что можно давать новорожденному от температуры

Что можно дать ребенку от поноса

Диарея может появиться у ребенка любого возраста. Расстройство и учащение стула без своевременного лечения часто вызывает серьезные последствия. Чтоб не допустить этого, нужно знать, что дать ребенку от поноса. Только правильно подобранные препараты помогут малышу справиться с диареей, и другими симптомами расстройства пищеварительной системы: рвотой, болями и спазмами в животе, тошнотой, температурой.

Как помочь малышу при поносе

При рвоте и поносе, которые появились от отравления или заражения кишечными инфекциями, нужно восстановить потерю жидкости. С учащением стула с организма малыша выводятся полезные вещества, которые очень важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

В первые часы после начала диареи нужно обязательно пить много жидкости. Можете купить в аптеке специальные порошки, которые растворяются в воде и принимаются небольшими глотками на протяжении всего периода болезни. К ним относят:

Важно! Кроме аптечных препаратов, можете давать ребенку для питья фруктовые кисели, отвар из риса, травяной чай. Подробно, чем лечить понос у ребенка читайте в нашей статье.

Что давать месячному ребенку от поноса

Появление диареи у младенца очень серьезное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу. Заниматься самолечением категорически запрещено, ведь это может привести к необратимым последствиям вплоть до летального исхода.

Месячному ребенку от поноса нужно давать аптечные электролиты (Регидрон, Глюкосолан), которые восстанавливают водно-солевой баланс организма. Приготовленными растворами поите крошку из ложечки или бутылочки.

Также обязательно продолжайте грудное выкармливание, количество кормлений увеличьте. Если младенец на искусственном вскармливании, можете смело давать смесь, нужно только уменьшить однократную дозу еды.

Какое

Источник

Танечка, что врачей в краснодаре нет кроме вашего полупьяного? Ребенку может быть просто жарко. От температуры ЛЮБОМУ ребенку дают препараты если она ВЫШЕ 38,5. Может быть ребенка просто перегрели. Лучше утеплите малыша, а комнату сделайте прохладной и хорошо увлажненной.

Почитайте www.komarovskiy.net особенно статьи о температуре. Там и форум есть. В строке поиска введите ТЕМПЕРАТУРА и посмотрите что пишет этот замечательный разумный непьющий умеющий читать врач. А то что для некоторых детей норма температуры от 6 до 37,5 - это факт. И вашей дочери бы не мешало об этом почитать литературу, вместо пустых нервов

На уши точно вставать не нужно, я тоже за Комаровского, за ребенком наблюдайте. И какая дома температура? В таком возрасте у детей еще нет адекватной терморегуляции. Может и перегрели. Температура - это единственный симптом? Как ест, спит, писает? Если у ребенка нет неврологических заболеваний, то можно не сбивать температуру до 38 гр. точно, иначе будет больше осложнений, чем пользы. Кстати, такая температура у грудничков 37,1 считается нормой, так что точно волноваться не нужно.

Как врач-педиатр скажу, что 37,1 для ребёнка такого возраста - это не температура и абсолютно не катастрофа.Успокойтесь, ребёнку нужны спокойные родственники У детей такого возраста положительные эмоции, отрицательные эмоции, лишняя одёжка или пелёнка, жарко в комнате - все эти факторы могут давать повышение температуры (на несколько десятых градуса), после устранения того или иного фактора температура нормализуется.Будьте здоровы

Огромное спасибо всем,кто ответил.Страсти улеглисьблагодаря и вам тоже.Про своего врача я немного сгоряча,дело в том,что наш участковый ушел надолго,вот и смотрит нас тот,кто короткую спичку вытянет.Последний осмотр закончился словами-"кормите получше и купайте почаще,она и вырастет".Хотя,если задуматься,не такой уж плохой сове

Источник

Какие антибиотики можно давать детям при температуре

Какой антибиотик можно дать ребенку?

Антибиотик – это природное или искусственно синтезированное вещество, призванное бороться с деятельностью бактерий и микроскопических грибов. На вирусы (ОРЗ, ОРВИ) антибиотики не действуют! Существуют антибиотики как наружного, так и внутреннего применения.

Перед тем, как принять решение, какой антибиотик дать ребенку, следует замерить общую температуру. Для детей до 3 лет температура, при которой уже следует задуматься о том, чтобы дать ребенку антибиотик, -39° C, для детей до 3 месяцев -38° C. В других случаях повышение общей температуры тела без других симптомов не является показателем для назначения антибиотика.

Цефуроксим аксетил, Зинацеф, Зиннат Аксетин. Помогают при ЛОР-заболеваниях, используются для продолжения лечения другими антибиотиками, чтобы не вызывать привыкания.

