выкройка зимний комбинезон для новорожденного своими руками выкройки

Зимний комбинезон для новорожденного своими руками выкройка

У каждого новорожденного ребеночка должен быть свой комбинезон. Особенно для тех малышей, которые родились в зимнее и холодное время. Комбинезон — замечательный вариант одежды, уютный и комфортный, не сковывает движений. Выкройка комбинезона для новорожденного может быть разных видов. В это статье представлены самые простые и понятные выкройки, с которыми справятся даже начинающие швеи.

Милая вещица для ребенка

Уютный комбез из флиса

Для начала необходимо измерить параметры малыша. Прибавить к меркам по 1-2 см для швов на стачивание. Перенести их на бумагу простым карандашом.

Вырезать выкроенные детали из бумаги. Перенести их мелом на ткань. Вырезать из ткани очертания, что получились. Стачать вручную детали, которые вышли из ткани. Примерить на ребенке данное изделие. Если все подошло, обработать комбинезон машинной строчкой. После обработки краев снова примерить на малыше.

Техника пошива на швейной машине

Благодаря швейной машинке можно легко и быстро сшить необходимую одежду для малыша. Для зимнего костюма подойдет следующая выкройка:

Выкроить детали из плащевки и подклада. Перевести все выкройки на синтепон. Каждая деталь будет утеплена. При сшивании получится два слоя.

Приметать вручную выкройки из плащевки и синтепона. Это действие необходимо для того, чтобы ткань не сморщилась при прострачивании. Выступающий синтепон убрать ножницами на всех деталях. Сделать складки на центральной части переда внизу и сметать ее с кокеткой. К центральной передней детали пришить полосы флиса в местах, где будет молния.

Пришить флис к внутренним краям боковых частей переда. Соединить боковины переда с центральной частью ниже уровня молнии. Место сшивания помечено красным цветом.

Сметать разрезы для замочков. Затем перей

Источник

Как выбрать детский комбинезон для новорожденного

Комбинезон – самая удобная и функциональная одежда для новорожденного ребенка. Сегодня существует огромный выбор – от уличного зимнего кобинезона-конверта до тонких хлопковых слипов. Как подобрать самые лучшие вещи такого плана для своего крохи?

Виды комбинезонов для новорожденных

Если решение о покупке комбинезончика уже созрело, то стоит определиться с его видом. Комбинезоны для новорожденных детей бывают такими:

Велюровый, махровый или плюшевый комбинезон пригодится для нежаркого лета или прохладной температуры дома (бывают варианты с дополнительным утеплением и без него).

На каждом из видов стоит остановиться подробнее, так как вариантов множество и стоит хорошо изучить вопрос, прежде чем отправляться в магазин.

Если зимы в местности, где проживает ребенок, не слишком холодные, то не стоит покупать очень теплые меховые или пуховые варианты, достаточно качественного комбинезона на синтетическом утеплителе.

Большое внимание следует уделить фирме изготовителю. Самые качественные зимние комбинезоны выпускают в северных европейских странах, например, Финляндии. Модели финской компании Kerry (Керри) или Reima Tec (Рейма Тек) знамениты своим качеством. В такой одежде ребенок точно не замерзнет в морозы. Да, финские зимние вещи для новорожденных недешевы, но это оправданные траты.

Меховой утеплитель хорош для суровых зим, но если ребенок аллергик, то лучше выбрать утепленный комбинезон на современном синтетическом материале, например, Isosoft или Termofinn, а не на овчине.

Если модель приобретается на овчине, то нужно убедиться в том, что натуральный утеплитель легко отстегивается, чтобы вещь можно было постирать.

Если модель покупается на совсем маленького ребенка, то лучше остановиться на варианте комбинезон-конверт, так как он легко трансформир

Источник

Выкройка комбинезона для малыша

Приветствую всех мастериц и мамочек малышей! Знаю, что среди моих читательниц есть молодые мамочки, которые хотят, чтобы их деткам было комфортно в той одежде, которую для них выбирают. Я хочу предложить Вам выкройку комбинезона для малыша. С ее помощью можно самостоятельно сшить такую необходимую и практичную вещь. В ней Ваше чадо будет чувствовать себя очень уютно.

Этот комбинезон выполнен из флиса, мягкого и теплого материала, который хорошо впитывает лишнюю влагу и быстро сохнет. Мы уже говорили о нем, когда шили детскую шапочку из флиса.

Подобный предмет гардероба для деток сейчас очень популярен и есть наверняка у всех. Но при желании их можно иметь столько, сколько захотите. Достаточно приобрести красивый, яркий флис и сшить своими руками несколько комбинезонов для малыша и менять их хоть каждый день.

ДЛЯ РАБОТЫ НАД КОМБИНЕЗОНОМ ПОНАДОБИТСЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ

Выбирайте мягкие, хорошо сохраняющие тепло материалы: флис, искусственный мех, плюш, трикотажное полотно с внутренним ворсом.

