новорожденному газоотводная трубка

Газоотводная трубка для новорожденных: насколько она необходима нашим малышам?

Практически каждая молодая мама сталкивалась с проблемой болезненных газиков и запоров у ее новорожденного. В момент, когда ребенок испытывает боль, горько плачет — хочется ему помочь. Но для этого нужно понимать причины и способы решения проблем с кишечником.

Дело в том, что микрофлора ребенка, недостаточно развита. Если новорожденный, при кормлении, неправильно захватывает мамину грудь, или отверстие в бутылочке слишком большое, тогда новорожденный, вместе с питанием, заглатывает пузырьки воздуха. В основном такие проблемы проходят к 3—4 месяцам.

Для облегчения дискомфорта на проблемный период, родители часто используют специально разработанные лекарственные препараты, которые помогают устранять колики. Мама старательно придерживается специальной диеты, исключая из рациона вызывающие газообразования в детском кишечнике продукты, а малютке делается массаж и используется газоотводная трубка для новорожденных. Но над вопросом: как часто можно ее использовать, и могут ли быть неприятные последствия, не каждая мама задумывается.

Как пользоваться газоотводной трубкой?

Учтите, что для новорожденного 1—2 месяцев, существует размер газоотводной трубочки 15. Если проблемы с газами возникли у малыша старшего возраста, можно взять трубочку 17 или 18 размера.

Нужно не только правильно подобрать размер газоотводной трубочки, но и прочесть инструкцию пользования. Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных:

Медленными, круговыми движениями, введите в задний проход ребенка трубочку. Ребенку до полугода на 1—2 см, старшего возраста — до 4 см. Для удобства, заранее отмечайте границу глубины на газоотводной трубочке;

Для того, что б новорожденный покакал, покрутите немного трубочку, или продвиньте назад и снова вглубь. Следите за мет

Источник

Как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных? Как часто можно использовать газоотводную трубочку

Тот радостный момент, когда вы стали мамой, ни с чем не сравним. Держа на руках своего новорожденного кроху, вы забываете все печали и невзгоды, чувствуете себя самой счастливой женщиной на свете. Но не всегда все бывает безоблачно и радостно. Уже через пару недель после рождения вы можете столкнуться с начавшимися неприятностями. Поэтому так важно знать, как помочь своему малышу.

Первая проблема - колики

Если вы стали мамой впервые, то вам наверняка неведомы трудности, с которыми обычно сталкиваются родители, когда в доме появляется новый маленький житель. Одно из первых обстоятельств, которое может омрачить ваши светлые дни, – это газообразование в кишечнике малыша, или так называемые колики. Происходят они за счет того, что мышечная мускулатура малыша еще довольно слаба, а в кишечнике еще не заселена полезная микрофлора и бактерии. Воздух, попавший через желудок маленького ребеночка, скапливается в кишечнике и не может найти выход. Именно тогда и начинаются колики.

Признаки

Лечение

Поговорите со своим педиатром, и он вам назначит специальные лекарственные препараты, которые вы будете давать ребенку во время кормления.

Возможно использование подобных методов, когда у ребенка несколько дней не было стула, но не стоит этим злоупотреблять. Все свечи, используемые при запорах, вызывают привыкание. В связи с этим данный способ используется только по назначению врача.

Как пользоваться подобным устройством, всегда указано в инструкции, но если вы не доверяете производителям, попросите доктора помочь вам. Особенно если у вас первый опыт ухода за грудничком. Участковый педиатр может не только рассказать, но и показать на деле, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных.

Бывают

Источник

Газоотводная трубочка для новорожденных

Газоотводная трубочка для новорожденных

Не так-то просто быть мамой совсем еще маленького ребеночка, ведь приходится угадывать, что именно заставило его в ту или иную минуту так жалостно плакать. А затем еще нужно и помочь крохе, облегчив его страдания. Наверное, каждая мама помнит  http://malutka.net/koliki-u-detei, когда вся семья не могла спокойно спать вместе с плачущим от боли малышом. Спасательным кругом у многих являлась газоотводная трубочка. Зайдите на любой мамский форум в интернете и вам непременно посоветуют это изделие для успешной борьбы со скопившимися в маленьком животике газами. 

Купить газоотводную трубочку можно в любой аптеке. Пользоваться ею очень легко, тем более, что к ней прилагается подробная инструкция. Итак: 

Процедура использования трубочки достаточно проста, но в то же время опасна. Вообще предпочтительней, чтобы это делал врач или медсестра. При неправильной постановке возможны весьма серьезные осложнения: вы можете поранить нежную слизистую прямой кишки и вызвать тем самым кровотечение, или же может случиться перфорация кишечника, что приведет к перитониту и кровотечению. Если же у ребенка проблемы с прямой кишкой, тогда газоотводной трубочкой вообще пользоваться противопоказано.  для новорожденного подойдет трубочка самого маленького размера (15-16). 

Перед процедурой нужно вымыть руки с мылом, а саму трубочку обязательно прокипятить (около 10 минут). В дальнейшем кипятить ее будете по мере частоты использования. 

Затем положите малыша на спинку или левый бочок, а ножки плотно приведите к животику, и очень аккуратно плавными круговыми движениями введите кончик трубки в попку малыша не глубже 4 см. 

Придерживайте ножки крохи и трубку до тех пор, пока не выйдут газики, или каловые массы. Обычно это занимает до 10 минут. Для скорейшего эффекта м

Источник

Как и в каких случаях пользоваться газоотводной трубочкой

Долгих 9 месяцев мама вынашивает свое чадо, изучает тонны листов периодических изданий и интернет-страниц с необходимой информацией и готовится к самому важному и ответственному событию – родам. Однако после того как малыша привозят домой, сразу становится ясно, что вопросы только начинаются.

Среди самых распространенных проблем, которыми бывают озадачены молодые мамы, можно назвать кишечные колики и газики — с этой неприятностью сталкивается более 30% малышей.

Связано это с тем, что микрофлора кишечника новорожденного еще слабо развита. Газы в животе у ребенка чаще всего возникают из-за неправильного захвата груди во время кормления или если ребенок кушает из бутылочки, то иногда может захватить пузырьки воздуха.

Проблемы с кишечником в большинстве случаев проходят после первых 3 месяцев жизни младенца. Чтобы избавить ребенка от газиков и коликов родители используют: укропную водичку, различные лекарственные средства (эспумизан, хилак форте, бейби калм, боботик и др. —  см. список всех популярных лекарств ), кормящая мама придерживается диеты, ребенку делают  массажа животика, но есть еще один способ облегчить крохе жизнь и избавить от скопившихся в животике газиков – это газоотводная трубочка (специальное приспособление для новорожденных детей).

Итак, газоотводная трубка используется если у ребенка запор, если ребенку больно какать, если у ребенка боли из-за коликов и газиков.

Инструкция по применению

Если ваш выбор остановился именно на последнем из описываемых способов избавить ребенка от дискомфорта, то стоит сначала разобраться, как пользоваться газоотводной трубкой чтобы не навредить малышу. Для новорожденного ребенка нужно брать трубочку самого маленького размера — 15 — 16. Для детей постарше, разме

Источник

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного. Основной параметр, на который нужно обращать внимание при покупке газоотводной трубки, это ее диаметр. Общая информация о газоотводной трубке. Газоотводная трубка представляет собой специальное приспособление из нетоксичной мягкой резины. С обеих сторон трубочки располагаются отверстия, иногда сбоку бывает дополнительная дырочка.

Конец, который требуется вставлять в анальное отверстие младенца, закруглен. Длина трубки – 18-22 см. Основным параметром, на который нужно ориентироваться при выборе, является диаметр. Для детей первых недель жизни следует приобретать трубку самого маленького диаметра. Такому размеру соответствуют 15-й и 16-й номер трубочки. Для малышей постарше необходимо выбирать модель № 17-18.

Газоотводная трубочка для новорожденных - как пользоваться, как вставлять новорожденному? довольно дорого, а сами трубочки по словам производителя одноразовые. Пошаговая инструкция как спустить газики малышу!

Газоотводная трубка малышу Как поставить газоотводную трубочку? Колики у новорожденных Чем помочь ребенку при коликах?

Когда и как использовать газоотводную трубку для новорожденного? Применение трубочки в соответствии с инструкцией поможет Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить.

Именно такие экземпляры имеют сбоку дополнительное отверстие. Газоотводную трубку для новорожденных следует спрашивать в аптеке. Стоит она недорого, поэтому при необходимости все родители могут позволить себе такое средство. Можно приобрести одноразовую стерильную трубочку, тогда ее не придется кипятить. Иногда в упаковке с газоотводной трубкой находится инструкция.

причащать ли младенца после крещения
По обычаю Церкви младенцы после их крещения до семилетнего возраста могут причащаться очень часто, не только каждую неделю, но и каждый день, притом без предварительной исповеди и поста. Начиная с 5-6 лет, а если возможно

Газоотводная одноразовая трубочка WINDI (Винди) - это ректальный катетер, Ставить просто, инструкция понятная для каждого, да и ограничитель. К сожалению, к резиновой газоот

Источник

Газоотводная трубка для новорожденных

Проблема со скоплением газов в кишечнике грудных малышей беспокоит многих мам. Среди методов, которые способствуют отхождению газов у новорожденных, часто звучит «применение газоотводной трубки». Важно помнить, что эта мера является крайней и прибегать к ней следует в том случае, когда массаж живота, упражнение «велосипед», переворачивание на животик и другие методы не смогли помочь.

Приобрести газоотводную трубку можно в аптеках. Подбирается она по диаметру трубочки, размер которого определяется возрастом малыша. Одноразовые стерильные газоотводные трубочки более удобные, так как применять их можно сразу после вскрытия упаковки. При выборе следует обратить внимание на материал и качество изготовления трубочки. Поверхность ее должна быть идеально гладкой для того, чтобы не повредить слизистую и стенки прямой кишки ребенка. Газоотводные трубки многоразового использования изготавливаются из резины. Они очень мягкие и легко вводятся в попку малыша.

Газоотводную трубочку можно сделать из клизмы. Для этого ее баллончик разрезают посередине, получая воронку. Ее использовать можно в случае, когда найти в аптеках газоотводную трубку не удалось. Такую клизму следует обязательно стерилизовать, прежде чем вводить ее в прямую кишку младенца.

Перед началом процедуры следует прочитать инструкцию о том, как правильно использовать газоотводную трубочку. Учет всех тонкостей поможет не навредить собственному малышу. Прежде всего, газоотводную трубку следует прокипятить. Пока она остывает, маме нужно хорошо вымыть руки, а на месте проведения процедуры постелить чистые клеенку и пеленку.

грудничок пенис покраснение
Мамочки помогите пожалуйста, очень срочно отпишите кто и что знает по этому поводу! Сегодня утром проснулись и пошли на горшок а смотрю там половой орган мальчика набух и красный такой! Вчера ничего такого не было, но на

Кончик трубочки перед введением нужно обильно смазать. Вариантов, чем смазать газоотводную трубочку немного. Лучше всего, если это будет вазелин, при его отсутствии можно брать жирный детский крем или остывшее прокипяченное рас

Источник

Как выбрать и как правильно использовать газоотводную трубку для новорожденного

Покинув материнскую утробу, младенец оказывается в совершенно иной, необычной и непривычной среде, к которой ему нужно как можно скорее адаптироваться.

Процессу адаптации часто сопутствуют многочисленные трудности и проблемы.  Одна из самых частых подобных проблем – колики и вздутие живота.  Желудочные колики случаются практически у каждого ребенка в возрасте до полугода.

Они доставляют немало неприятностей не только самим малышам, но и их мамам, которые часто не знают, как успокоить плачущего ребенка и избавить его от болей. Поэтому каждой маме важно иметь наготове несколько действенных средств для избавления младенца от болей, связанных с коликами. Газоотводная трубка – один из самых современных и эффективных вариантов избавления от этих неприятностей. О том, как пользоваться газоотводной трубкой для новорожденных, будет рассказано в этой статье.

Что такое колики

Первые несколько недель для новорожденного – самые непростые и насыщенные. Новорожденному предстоит научиться жить в новых, непривычных условиях, а его организму – полностью перестроиться и адаптироваться к множеству вещей.

Одна из них – принятие пищи извне. В материнской утробе младенец получает питание через общую с матерью систему кровообращения. Все питательные вещества поступают в организм ребенка уже «в готовом виде». Их не нужно переваривать и вообще как-либо обрабатывать, они уже готовы для усвоения, поэтому, пока малыш в утробе, его пищеварительная система бездействует.

Но как только он появляется на свет, ему тут же приходится сталкиваться с массой непривычных вещей. В частности, с тем, что питательные вещества уже не поступают в организм сами, их нужно добывать из пищи. Пищеварительная система «включается» и берется за непривычную работу – обработку материнског

Источник