младенец своими руками из ткани

Ангелочки из ткани

Простейший ангелочек из ткани своими руками создается из носового платка или куска мешковины, и называется примитивом. Более сложные фигурки изготавливаются по технологии мягкой игрушки из полноценных выкроек. Зная принципы пошива сувенирных ангелов, можно фантазировать с выкройками, украшать изделия бусами, декоративной нитью и стразами.

Способы изготовления текстильных ангелочков

Примитивный ангелочек своими силами изготавливается за пару минут при наличии куска ткани и материала наполнителя. Мягкие игрушки требуют больше времени, более кропотливой работы и специальных навыков.

В рейтинге самым популярным вариантом ангелочка своими силами из подручных материалов является кукла-самоделка по методике:

заготовка – квадратный кусок 20 х 20 см текстиля (поплин, органза, тюль, лен, мешковина, рогожка) для туловища, 15 х 15 см для крыльев и нить вязальная (лучше всего, с люрексом, акрилом)

голова – по центру квадрата размещается свернутая в шарик вата или синтепон (можно обмотать ниткой), текстиль сворачивается по диагонали

шея – формируется ниткой ниже головы, «лицо» при этом нужно расправить, по бокам можно изготовить складки для более четкого очерчивания контуров лица

руки – край загибается внутрь на 2 – 3 см, складывается конвертом, обвязывается ниткой, как на нижнем рисунке, вторая кисть формируется аналогичным образом

крылья – малый квадрат складывается по диагонали, затем в «гармошку», которая приматывается нитью к спине ангела длинной частью гармошки, как на фото

Последняя операция самая сложная, при креплении крыльев к телу игрушки необходимо собрать его в пучок. Трех витков наискось достаточно для нормальной фиксации, нить проходит через левое плечо по

Источник

3 выкройки собак из ткани своими руками простые.

Приближается Новый Год 2018. Символом Года будет Желтая Земляная Собака. В детском садике принято дружно встречать новогодние праздники и проводить конкурсы на лучшую поделку своими руками. И совсем неудивительно, что одним из самых главных поделок к новогоднему конкурсу в садике будет поделка собачка своими руками. Предлагаем 3 выкройки собак из ткани своими руками простые, которые под силу даже начинающей мастерице.

с помощью швейной машинки соединить туловище собачки и брюшком простым швом — строчкой (можно сшить вручную, если собачка должна получиться маленькой);

Чтобы быстро сделать поделку собачку своими рукам из меха (или флиса) нужно позвать на помощь взрослых. Совместное творчество принесет ребенку массу удовольствия и море впечатлений, получится красивая поделка собачка к Новому Году своими руками в садик.

с помощью швейной машинки соединить туловище и брюшко простой строчкой (можно сшить вручную, если собачка должна получиться маленькой) получится 1 сторона;

Веселая поделка собачка — такса к Новому Году 2018 порадует всех. Простое шитье собачки своими руками принесет радость и удовольствие как детям, так и взрослым. Успех на конкурсе в садике обеспечен!

Такую милую собачку своими руками можно сшить очень быстро, не прилагая больших умений и затрат, сделать всего за пару минут, а радости детям в садике она принесет много и надолго!

Надеемся, эти простые выкройки собак из ткани своими руками наведут вам на творческие мысли и вы сделаете очень оригинальный символ 2018 года!

Почитать в тему:

Совсем скоро наступит самый любимый праздник детей и взрослых - Новый Год. Частью подготовки к встрече Нового 2018 Года в садике может стать семейное создание самодельных новогодних поделок из подручн...

Совсем скоро наступит самый любимый детьми пра

Источник

Куклы из ткани своими руками

Любовь к своему ребенку можно проявлять и преподносить по-разному. Одним из таких способов является рукоделие, даже если мама и небольшой специалист в шитье или вязании. Любая женщина, владея мало-мальски основами шитья, может сшить для своего ребенка эксклюзивную куклу. Во время работы, вкладывая в изделие всю душу, простая кукла из ткани становится оберегом для ребенка. И не важно, для мальчика или для девочки это будет подарок, ведь маленьким детям независимо от пола требуется материнская ласка и внимание.

Различных видов самодельных кукол достаточно много. Их можно связать спицами или крючком, сделать при помощи ненужных капроновых колгот или атласных лент. Если вы не владеете различными техниками вязания, это не беда. Самая простая в исполнении – это тряпичная кукла. Ее прототипы делали для своих детей еще наши прапрабабушки.

