вязание без швов новорожденному

18 моделей пинеток спицами для новорожденных со схемами, описанием и видео

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой статье.

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Пинеточки с зубчиками: видео мастер-класс

Тапочки куклы с атласными бантиками для новорождённых

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н. пер

Источник

вяжем без швов новорожденным

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоин

Источник

Розовые пинетки

С первых дней жизни малышу нужна обувка. Зачем? А чтобы ножкам было тепло и уютно))) Первая обувь любого малыша — это пинетки для новорожденного — маленькие носочки-ботиночки, которые Вы можете связать сами, вложив них любовь и тепло своей души…

Сегодня мы поговорим о вязании пинеток двумя спицами. Они бесшовные, хотя шов конечно есть, но он очень условен… Подобного рода изделие я вам уже демонстрировала, посмотрите статью Пинетки на 2-х спицах. Отличие же данных пинеток в вязании подошвы — она квадратная, вяжется целым полотном без шва по середине.

Опять же обращаю Ваше внимание только на принцип вязания, т.к. младенца под рукой нет и точных данных по размеру сказать не могу))) В моём случае получились совсем крохотулечки)))

Как связать бесшовные пинетки для новорожденного на двух спицах

Набираем на спицы 36 петель и вяжем платочной вязкой 10-12 рядов (можно больше или меньше, ориентируемся на своё желание)))далее делаем дырочки для шнурочка. Для этого вяжем так:

10 ряд -кромочная, *накид, две петли вместе лицевой*, повторяем ** до конца ряда (проверяем количество петель на спице, их должно быть 36)

Следует отметить, что для пинетки большего размера нужно провязать еще пару рядов после дырочек лицевой гладью (в этом примере я этого не делаю)

Теперь делим все петли на три равные части (36/3=12 петель), если у вас набрано другое количество петель то, делим петли так чтобы два крайних отрезка имели  одинаковое количество петель, например 12+13+12, или 13+12+13. На петлях среднего отрезка будет провязываться мысок, а крайние — это будущие боковинки пинетки

12 ряд — вяжем кромочная, 23 петли лицевыми — СТОП!)))Поворачиваем вязание: кромочная, 11 изнаночных, повернули вязание. Мы начали вязание мыска.

Далее мы будем вязать только ср

Источник

кофточка без швов для новорожденного спицами

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

Кофточка новорожденному спиц

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

грудничок просыпается с плачем каждые 10 минут
Девчонки подскажите! Нам 6 месяцев, почти с рождения мучаемся с ночным сном. Укладываю еле-еле в 22,30-23,00 и через 40 минут уже просыпается, глаза не открывает, но возится капризничает, хнычет. И так всю ночь. Опять укачаю на р

Связ

Источник

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

каким шприцом колоть кортексин грудничку
Очень часто невропатологи назначают различные препараты малышам до года, чтобы они лучше развивались. Если у ребенка выявляется задержка в речи, в психомоторном развитии или в двигательной активности, то врач может на

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник