поведение грудничка после бцж

АКДС

Смертельные АКДС!

16 Сентябрь, 2010 – 19:36 — http://mamium.ru/users/elenkamamrik

И это всё примеры из жизни! А эти люди живут рядом.У них так же как и у нас были счастливые здоровые дети! Подумайте еще раз: лечишь или калечишь… Я мама ребенка так же пострадавшего от этой прививки.

1. В 1г.11м. сделали АКДС… теперь сын на инвалидности, в 18 лет будут давать группу. Описать всю историю болезни невозможно, диазноз-послепрививочный инцефалит, осложнение-эпилепсия (что такое эпилепсия дла интелектуального развития все знают). Всю жизнь на лекарствах. Мы все тупо идём на прививки, но никто не знает как организм отреагирует на прививку, а осложнение может дать любая прививка.В больницах много таких детишек лежит и все мамочки думают только об одном: если бы я не сделала прививку...., только поздно. Уважаемые родители, не повторяйте наши ошибки.

2. В 4 мес.сделали АКДС, через 2 часа ребенка с судорогами забрали в реанимац., после, в течении 2 лет на противосудорожных порошках. Прививок больше не делали. Дочке уже 6 лет. Врачи, увидев мою девочку здоровой и развитой по годам удивлялись: «это тот ребёнок с эпи.приступами?»

3. В 3.5 месяца по графику пошли на 2-ю АКДС, 1-я прошла нормально. через полчаса после прививки Пашуля начал странно зевать, потом его вырвало, а затем начал терять сознание. вызвали скорую, и в реанимацию. слава богу все быстро сняли. оказалась алергическая реакция, терапевт прекрасно знала, что мы алергики, и что нам надо готовиться к прививкам. этого мало – после в карте прочитала, что я оказывается и не предупреждала врача, и сама без разрешения ушла из поликлиники(страница с алергическим статусом исчезла из карты ). после выписки мне была дана рекомендация посетить иммунолога – я пришла в поликлинику, где мне сказали, что КАРТА иммунологу показана, и мы можем спокойно делать прививки дальше. в итоге – я з

Источник

Реакция на прививку БЦЖ

Через месяц после укола на прививку БЦЖ у детишек возникает реакция – покраснение, напухание. Моей дочке 2 месяца и никакого результата! Доктор говорит, что это не хорошо. Может у кого такое было? Стоит ли волноваться?

Комментарии пользователей

18

У нас никаких покраснений, набуханий, хотя врач и предупредила, что может быть, но медсестра щупала в месяц, размеры какие-то нащупала, ничего не сказала, значит, все нормально.

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.

Прививка БЦЖ, как правило, делается в родильном доме на четвертый день жизни ребенка, в левое плечико, на границе его верхней и средней трети.

Почему так рано? Дело в том, что к сожалению, ситуация с туберкулезом в обществе неблагополучна, и далеко не все больные туберкулезом, выделяющие возбудитель, знают о своей болезни, соответственно они не получают лечения и заразны. Поэтому встретиться с микобактерией туберкулеза ребенок может очень и очень рано. А фтизиатрам давно известно, что чем раньше ребенок инфицирован, тем больше вероятность перехода инфекции в болезнь и тем более неблагополучным будет течение заболевания. Поэтому-то и прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть. И в связи с этим позволю себе напомнить ста

Источник

Прививка БЦЖ: осложнения и реакция

Туберкулез – заразная болезнь, распространенная среди многих слоев населения. Для вакцинации используется прививка БЦЖ, реакция на которую формируется через 45 дней после введения препарата. Наиболее опасное течение туберкулеза может быть предупреждено благодаря введению вакцины БЦЖ.

Роль иммунизации против туберкулеза огромна: ослабляется клиническое течение недуга у детей раннего возраста, снижается риск появления тяжелых осложнений, обширных форм недуга с летальным исходом.

Химический состав вакцины против туберкулеза

Фармакологическое действие препарата основано на введении в организм живых штаммов, которые способствуют формированию невосприимчивости к туберкулезной инфекции.

Основу лекарства составляют небольшие части бактериальных клеток, формирующие развитие иммунной реакции. Антигены по своему составу могут быть белками или многокомпонентными комплексами. В вакцину вводят сорбенты или консерванты, стабилизаторы и наполнители, безвредные для здоровья человека.