Сшить куклу из ткани совсем не сложно, как думают многие. Для этого нужно лишь вооружиться иголкой, нитками и кусочками яркой ткани. Можно сшить свое изделие вручную, а можно прострочить на швейной машинке, и тогда самодельная кукла из ткани прослужит ребенку намного дольше. И не беда, что какой-то шов может получиться немного криво – в этом вся прелесть и неповторимость ручной работы.

Куклы бывают разные, и подойдут они как для мальчиков, так и для девочек. Не нужно думать, что кукла – это не мальчишеская забава. Ведь играя с ней, ребенок чувствует материнскую любовь и учится правильным отношениям в семье еще в детстве. Не нужно думать, что играя с куклой, мальчик вырастет маменькиным сынком, это совсем не так. Такой ребенок будет добрее к окружающим, и прежде всего к своей семье.

Для работы нам понадобиться моток простых хлопчатобумажных ниток любого цвета. Мы выбрали темно-коричневый. Еще нужна будет любая ткань в полоску для колготок кукле, а также небольшой кусочек дл

Источник

Самодельные куклы из колготок

Куклы своими руками из колготок

Хотите уникальную коллекцию кукол для своего ребёнка или, может, есть идея для создания домашнего кукольного театра? Куклы из колготок сделанные своими руками – отличная идея для реализации любого творческого проекта. В каждой квартире легко найти парочку ненужных колгот, а синтепон можно купить в магазине тканей или извлечь из старых курток. Готовая кукла получается очень пластичная и реалистичная. Предлагаем вам несколько мастер-классов изготовления кукол своими руками в чулочной технике.

Куклы из носок, идеи с фото

Если вы новичок в изготовлении кукол, предлагаем начать вам с самого простого – пупсик из колгот. У этой игрушки достаточно простая форма, поэтому она идеально подходит для осваивания работы с капроном.

5. Теперь в области шва самих колгот просуньте иголку до животика пупса и захватите немного ниток капрона, чтобы получилась ямка-пупик. Также разделите ягодицы, не отрывая нить.

8. В области макушки воткните иглу с красной ниткой и сделайте ротик, чтоб малыш улыбался. Узелок сделайте на макушке, чтобы потом его скрыть волосами.

Пупсик готов! По такому же принципу можно сделать несколько мальчиков и девочек. После того как потренируетесь в чулочной технике на таких малышах, приступить изготовлению более сложных кукол.

Куклы из колготок и пластиковой бутылки

1. От бутылки отрежьте нижнюю часть и обмотайте её синтепоном. После этого натяните на бутылку отрезок капроновых колготок, длина которого равна длине бутылки.

2. Теперь приступите к формированию лица. Для этого из синтепона скатайте шар, вставьте его в обтянутую капроном бутылку и с помощью иголки с нитками сформируйте нос. После этого можете добавить ещё синтепон, чтобы сформировать щёчки, лоб и подбородок. Приклейте глазки, вышейте ротик и пр

Источник

Поделки из ткани своими руками - 181 мастер-классов с фото

Небольшие лоскутки – отличный материал для изготовления изделий в технике «пэчворк». Например, можно сшить подставку для чашки в виде…. чашки.

Все чаще радуют нас теплые ясные дни, и яркие солнечные лучи слепят глаза. Так что пора доставать солнцезащитные очки, а чтобы они всегда были под рукой и не поцарапались в сумке, лучше обзавестись удобным чехлом для очков.

Весной так и хочется обновить гардероб и аксессуары. Маленькая модница тоже обрадуется новенькой весенней сумочке, выполненной в желто-зеленой гамме.

Весной и в кухне должно быть по-весеннему. Чтобы добавить настроения можно сшить новые яркие прихватки. Например, с большим ярким цветком.

Сейчас очень популярны развивающие игрушки для малышей. Такую игрушку можно сделать и самостоятельно. Я предлагаю сшить картинку с цветной пирамидкой, которую ребенку будет интересно собирать и разбирать.

Друзья, я часто видела в магазинах игрушки на ёлку в виде таких подарочков. Сейчас я покажу, как такой подарочек можно сделать самому.

Эта игольница украшена миниатюрной мышкой, сшитой из серого фетра. Такую игольницу можно сшить для себя или подарить тому, кто любит рукоделие.

В этом мастер-классе я хочу рассказать, как сшить медвежонка по очень простой выкройке. Изготовление такой игрушки доступно каждому.

Сейчас очень популярны текстильные интерьерные игрушки. Они прекрасно вписываются в интерьер современной квартиры, добавляя ему мягкости и уюта. Любителям кошек должна понравиться интерьерная игрушка в виде милой кошечки.

Резиночка для волос, украшенная цветком из фетра, подойдет к ярким весенним нарядам. С изготовлением такой резиночки легко справятся даже дети.

герпес 2 типа у новорожденного
Вирусом герпеса инфицировано большинство внешне здоровых людей. Проявляется при возникновении факторов, ослабляющих иммунную защиту человека.

Для женщин наибольшую опасность представляет вирус герпеса

Брелок – вещь удобная. Он позволяет быстро нащупать ключи в сумке. Брелоки часто бывают в виде интересных фигурок или за

Источник

Куклы своими руками из ткани с выкройками

Рукоделие как вид искусства помогает создавать оригинальные игрушки своими руками. Выбор подручных материалов не ограничивает фантазии и желание сделать нечто особенное, красивое, отличающееся от всего остального уникальное произведение, которое украсит дом либо станет хорошим подарком. Куклы своими руками из ткани с выкройками – это один из возможных вариантов по созданию собственного шедевра. Для шитья тряпичных кукол используются разные технологии, а выбирая доступные или необычные, вы научитесь шить кукол в эксклюзивном варианте.

Виды текстильных кукол

Не одно, а целых четыре тысячелетия относят нас назад к моменту появления кукол. Тогда они представляли собой часть священных ритуалов: на фигурки возлагались магические функции либо они служили оберегом. Позднее кукла превратилась в детскую игрушку, с тех времен и существует искусство шитья текстильных кукол, как вид рукоделия. Существующее разнообразие техник определяет создание следующих видов кукол:

Пошаговые инструкции с выкройками и описанием изготовления кукол из ткани

Для создания оригинальных текстильных игрушек начинающим мастерицам не обойтись без пошаговой инструкции с выкройками. В таких незаменимых рекомендациях указывается необходимый подручный материал, схема выкройки как основа для будущей поделки. Поэтапное изложение действий с учетом нюансов, которые могут возникать при изготовлении кукол своими руками, служат гарантией, что результат проделанной работы вас порадует.

новорожденный делает отрыжку
Икота у ребенка вызывает беспокойство и немало вопросов у родителей. Почему младенец икает после кормления? Здоров ли малыш? Как помочь ему справиться с дискомфортом? Методы борьбы с приступами напрямую зависят от при

Особенностью тканевой поделки считается слегка притененный тон лица и румянец, как обязательный элемент.Тильда – самая популярная игрушка среди тех, что получается создавать мастерицам, увлеченным рукоделием. Для придания темного тона белой ткани, чтобы кожа Тильды стала нужного оттенка, используют чайный настой (4 пакетика черного чая на 2 ли

Источник

Розы из ткани

Выполненные из ткани цветы — это не просто красивая и эффектная поделка, но и прекрасный декор для одежды, сумки, пояса, заколок, ободков и прочих аксессуаров. Они станут отличной основой для изготовления колье, брошей и других оригинальных украшений, которые по достоинству оценят и девушки, и юные модницы.

Чтобы создать по-настоящему прекрасные розы, необязательно использовать специальные инструмент и дорогостоящие ткани с пропиткой. Вполне достаточно иметь обычные лоскуты, ножницы, иголки.

Розы из необработанных кусочков ткани

Может быть и с узором, и просто однотонным. Проще всего работать с нескользящими тканями, имеющими среднюю плотность. Если берется бязь либо ситец, необязательно пользоваться ножницами. Эти ткани отлично рвутся. Края оставляют необработанными. Торчащие ниточки образуют легкую бахрому, которая придаст розочкам еще больше шарма и очарования.

Чем длиннее и шире полоска, тем больше готовая розочка. Чтобы получить композицию из цветков разных размеров, используйте полоски различной величины. Из полоски 40 на 1,5 см получится роза диаметром примерно 3,5 см.

Готовую полоску закручивают вокруг завязанного посередине узла — сердцевины розы. Узел делают максимально плотным. Концы полоски складывают вместе, накручивают по спирали вокруг середины. Работы нужно проводить на ровной поверхности. Полосы слегка перекручивают между собой и по отдельности. Сформированную «улитку» фиксируют булавками, чтобы она не распалась.

Нежная роза с тонкими лепестками создается по более усложненной схеме. Один из концов складывают вдоль, закручивают на два или три оборота. Ткань заворачивают вокруг образовавшегося центра, как и в предыдущем варианте, но уже одним слоем.

Получившуюся розу необходимо закрепить на неосыпающемся материале. Идеальным вариантом будет вырезанный из фетра кружочек. Цвето

Источник