записи для фотоальбома новорожденного

Стать читателем:

Новогодний скрапбукинг

Интересное на сайте:

Свежие записи

Облако меток

Мои достижения

Наши друзья и спонсоры

Бантик - блог о скрапбукинге и других рукодельных хобби. Материалы и уроки для начинающих рукодельниц, а также интересные тематические игры и задания

Реклама

Ура-ура-ура! Я всё-таки сделала это —  первый скрап-альбом своими руками:) За три с половиной года увлечения скрапбукингом были блокноты, открытки, обложки на документы, а вот до альбомов руки не доходили — уж слишком объемная работа для меня. Все альбомные дела заканчивались только одним — стопкой распечатанных фотографий, но до страниц дело не доходило. Однако, всё бывает впервые и в этот раз всё наоборот — фотографий нет, зато альбом готов.Точнее, изначально  он планировался не как альбом, а как блокнот для записей мамы, в котором перед блоком чистых листов должно было быть какое-то количество красиво оформленных страниц с памятными штучками (типа, тестов на беременность, снимков узи и фотографий важных моментов). Предполагалось, что страниц этих будет не больше десяти и, собственно, так и вышло, но они оказались довольно объемными, я бы даже сказала слишком объемными и использовать такую толстую книжку в качестве блокнота не совсем удобно. Поэтому блок с листами для записей оформлен в обложечку отдельно, а когда он будет исписан, то просто наденется на кольца и станет единым целым с фотостраничками.

Да, забыла сказать, что белые прямоугольнички — это место для будущих фотографий. Я не приклеивала их основательно, чтобы не создавать лишний слой и следовательно не утолщать альбом. Прихватила только слегка клеем-карандашом, чтобы их можно было легко снять и заменить фотографией. Поэтому местами они косовато выглядят, не обращайте внимания.

 Я нигде не делала помет

Источник

Сайт о скрапбукинге

Альбом своими руками Часть 5 — Сборка и обложка альбома

Обложка альбома

Крепление обложки к альбому происходит в зависимости от выбранного способа крепления всего альбома ( переплет, пружина, кольца, шнурки и тд… ) и вы уже должны знать как будете это делать. А я же хочу обсудить создание самой обложки.

Можно обтянуть переплетный картон тканью и у нас получится тканевая обложка. Пивной картон лучше приберегите для внутренних страниц, тк он менее прочный и может сломаться на обложке. Вот что получилась у меня.

Обложку с бумажными украшениями можно не прошивать (как я) или прошить если у вас есть хорошая швейная машинки, инструмент для стежков Sew Easy для таких целей не подойдет 🙁

Брадсы отлично проходят через переплетный и пивной картон (ткань и синтепон) и их можно загнуть с обратной стороны обложки.

Надеюсь мои советы смогли вас успокоить, давая их я основывалась на своем опыте, то что волновало меня при создании первого скрап-альбома и что останавливало делать тканевую обложку.

Признаюсь, первые свои альбомы я делала именно из бумажных обложек, потому что боялась работать с тканью. Но обратите внимание, что бумажные обложки менее стойкие к времени – быстрее обтрепываются, гнуться уголки и тд.

В таком случае края нужно обрабатывать белой акриловой краской ( если используете переплетный картон ), а если пивной, то они итак белые. Так же лучше всего на обложку одеть уголки для альбомов, чтоб продлить срок жизни альбомчику.

Когда я делала такую обложку меня интересовало: как же сделать идеальный размер декоративной бумаге на обложке? как угадать, ведь ошибка даже в миллиметр будет видна. А все оказалось просто. Нужно намазать клеем переплетные картон обложки, далее взять лист скрап-бумаги большего размера и наклеить сверху. Лишние края аккуратно срезать очень

Источник

Альбомы для новорожденного

( 28 )

Эти замечательные альбомы помогут сохранить самые важные события первого года жизни малыша: первые фотографии ребенка и родителей, вес, рост, первый шаг и первое слово. А через несколько лет коллекция воспоминаний доставит несколько приятных минут и обязательно заставит Вас улыбнуться. Все фотоальбомы имеют изумительные иллюстрации и удобные для заполнения графы и таблички.

Первая игрушка и первое купание, первое путешествие и первый праздник, первые шаги и первое слово. Первое - и поэтому самое важное. Сохраните эти нежные, радостные и значительные моменты в альбоме для фотографий "Первый год. Счастливый и удивительный".