На выкройке под номером 1 вдоль середины переда есть планка шириной 5 см. Это подборт. Его надо переснять как отдельную дополнительную деталь.

Для обработки края планки и капюшона понадобится косая бейка шириной 1.5 см (в полную ширину 3 см). Информацию о том, как сделать ее самостоятельно Вы найдете здесь. На плане раскладки заштрихованные места надо проклеить флизелином.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Вот и все! Комбинезон для малыша готов! Как всегда мы справились достаточно быстро. В таком наряде любой ребенок будет чувствовать себя комфортно и тепло.

При желании можно пофантазировать и придумать модель, в которой будут сочетаться разные ткани,разных цветов и фактур. Например, перед и спинка

Источник

Зимний конверт для новорожденного своими руками

Уже давно прошли те времена, когда наличие конверта для новорожденного считалось роскошью, а большинство новоиспеченных родителей с целью экономии обходились обычными одеялами. На сегодняшний день данный «элемент упаковки» входит в стандартный набор для выписки из роддома. Однако стоимость конверта довольно велика, особенно если принять в учет непродолжительный период его использования. Именно поэтому стоит рассмотреть вариант самостоятельного изготовления изделия, тем более что сам процесс не займет у вас много времени.

Материалы для пошива конверта для новорожденного своими руками

Все что вам для этого понадобится, это отрез плотной плащевой ткани, рулонного синтепона и флиса, а также прочные нитки в тон (шелк, полиэстер), нитки для вышивания и пуговицы (12 шт.).

Расчет ткани на изделие осуществляется в зависимости от его исходной ширины с учетом размеров деталей конверта (смотрите приложенную схему).

1. Флис, выполняющий функции внутренней подкладки, соединяют с утеплителем (синтепоном) прокладывая машинную строчку по всему периметру деталей. А во избежание подвижек внутренних слоев изделия, их местами аккуратно прихватывают ручным стежком (желательно через равные промежутки).

2. Когда внутренние части основных деталей будут готовы, следует заготовка боковых клапанов. Для этого необходимо совместить их части лицом к лицу, проложить строчку величиной 7 мм и вывернуть. По внешнему краю детали прокладывают отделочную строчку 7-10 мм и тщательно приутюживают.

Важно: большинство плащевых тканей требует соблюдения температурного режима во время глажки. Если вы не уверены в том, как поведет себя ткань в том или ином случае, лучше подстраховаться, подобрав необходимую температуру на ненужном ее отрезке.

3. Заранее стоит заготовить завязки и петли изделия. Для этог

Источник

от беременности до родов

Выкройка детского комбинезона для новорожденного

выкройка комбинезона - Самое интересное в блогах

Тепло, стильно, комфортно – именно так можно охарактеризовать демисезонный или зимний детский комбинезон. И маме удобно собирать ребенка на прогулку, и малышу - с надежно прикрытой спинкой, капюшоном, двумя расстегивающими молниями на полочке.

Детский комбинезон (шьем детям, выкройка и мастер-класс)

Этот детский комбинезон я шила малышу на конец зимы - начало весны, когда на улице еще довольно холодно. Тогда мы были еще совсем маленькие, на прогулках только лежали, поэтому хотелось пошить теплую и удобную одежду. Выкройку комбинезона я взяла из журнала детской одежды Ottobre (№4 – 2004 г.), который, по моему мнению, является лучшим журналом выкроек детской одежды.

Ткань для комбинезона – полиэстер на синтепоне (простеганный), по желанию можно вставить еще слой утеплителя (шерстипон, холофайбер). Для детишек постарше можно использовать утеплитель мейда, тинсулейт - они тонкие, но теплые, поэтому прекрасно подходят для малышей, которые сами начинают ходить, и им просто необходима легкая одежда, которая не будет сковывать их движения. Подкладка – хлопок, можно трикотаж. Лучше выбирать натуральную ткань, потому что она соприкасается с лицом и телом ребенка.

Планка. На грудку надо пришить планку, чтобы горловина и капюшон плотно облегали шею. Сшиваем детали планки, выворачиваем, отстрачиваем. На концы планки пришиваем одну половинку липучки, другую - пришиваем на капюшон. Длину липучки надо выбрать такую, чтобы можно было туже и слабее застегнуть планку.

если новорожденный сосет кулак
Многие родители грудничков часто бывают  обеспокоены тем, что малыш  сосет  пальчик. Они пытаются разобраться, является ли это вредной привычкой или баловством. А, может, малыш заболевает? Одни  родители   пытаются и

Стачиваем основные и подкладочные ткани, выворачиваем и отстрачиваем. Пришиваем со стороны спинки лицо к лицу (сверху отворота должна быть подкладочная ткань), пришиваем их к краю и боковым половинкам рукава (шта

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

сколько проходят прыщики у новорожденного
Как бы странно это ни звучало, но прыщи у новорожденных – это не редкость и не катострофа. Они возникают по самым разным причинам, некоторые из них не представляют угрозы для здоровья грудничка, другие могут свидетельс

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник