как давать интестифаг грудничку

Стопдиар

Лекарство Стопдиар — состав

вспомогательные вещества: карбомер, сахароза, гидроксид натрия, моногидрат лимонной кислоты, 30% противопенная эмульсия симетикона, метилпарагидроксибензоат, банановый ароматизатор.

Форма выпуска

Таблетки в пленочной оболочке желтого цвета, круглые, выпуклые с обеих сторон. 24 таблетки находятся в блистере, помещенном в картонную упаковку.

Суспензия для приема внутрь светло-лимонного цвета, с запахом банана во флаконах темного стекла объемом 125 мл (суспензии во флаконе 90 мл). Флакон помещен в картонную упаковку, там же находится двойная (с обеих концов) мерная ложке на 5 и 2,5 мл.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Стопдиара нифуроксазид относится к группе нитрофуранов и при приеме внутрь оказывает антибактериальное действие на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции. Нифуроксазид активен по отношению к грамположительным (стафилококкам, стрептококкам) и грамотрицательным (сальмонеллам, шигеллам, клебсиеллам, кишечной палочке) бактериям, которые чаще всего являются возбудителями кишечных инфекций.

Действие Стопдиара связано с подавлением действия ферментов, участвующих в клеточном обмене веществ возбудителей инфекции. Из-за нарушения обмена веществ разрушаются мембраны клеток бактерий и клетки гибнут.

Активность Стопдиара по отношению к возбудителям инфекции не снижается даже при длитель

Источник

Бактериофаг Сальмонеллезный

Состав

В одном флаконе препарата Сальмонеллезный Бактериофаг содержится 100 или 20 мл раствора фильтрата фаголизата самых распространенных штаммов сальмонеллы. Дополнительное вещество — хинозол .

В одной таблетке препарата Сальмонеллезный Бактериофаг содержится 72 мг лиофилизированного фильтрата фаголизата самых распространенных штаммов сальмонеллы. Дополнительные вещества: моногидрат глюконата кальция, пектин, тальк, моногидрат декстрозы, стеарат кальция.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство вызывает селективный лизис сальмонелл А-группы – S. paratyphi А; В-группы – S. paratyphi В, S. typhimurium, S. heidelberg; С-группы – S. oranienburg, S. choleraesuis, S. newport, S. infantis; D-гpуппы – S. dublin, S. enteritidis; E-группы – S. analum, S. newlands.

Показания к применению

Болезни или бактерионосительство, связанное с сальмонеллами вышеуказанных серотипов при условии (желательно) предварительно осуществленного определения фагочувствительности.

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Бактериофаг сальмонеллезный (Способ и дозировка)

Инструкция разрешает использовать раствор внутрь и ректально, а таблетки только внутрь. Во время лечения препарат принимают трижды в день перорально за час до еды с первого дня болезни и на протяжении 8-10 суток. Рекомендуемые дозировки раствора для пациентов старше 8 лет составляют до 30 мл при оральном приеме и до 50 мл при введении в виде клизм.

При поражении, характеризую

Источник

Как правильно принимать бактериофаги

В инструкции написано, что деткам до 6 мес можно смешивать с молоком. мы на ИВ, смешиваю со смесью и даю сразу же вместе с приемом пищи, так же там написано, что можно 1 прием принимать ректально через клизму, но после стула, врач наша сказала, что влить в клизму 5-7 мл фага. потом долить теплой водички и ввести в попку, теплая водичка, что бы всосалось все. сделала так вчера и вода была вообщем то оч теплая, но. ничего не всосалось, а через 3 минуты все вылилось обратно. причем помойму все 20 мл. переживаю, что организм ничего не получил из этого приема. Да. стул был дважды в тот день и последний раз непосредственно перед клизмой. Можно конечно оставить все три приема внутрь. но вроде как клизмой оч действенно.

Давали только орально, наш педиатр сказала, что ректально (через клизму) не стоит мучать малыша, стаф, кстати, вылечили. Правда орально не всегда получалось, вливала и с молоком, и из ложки. сын мастерски выплевывал, сжимал губы, чтобы мама не влила гадость:)))) и тем не менее результат был, чего и вам желаю.

Спасибо Вам большое. Моя не плюет(ттт), но у нас коли-протейный фаг..может он менее противный. но выпипивает со смесью то так. я смешиваю где то 5 мл фага и грамм 20 смеси, все в маленький рожок и пьет, а потом уже остальную чистую смесь даю. сразу же после маленького рожка. Значит тогда не будем мучать клизмой. У нас патогенная флора Протей Вульгарис.

А сколько по времени Вы лечились? Один курс пропили или больше? Нам назначили 5 дней пить, потом перерыв 5 дней и снова 5 дней пить. вот думаю за такой короткий срок может быть улучшение?

А нам врач назначила, 5 мл Бактериофага за 30 минут до кормления. Даю через маленькую бутылочку для лекарств, пьет только когда голодный. Но потом эти полчаса так тяжело выждать(((

Нам назначали бактериофаг за пол часа до кормления и потом

Источник

Бактериофаг при ангине у детей

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами -только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия. при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инфекциях с известным типом возбудител

Источник

Цена и где купить интести-бактериофаг?

Возможно сочетание ректального (в виде высоких клизм) и перорального применения препарата. Препарат предназначен для приема внутрь и ректального введения. Для детей старше 8 лет доза препарата составляет 30–40 мл бактериофага перорально и 50–60 мл при ректальном введении.

В случаях неукротимой рвоты препарат применяют в виде высоких клизм (через газоотводную трубку или катетер) ежедневно. Применение препарата возможно в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе с антибиотиками. Препарат применяют через рот 3 раза в сутки за 30 минут до кормления. Не пригоден для применения препарат при помутнении, с хлопьями, при нарушении маркировки и с истекшим сроком годности.

При отсутствии колитического синдрома рекомендуется замена одного приема внутрь на однократное ректальное введение разовой возрастной дозы препарата в виде клизмы после опорожнения кишечника. Интести-бактериофаг предназначен для применения per os и per rectum при помощи клизмы. Особые указания и меры предосторожности:Применение Интести-бактериофага не исключает применения других лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.

Перед использованием флакон с бактериофагом необходимо взболтать и просмотреть. Перед употреблением флакон с интести-бактериофагом взбалтывать. Инструкция по применению Интести-бактериофага:Внутрь Интести-бактериофаг принимают 4 раза в сутки за 1 час до приема пищи.Ректально в виде клизм назначают 1 раз в день после опорожнения кишечника.

если у грудничка между ягодицами покраснение
Анальный зуд вызывает нестерпимое желание расчесать кожу и заставляет без промедления обратиться за помощью. Покраснение и зуд между ягодицами вызывается либо недостаточным или чрезмерным соблюдением личной гигиен

Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Подскажите пожайлуста, где можно в электронном виде в интернете увидеть описание и сферу применения следующих препаратов: интестифаг, бактериофаг клебсиеллы. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве о

Источник

Лечили ли Вы ребенка ФАГами?

Поделитесь опытом и информацией о приеме ФАГов, например, Полифага, Интестифага, Примодофилуса! Сыну 3,5 мес.Нам назначили курс лечения, хотелось бы узнать мнение народа об эффективности!

Мама Елисейки, мы лечились интестибактериофагом при атопическом дерматите. При такой терапии было явное улучшение, которого не давали наружные мазилки и примочки. К сожалению, после окончания фаготерапии эффект сохранился ненадолго. Думаю, мы тогда либо чего-то недоделали, либо в схеме лечения было что-то непродумано, упущен какой-то аспект.

фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий" (напр., бактериофаг).

Я проголосовала за 2 пункт, так как нам не помог. Мы пили по назначению врача стафилоккоковый бактериофаг. У нас был фурункулез. Но все это наверное индивидуально.

Поккля, А в чем,если не секрет, печальный опыт общения с фагами?У нас тоже атопический дерматит, наружно очень помогает Фенистил-гель.

Мы фаготерапию получали в 5 месяцев (АД по чуть-чуть начинался с 2 месяцев, а в 4 на дитенка было не взглянуть без слез ), после фага было улучшение, но сыпь всё равно вернулась. АД прошел в возрасте 1 год 2 мес. - примерно, конечно. Само по себе всё сошло на нет, сыпь исчезла... На тот момент мы уже ничем не лечились, так что в нашем случае можно сказать, что ребенок "перерос" эти проблемы.

Я приводила выше цитату: "фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий"".

Бактриофаги - препараты, содержащие ативные компоненты (типа другие бактерии ), которые являются "врагами" определенного вида бактерий.

разные яички у младенца
Крипторхизм (неопушение яичек), Пустая мошонка (периодически), Увеличение мошонки у новорожденного и грудного ребенка, Увеличение мошонки у ребенка младшего возраста, Травмы мошонки, Ранения мошонки

Яичко образует

Так, например, у нас по анализам была нехватка полезных лакто- и бифидобактерий и превышение в 10 раз количества кишечной п

Источник

Лекарства > Примадофилус детский

Краткое описание: Пробиотик, биологически активная добавка к пище. Тонкозернистый порошок белого или почти белого цвета, не имеющий специфического запаха. Желатиновые капсулы, расфасованные в пластиковые флаконы по 90 штук во флаконе.

Состав и вид отпуска в аптеках: Примадофилус представляет собой порошок, содержащий высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии. В качестве балластных веществ в смесь добавляются кремния оксид двухвалентный, мальтодекстрин, а так же сухой сироп кукурузы.

Примадофилус детский выпускается в пластиковых флаконах и содержит 50, 70 или 142 грамма порошка. Примадофилус для взрослых выпускается в желатиновых кишечнорастворимых капсулах.

Лечение дисбактериоза кишечника, вызванного различными причинами: антибиотикотерапией, нарушениями диеты при искусственном, смешанном и естественном вскармливании.

Профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, после перехода на смешанное или искусственное вскармливание.

В составе комплексной терапии при лечении лактазной недостаточности, атопических дерматитов и других аллергических проявлений, а так же хронических заболеваний ротовой полости: грибковых и вирусных стоматитов, парадонтитов.

Фармакологическое действие: Находящиеся в неактивном состоянии бактерии Примадофилуса, попадая в кишечник, активизируются и заселяют кишечник, вытесняя при этом условно-патогенную или болезнетворную флору, нормализуя процессы переваривания и усвоения пищи, а так же обеспечивая синтез необходимых детскому организму провитаминов (группы В) и биологически активных веществ.

Фармакокинетика и фармакодинамика: Примадофилус не относится к числу синтетических химиотерапевтических препаратов, не всасываетс

Источник