Первый год жизни малыша - удивительное и неповторимое время для родителей. Альбом для записей "Наш малыш" поможет сохранить память о каждой драгоценной минуте, не забыть и не упустить даже самые мелкие подробности. Вклеивайте фотографии, оставляйте заметки: следите за развитием своего ребенка день за днем, страница за страницей!

Набор для творчества Лапочка Слепки ручек вашего малыша отличный подарок молодым родителям на рождение малыша! Оговоримся сразу, набор для слепков ручек и ножек ни в коем случае не является детской игрушкой, он предназначен только для взрослых.

Первый год жизни ребенка - удивительное и неповторимое время для родителей. Альбом для записей "Первый год" поможет сохранить память о каждой драгоценной минуте, не забыть и не упустить даже самые мелкие подробности. Вклеивайте фотографии, оставляйте заметки: следите за развитием своей крохи день за днем, страница за страницей!

Альбом Первый год Счастливый и удивительный позволит сохранить все самые важные моменты первого года жизни ребенка. Сюда можно вставлять фотографии, записывать важные события и даты, отмечать вес, рост и другие интересные моменты из физиологии младенца. Альбом с мягкой обложкой, я

Источник

записи для альбома новорожденного

Делаем фотоальбом для малыша своими руками по технике скрапбукинга

Альбом для новорожденного своими руками сделать совершенно несложно. Особенно интересно применить технику скрапбукинга, в чем вам поможет подробный мастер-класс. Немного терпения и труда принесут колоссальное удовольствие маме, а в будущем — самому ребенку.

В последнее время для изготовления альбомов своими руками все чаще применяется скрапбукинг. С помощью различных подручных материалов и рисунков можно интересно оформить не только альбом для малыша, но и обложки художественных книг, дневников, поздравительных открыток и рамок для фотографий.

Еще в 16 столетии были популярны блокноты, в которых делали записи различных рецептов, знаменательных событий, высказываний великих личностей. В конце следующего столетия в блокнотах стали дополнительно делать чистые страницы. На них можно было самостоятельно приклеить любую картинку. Как только появилась цветная печать, люди стали вырезать картинки и собирать их для альбомов. Все это дало толчок к распространению скрапбукинга.

Настоящий подъем в этом виде техники пришелся на 19 столетие, когда особо популярной стала фотография. Творческие личности самостоятельно разрисовывали странички и делали специальные карманы для фотографий. Очень популярными были альбомы с фото, секретами, картинками и наклейками. На сегодняшний день скрапбукинг популярен в разных уголках планеты и имеет разные стили.

Если вы решите использовать технику изготовления памяти своими руками — скрапбукинг, альбом для новорожденного получится очень оригинальным. Для декорации обложки допустимо использовать бархатную ткань. К обложке можно приклеить различные фигурки, вырезанные из фетра. Для оригинального представления композицию можно дополнить мягкими маленькими игру<

Источник

Альбом для новорожденных

Огромная часть воспоминаний о знаменательных событиях в жизни людей хранятся в фотоальбомах. Выпускные вчера, веселые свадьбы, рождение ребенка. Альбомы с фотографиями – целая эпоха в жизни каждого человека, связанная с определенными событиями и датами. Каждый снимок, как архивный документ, подтвержденный историями о прошедших событиях.

Детские фотографии в альбомах

Дети так стремительно растут. Практически каждый день меняется выражение лица, улыбка, взгляд малыша. Каждый день его жизни хочется запечатлеть и сохранить в анналах семейной истории. Родители усиленно щелкают затвором фотоаппарата, стараясь уловить самые интересные позы, найти лучший ракурс изображения.

Наступает момент, когда фотографий накапливается неисчислимое количество. Одно дело, когда все они раскладываются по папкам в домашнем компьютере, датируются и предлагаются к просмотру друзьям в социальных сетях и на форумах. Но где прописаны гарантии, что электронная информация не будет стерта по вине случайности, перепада напряжения, вируса, подхваченного во всемирной сети, или других непредвиденных ситуаций?

Совершенно другое дело, если родители создают не виртуальный альбом для новорожденного, а реальный. Каждую фотографию можно держать в руках, рассказывая целые истории, связанные с изображенным событием. Во всяком случае, существует определенная гарантия того, что каждая фотография будет сохранена на долгие годы.

Для чего нужен фотоальбом?

