пинетки теплые для новорожденного

Вяжем пинетки для новорожденных спицами вместе

Проявления этих чувств бывают очень разными: можно петь ребенку колыбельные, скрупулезно следить за его питанием, рассказывать крохе сказки, играть и баловать его.

А можно сделать ему подарок своими руками! Самыми уместными и актуальными на первых месяцах жизни малыша будут связанные вами пинетки для своего крохи.

Как связать пинетки спицами?

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Если говорить о вязании пинеток спицами, то здесь часто возникает вопрос: какую пряжу лучше выбирать для пинеток? Существует несколько вариантов ответа: можно избрать соответствующей толщины шерстяную или хлопчатобумажную нить, либо предпочесть ей акриловую или смешанную пряжу.

Если вы собираетесь надевать пинетки на голые ножки, проследите, чтобы нитка была мягкой и не кололась, тогда у ребенка не возникнет раздражение на коже от контакта с этим видом обуви.

Так как малыши часто тянут ножки себе в рот, пряжу для пинеток выбирайте дорогую и фирменную – это гарантия того, что при изготовлении нити использовались только качественные красители.

Если вы вяжите пинетки для мальчика, выбирайте нитки голубых, синих, сиреневых цветов. Девочкам более уместными станут розовые, красные, малиновые или оранжевые пинетки. Универсальным здесь считаются желтый и зеленый цвета – они подходят всем младенцам.

Готовые изделия можно украсить. Для этого хорошо использовать готовые аппликации, вышивку, атласные ленты, а также связанные крючком цветочки.

Размер пинеток напрямую зависит от возраста младенца. Здесь при

Источник

Вязание для новорожденных Вязание для новорожденных

Пинетки-зефирки, связанные спицами

Каждая мама хочет связать что-то необычное и красивое, и в то же время, что-то простое для своего малыша. В прошлый раз мы рассказывали о пинетках-туфельках для девочки. Сегодня расскажем о том, как связать спицами нарядные пинетки-зефирки спицами. Рассмотрим вариант пинеток на возраст 6-12 месяцев, длина стопы около 10 сантиметров.

Сначала нужно набрать на спицы нитью оранжевого цвета 30 петель, и провязать платочной вязкой 63 ряда. Это будет задняя часть пинеток-зефирок.

Затем белыми нитками вяжем: 65 ряд — все петли лицевые, 66 ряд — все петли изнаночные, 67 ряд — все петли лицевые, 68 ряд — все петли изнаночные.

Продолжить вязание, повторяя рисунок рядов с 65 по 72, также чередуя цвета нитей. Должно получиться 6 белых полос и 7 оранжевых, последняя должна быть оранжевая. Теперь необходимо закрыть петли и обрезать длинную нить, она понадобится для сшивания пинеток.

Переходим к сшиванию. Для начала нужно сшить боковую часть (нитью, которую оставили для зашивания), соединив начало и конец детали. Далее, необходимо сшить стопу. Для этого нужно вдеть оранжевую нить и стянуть ею переднюю часть пинетки (бело-оранжевые полоски), затем продолжить зашивание основной подошвы. После этого так же стянуть верхнюю часть передней части. По кругу задней части провязать крючком белыми нитками по кругу 2 ряда.

Сверху, чтобы не было видно шва и пинетки-зефирки спицами выглядели красиво, можно пришить искусственный готовый цветок.

Цветок можно связать крючком. Для этого оранжевой ниткой набрать 4 петли и сомкнуть их в круг, провязать 1 круг 8 петель, 2-й круг — 10 петель. Затем набрать 8 петель, соединить их со второй, опять набрать 8 петель и так вязать до конца по круг

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки крючком для новорожденного — пошаговые фото и схема

Связать эти пинетки крючком сможет каждая и даже Вы! Причем, времени уйдёт немного, но вы испытаете удовольствие и подарите малышу не только вещь но и свою вложенную энергетику. Ножки малыша будут в тепле, а сам он будет чувствовать себя в них особо комфортно и уютно. И так приступаем к грызению науки вязания крючком. 🙂

Определить размер будущих пинеток довольно просто. Для этого надлежит знать 2 размера ноги — длину и ширину стопы. Из длины вычитается ширина стопы и получается длина основы для подошвы пинеток.

