вырвало новорожденного через час после кормления

Срыгивание и рвота у новорожденных.

Нам почти месяц. Мою малышку уже второй или третий раз рвет после еды фонтаном. створоженным молочком или просто молочком. Может это срыгивание, но уж больно громко и с напором. Температуры нет. Мы на ГВ.   Покушала немного… Прочитав статью, напечатанную ниже, мне кажется, что причиной может быть попадание воздуха при кормлении грудью, она несколько раз присасывается и заглатывает воздух или сильный напор молочка в груди.

Как выяснить причину и надо ли лечить. Поить водичкой или регидроном? Вызывать врача? Кушаем по требованию, примерно каждые 3 часа.

Что такое срыгивание и рвота у новорожденных?  Это обратное движение содержимого желудка в рот. В медицине данное явление называют «Синдром срыгивания  и рвоты». Как правило, это не болезнь, а всего лишь признак какого-то заболевания. Давайте узнаем более подробно о срыгивание и рвоте у новорожденных.

  Срыгивание у новорожденных детей.

Самый сильный признак болезни –   рвота. Рвота может начаться у любого человека независимо от возраста и сопровождается обильным слюнотечением, усиленным сердцебиением, тошнотой, похолоданием конечностей и побледневшим лицом. Во время рвоты работают мышцы брюшного пресса, диафрагма и центр головного мозга. В мозг подается сигнал и желудок выталкивает пищу наружу, т. е. в рот.

Срыгивание   – это разновидность рвоты, которая встречается  у новорожденных и у детей до года. В срыгивание участвуют только мышцы пресса, позволяя пищи выходить пассивно. Часто срыгивание новорожденных считается нормой, но иногда это может быть проявлением многих серьезных заболеваний. А вот рвота не может просто так начаться у здоровых детей.  Помните это!

Отличить срыгивание от рвоты легко. Рвотные позывы могут продолжаться в течение длительного времени, а срыгивание бывает только один раз ср

Источник

Как отличить рвоту от срыгивания у грудного ребенка после кормления: признаки и помощь новорожденному

Рвотный рефлекс потому так и называется, что проявляется рефлекторно, как реакция на интоксикацию. Рвота облегчает состояние ребенка при кишечной инфекции или отравлении. Подавлять ее противорвотными средствами не рекомендуется. Однако если рвота у малыша возникла беспричинно, при этом нет повышения температуры и диареи, она может свидетельствовать о каком-то другом заболевании (колит, гастрит, панкреатит). Рвотный рефлекс сопровождает и такие заболевания, как патология пищеварительных органов, неврологические нарушения.

Срыгивание у грудничка — проблема, затронувшая многие семьи. Главное для мамы — убедиться, что данный процесс не связан с рвотой

Как различать срыгивание и рвоту?

Принять у новорожденного срыгивание за рвоту легко, если не знать точное определение двух этих рефлексов. Срыгивание для грудничка – это частое явление, но как понять, что 5-ти месячный ребенок срыгнул, а не отравился? Правильным будет выяснить причины, приводящие к срыгиванию. Кроме того, следует разобраться в механизме обоих рефлексов, чтобы знать, чем они отличаются, и как грамотно реагировать на происходящее.

Срыгивание – это непроизвольное вбрасывание пищи из желудка в пищевод, а потом в глотку и рот. Провоцируется у младенцев несформировавшимися сфинктерами пищеварения. Проявляется через 10-15 (иногда 30-40) минут после того, как ребенок выпил молоко или смесь. Относится к естественному физиологическому процессу. Происходит срыгивание при попадании воздуха вместе с пищей, переедании, сильном возбуждении после кормления, а иногда как следствие какой-либо патологии. Состояние ребенка от срыгивания не ухудшается, малыш никак не реагирует на него.

Рвота – это выброс пищи в пищевод, с последующим переходом в глотку и рот, происходящ

Источник

Вырвало новорожденного через час после кормления

Форум родителей:

Трудности после кормления грудничка - срыгивание, рвота.

Младенцы срыгивают сразу после того, как поели, или несколько позже, такова их особенность. Только одни делают это крайне редко, а другие часто. У кого-то из малышей это просто отрыжка воздухом, кто-то избавляется от части молока, а в отдельных случаях дело заканчивается рвотой. Давайте разберемся, отчего это происходит и можно ли провести более или менее четкую грань между нормой и патологией.

Редкие эпизоды срыгивания, которые вы наблюдаете, - всего лишь физиологическая особенность детишек грудного возраста, которая связана со строением желудочно-кишечного тракта (пищевода и желудка).