Следует помнить, что детские антибиотики производятся преимущественно в суспензиях, в свечах антибиотиков не существует. Длительный или частый прием антибиотиков вызывает привыкание организма,и лекарство просто перестает помогать ребенку. Инъекции антибиотиков следует проводить только при отсутствии аналогов в виде таблеток или сиропа. Вместе с антибиотиками необходимо применять пробиотики (в виде лекарств или пищи).

Еще раз отметим, что показанием для применения антибиотика является бактериальная природа заболевания. Так, бронхит или синусит в основном являются вирусными инфекциями, а для определения стрептококковой ангины требуется проведение специального теста. Применять против таких болезней антибиотик можно лишь в случае присоединения к ним бактериальной инфекции. Подтвердить это возможно после посещения детского терапевта и сдачи необходимых анализов. Самолечение антибиотиками чревато серьезными последствиями.

Дают ли антибиотики при повышенно

Источник

Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопытные родители берутся за голову и не знают что делать. Физиологическая особенность новорожденных выражается в том, что для них характерным является незрелость дыхательных мышц, в связи с этим наблюдается патология кашлевого дренажа. В такой ситуации любые родители задаются вопросом что сделать чтобы ребенок перестал кашлять и что можно давать от кашля грудным детям чтобы не навредить.

Внимание! Прежде чем давать лекарства новорожденным детям, следует проконсультироваться с врачом! Данный обзор носит информационный характер.

Весь процесс лечения кашля у самых маленьких детей должен сводиться к тому, чтобы создать ребенку режим прохладного и влажного воздуха, и прежде всего – обильное питье, которое способствует устранению патологической потери жидкости в организме малыша.

Однако в современных условиях трудно отрицать достижения медицины в области фармакологических средств от кашля. Итак, что из лекарственных препаратов от кашля можно давать грудному ребенку.

Допустимые лекарства от кашля для грудничков

Амброксол – представляет собой муколитический препарат, способствующий разжижению мокроты в легких. Данное лекарство эффективно при кашле, сопровождающемся вязкой мокротой, которая трудно отделяется. (См статью  Мокрый кашель у грудного ребенка  ). Приятный на вкус сироп, можно давать с первого месяца жизни грудничка. Доза: от 0 до 2 лет по 2,5 мг после еды 2 раза в сутки. Лучший эффект наблюдается при обильном питье, поэтому нужно давать больше соков, воды, компота..  Согласно инструкции сироп не следует употреблять более 5 дней подряд.

Лазолван – прекрасно помогает при мокром кашле, ребенок хорошо отхаркивает мокроту. Препа

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

сшить одеяло трансформер своими руками новорожденному
При шитье одеяла для новорожденных, главное – это легкость и удобство в повседневном использовании, поэтому мамочки чаще всего делают одеяло-трасформер. Для новорожденных надо детское одеяло размерами не превышающим

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точ

Источник

что нужно давать грудничку от температуры

Жаропонижающее для новорожденных

Что-что, а жаропонижающее в аптечке каждого новорожденного вы точно найдете, причем в нескольких видах (и сироп, и капли, и свечи, и даже таблетки) и нескольких производителей. Чем руководствуются родители, которые собирают аптечку своему ребенку? Чаще всего, это опыт «бывалых», которые своим деткам в свое время горячку «сбивали» тем или иным препаратом. Вот и приходится покупать несколько видов жаропонижающего, ведь заранее не угадаешь, что и когда пригодится, а главное, что именно поможет.

Высокая температура у новорожденного – не редкость. И если в семье ребенок первый, тогда лихорадка охватывает всю семью. Что только не предпринимают родители, дабы «спасти» кроху от горячки. А нужно ли?

Ах, как же я была глупа еще несколько лет назад, когда в панике измеряла температуру своей дочери и боялась ее повышения, как пожара. Лишь бы не было температуры, лишь бы не было горячки! А ведь ребенок с температурой – это ребенок с сильным хорошим иммунитетом! Все оказывается очень просто и, как всегда, безупречно продумано Матушкой-Природой. Согласитесь, ни одного ребенка не удастся полностью оградить от вирусов и прочих бацилл и рано или поздно маленькому организму придется сразиться с армией болезнетворных «врагов». Абсолютно не стоит этого бояться, так как даже самый маленький человечек способен выстоять и победить! «Вирус пробрался и начал «атаку», а мозг запустил свое оружие: выработку особого белка интерферона, да с такой мощностью, что температура тела превысила «нормальные» показатели. От жары вирусы перестали размножаться и вовсе «сгорели»!» – примерно так можно рассказать о повышении температуры тела при ОРВИ.

как определить размеры для грудничка
Подготовка к рождению ребенка обязательно должна включать покупку всех необходимых для крохи принадлежностей. Наши мамы и бабушки остерегались покупать что-либо до рождения малыша, но не стоит верить подобным суевер

Что же делают чаще всего испуганные родители, если на градуснике вдруг не 36,5, а целых 38,7? Правильно: ищут в аптечке жаропонижающее средство,

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник