грудничок с кровью и слизью

Дефекация с кровью у ребенка

Такой симптом, как появление крови в кале, способен напугать любую маму. Причины его возникновения бывают разными, включая опасные для здоровья малышей заболевания. Чтобы знать, как действовать, обнаружив какашки с кровью, родителям нужно знать, при каких патологиях такое бывает и в каких случаях нужно срочно показать малыша врачу.

Как выглядит стул с кровью

Кровянистый стул у ребенка может выглядеть по-разному. Из прямой кишки малыша может появиться чистая кровь или кровяные сгустки. Кал может быть покрыт кровью или равномерно с ней перемешан.

При некоторых патологиях в каловых массах появляется много слизи, а из-за крови такой стул приобретает схожесть со смородиновым или малиновым желе. Также встречается понос с примесью крови, а при некоторых видах кровотечения стул с кровью становится темным и липким (напоминающим деготь). Такие каловые массы называют меленой.

Цвет крови в кале

Для выявления причины дефекации с кровью важно оценить окраску каловых масс, поскольку в случае кровотечения оттенок крови поможет понять, из какого отдела пищеварительного тракта оно началось.

Если кровь в кале алая, это зачастую подтверждает, что ее источник находится в нижней части кишечника. При таких выделениях мама обычно видит кровь и какашки отдельно (они не смешиваются между собой).

Наиболее частыми причинами ярко-красной крови в испражнениях ребенка являются трещины анального отверстия и геморрой. При трещине ребенок будет жаловаться на боль в области заднего прохода во время дефекации, а на туалетной бумаге будут следы крови. Такая проблема у детей обычно обусловлена слишком твердым калом или трудностями с его выделением (запорами).

При геморрое кровь может капать из анального отверстия и попадать на испражнения, а ребенок жалу

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Понос с кровью у грудничка

Понос с кровью у грудничка

Понос – это жидкий частый стул у ребенка. Он может сопровождаться болями в животе, высокой температурой, рвотой и даже признаками простуды. Чаще всего причиной поноса у грудничка может быть кишечная инфекция бактериальной или вирусной природы, грибки и глисты. Возбудитель инфекции попадает в кишечник, там он либо сам нарушает слизистую оболочку кишечника, либо выделяет токсины, которые губительным образом действуют на слизистую. Инфекционное поражение кишечника называют гастроэнтеритом. Лечение определяется симптомами заболевания, а также природой заболевания: вирусная или бактериальная инфекции. Понос у грудничка должен насторожить любую маму. Самолечение у таких маленьких детей недопустимо, так как понос и рвота быстро вызывают у них обезвоживание, что очень опасно для жизни и здоровья ребенка.

Понос с кровью у грудничка – это очень опасный симптом, при таком состоянии нужно немедленно вызывать скорую помощь или ехать в инфекционное отделение детского стационара, так как это даже не простой гастроэнтерит, а серьезная кишечная инфекция. Ваше бездействие и выжидание времени могут стоить жизни ребенку. Понос с кровью – это признак острой бактериальной кишечной инфекции, такой как дизентерия, сальмонеллез, холера и др.

Понос с кровью обычно более скудный, чем обычный водянистый. У ребенка при этом могут быть частые ложные позывы к испражнениям. Бактерии и их токсины поражают стенки толстого кишечника. Помимо крови в стуле может быть слизь. При дизентерии она выделяется в виде зеленых комочков, имеет красные кровянистые прожилки, при сальмонеллезе и коли-инфекциях слизь чаще всего бывает в виде зеленых и оранжевых хлопьев. Часто кроме к

Источник

Ребенок какает слизью с кровью

Кровь в стуле у ребенка

Каждый родитель очень трепетно относится к здоровью своего малыша, поэтому даже самое незначительное изменение самочувствия может привести маму с папой в настоящий шок. Особенно если симптом абсолютно нетипичен для малыша и сложно понять, что именно происходит. Например, очень страшно, если ребенок покакал с кровью. На ум сразу приходят тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы и другие опасные явления.

На самом деле симптом кала с кровью у ребенка действительно серьезен и стоит отнестись к нему со всей ответственностью. Другой вопрос, что при своевременной диагностике и лечении кровь у ребенка быстро уйдет, и кал будет иметь нормальный цвет и внешний вид. Для того, чтобы врач мог быстрее определить причину и вылечить ребенка, ему нужно будет сообщить, как именно выглядел кал ребенка после дефекации, какую густоту имеет стул, мучил ли ребенка запор, были ли примеси со слизью.