Возможно, если вы будете соблюдать некоторые простые правила, срыгивания прекратятся вовсе, да и животик у малыша будет болеть реже. Итак:

Велика вероятность того, что малышу потребуется консультация не только педиатра, но и невропатолога, хирурга или гастроэнтеролога. Дело в том, что перечисленные выше симптомы могут возникать при многих заболеваниях грудничков. В большинстве таких случаев срыгивание и рвота - это временные явления, которые тем не менее требуют лечения. Иначе их называют функциональными расстройствами.

На первом месте стоит незрелость желудочно-кишечного тракта у детишек, родившихся преждевременно или с малым весом. Иногда незрелость систем и органов наблюдается у новорожденных, родившихся в срок и с нормальной массой тела. Она проявляется неготовностью организма малыша самостоятельно справляться с пищевой нагрузкой (например, его организм еще не наладил выработку ферментов, необходимых для переваривания молока). Очень часто синдром срыгивания и рвоты появляется у детей с дисбактериозом кишечника.

Другой причиной срыгиваний может быть врожденная патология нервной системы (ПЭП - перин

Источник

Нашей доче 11 дней 4 сентября родилась. На 3 день после родов начала много срыгивать фонтаном, но это было 1 раз в день. Сегодня это "срыгивание" было 3 раза. Если срыгивает сразу после кормления то молочком если проходит время примерно от 30 минут до часа то типа творожка. Был участковый детский врач выводов никаких не сделал только прописал ЛИНЕКС. Иногда кажется что ребенок срыгивает все что покушал может это обманчиво но кажется что очень много (((. Жена в шоке я можно сказать тоже (((. В интеренете ничего толком не нашел вернее есть на форумах разные высказывания по этому поводу но только там детки старше начиная с 3 месяцев. Вначале жена кормила чаще но дочька кушала меньше. Сейчас кормит реже но и кушает дочька больше. Я склоняюсь к тому что ребенок типа переедает и срыгивает лишнее но жена говорит что доця срыгивает все что скушала. Подскажите и дайте совет что делать куда обращаться.

Marri, у детей первого месяца жизни очень трудно определить причину срыгивания. Это может следствием переедания, неправильного прикладывания к груди, незрелости кишечника.

Так или иначе, для малышей первых трех месяцев жизни срыгивания являются вариантом нормы (конечно, при условии, что малыш хорошо себя чувствует и прибавляет в весе).

Чтобы уменьшить вероятность срыгивания перед кормлением выкладывайте ребенка на животик. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в вашу грудь, в противном случае он "наглотается" воздуха, что приведет к более обильному срыгиванию. Правильно прикладывайте ребенка к груди. Если это вас сильно пугает, можно поробовать кормить малыша в полувертикальном положении. После еды подержите недолго ребенка "столбиком", маме на плечо можно пристроить пеленочку(чтобы лишнее молочко отошло). И помните, к трем месяцам срыгивания должны прекратиться. Срыгивания у детей старше трех месяцев - повод для обра

Источник

Рвота у грудничка

Рвота у грудничка причины

Рвота – не самостоятельное заболевание, она является лишь симптомом основной болезни. Только квалифицированный врач после детального обследования сможет точно определить причину ее возникновения.

Однократная рвота без сопутствующих симптомов рассматривается, как вариант нормы для грудничка. Его системы и органы плохо развиты и непредсказуемо реагируют на внешние раздражители, новую или обильную пищу.

Но если рвота протекает на фоне ухудшения общего состояния, хронических заболеваний, дополнительных симптомов, то нельзя говорить о ее абсолютной безобидности. Особенно опасна обезвоживанием частая неоднократная рвота.

Рвота, вызванная церебральной патологией, не зависит от кормления. Патологический мозговой симптом способен вызвать извержение остатков пищи в любое время. У ребенка обнаруживается энцефалит, опухоль, менингит, абсцесс мозга или другие мозговые отклонения.

Также рвота может начаться вследствие инфекционных заболеваний: ОРВИ, ангины, отита, гриппа и других. Непереносимость фруктозы и галактозы тоже могут стать причиной рвоты.

Рвота у грудничка что делать?

Обычно рвота у грудничка длится 1 – 2 дня, затем полностью прекращается. Весь период высока опасность обезвоживания, поэтому крайне важно, чтобы в организм ребенка поступало достаточный объем жидкости. Если малыш не отказывается от груди, следует продолжить грудное вскармливание в обычном режиме, насколько это возможно. В случае обильной частой рвоты, искусственного вскармливания, плохого аппетита необходимо обеспечить грудничка дегидратационным раствором или обильным питьем, лучше использовать обычную кипяченую воду.

