нос у грудничка 2 месяца

Хрюкает нос у грудничка 3 месяца

Хрюканье носом у грудничка

Многие родители, заботясь о здоровье своего ребенка с первых месяцев жизни, беспокоятся вопросом о том, насколько правильно осуществляется уход. Иногда они сталкиваются с такой проблемой, когда грудничок хрюкает, соплей из носа при этом нет, и отсутствует кашель. Попробуем более подробно разобраться в причинах подобного явления и как правильно лечить.

Зачастую появление похрюкивания не имеет отношения к каким-либо заболеваниям, так как отсутствуют кашель, воспаление, не текут выделения. Причина того, что ребенок хрюкает, может заключаться в приспособлении слизистой оболочки крохи к изменившимся условиям. Это явление может появится в первые месяцы и называется физиологический насморк. По этой причине родители могут иногда слышать, как кроха хрюкает: это происходит при прохождении воздуха через носовые пути. Такая проблема проходит самостоятельно в течение нескольких первых месяцев жизни ребенка.

Доктор Комаровский объясняет эту проблему наличием инфекций верхних дыхательных путей, аллергических реакций на пыль или чрезмерно сухим воздухом в помещении. Также Комаровский полагает, что сопли у грудничка могут быть связаны с периодом прорезывания зубов в первые месяцы. Он советует еще с рождения создавать малышу комфортные условия, обеспечивая сон в чистой прохладной комнате. Комфортная температура должна быть в пределах 18-20 градусов, а относительная влажность воздуха равняться 50-70%. Если у родителей возникает беспокойство о том, не замерзнет ли кроха, то для решения этой проблемы достаточно будет надеть теплую пижаму или воспользоваться теплым одеялом. Комаровский считает, что грамотным и логичным способом обеспечения отличного самочувствия грудничка является создание нормальных условий, нежели посещение врача, чтобы тот назначил лечение.

Хрюканье носом только в ночно

Источник

Носик

Мой малыш (2 месяца) сопит носиком, сопельки есть,но там далеко,я их не могу достать ватными палочками.. Девчонки, скажите как вы чистите носики своим чадам...

У нас такое длилось почти месяц. Началось в 1.5 месяца. Начала сразу паниковать, ночью плохо спал, носик постоянно хлюпал. Усердно отсасывали сопельки аспиратором, капали физ. раствором. Потом прочитала статью про физиологический насморк и поняла, что аспиратором пользоваться лучше, когда действительно нос не дышит. Резко бросила это занятие, оставила только физ. раствор, а потом как -то все резко прошло. Так что нужно ко всему грамотно подходить. Аспиратор,конечно, вещь хорошая, но в меру.

спасибо за статью! теперь мы спокойны. у нас видимо начался этап "влажной слизистой". Похлюпывает изредка, а ничего не отсасывается.

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, ко

Источник

Чем можно вылечить насморк у грудничка 2 месяца

Насморк – это заболевание, с которым сталкивался каждый человек без исключения. В большинстве случаев он появляется из-за того, что слизистая оболочка носовой полости воспаляется. Для взрослых людей недуг является дискомфортной, но неопасной проблемой.

А вот насморк у грудничка 2 месяца – это уже неприятный процесс, который может привести к тому, что важные свойства организма не будут функционировать.

В чём опасность насморка

Сопли у двухмесячного ребёнка говорят о том, что необходимо приступать к незамедлительному лечению заболевания. Лучше всего проводить регулярные профилактические меры для того, чтобы насморк не подступил и прошёл быстрее.

Но если вы заметили первые симптомы недуга, то без визита к педиатру не обойтись. Во время проблем со слизистой оболочкой носа ребёнок становится очень капризным, наблюдаются нарушения сна, перепады настроения, снижается аппетит. Однако лечить насморк у ребёнка нужно не всегда очень активно и интенсивно.

Давайте попробуем разобраться в том, по какой причине в таком возрасте насморк является более опасной болезнью и почему дети старше одного года переносят его легче? В первую очередь проблема заключается в том, что малыши не умеют высмаркиваться, а результативно и качественно очистить носик родители могут не всегда.

Полость носа малышей маленькая, а носовые проходы очень узкие. Появляется риск нарушить целостность оболочки, во время использования назальных аспираторов и прочих средств для очищения носа. Во вторую очередь стоит отметить то, что не каждый насморк у грудничка требует лечения, все зависит от того, какой причиной он был вызван.

Симптомы

Насморк у ребёнка – очень сложное время как для самого малыша, так и для его родителей. Все дело в том, что малыш не умеет дышать при помощи рта,

Источник

Заложен нос грудничка 1 месяц

У новорожденного заложен нос

Во время беременности на курсах для будущих мам обсуждается большое количество различных вопросов, связанных с новорожденным. Но есть один, который по какой-то причине упускают из виду – как ухаживать за носом новорожденного и нужно ли его чистить?

Казалось бы, нет ничего проще. Но когда молодая мамочка вплотную сталкивается с этой проблемой, то понимает, что она не владеет необходимой информацией. И когда она эту информацию пытается получить, то обнаруживает, что многие советы противоречат друг другу. А некоторые из них вообще сомнительны.

Давайте попытаемся разобраться, как правильно очистить нос новорожденному и выясним причины, по которым у новорожденного бывает заложен носик.

Есть такое понятие, как физиологический насморк. Бывает он у всех детей, но проявляется по-разному: у кого-то незаметно, а кому- то создает массу проблем. Физиологический насморк возникает в первые три месяца жизни новорожденного. Причина его заключается в том, что слизистая оболочка у малыша еще не полностью сформирована. Для того чтобы она заработала как положено, должно пройти не меньше десяти недель. Слизистая как бы проходит испытания. Сначала она сухая, а потом неожиданно стает влажной, порой до такой степени, что в носу новорожденного образуется большое количество слизи. Она может выделяться в виде сопелек, и ваш новорожденный малыш начинает хрюкать носом. На этом этапе важно выяснить, действительно ли причина в физиологии или же малыш простудился. Ведь если вы начнете лечить физиологический насморк, то это только навредит процессу адаптации слизистой оболочки. Сейчас важно создать правильные условия, чтобы облегчить состояние малыша:

Слишком сухой и теплый воздух в помещении еще больше усугубит проблему. Родителям следует заранее приобрести гигрометр, и, если его показатели не

Источник

Ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет

Ребенку 1 месяц похрюкивает и кашляет

Добрый день! Скажите пожалуйста ребенку 1 месяц, с 21.04 начал хрюкать носом, как будто между носом и горлом сопли ходят туда сюда и не могут выйти, и из за этого начинает кашлять. Промываю нос аквамарисом и отсасываю по утрам отривин бэби, выходят сопельки бело-желтые, а так не текут. Температура 37. Педиатр назначила аквамарис в нос, тонзилон 3 раза в день по 5 капель сказала что чуть чуть горло красное, фенистил 2 раза в день по 5 капель. Сегодня уже как неделя прошла но ничего не проходит. К лору не направили, может вы поможете в нашей ситуации. Огромное спасибо!

Теги: ребенок 1 месяц хрюкает носом и кашляет, ребенок 2 месяца хрюкает носом и кашляет, месячный ребенок хрюкает носом и кашляет

Здравствуйте! После промывания носика аквалором. используйте аспиратор отривин бэби, после чего закапывайте альбуцид по 2 капли в обе половины носа неменее 3 раз в день. ЛОР консультация необходима в очном порядке.

Хрюканье носом у грудничка

Многие родители, заботясь о здоровье своего ребенка с первых месяцев жизни, беспокоятся вопросом о том, насколько правильно осуществляется уход. Иногда они сталкиваются с такой проблемой, когда грудничок хрюкает, соплей из носа при этом нет, и отсутствует кашель. Попробуем более подробно разобраться в причинах подобного явления и как правильно лечить.

кто отдыхал на море с грудничком
Вы собрались в отпуск и точно определились, что полетите в Таиланд. Теперь осталось лишь выбрать, где лучше отдыхать в Таиланде. Давайте вместе рассмотрим основные направления в стране — Пхукет, Самуи, Паттайя, Краби

Зачастую появление похрюкивания не имеет отношения к каким-либо заболеваниям, так как отсутствуют кашель, воспаление, не текут выделения. Причина того, что ребенок хрюкает, может заключаться в приспособлении слизистой оболочки крохи к изменившимся условиям. Это явление может появится в первые месяцы и называется физиологический насморк. По этой причине родители могут иногда слышать, как кроха хрюкает: это происходит при прохождении воздуха через носовые пути.