Понос у ребенка с кровью может возникать по многим причинам. Однако для первичной диагностики достаточно будет внешнего вида стула после дефекации – это поможет определить, в каком примерно месте образовался очаг кровотечения.

Когда кровь и кал во время дефекации выходят равномерно перемешанными, можно сделать вывод, что очаг кровотечения расположен довольно высоко;

Темная кровь, какашки с кровью коричневого цвета, указывают на кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Такие наблюдения со стороны родителей помогут определить, насколько опасно состояние ребенка, почему у него идет кровь после дефекации и стоит ли беспокоиться, если у ребенка запор. И тем не менее, если ребенок какает с кровью или слизью, обращаться к врачу нужно обязательно. Никто кроме педиатра не сможет назначить эффективное лечение, убрать запор, жидкий стул или примеси кров

Источник

Стул со слизью у грудничка

Что делать когда у грудничка стул со слизью

Родителям следует постоянно держать под контролем стул малыша. Тогда можно будет вовремя заметить изменения. Настораживать должен и цвет, и консистенция. Тогда появление слизи в количестве большем, чем обычно, сразу бросится в глаза. Ниже речь пойдет о том, что означает слизь в кале у новорожденного.

Почему появляется слизь в кале у новорожденного?

Новорожденные детки имеют специфический кал. Цвет варьируется, чаще всего имеет зеленые вкрапления. Наличие зелени вполне естественно, такой первородный кал принято называть меконием. Это выходит содержимое кишечника, которое накопилось там во внутриутробном состоянии. Через несколько дней зелень должна уйти, а цвет в целом стать светлее. Из черноватого он станет сероватым, вязкость понизится. Такой переходный кал между меконием и нормой может быть несколько дней.

Постепенно в кале начнут появляться прожилки слизи. Это показатель функционирующего кишечника, в котором слизь выделяется для облегчения продвижения содержимого. Если обнаружена слизь, определяющим моментом является общее состояние ребенка. Когда все в порядке, ребенок в хорошем расположении духа, с аппетитом кушает, спокойно спит.

Кал у грудничка не может быть одинаковым. Его цвет, консистенция зависят от рациона мамы. Каждое изменение в ее питании дает новые свойства калу малыша.

Увеличение количества слизи должно насторожить родителей. Если много прозрачной слизи, а цвет и запах самого кала обычные, то это просто свидетельствует о перегрузке пищеварительной системы. При этом слизь может располагаться на поверхности кала в виде комочков либо полосочек. Чтобы нормализовать ситуацию, маме достаточно уделить внимание своему рациону. Оставить на столе следует только здоровую пищу. Жареное и сладкое крайне нежелательны. Когда мама отрегулир

Источник

Почему ребенок какает с кровью?

Дом и семья Дети Ав. Елена Варкентин

Дефекация у ребенка является одним из индикаторов состояния здоровья. Если новорожденного выписали из роддома, а ребенок какает с кровью, то панике поддаваться не нужно. Изменения каловых масс часто свидетельствуют об отклонениях в ходе внутренних процессов, поэтому еще в роддоме врачи рекомендуют родителям внимательно наблюдать за стулом малыша. В норме на первых месяцах жизни кал должен иметь творожистую или кашеобразную консистенцию светло-коричневого цвета с характерным молочным запахом. Любые отклонения, к примеру, зелень, слизь, пена, кровяные вкрапления и прочее, должны насторожить родителей и заставить их срочно связаться с врачом. Многие же молодые родители, подталкиваемые недоверием к людям в белых халатах, пытаются сами назначать лечение своему малышу. Хочется заметить, что самолечение вредит даже взрослому человеку, стоит ли говорить о пагубном влиянии его на хрупкий и неокрепший организм новорожденного! Если ваш ребенок какает с кровью, сразу же обращайтесь к своему педиатру или напрямую к узкому специалисту. На основании анализов и современных обследований доктор сможет установить точную причину возникновения отклонений.

