сколько раз в день можно чистить носик новорожденному

Сколько подгузников (памперсов) в день нужно новорожденному ребенку?

Одноразовые подгузники на сегодня являются самым необходимым аксессуаром малышей, который используется практически всеми современными родителями. Они позволяют не только экономить время и облегчить жизнь молодой маме, но и обеспечивают правильный и качественный уход за ребенком. Они дают возможность забыть о тех временах, когда при уходе за новорожденными использовались только многоразовые пеленки. Памперсы удобны, доставляют меньше хлопот и отлично подходят для малышей.

Мифы вокруг одноразовых подгузников

Часто некоторые педиатры и родственники выступают против того, чтобы ребенок постоянно находился в одноразовых подгузниках. Они пугают молодую маму мифами о том, что это вредит здоровью. Якобы кожа в них не дышит и это может привести к раздражениям и опрелостям, а иногда в результате перегрева яичек стать причиной бесплодия у мальчиков.

Все эти страхи абсолютно беспочвенны. При правильном использовании памперсы не могут навредить нежной и чувствительной коже новорожденных, так как выполнены из натуральных антиаллергенных материалов, легко пропускающих воздух и не вызывающих негативных кожных реакций.

Страх о возможном бесплодии и нарушении сперматогенеза у мальчиков тоже сильно преувеличен. Сперматозоиды начинают вырабатываться в гораздо более старшем возрасте, приблизительно к 12 годам. Навредить этому процессу ношением подгузников просто невозможно. Вот подробная статья —  вредны ли памперсы для мальчиков

Отдав предпочтение памперсам, следует ответственно подойти к выбору производителя. Не следует ориентироваться на рекламу или стоимость. Не всегда самые дорогие или популярные подгузники подойдут вашему малышу. Многое зависит от индивидуальных особенностей. Чтобы выяснить, в памперсах какого

Источник

как глубоко можно чистить нос новорожденному

Как чистить нос новорожденному

Многие молодые мамы из-за отсутствия прежнего опыта не знают, как чистить нос новорожденному, а знать это необходимо, чтобы не совершать ошибок и тем самым не навредить здоровью малыша.

Вообще нос новорожденного ребенка может прочищаться и самостоятельно во время чихания. Но бывает, что можно увидеть корочки, образовавшиеся в носу, которые не удаляются при чихании и мешают ребеночку дышать. В таком случае малышу будет необходима мамина помощь.

Для удаления этих корочек Вам понадобится стерильная вата и детское масло. Скрутите жгутик из ваты и смочите его маслом. Вращая жгутик в носу ребенка, удалите корочки. При этом обязательно каждую половинку носа чистите отдельным жгутиком. Вместо детского масла вату можно смачивать физиологическим раствором или просто грудным молочком. Но ни в каком случае нельзя заменять такие жгутики ватными палочками, спичками с накрученной ватой или чем-либо еще, т.к. все это является слишком жестким для нежного носика новорожденного ребенка и может повредить ему слизистую.

Так же можно использовать различные капельки на основе морской воды Нужно сначала аккуратно закапать ими нос, чтобы все корочки там размокли. После такой промывки специальными препаратами их лучше всего отсасывать небольшой грушей-спринцовкой или аспиратором. При правильном использовании это совершенно безопасно.

Но необходимо знать не только, как чистить нос новорожденному, но и когда это делать. Каждый новый день Вашего малыша начинается с утреннего туалета. Именно эта утренняя гигиена и включает в себя данную процедуру. Делайте чистку носика ребенку непосредственно перед кормлением, чтобы он мог спокойно сосать гр

Чистим носик от козявок, корочек и заложенностей

Ко

Источник

Как почистить носик новорожденному: методы и рекомендации

Новорожденные детки нередко сопят своими крохотными носиками из-за особенностей строения носовых проходов: у малышей они заметно уже. Поэтому частички пыли, незначительное слизистое скопление и корочки могут нарушить размеренное дыхание ребёнка, подвергая его дискомфорту.

Взрослому человеку не составит и труда освободить от заложенности свои дыхательные пути, ведь он может запросто высморкаться. Но новорожденные крохи только ещё начинают познавать этот мир и привыкать к нему, слизистая оболочка маленького носика еще несовершенна, да и сам малыш не такой сильный для подобного действия. Поэтому забота о чистых носовых проходах ребёночка лежит целиком и полностью на плечах ответственных родителей.

Каждая заботливая мамочка, души не чающая в своём новорожденном малыше, просто обязана знать, как почистить нос новорожденному, и уметь это делать без болезненных и неприятных ощущений, которые могут травмировать слизистую носа.

Все необходимое для чистки носика у новорожденного малыша

Итак, Вашему ребёночку всё-таки не удалось избежать заложенности носа, а у самого чада не получилось прочихаться. Перед тем как прочистить нос новорожденному, Вам следует заранее подготовить все необходимые предметы для прочистки носовых проходов, которые могут понадобиться. К этим предметам относятся:

стерильная медицинская хирургическая вата (желательно, чтобы она была специально для новорожденных) или ватные диски, но нельзя пользоваться ватными палочками;

масло, которое имеется в доме: будь-то абрикосовое, персиковое, вазелиновое, подсолнечное или же косметическое детское. О том, каким маслом чистить носик новорожденному, следует посоветоваться с педиатром, чтобы избежать аллергии;

Чистка дыхательных путей – это, пожалуй, одна из самых неприятных процедур туалета для малыше

Источник

как часто чистить нос новорожденному ребенку

Чистим носик и уши новорожденному – как сделать правильно?

В принципе, все мамы это понимают, но боятся порой сделать что-то не так, навредить малютке, особенно, если дело касается ухода за ушками или носиком. Ведь всё такое крошечное и хрупкое!

На самом деле, боятся нечего, и если подходить к выполнению гигиенических процедур, последовательно и аккуратно, то с ребёнком всё будет отлично.

В носу новорожденного скапливаются и засыхают корочки, которые впоследствии могут затруднить дыхание. Чтобы этого не произошло, носовые ходы малютки нужно своевременно очищать. Сделать это совсем не сложно.

Сперва нужно накрутить ватных жгутиков. Понадобится обыкновенная стерильная вата. Жгутики должны быть достаточно тонкими, чтобы легко проходить в носик малыша.

Если «козы» в носу малыша сильно засохшие, перед проведением процедуры стоит закапать в носик капли Аквамарис или грудное молоко. Последнее, кстати, обладает ярко выраженным антибактериальным действием.

Для этой процедуры необходимо взять ватный диск и детское или растительное масло. Некоторые родители используют и обычную вату, но пользоваться ею гораздо менее удобно, так как она быстро расползается, и прочистка носика получается не очень эффективна.

Ватные палочки также нежелательно использовать, так как можно поранить нежную слизистую носовых ходов новорожденного.

Затем получившийся жгутик необходимо смочить в масле, обязательно отжать лишнее масло. Жгутик очень аккуратно вводить в носовой ход, вкручивая его. Глубина введения жгута должна составлять около двух сантиметров. Эту процедуру следует проводить неоднократно, пока носовые ходы малыша полностью не очистятся. Во время прочис

Чистим носик от козявок, кор

Источник

Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца

Если вы нервничаете и трусите всякий раз, когда приходит пора почистить новорожденному малышу «перышки» - глаза, носик или ушки, и уж тем более подстричь ноготки - то любая мама вас поймет, как никто другой. Не волнуйтесь, пройдет совсем немного времени, и эти будничные процедуры уже не будут казаться вам такими волнительными. Тем более, если вы будете точно знать, как правильно осуществлять этот уход.

Уход за малышом подразумевает, что вы будете уверенны в себе, но при этом нежны; настойчивы, но деликатны. Самое главное - что не причините ребенку нечаянного вреда, но обеспечите ему чистоту и комфорт.

Чтобы глазки сияли...

Уход за глазами новорожденного в разы более простой и незатейливый, чем вы думаете. Конечно, при условии, что у малыша нет на слизистой глаз никаких проблем — например, конъюнктивита новорожденных. Эта проблема случается довольно часто — на 4-5-й день жизни ребенка глазки могут начать гноиться. Не беспокойтесь и не паникуйте — эта напасть легко лечится и не влияет на остроту зрения ребенка. Специальные капли для устранения конъюнктивита вам назначит детский врач индивидуально. Он же расскажет, как правильно ими пользоваться и как сочетать лечение с обычным ежедневным умыванием глаз.

Что делать. Заранее приготовьте емкость с кипяченой (комнатной температуры) водой и ватные диски. Уложите кроху на пеленальный столик. Окуните 2 диска в воду, отожмите слегка и протрите оба глаза строго по направлению от внешнего уголка к переносице (и никогда не трите в обратную сторону!).

групп здоровья 2 б новорожденный
Д (1) – здоровые дети от здоровых матерей, гестоз 1 половины беременности, имеющие нормальное физическое и психическое развитие.