Далее необходимо прослеживать по схеме, какие элементы вязания используются для обвязывания череды воздушных петель. От высоты этих элементов зависит и величина подошвы. За 1 уровень столбики без накида увеличивают подошву меньше, чем столбики с 1 накидом.

Также и выбор пряжи влияет на величину подошвы. Зависимость такова — чем больше толщина пряжи, тем больше по высоте элементы вязания подошвы, а следовательно с толстой пряжей нужно аккуратнее подходить к вопросу просчета размера пинеток.

Для удобства можно обвязать череду из воздушных петель элементами, обозначенными на схеме в первоначальном уровне обвязки. Далее следует измерить величину промежуточного изделия. после этого несложно прикинуть как увеличится подошва после провязывания следующих рядов.

Вяжем пинетки крючком для новорожденного

Для вязания пинеток я использовала крючок №2. Пряжа — Alize Baby Wool: 350 Метров или 100 г пряжи. Я вязала в 1 нить. Длина стопы получилась — 9 см., на малыша от 0 до 3 месяцев.

5. Каждый ряд начинаем с тр

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Товары

Категории товаров

Теплые пинетки для самых маленьких

Пинетки нужны для малыша с первых дней жизни. Есть очень много различных форм их вязания. При желании можно связать несколько пар пинеток под разные цвета одежды. Вязание не занимает много времени. Несколько часов — и обувь готова. По — разному можно и украшать пинетки. Это может быть и бисер, и вязаные цветочки, и вышивка, и ленты — все, на что способна ваша воображение.

Пинетки — это первая обувь деток, которое помогает не только держать ножку в тепле, но и защищает от травм. Поэтому нитки для вязания должны быть мягкими, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Большое внимание нужно обращать на швы, если они слишком толстые, то ребенок может повредить ножку, а также на завязки, которые не должны слишком тесно облегать ножку и оставлять на ней следы.

Я советую вязать детская обувь нитками акрил, поскольку они являются мягкими и синтетическими, потому что натуральные нити могут вызвать аллергию у малышей.

Выбирая чем украсить обувь, нужно быть тоже осторожными. Поскольку малыши все берут в рот, нужно выбирать безопасные украшения, а также прочно пришивать, чтобы ребенок не покололся и не проглотил их.

Для того, что связать детскую обувь нужно правильно рассчитать сколько ниток нужно, для этого мы должны знать размер ножки малыша. Также подбираем нужный номер спиц или крючка, в соответствии с нитей, чтобы получить красивый рисунок.

Чтобы связать правильный размер пинеток, можно измерить длину подошвы ножки, но лучше — время от времени примерять обувь на ножку, тогда мы будем видеть, нужно добавить петель, или, наоборот, уменьшить. Ножка трехмесячного ребенка имеет длину примерно 3 см., а в год — 12 см.

чистотел для купания грудничка
Водные процедуры — не только вопрос гигиены, тёплые ванночки успокаивают малышей, а также быстрее адаптируют его к окружающему миру, снимая послеродовый стресс у младенца. Особенно полезны ванны с травами, натуральны

Начинаем вязание с подошвы. Для этого набираем на спицы 55 петель (для ребенка 9-ти месяцев)

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

кандид сколько дней мазать грудничку
При поражении грибком Candida albicans слизистых оболочек ротовой полости у детей развивается молочница, бороться с которой надо с первого дня появления белого налета, чтобы болезнь не вызвала в дальнейшем осложнения. Эффект

Н

Источник

пинетки для новорожденного вязать крючком схемы

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Ка

Источник