Человеческая память устроена таким образом, что из всех воспоминаний сохраняется информация лишь последних событий. Яркие воспоминания прошедшего времени притупляются и стираются с годами. Изобретение фотографии произвело огромный шаг в развитии человечества, его культурном уровне и огромной отрасли промышленности, действующей и совершенствующейся до сегодняшнего времени.

лимфоузлы на голове грудничка
Лимфатическая система у человека состоит из незамкнутой сети сосудов, по которым движется лимфа, и узлов, в которых происходит процесс ее очищения. Знание этих элементарных вещей позволяет лучше понять причины воспал

Пе

Источник

Скрапбукинг: ваш новорожденный | идеи оформления страниц фотоальбома

В мире появился новый человек, и все, связанное с ним, может стать темами для скрап-страниц детского фотоальбома. В этом меня убедил поиск в картинках Гугла по запросу «scrapbooking newborn» (без кавычек), что по-английски означает « скрапбукинг новорожденный».

Скрап-страницы и скрап-альбомы

Кстати об альбомах для скрапбукинга. В Интернете предлагается на продажу большой ассортимент фотоальбомов для новорожденного с английскими названиями вроде It’s a girl (это девочка) или Baby’s first year (первый год малыша). Если вы хотите сделать обложку альбома на родном русском языке, придется дополнительно потрудиться. За основу можно взять понравившийся англоязычный детский фотоальбом несложного дизайна, например вот такой:

Следующая страница — цифровой скрапбукинг «Красивый ребенок Сидней. Июнь 2009.» По-моему, очень симпатичный коллаж. Такой можно сделать и в обычном фотоальбоме своими руками. Просто раскладываем фотографии, подписываем и рисуем вокруг каждого фото светло-серую рамочку.

На этой странице скрапбука, которая называется «Первая еда ребенка», автор рассказывает о том, как ее дочь впервые попробовала и начала есть кашу из злаков (сверху), морковное и гороховое пюре (посередине) и фрукты (внизу).

Для скрап-страниц о первых шагах малыша выпускают специальные шаблоны. Например, предлагается вот такой шаблон страницы для мальчика (для девочки есть такой же розового цвета):

Если вы хотите посмотреть все картинки на эту тему, наберите в поиске картинок Гугла scrapbooking baby first steps, что переводится с английского как «скрапбукинг первые шаги ребенка».

что надо для выписки новорожденного
Долгожданное событие свершилось – малыш родился. Теперь у родителей наступает новая жизнь, полная приятных хлопот. Каждая мама с нетерпением ожидает выписки, когда вся семья встречает нового родственника. В этот заме

Кроме того, в Сети можно позаимствовать шаблоны для скрап-страницы о первом купании

Источник

Оформление обложки и внутренних страниц альбома

Как сделать детский и свадебный альбомы с фото в технике скрапбукинг

Скрапбукинг - это увлекательная техника оригинального оформления разными материалами и рисунками обложек книг, открыток, семейных альбомов, блокнотов, фоторамок. В предыдущей публикации мы рассказали вам о том, как можно своими руками красиво декорировать открытки - пригласительные свадебные, новогодние, поздравительные (с 8 Марта, с Днем Валентина, с Днем рождения).

В этой статье вы найдете интересные мастер классы, идеи, советы, пошаговые фото и видео уроки для начинающих, с помощью которых вы сможете сделать в домашних условиях красиво оформленные детские, семейные, свадебные альбомы в стиле скрапбукинг. А полезные идеи помогут вам оригинально декорировать своими руками альбом для новорожденного в технике скрапбукинг.

Для украшения детских и свадебных альбомов можно использовать не только профессиональные скрап материалы с украшениями,но и самые разные подручные материалы - пуговицы, значки, фурнитуру, остатки разных тканей, нитки, тесьму, молнии от старой одежды, кружева, перья, мелкие детали от детских конструкторов, самодельные цветочки из лент, вырезки из газет и открыток, небольшие мягкие игрушки, заколки для волос, засушенные растения и цветы, разные застежки и пряжки от ремней, вырезанные фигурки из пластиковых бутылок и других бросовых материалов.

Для любой семьи свадьба - это очень важное и яркое событие, серьезный этап во взаимоотношениях любящих людей. И конечно хочется сохранить для домашнего очага новой семьи эти радостные мгновения, трогательные минуты торжественного события,красиво украшенные свадебные бокалы и посуда на праздничном столе, шикарный свадебный торт,  влюбленные взгляды молодоженов, которые выглядят неотразимо в роскошных свадебных нарядах. Один из популярных способов это сделат

Источник