Д (2) – дети, у которых отсутствуют хронические заболевания, но имеются неко

Никогда не используйте один и тот же ватный диск на одном и на втором глазу. На каждый глазик всегда запасайте отдельный диск или марлевую салфетку. И запомните: влажные салфетки для ухода за кожей новорожденного не годятся для ухода за слизистыми!

Источник

У ребёнка в носу скапливается слизь и образуются комочки, и это мешает малышу нормально дышать и сосать грудь. Для этого надо взять вату, скрутить тоненькие жгутики, закапать ребёнку в носик грудное молоко, засунуть жгутик в нос ребёнку на 1 см и чистить жгутиком нос, прокрутив несколько раз по часовой стрелке, если с первого раза не получилось, то надо попробовать ещё раз также почистить носик, но использовать надо новый жгутик, затем нужно вытереть ватным тампоном остатки грудного молока с наружной стороны носика.

Ежедневно или изредка не надо лезь в нос ребёнку. Когда у малыша в носу появляются козявки он чихает и при этом нос очищается от ненужных элементов. Чистить нос у малыша маленькой клизмочкой надо только тогда, когда у ребёнка нос забит густой слизью и он не может им дышать. Если не очистить его, то сосать грудь малышу будет невозможно с забитым носом. Но такое случается лишь тогда, когда он простужен.

Когда ребенок болеет простудным заболеванием, то носик у него тоже требует ухода. Если нос забит, то есть в аптеке маленькие спринцовки, которыми вытягивают слизь из носа. Только очень осторожно, далеко вводить нельзя. То, что не получилось удалить из носа спринцовкой, удаляем ватным жгутиком (не палочкой или спичкой), смоченным в теплой воде или детских каплях для носа.

чем заниматься с младенцем
Как заниматься с ребёнком третьего месяца. В какие игры можно играть с ребёнком в 3 месяца. Игры для ребёнка в 3 месяца. Игрушки для ребёнка в 3 месяца. Музыка для ребёнка в 3 месяца.

В этом месяце вы можете ввести новую

Чистить носик новорожденному обязательно нужно ежедневно: утром и вечером, а если он забит то и несколько раз в день. Лучше начинать эту процедуру с самого утра, так как носик будет уже заложен. У некоторых малышей и после кормления начинает забиваться носик. Они часто срыгивают и это становиться причиной, что носик забит.Если вы услышали у ребеночка как бы "похрюкание" значит носик не дышит. Сейчас в продаже есть аспираторы ими очень хорошо можно прочистить носик. Вы высасываете ртом через трубку сопельки в контейнер. Нужно всегда прочищать две ноздри. Можно также жгу

Источник

Сколько раз в день можно пользоваться соплеотсосом????

У нас атривин бэби.Сейчас насморк.Использую много раз в день практически каждый час.Вот и возник вопрос.не вредно ли это для слизистой???Может вместе с сопельками и покрытие слизистой удаляется....

А мне одна очень уважаемая мною врач, педиатр, крайне не советовала увлекаться этим девайсом, потому как слизь она же не просто так образуется,а с определенной целью. И постоянно отсасывая сопли, провоцируешь дополнительное их образование.

5-Эстер > так по мере необходимости. Если вода из носа льется, бывает, ребенку, уже больно нос вытирать. Или если промыть нос, лекарство закапать. Вот сморкаться сильно, кстати, маленьким детям вредно.

5-Эстер >я тоже слышала от специалиста (лор), что нужно очень аккуратно с этим девайсом, т.к. можно повредить барабанную перепонку из-за втягивания сильного.

а еще частое пользование аспиратором вызывает еще больший отек слизистой, получается - порочный круг. никогда не пользовалась им. промываю носик и усе! выздоравливайте!

9-куркума >да мы маленькие еще для промывания...2,5 месяцев. Там даже малюсенькая соплюшка вызывает затруднения...а так как насморк всего 2й день. сопли образуются от 10 до 30 минут...да и физ раствор я капаю каждые 30 мин. соответственно после него тоже надо нос отсасывать. Вот и получается что много раз...

9-куркума >а насчет барабаной перепонки. с отривин бэби надо иметь очень сильные легкие...моих ели хватает чтоб нос полу пустой был...

11-натали1985 >а врачи что вам говорят? раз такая крохотулька, может, все-таки сосудосуживающее по инструкции, чтоб хоть сосать могла? а вообще сочувствую! малютка такая, еще и лежит же все время..ой-ой...бедняжка!

у нас элетро аспиратор, он не создает такого давления как отривин и тп девайсы, удобно тк на прибрчике музыка включае

Источник