенцев width=150#8243; height=200#8243; / В течение самого первого месяца жизни

младенцев на личике могут тревожи

Красные бугорки в области подгузников, не исключено, что с нал

Источник

Сыпь у ребенка: причины, лечение, фото

Различная сыпь – довольно частое явление на коже у маленьких детей, начиная с младенческого возраста. Одни прыщики или пятна на теле ребенка могут быть безобидными и вскоре пройти, а другие – свидетельствовать о серьезном заболевании.

Мелкая красная сыпь у ребенка

Это вероятно потница, если появляется там где больше пота, или опрелости, если прыщики находятся вблизи подгузника. Прыщики появляются в основном между складками кожи и местах изгиба частей тела: на шее, складках на руках, ногах, на коже ягодиц и бедер, возле подгузников или пеленок.

В связи с повышенным потоотделением в этих областях происходит закупорка потовых желез. Прыщики, которые образуются, на цвет красные и исчезают через 2-3 дня, при условии правильно гигиены и дополнительной очистки пораженных участков кожи. Полезно делать воздушные ванны. В некоторых случаях целесообразно применить крем с цинком.

Сыпь вокруг рта, на щеках и подбородке

Это может быть признаком аллергического диатеза. Он являет собой проявление на коже аллергической реакции, вызванной питанием. Часто для ребенка причиной возникновения этого вида диатеза может быть  твердая пища. Данное явление сопровождается сыпью, которая характеризуется шелушение кожи и даже пигментацией. Она чаще всего появляются на щеках. Возможным симптомом является отек тканей.

Предотвращение диатеза включает в себя диетическое питание. При кормлении грудью, такого питания следует придерживаться и матери.

глазные капли сульфацил натрия можно ли новорожденным
Средство «Сульфацил натрия» относится к сульфаниламидным препаратам и оказывает антибактериальное воздействие. Применяется для лечения различных заболеваний глаз. Возможно и назначение препарата «Сульфаци

После установления продукта, на который у ребенка аллергия, нужно ограничить его потребление на несколько месяцев. К сожалению, аллергия может быть вызвана также одним из обязательных и здоровых продуктов питания, таких как яичные желтки, мясо. Обычно это проходит через некоторое вре

Источник

желтый прыщ у новорожденного

Прыщи у новорожденного под мышками

Прыщи у детейИммунитет ребенка формируется в процессе знакомства организма с различными инфекционными болезнями.Это еще одна из причин появления прыщиков у новорожденных детей. Скарлатина при этом недуге вместе с повышенной температурой, появляется рвота, боль в горле, высыпания в паху, под мышками и на спине. У моей дочки прыщики под мышками, от чего?Прекрасный список необходимых покупок для новорожденного, с анализом того, что действительно надо, а что нет. на спине, под мышками, сопровождающиеся болью в горле, рвотой. Прыщи у новорожденных у новорожденного прыщики на лице, причины.Сыпь у грудного ребенка представляет собой небольшие красные воспаленные прыщ под мышкой у новорожденного прыщи с белым центром! Причина и лечение гнойных прыщиков у младенцев. Прыщи у новорожденных. Содержание.Сыпь у грудного ребенка представляет собой небольшие красные воспаленные прыщи с белым центром.Сыпь под мышками у взрослых. Прыщики под мышкой новорожденного. Вообще, есть прыщи которые требуют лечения, а есть такие, которые проходят сами. Белые прыщи, или закрытые комедоны, обычно возникают на щеках, подбородке и на лбу младенца. И пусть он попытается догадаться, что за прыщи там под зеленкой спрятались По мне так если собираетесь идти к Какие бывают прыщики у новорожденных? Прыщи у грудничков бывают нескольких видов, о чем и пойдет речь ниже. Как не спутать прыщи с потничкой у малыша. Как образуются прыщики под мышками. Кожа новорожденного крохи нежная и уязвимая, поэтому при малейшем воздействииПатологические гнойные прыщи появляются при попадании в организм инфекции. Прыщи под мышками Прыщи под мышками могут появляться как у взрослых, так и у совсем маленьких детей. Норма прибавки веса у новорожденных.

Гнойничковые прыщи на спине проявляются при везикулопусулезе.Сыпь при скарлатине такж

Источник