грудничок какает редко и жидко

Источник

Очень жидкий стул у ребёнка

Здравствуйте! Много читаю про стул ребёнка и о его частоте, но нигде не описана наша ситуация. А наша ситуация такова: нам сейчас 5 месяцев и неделька, с 3х месячного возраста у ребёнка начался очень жидкий стул (моментально впитывается в памперс или пеленочку). Мы сдавали копрограмму (для сбора анализа у ребёнка приходилось стоять с ложкой), по результатам нам прописали энтерофурил и ещё какие то препараты (не могу вспомнить), а затем линекс и бифиформ. НО! Улучшений со стулом не было, хотя нам обозначили, что по повторному анализу нам стало лучше... В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ и последние месяца 1,5 мы ХОДИМ В ТУАЛЕТ В СРЕДНЕМ ОДИН РАЗ В 5, а то и в 8 ДНЕЙ, ОЧЕНЬ ЖИДКО!!!Ребёнок при этом на ГВ, в весе прибавляет очень хорошо, родился 3,94кг сейчас 8,8кг. Малыш активен, развиваемся быстро, газы отходят хорошо. При этом мы каждый день с ним делаем гимнастику и лёгкий массаж, включая поглаживания животика, дважды в неделю ходим в бассейн. Вопросы следующие: От того, что малыш ходит в туалет редко, но жидко, можно ли говорить, что ребёнок нездоров? какое обследование нам нужно пройти? И нужно ли? Последние рекомендации педиатра- сдать молочко на стерильность и калл ребёнка- стоит ли? Заранее огромное спасибо за ответ!

Ответ на собственно вопрос: "если малыш ходит в туалет редко, но жидко, можно ли говорить о том, что ребенок нездоров?" короткий - нет, нельзя. Кроме того, можно говорить, что малыш, который активен, жизнерадостен и прибавляет по 1кг ежемесячно, весьма и весьма здоров.

А теперь более развернутый комментарий. Ситуация, когда крупный, выше среднего прибавляющий в весе малыш, на определенном этапе - и чаще всего как раз после 3-х месяцев - начинает редко какать, в наше время - не редкость. Это явление специально стали наблюдать и изучать несколько последних лет, и выводы, которые сделали думающие педиатры, следующие

Источник

Ребенку 2 месяца какает водой

Ребенок какает водой и желчью

Добрый день! Помогите понять причину а главное устранить жидкий стул у ребенка. Мальчик постоянно какает жидко сначала был кал разжиженный с хлопьями и зеленью периодически, сильные колики, долго держалась желтушка (до 3 мес). Давали и бифидобактерин, и аципол, хилак форте, энтерефурил-результата нет, смекта так же не давала стйкого эффекта, мог кал быть как пластелин и тут же вода. Сейчас ему прописали креон, пьем 4 день кал одна вода, 100% впитываться в подгузник или штанишки, так же сильно разъедает попку, часто пукает и подкакивает водой, массажист сказала что это желчь выходит. Все лекарства назначали врачи педиатр и неонатолог. Ребенок нормально прибавляет в весе, но у него плохо усваивается витамин д и кальций по результатам обследований. Болит животик, когда ест плачет и изгибается, но не всегда иногда ест спокойно. Полностью на ГВ. Пробовала исключать разные продукты изменений нет. Врачи ничего не говорят, лечение не помогает. Что делать. Почему жидкий стул(желтого цвета), почему отходит желчь через попу, как помочь малышу? Буду очень благодарна за Вашу помощь!

Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось

Источник

Ребенок какает после каждого кормления

Стул новорожденного ребенка – это причина частого беспокойства для любой мамочки. Ведь если один малыш какает после каждого кормления, то другой ходит в туалет «по-большому» всего пару раз в неделю. Так каковы особенности стула малышей, и какова его нормальная частота?

Ребенок какает после каждого кормления – нормально ли это?

Молодым мамам свойственно впадать в панику при малейших изменениях в состоянии либо в поведении младенцев. При этом среди самых часто задаваемых педиатрам вопросов числится, сколько раз в день должен какать ребенок, ведь если один ребенок какает после каждого кормления, то другой может делать то же самое несколько раз в неделю.

Сразу нужно заметить, что если самому малышу ни тот ни другой вариант не доставляют беспокойства, то для него это абсолютно нормально, ведь частота стула – это индивидуальная особенность детского организма. Также индивидуально и количество стула, так как оно определяется, как общим состоянием детского организма, так и питьевым режимом, режимом питания и другими особенностями.

Так нормально ли, когда ребенок какает после каждого кормления, и сколько должен какать малыш в среднем? Ответы на эти вопросы таковы:

1. В среднем при грудном вскармливании объем кала новорожденного малыша составляет около 15 грамм, но постепенно его объем будет увеличиваться и достигнет 50 граммов.

2. Если малыш находится на грудном вскармливании, то стул его представляет собой желтую однородную кашицу с характерным запахом кисловатого молока. Но при том же режиме питания допускается стул не только с небольшими комочками, но и с включениями зелени.

3. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, изначально могут какать примерно по 40 грамм. Причем при таком варианте сам кал имеет резкий запах и цвет от светло-желтого до

Источник

Почему ребенок часто пукает и какает?

Все молодые родители переживают за здоровье своего малыша, ведь они пока не знают, сколько раз в день младенец должен какать, сколько он в норме спит или ест. В первую очередь, необходимо понимать, что новорожденный – уже человек, пусть еще совсем маленький, поэтому у него бывают и газики, и сопли, он может плакать, кашлять и пукать. Но единой нормы для всех детей не существует, поэтому многих родителей беспокоит вопрос, почему ребенок часто пукает.

Почему ребенок часто пукает?

Абсолютно все здоровые люди пукают, и ребенок – не исключение. Но если взрослый человек умеет контролировать функции своего кишечника, то младенец еще слишком мал для этого, его организм только начал осваивать новый образ жизни, приспосабливаться к нему, поэтому ребенок пукает часто. Кишечник малыша еще не привык к новым продуктам питания и микроэлементам, он работает в более напряженном графике, а поэтому вырабатывает больше газиков, от которых ему нужно избавляться.

То, что грудной ребенок часто пукате, – не повод для беспокойства, напротив, это свидетельствует, что кишечник ребенка работает нормально. Если при этом малыш не напрягается и не плачет, это указывает также на то, что кишечник хорошо работает в паре с желудком в процессе налаживания пищеварения. Разумеется, если ребенок находится на грудном вскармливании, маме следует внимательно относиться к выбору продуктов для своего стола. Следует избегать острых блюд, из них в молоко могут поступать вещества, которые при попадании в желудок приводят к повышению газообразования.

как распознать обезвоживание у грудничка
Предпосылкой данного материала была история о матерях, чьи младенцы пострадали от обезвоживания – настолько серьезно, что у одного ребенка случилось повреждение мозга, а другому пришлось ампутировать конечность. М

Иногда грудной ребенок часто пукает, потому что пока еще не может покакать без проблем, при этом пуканье провоцирует здоровое и своевременное опорожнение, благодаря чему малыш не мучится от колик. Таким образом, чаще всего это явление – часть естественного процесса становления работы пищева

Источник

Почему ребёнок какает и плачет

Грудничок – это маленький ребенок, который по своей природе ещё совсем ничего не умеет, но несмотря на это пытается как можно скорее познать окружающий мир и всему научиться. Но порой особое беспокойство доставляет новоиспеченным родителям плач новорожденного. Ведь часто малыши кричат без особо видимой причины. И в этот самый момент только мама может разобраться, что с её ребенком не так. И нередкой причиной детских слез становится процесс дефекации. Проще говоря, ребенок плачет, когда пытается покакать.

Почему малыш плачет, когда какает

Самой распространенной причиной плача новорожденного при опорожнении кишечника являются запоры. Это достаточно частая проблема, возникающая у грудных детей. Определить запор можно по частоте стула и по его консистенции. У малышей в первые месяцы жизни дефекация должна происходить почти после каждого кормления, а каловые массы должны быть мягкими, напоминающими кашицу.

Если же опорожнение кишечника происходит раз в три дня, а содержимое памперса имеет твердую консистенцию, то к этому стоит относиться, как к запору.

Второй и не менее редкой причиной плача грудничка, когда он какает, являются колики. Это специфические спазмы в животике, сопровождающиеся скоплением газиков в кишечнике. Нужно понимать, что колики – это физиологическое явление, вызванное незрелостью желудочно-кишечного тракта. Относится к ним, как к патологии не стоит. Пищеварительная система ребенка развивается постепенно, на это нужно время. Поэтому малыш может перед тем, как покакать, сильно тужиться, выпускать газики и плакать. Это своеобразное испытание, через которое проходит практически каждый новорожденный.

кто капал левомицетин новорожденному
Сразу же после появления на свет у новорожденных в организме начинает происходить множество изменений. Они связаны с развитием органов, перестановкой некоторых функций, очищением от всего ненужного. Конечно же, это ка

Также стоит обратить внимание и на то, чем питался ребенок в последние дни. Если, например, был введен прикорм, то подобная реакция во время дефекации вполне закономерна. Как только ж

Источник

Моей малышке 4,5 месяца. Мы какаем раз в 6-7 дней, при этом животик мягенький, ничего не беспокоит и стул жидкий. Очень переживаю, чтобы не было интоксикации, может стоит что-то принимать

нам 4,5 месяца, мы на ГВ, но едим по 100 гр. всего-то, хотя вес набираем хорошо. Родились 2400, а сейчас 6200. по - поводу какашек - то они нормального желтенького цвета, жиденькие и запах молочный. Консультировалась у детского педиатара, сказал, что хорошая усвояемось, т.к нет даже беленьких комочков, и если сама не какает, то через 5 дней раздражать, чтобы не было интоксикации. Просто начиталась разных статей, что типа если больше 2-х дней, то все, надо срочно ставить клизму и т.д. и т.п.

в первые недели после выписки из роддома стул был хороший, регулярный. сейчас третий день замечаю, что ребенок беспокойный, постоянно поджимает ножки, тужится, но не всегда удается даже пукнуть. а какать вообще стала очень мало.

врач прописала нам бифидумабактерин и креон 10000, никаких изменений пока нет. даже не знаю, как помочь малышу нормально ходить в туалет. делаю массаж животика, держу столбиком, выкладываю на живот. но успокаивается ребенок только на руках

Such DiFFerent, это называется колики. И тепло мамы - одно из самых действенных средств. Креон и бифидумбактерин не помогут. Экспериментируйте с теплыми пеленками, массажем (как вы его делаете?), Эспумизаном, гимнастикой. На крайний случай, когда животик как барабан, и малыш плачет, можно использовать газоотводку. Это действенный способ помочь ребенку, но чреватый привыканием. Удачи.

газоотводную трубочку использовали в самых крайних мерах, когда ребенок уже просто захлебывался. массаж делаем круговыми движениями по часовой стрелке, как рекомендовал врач

Мы свечки глицериновые ставим, когда уже явно тужится и мучается. А вчера поработал с ним мануальный терапевт и он сам покак

Источник