норма поправки в весе грудничка

Post navigation

Navigation

171 comments

Мы на росте вообще не зацикливались, да и на весе тоже потом, т.к поняли, что педиаторы много чего могут говорить. У нихасвои какие то стандарты и статистика. Наша педиатор вообще открывала какую то таблицу, смотрела туда и говорила «да, до нормы вы елеле добираете»….Им бы лишь бы все по статистике было.

Ярославна, по стандартам (таблицам) каждый мес. ребенок «должен» прибавить опред. кол-во см. За 6 мес. прирост может составить 15см. От этого стандарта и «пляшут». Вот она и говорит так. Но вы ее не слушайте, т.к. ничего страшного нет, что у вас 10см, а не 15. Ведь есть же еще наследственный фактор, отношение рост-вес…

Нам 3 месяца. Родились 54 см, а сейчас 62. Первые 2 месяца прибавляли по 3 см, а последний 2. А сынок старший первые 3 месяца рос по 3 см. А вот в весе мы плохо прибавляем:( Очень мало ест для своих 3 месяцев:(

По-моему все очень индивидуально. У меня наоборот было — старший за первый месяц вырос на 7 см, младший за первые 1,5 месяца набрал 1900 г. Врачи бухтели, я внимания особо не обращала. Сейчас старший чуть выше сверстников (у нас папа 195 см), младший совсем не толстый…

Моя старшая дочка родилась 52 см и к 6 месяцам была 69 см (были периоды, когда она прибавляла и по 0,5 см за месяц, а в весе всего 100 гр…). Моему младшенькому сыночку сейчас 4 месяца, рост — 65 см (а родился 50). Все детки растут по-разному!

Читала где-то, что за первый год дите должно вырасти на 20 см.Так у вас все нормально-10 см за первые полгода,и еще полгода впереди.У нас вон как-то целый месяц сыр поедала килограммами-на 3,5 см подтян

Источник

Каждый родитель наверняка не раз сталкивался с проблемами пищеварительной системы и кишечником у детей. Газики, срыгивания, трудности со стулом... Помочь разобраться с причиной и выбрать правильное лечение поможет детский гастроэнтеролог. И колики нам не страшны!

стафилококк в кале у грудничка

Здравствуйте! Доченьке 4,5 месяца. На Гв. Месяц назад анализ копрограммы показал количество лейкоцитов 20-30. В кале при анализе на дисбактериоз был обнаружен патогенный стафилококк Staphylococcus aureus 10*5. Назначили нам пропить стафилококковый бактерииофаг по 5 мл два раза в день 10 дней. Затем 10 дней пропили бифиформ бейби. Повторный анализ показал дефицит бифидобактерий 10*8, увеличение энтерококков eterococcus faecium 10*8, увеличение лактозонегативных Escherichia coli 10*6 и снова наличие патогенного стафилококка Staphylococcus aureus 10*5, хотя повторная копрограама показала количество лейкоцитов 7-8-9. Ребенок какает сам раз в два-три дня. При этом хорошо себя чувствует. Скажите, пожалуйста, может ли ребенок получать стафилококк с грудным молоком? Каковы причины его появления? И конечно же как нам вылечить нашу доченьку? Нам ставят медотвод по прививкам. заранее спасибо.

Уважаемая Катя. Кал на дисбактериоз сдавать ребенку не надо НИКОГДА!!!! Это позавчерашний день. По последним исследованиям доказано, что в кишечнике живет более 350 тысяч родов микроорганизмов, и только разных бифидобактерий 38 видов. Чем более разнообразный микробный пейзаж, то есть чем больше разных видов в кишечнике, тем лучше и здоровее человек. Убивать нельзя ни какие микробы. В кале у маленького ребенка, особенно на грудном вскармливании, лейкоциты могут присутствовать, особенно если мама ест много молочных продуктов. Если ребенок развивается хорошо и прибавляет в весе, хорошо спит, ест - не сдавайте ни каких анализов и ни чем не лечите. Отвод от прививок не правильны

Источник

Идеальная женщина глазами мужчин

Поиск

Лишний вес

Лишний вес

Ожирение (лат. obesitas — полнота, откормленность) — хроническое заболевание, для которого характерно накопление излишней жировой ткани в организме человека, что приводит к увеличению массы тела. Заболевание является прогрессирующим и сопровождается эндокринными нарушениями. Постепенное увеличение массы тела приводит к необратимым процессам в сердечнососудистой и дыхательной системе.