у новорожденного холодные кисти рук
При уходе за появившимся в семье новорожденным у молодых родителей возникает множество вопросов, касающихся его здоровья. Один из часто возникающих вопросов: почему у ребенка холодные руки? И первая реакция на данное

Начнем с «нестрашных» причин. Часто родители принимают за кровяные примеси в кале мелкие фракции продуктов питания, съеденных мамой или самим малышом. Это может быть свекла, соки, кетчупы, помидоры и другая еда характерного красного цвета. Если вы заметили что-то, похожее на кровь, не волнуйтесь, сначала вспомните, что вы ели сами (если кормите грудью) и что ел ребенок. В этом случае повода для беспокойства нет, но кормящей маме все же надо быть предельно щепетильной в выборе продуктов. Если ребенок какает с кровью, систематически страдая запорами, то ее вкрапления в кале могут возникнуть в результате повреждения анальног

Источник

если кал у грудничка с кровью и слизью

Понос у грудничка со слизью, кровью, температурой и рвотой

Молодые мамы, особенно те, у которых родился первый ребенок, не всегда правильно могут оценивать изменения, происходящие с их малышом в процессе контакта с внешним миром. Одним из основных моментов подобного взаимодействия является функционирование кишечника и формирование каловых масс.

Понос у грудничка – это патологическое состояние, которому подвержены дети в раннем послеродовом периоде, проявляющееся частым жидким стулом. Данное определение требует целого ряда уточнений, поскольку не всякий жидкий стул у грудничка является поносом. Это связано с тем, что маленькие детки очень часто какают (до 15 раз в сутки). Кроме того, кал имеет непостоянную консистенцию, что зависит от характера питания, как ребенка, так и мамы в случает грудного вскармливания.

Если появление у ребенка одного лишь поноса можно расценивать транзиторным состоянием, то присоединение к нему рвоты и повышенной температуры говорит о явной проблеме. В таких случаях никогда не стоит ждать облегчения или самостоятельно лечить ребенка. Все дело в том, что дети грудного возраста очень чувствительны к изменениям водного баланса. А учитывая, что все эти три симптома приводят к потере жидкости, то организм очень быстро может оказаться обезвоженным. Тем более, что на фоне высокой температуры заставить ребенка пить жидкость редко представляется возможным. Возникающая потеря жидкости, которая не восполняется извне приводит к прогрессивному ухудшению состояния.

Появление жидкого стула со слизью у грудничков не всегда говорит о патологии. Если слизь имеет прозрачный вид, пусть даже на фоне немного жидкого кала, не стоит сразу впадать в панику. Это может быть одним из переходных периодов в развитии маленьког

У ребенка понос с кровью

общение младенца со взрослыми
Общение со взрослым имеет исключительное значение для ребенка на всех этапах детства. Но особенно важным оно является в первые семь лет его жизни, когда закладываются все основы личности и деятельности растущего ч

Кровянистый

Источник

Грудничок какает слизью с кровью

Здравствуйте, 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок Хайнц, пол чайной ложки в обед. С позднего вечера этого дня и по сей день частый стул (каждые 2 часа) с слизью и кровью, если в начале кровь была маленькими прожилками и не каждый стул, то на данный момент слизи стало меньше а крови намного больше. Консистенция стула обычная, не понос. Думала что все само восстановиться в теч. Нескольких дней, но видимо без медикаментов нам не обойтись. Ребенок на ИВ с 2 мес. Температуры нет, ребенок активный, не капризный.

Похожие и рекомендуемые вопросы

35 ответов

Извините, но уже можно было и врача вызвать или к нему добраться. Не думаю, что это связано с кабачком, но какой-то процесс в кишечнике идет. Сколько крови выделяется, при каждом ли опорожнении кишечника, какого цвета кровь - алого или темного? Вполне возможно серьезное заболевание кишечника, совпавшее с введением кабачка...

К врачу сегодня идем, крови не много маленькие прожилки, но сегодня утром стало намного больше, она и не алая и не темная, просто красная. Можно я вам напишу после приема у доктора, посоветоваться о назначенном лечении, наш доктор в отпуске, а та кот ее замещает, ей не доверяю.

Здравствуйте! У нас та же проблема, что и у большинства. Дочка, нам 3,5 месяца, начала уже месяц как какать жидковато, пропили смекту и курс линекса детского. Ничего не изменилось, появилась слизь, зелень и пена. Теперь вот и прожилки кровяные, сначала немного, сегодня больше сгусток. С первого взгляда ребёночку это не мешает. Были в поликлинике своей у врача. Но наш врач на учёбе месяц была и потом на больничный ушла. На приёме "САМА ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ" и я в шоке от её работы. В этом месяце мы мало набрали веса, плюс поставили в известность, что такой стул. И нам, вместо анализов, просто на отвяжись назначили препараты: Лактаз

Источник