Для вакцины Кальметта-Герена используют живые микроорганизмы, полученные методом селекции. Препарат обладает рядом положительных качеств:

Список лиц, которым рекомендована прививка

Медики рекомендуют проводить вакцинацию определенным группам населения. Дети, проживающие в эпидемиологических очагах по туберкулезу, прививаются в течение первого года жизни. Дети школьного возраста, находящиеся на территории с низким показателем заболеваемости, подлежат вакцинации согласно рекомендации специалистов.

Прививаются работники инфекционных больниц и туберкулезных диспансеров, обслуживающие больных с устойчивыми формами недуга.

В родильном доме младенцам 3-7 дней жизни делают прививку БЦЖ: реакция на нее учитывается при ревакцинации. Вторичное введение ослабленных штаммов проводится в 7-летнем воз

Источник

Поведение ребенка после прививки акдс

АКДС последствия фото Прививка АКДС – последствия данной вакцинации часто можно наблюдать в виде различных побочных реакций. в частности, после третьей (предпоследней) и последней, четвертой прививок. Именно в данный момент детский организм начинает максимально сильно вырабатывать клетки иммунитета. АКДС-вакцина считается одной из наиболее реактогенных, а значит сложных для неокрепших, крохотных организмов новорожденных. Какая бы ни было прививка, на новорожденного оказывает довольно сильную нагрузку, так как она сопровождается сложнейшей перестройкой иммунной системы. Еще никто в мире не смог создать лекарственные медикаменты, на которые организм бы не реагировал.

Если смотреть на реакцию детского организма на АКДС-вакцину в целом, то присутствие не слишком тяжелых побочных эффектов является вполне нормальным явлением, которое косвенно указывает на то, что иммунитет формируется правильно. Однако если реакция полностью отсутствует, не нужно думать, что это первый «звоночек» для тревоги, поскольку так иногда выражается результат усилий по уменьшению побочных явлений. Наиболее тяжелой из всех прививок для малыша является именно вакцина АКДС. Последствия могут проявиться в течение первых трех дней. изначально они представляют собой боль местного характера, некую раздражительность ребенка, а также его общее повышение температуры до 40С (ректально).

Вышеперечисленные проявления являются самыми обычными. Местная реакция на АКДС проявляется покраснением и припухлостью в месте укола. В некоторых случаях припухлость может достигать восьми сантиметров (не более) в диаметре. Заметно это сразу после вакцинации и сохраняется до двух – трех суток. Реакция на АКДС общего характера выражается недомоганием малыша: у него пропадает аппетит; появляется сонливость, в некоторых случаях начина

Источник

реакция ребёнка на бцж!!!!!

Мамочки,расскажите пожалуйста как вели себя детки через месяц после прививки бцж(когда она начинает гноиться)!!!!У нас сегодня был такой душераздерающий крик-и пелёнку тёплую прикладывала(думала животик),и гладила по часовой стрелке,и сиську тыкала на каждый плач-не хочет!!!Начала раздевать на купание,а у дочечки прививочка с гноем!!Я знаю что это норма,но что интересно чувствует ребёнок,неужели она так плакала на эту прививочку!!!

Проба БЦЖ должна полностью зажить в течении 9 месяцев после укола, она не болит и может то увеличиваться, то уменьшаться, это нормально. Может так же чесаться, но не позволяйте ребеночку это. Скорее всего проба перед тем как вышел гной сильно чесалась и беспокоила малышку

у меня у младшей не гноилась....я наоборот боялась. что вообще не получилась привиква, но у мужа была такая же история...у него ее даже не видно. У старшего был гной, но ни криками, ни болью это не сопровождалось... а не могут быть колики??? и доци именно в таком же возрасте были крики...помогла какое-то французкое лекарство от колик..мама нашла в аптеке на Крещатике в Пассаже...

Нас тоже предупреждали о том, что может гноится. Сказали прикладывать и протереть ватным тампоном смоченым в кип. теплой воде.

Наличие корочек и гноя - это нормальная реакция на БЦЖ, так и должно быть. Она не болит и не беспокоит ребенка, крик был на что-то другое, вполне возможно колики.

У нас тоже криков не было никогда, гноилось немножко у обеих. Младшенькая правда пару раз сдирала себе корочку случайно об шмотки, тогда конечно было больно.

Не знаю, як у немовлят...у мене повторна БЦЖ гнила і боліла, як і будь-яка рана...і приносила дуже багато дискомфорту...тому цікаво читати твердження мам, що воно не може боліти...

младенец не может покатать комаровский
Помогите, пожалуйста, в разрешении ситуации. Мальчику 2 месяца. Мы находимся на смешанном вскармливании. Вначале грудное молоко (его мало, ем тока отварное и творог), потом агушу с 0 месяцев, которая (пока 10-20мл, п

Настюш, насколько мне известно, то БЦЖ одна из немногих прививок, кото

Источник

Были ли у Вашего ребенка осложнения после прививок. И если да - то насколько серьезные.

У меня сложилось впечатление, что по вопросу осложнений преимущественно высказываются те у кого они были и молчат те, кто с ними не столкнулся.

Голосовала за пункт 3. Хотя мне трудно говорить, у нас пока что всего 2 привики, кроме БЦЖ в роддоме. От гепатита - вообще без следов, а АКДС - небольшое уплотнение на ягодице, прошло через несколько дней.

Мы пережили все превивки хорошо никаких изменений осложнений, покрайней мере на сегодняшний день не наблюдается, 9 месяцев после последней прошло.

у нас реакция была в полтора года на акдс первые день температура 40 наследущий день сопливила и кашляла так где то дня 3 потом все прошло я спмсала ето на то что видать вместе с прививкой он еще простыла подавала парацетомол и от кашля сироп и все на остальные прививки ничего не было ну разве что иногда чуть припухало место укола но ето мне кажется нормально

БЦЖ, гепатит Б и три АКДС прошли "на ура". а вот с КПК в годик были проблемы... они выразились в том, что где-то через дней 10 малышу поставили диагноз "аденоидит", который мы с врачом потом уточнили как аллергический отек глоточной миндалины, который предположительно мог быть вызван живыми компонентами вакцины. я начала лечить аденоидит (с учетом его аллергического происхождения) и уже где-то на 7-й, 8-й день всё прошло совсем. и следов не осталось! (я так надеюсь...)

После второй прививки АКДС (вакцина Infanrix, включает также гепатит В и Haemophilius influenzae B) температура повысилась до 37, больше спал, чем обычно. Остальные прививки без особых последствий, ну может тоже чуть больше спал. Правда БЦЖ сделали только сегодня и пока ничего по ее поводу сказать не могу. Голосовала за п. 2

зимнее одеяло для новорожденного своими руками
Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Ва

Нам поставили в один день АКДС+ОПВ,через час у ребенка понос, через два дня начались высыпания, ко

Источник

Ребенок после прививки (Часто задаваемые вопросы)

На сегодняшний день прививки применяются для борьбы с тяжелыми инфекционными заболеваниями во всех развитых странах. Прививка позволяет выработать невосприимчивость к заболеванию, в результате чего человек становится неуязвим для данной инфекции. К сожалению, невозможно создать иммунитет против нескольких опасных инфекций одновременно, то есть при помощи одной вакцины. Поэтому для выработки невосприимчивости к каждому конкретному заболеванию необходимо делать специальную прививку, направленную против конкретной патологии.

Список смертельно опасных для человека инфекций очень широк, но прививки делаются только против ограниченного числа болезней, имеющих широкое распространение на конкретной территории. Например, людям, проживающим в условиях умеренного климата, нет необходимости прививаться против желтой лихорадки, которая распространена лишь в жарком, тропическом климате.

Многие люди считают, что россиянам не нужно прививаться от оспы, которая также очень редка в нашей стране, расположенной довольно холодном климатическом поясе. Однако это ошибочное мнение, поскольку именно на территории России расположены самые большие в мире природные резервуары черной оспы и сибирской язвы, находящиеся в восточной Сибири. Возбудители этих крайне опасных инфекций способны сохраняться в неблагоприятных условиях очень долго - споры живут до ста лет. Поэтому стоит микробу попасть в "непривитый организм", как он вызовет смертельное заболевание. Инфекция очень заразна, поэтому риск эпидемии колоссален.

Принцип формирования невосприимчивости к инфекциям после вакцинации

Когда человек делает прививку против какого-либо заболевания, ему вводятся частицы или целые микробы – возбудители данной инфекции, находящиеся в ослабленном состоянии. Слабый микроб-возбудитель вызывает инфекцию, протекающу

Источник