На сегодняшний день в здравоохранении нашей страны, да и всего мира в целом, такое заболевание как ожирение занимает едва ли не первые места своей распространённостью. По данным статистиков ВОЗ с 1980 года количество заболеваний этим недугом удвоилось, на 2008 год 1,5 млрд. человек в возрасте 20 лет и старше страдали от лишнего веса, а о статистических цифрах детского возраста и говорить страшно – 40 миллионов детей. Каждый год почти 3 млн. человек умирают от избыточного веса или ожирения.

Более того, около 44% заболеваний сахарным диабетом, 27% — ишемической болезнью сердца и от 7 до 40% онкологических недугов происходят именно из-за лишнего веса. Говоря обобщенно, данная болезнь из года в год довольно быстро расползается по земному шару. Для борьбы с лишним весом разрабатываются различные методики это и разнообразные диеты, и тренинги, и хирургическое лечение ожирения.

Общей причиной ожирения является замедление обмена веществ, вследствие чего количество калорий, поступающих в организм с пищей, не сжигается, при этом образуя излишние накопления жира. Однако к замедлению обмена веществ приводит множество факторов, поэтому причины ожирения, в конечном счете, могут быть различными.

Это в первую очередь связано с малой физической активностью и нерациона

Источник

Почему 9 месяце ребенок

Почему ребенок еще не сидит в 7-9 месяцев

На детской площадке царит оживление. Нет, это не дети бегают и резвятся, они еще лежат в колясках. Просто мамы малышей второго полугодия наперебой хвастаются достижениями своих любимых чад: «А мы уже кушаем из ложечки. », «Мой вчера попробовал сок. », «А мы сами сидим. » И тут взгляд устремляется на вас, а за ним следует вопрос: «А вы уже сидите. Как, вам 8 месяцев, а сидеть еще не умеет? Может, врачу показаться?»

Подобный психологический прессинг испытывала не одна мама. Возможно, вас итак волнует вопрос, почему ребенок до сих пор не сидит, а тут еще давление со стороны. Не нужно беспокоиться понапрасну. Просто необходимо разобраться в этом деле, проанализировав ситуацию и поняв физиологию грудничков, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Считается, что с 6 месяцев костно-мышечный скелет крепнет и кроха может сидеть с поддержкой, в 7 месяцев он хорошо сидит, а ближе к 8-му без труда может лечь из положения сидя или сам сесть из положения лежа. Но это приблизительные статистические данные.

Есть дети, начинающие самостоятельно присаживаться раньше полугода, а бывает, что и в 9 месяцев малыш не сидит, и это может быть нормой! Все дети развиваются по похожему, но все же индивидуальному сценарию, в который вносят поправки генетические особенности и другие обстоятельства.

Что делать, если у подружек ребенок того же возраста давно сидит, а ваш нет? Просто ждать, если других причин для беспокойства вы не замечаете, то есть очевидно, что во всем остальном кроха развивается нормально.

Стремясь побыстрее научить младенца сидеть, некоторые мамы (не без помощи бабушек) высаживают его в подушки и даже на горшок, поддерживая. Этого делать не рекомендуется. Более того, такие манипуляции опасны.

Поясним на примере: станете ли вы давать нести только что

Источник

сколько кушает младенец в месяц

Ребенок в 1 месяц жизни

Уже прошел месяц с тех пор, как вы стали счастливыми людьми — родителями. Появилось на свет то долгожданное существо, ради которого вы готовы на все. Ваша обстановка в доме изменилась радикальным образом, появилась детская комната, детская мебель, миниатюрная одежда, посуда, бутылочки, погремушки и игрушки для малыша. Мамочка также прикупила себе нарядов, чтобы комфортно чувствовать себя во время кормления или на прогулке с малышом. С появлением малыша в доме, у родителей возникает масса вопросов относительно его режима дня, кормления и развития.

В первую очередь, волнуют вопросы питания ребенка, ведь от этого зависит, как ребенок будет набирать вес, а следовательно, его здоровье.

В первую очередь родителей интересует сколько ребенок должен есть в 1 месяц. Считается, что при грудном вскармливании ребенок сам определяет, сколько ему нужно молока. Главное, обеспечить ему подходящий режим и комфортные условия при кормлении. В среднем, к первому месяцу жизни ребенок осиливает 800 грамм молока в сутки и прибавляет в весе около 600 грамм. Однако, как показывают наблюдения, детки, которые родились с маленьким весом, стараются догнать своих сверстников и могут набирать за первый месяц до 900 грамм. Молодых родителей часто интересует вопрос о том, сколько должен съедать ребенок за дно кормление.

Если ребенок не на грудном вскармливании, то легко можно понять, сколько он съедает смеси и каким количеством наедается. На баночках со смесью, обычно, пишут сколько нужно ее давать за одно кормление. Ребенок в этом возрасте осилит 100- 130 грамм, когда больше съест, когда меньше. Главное, чтобы ребенок был доволен после кормления и чувствовал себя хорошо.

Как и сколько нужно кушать малышу в 1 месяц жизни?

дилатация члс двухсторонняя у новорожденного лечение
Гидрокаликоз или каликоэктазия почек – это состояние, характеризующееся расширением чашечек почек. В результате расширенные чашечки сдавливают ткань почки, оттесняя ее к периферии. Возникают атрофия почечного сосоч

Сразу после рождения малыш должен кушать столько, сколько захочет.

Источник

Ж. В. Цареградская Ребенок от зачатия до года Универсальное пособие/...

 Настоящая книга является первым учебным пособием в России по перинатальному воспитанию. Большое внимание уделено описанию симбиотического единства матери и ребенка. Кроме этого, впервые дается описание психологических особенностей женщины во время беременности, родов и кормления грудью, представленных как единая линия.

 Цареградская Жанна Владимировна — по образованию педагог (дошкольное воспитание), опытный консультант по грудному вскармливанию (опыт работы 14 лет), обладатель эксклюзивной профессии психолог-перинатолог, специализируется на воспитании детей раннего возраста (формирование психики и поведения от зачатия до 3 лет жизни), наиболее увлеченно занимается перинатальным периодом и первым годом жизни ребенка, мать шестерых детей, каждого из которых она кормила грудью до 2 лет.

 Деятельность. Ж.В. Цареградская занимается перинатальным воспитанием ребенка на протяжении 16 лет. Официально как специалист и руководитель центра дородовой подготовки начала работать с 1989 года. Много времени посвящала не только занятиям с беременными женщинами и кормящими матерями (налаживание грудного вскармливания, обучение уходу за новорожденным), но и сбору материала для подготовки женщин к материнству. Особой темой изучения стали формирование поведения и психики ребенка, закономерности его естественного развития в раннем возрасте (от зачатия до 3 лет жизни), а также соотнесение поведения матери и потребностей младенца. В 1990—1991 г. Жанна Владимировна принимала активное участие в подготовке беременных к родам и оказывала психологическую поддержку роженицам на базе родильного дома при 70-й клинической больнице Москвы. За этот период была оказана помощь более 200 матерям и новорожденным.

дифлюкан для грудничка отзывы
Врачи назначают флуконазол детям для лечения молочницы, но можно его использовать и при стоматите. В состав препарата входит активное вещество флуконазол и вспомогательные компоненты (крахмал, магния стеарат, поливин

 Исследования и сбор информации в этом направлении позволили Жанне Владимировне создать п

Источник

младенец грудное запор

Если младенец не может сходить в туалет – как ему помочь

Регулярный стул – для родителей это сигнал о том, что с пищеварением малыша все в порядке. Задержка стула, напротив, чрезвычайно беспокоит родителей, заставляя их искать действенные и безопасные средства для помощи малышу. Стоит ли переживать, если младенец не может сходить в туалет, и когда пора принимать меры для устранения запора?

Запором у детей считается отсутствие стула в течение трех дней при сочетании этого симптома с плохим самочувствием малыша: болями, коликами, затрудненным и болезненным выходом твердых каловых масс, чрезмерным газообразованием.

В раннем возрасте нужно делать поправки к этой периодичности опорожнения кишечника, связанной с тем, какой тип питания получает малыш:

Важный фактор – получает ли ребенок прикорм и как давно вводится новое питание. При кормлении грудью периодичность стула ребенка полностью зависит от рациона его матери.

Малыш может ежедневно радовать своих родителей тем, что он безболезненно опорожняет кишечник, а может не делать это несколько дней. Для подобных случаев существует термин «голодный запор», когда грудное молоко практически полностью усваивается организмом, и кал не образуется.

Если при этом младенец не беспокоится, его животик мягкий, не мучают колики и повышенное газообразование, то и родителям не нужно принимать никаких мер. Совсем по-другому обстоит дело у детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Состав смеси, применяемой для кормления почти неизменен, а, значит, запор на фоне полного благополучия свидетельствует о наличии проблем с пищеварением.

Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаи

Источник