Источник

Что нужно делать, если заложен нос у грудничка

Заложенный носик у грудничков способен повергнуть их родителей в настоящую панику. Однако не следует забывать о том, что в возрасте до трех недель явление заложенности носа у грудничка считается нормой, ведь его слизистая оболочка только начинает адаптироваться к условиям окружающей среды. У грудного ребенка часто бывает заложен нос.

У малыша заложен нос: возможные причины

Причиной осложненного носового дыхания у детей до года могут также быть узкие носовые ходы. В этом случае малышу становится тяжело дышать в помещении с сухим воздухом, у грудничка постоянно заложен нос, он часто «хрюкает». Но если вы уверены в том, что хорошо проветриваете комнату, в которой находится ребенок, а также используете увлажнитель воздуха, а заложенность носа никуда не исчезает, да еще и сопровождается отделением слизи, тогда следует поискать причину этой проблемы.

Аллергический насморк отличается от вирусного тем, что он не исчезает до тех пор, пока не прекращается контакт ребенка с аллергеном. В качестве аллергена может выступать шерсть домашних животных, средства бытовой химии, пыль или пыльца растений.

Вирусный насморк у грудничка появляется чаще всего тогда, когда его заражает кто-либо из членов семьи или же приходящих к вам в дом гостей. Однако если у взрослого человека такой насморк вызывает лишь мелкие неудобства, то для малыша он может стать настоящей катастрофой. Ребенок становится беспокойным, плохо спит. У него понижается аппетит, из-за чего он даже может начать терять в весе.

почему грудничок плохо дышит
Что необходимо сделать родителям, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет – Комаровский советует обратить внимание на обстановку в помещении. Недостаточная влажность и слишком высокая температура воздуха могут про

Еще одной причиной того, что у новорожденного заложен нос, может быть инородное тело, застрявшее в носовых ходах. В этом случае родители должны попытаться извлечь данный предмет самостоятельно, но если им это не удастся, нужно немедленно обращ

Источник

Как лечить насморк у грудничка 2 месяца

Вылечить насморк у младенца

Все мы самые счастливые родители, особенно когда наши детки не болеют. И наоборот становимся самыми несчастными, если им нездоровится. Особенно это касается грудничков. Ведь на раннем этапе материнства женщина еще слишком ранимо воспринимает любое изменение в состоянии своего ребенка. а недостаток опыта только усугубляет ситуацию.

Конечно, если ребенок сильно заболел. у него насморк, температура, кашель, то необходимо срочно показать его врачу. В таких ситуациях доктор вызывается на дом, просто оставьте заявку в регистратуре. Но бывают и такие случаи, когда мама сама может помочь ребенку.

Первый раз я столкнулась с насморком у моего малыша, когда ему было 2 месяца. Подхватили его, не смотря на то, что он находился на грудном вскармливании, и его должны были защищать антитела. Все произошло после планового осмотра в день здорового ребенка. К сожалению не все родители обращают внимание на то, что есть определенные дни или часы для приема и медосмотра только здоровых деток. В итоге к нам прицепился ужасный насморк, с которым мы боролись всеми доступными методами и победили!

В вашей домашней аптечке должны быть пипетка, шприц, маленькая груша с мягким наконечником для отсасывания соплей. Из препаратов пригодятся Солин, Аквамарис, Хьюмер(для детей) или обыкновенный физраствор. Я покупала физраствор в ампулах по 5 или 10мл (таким образом, для каждого промывания мы используем свежую ампулу, а не начатую 200мл бутылочку). На шприц я одевала сменную мягкую насадку для соплеотсоса. Ребенка кладем на бок и фиксируем одной рукой (чем старше ребенок, тем больше усилий надо будет приложить, возможно, лучше, если маме кто-нибудь поможет). Раствор вводится в верхнюю ноздрю, и вытекает вместе с соплями через нижн

Источник