Максимально эффективное возмещение жидкости в организме достигается при частом питье, жидкость нужно давать небольшими порциями, чтобы не начались повторные позывы.

нам 1 месяц новорожденному картинки
Молодые родители хотят точно знать как правильно держать новорожденного ребенка на руках. Кроха, он кажется таким хрупким и уязвимым, часто...

Уход за маленьким ребенком требует пристального внимания к любым физиол

Кроме

Источник

Ребенок срыгивает через 2 часа после кормления

Срыгивания у детей первого года жизни.

Изжога – очень неприятный симптом, который вызван забросом кислого желудочного содержимого в пищевод. Конечно, данный симптом наиболее характерен для взрослых, но и у детей изжога встречается при некоторых патологиях желудочно-кишечного тракта. Распознать изжогу трудно. О том, как это сделать и как помочь ребенку в случае если симптом не отступает, читайте далее.

Срыгивают практически все детки, особенно в возрасте 3-4 месяцев. Если ребенок срыгивает сразу после кормления небольшим количеством молока, не проявляет при этом беспокойства и хорошо прибавляет в весе, то волноваться не нужно.

Проявляет беспокойство во время или после процесса срыгивания, срыгнутые массы имеют кислый неприятный запах, цвет отличный от белого.

В этих ситуациях необходимо обратить внимание педиатра на эту проблему. Причин для нефизиологического срыгивания много, и часть из них можно устранить самостоятельно.

У детей, находящихся на грудном вскармливании, частой причиной обильных срыгиваний является неправильная позиция у груди. Ребенок должен находиться у груди полулежа, с приподнятой головой, захват соска должен быть правильный. Общие правила прикладывания ребенка к груди есть на нашем сайте

Некоторые детки чересчур активно сосут, и в желудок попадает много воздуха. В этом случае нужно делать паузы в кормлении, поднимать малыша вертикально, чтобы вышел воздух. После кормления нужно носить ребенка вертикально 20 минут. До кормления не стоит играть с ребенком активно, чтобы дыхание его во время кормления было спокойным. После кормления не допускать резких движений.

геркулесовый отвар для грудничка доктор комаровский
Современные мамы переживают удивительное время – настал своеобразный «ренессанс» для естественного кормления грудью, одновременно доступны различные варианты организации искусственного вскармливания, богат выбор

Основным моментов также является и режим кормления. Если вы решаете кормить «по требованию», не разобравшись в «требованиях», а подразумевая, что любое недовольство является про

Источник

Рвота у грудничка после кормления

Рвота у грудного ребенка может быть очень серьезным симптомом, требующим немедленной реакции родителей. В первую очередь она опасна обезвоживанием. Каковы причины рвоты? В каких случаях важно немедленно показать ребенка врачу?

Отличия срыгивания от рвоты

Срыгивание является нормальным процессом, не требующим лечения, в то время как рвота чаще проявляется при болезнях. В обоих случаях происходит выброс содержимого желудка, что приводит к сложностям, когда нужно отличить эти два процесса.

При срыгивании выделяется незначительное количество, при этом отделяется оно легко. Малыш после него ведет себя как обычно;

Дети срыгивают обычно неизмененное питание (смесь или молочко) или немного свернувшееся, а при рвоте может быть переваренная пища и желудочный сок с желчью (жидкость желтоватого оттенка).

Причины

У многих детей периодически бывает рвота, но, как правило, она бывает только 1 раз и не свидетельствует о наличии серьезного заболевания, поэтому вы можете оказать помощь ребенку и в домашних условиях. Но иногда она может быть признаком заболевания, при котором необходимо медицинское вмешательство.

Рвота вследствие перекармливания или быстрого кормления является довольно безобидной и появляется в случае, когда в желудок крохи поступило больше пищи, чем он может вместить и переварить. Чтобы избежать появления такой рвоты, не нужно кормить кроху больше положенного (если малыша кормят смесью), а после еды в течение получаса не следует купать малыша или активно играть с ним. Если в других отношениях он кажется здоровым, причин для беспокойства нет.

У детей до года рвоту может провоцировать новая смесь. Менять питание следует лишь по веской причине после консультации с педиатром. К тому же, вводить новую смесь следует постепенно.

Прикорм и новые смеси необходимо вво

Источник