попало в глаз у грудничка

Надуло глаз чем лечить?

Одной из причин воспаления глаз (конъюнктивита, ячменя) являются вирусные заболевания ЛОР-органов, те, что в народе именуют простудой. Зачастую бурное развитие инфекции сопровождается сопутствующими факторами, например, сквозняками. Про такие болезни говорят «глаз продуло». Особенно часто симптомы простудного воспаления глаз встречаются у детей: организм ребенка еще не настолько хорошо защищает себя от агрессивных внешних факторов.

Что может стать причиной недуга и как он проявляется?

У ребенка подобное воспаление и вовсе может организоваться из-за простой прогулки в ветреный день или сна под форточкой. И симптомы здесь бросаются в глаза практически сразу. Однако важно помнить, что простудное воспаление глаз всегда возникает на фоне вирусного или бактериального недуга, а, значит, и лечение в первую очередь должно быть направлено против их возбудителей. Глаза могут воспаляться под воздействием сквозняков, если у взрослого или ребенка занижен иммунитет, а организму не хватает витаминов.

Простудному воспалению глаз может сопутствовать головная боль, рост температуры, опухание лимфоузлов, другие симптомы вирусной инфекции.

Какое лечение может назначить врач?

Чтобы глаза не продуло, требуется избегать сквозняков и холодного ветра. Но полностью подстраховаться от агрессивных факторов внешней среды нельзя. И если воспаление началось, его нужно срочно лечить. Если появились первые симптомы такой простуды, особенно у ребенка, следует обратиться к участковому врачу. Скорее всего, он даст направление к офтальмологу, который и назначит необходимое лечение.

Если воспаление бактериальной природы, то чаще всего оно выражается в виде ячменя. Здесь медикаментозное лечение может быть назначено в форме капель и мазей. К популярным антибиотическим каплям относят Альбуцид. Этим препаратом можно не только

Источник

Ребенку в глаз попала соринка

Вытащить соринку сложно, потому что глаз крепко зажмурен, ребенку больно, он не понимает что происходит, вопит и извивается, а вы хватаетесь за стерильные салфетки и никак не можете не то что рассмотреть соринку, а даже слегка раздвинуть веки малыша. И при попытке подлезть в глазик носовым платочком ребенок еще пуще начинает орать и извиваться, еще сильнее зажмуривать глаз.

А если это случилось на прогулке и под рукой нет ни стерильной ватки, ни чистого носового платка? Как оказать первую помощь ребенку?

Для ребенка это намного более комфортно, чем влажная салфетка или носовой платок, потому что язык влажный и скользкий, что для слизистой глазика и нужно.

Следом, когда первая помощь малышу уже оказана и ребенок не вопит и не извивается, позволяя приоткрыть веки, промойте пострадавший глаз слабым раствором ромашки или хотя бы кипяченой водой.

Ужас какой – языком! На мой взгляд, это просто не гигиенично. А если, еще учитывать, то, сколько бактерий у нас во рту, так получается даже опасно. У меня вот какой случай, буквально на прошлых выходных был. Мы с мужем, делали сыну на даче песочницу. Все вроде ничего, только сын на радостях начал в нас с мужем песком кидать. И мне прямо глаза попал. Благо, у нас через 2 дома живет офтальмолог. Я быстрей к нему. Он мне глаза промыл, и потом еще капли закапал, что бы воспаление с глаз снять. И, знаете, очень быстро краснота и дискомфорт прошли.

да, это хорошее средство -корнерегель, я им тоже спасаюсь, если какие-то проблемы, дискомфорт с глазами. он на декспантеноле, восстанавливает глазную поверхность, уже не раз выручал. на даче теперь в аптечке лежит.

У нас тоже попал песок в глаз ребенку. Сильно тер и нервничал. Позвонили докторы. Нам посоветовали фуроцилиновые капли. Пошла в аптеку - говорят таких не бывает. Только таблетки которые можно развод

Источник

Вытаскиваем соринку из глаза дома — полезные советы

Глаза – орган, который необходимо тщательно беречь. И когда случаются маленькие неприятности – быть осторожными. Например, выполняли работу, и попала соринка в глаза, что делать, как достать? Какие меры стоит предпринять в домашних условиях, чтобы вытащить? Как правильно это сделать? Давайте постараемся максимально ответить на эти вопросы.

Вытаскиваем соринку правильно!

В интернете можно найти множество советов, как вытащить соринку из глаза, но никто не даёт ответа, как сделать правильно. Обратимся за помощью к медицинским работникам – офтальмологам и узнаем.

Если предмет вонзился в склеру, не предпринимайте никаких мер. Идите на прием к врачу-офтальмологу в поликлинику. Там сделают все необходимое, назначат нужный препарат для дальнейшего лечения.

Если нет возможности быстро добраться к врачу, надо оказать первую помощь, осмотреть глаз и узнать можно ли самостоятельно вытащить соринку.

Важно! Процедуры проводятся чистыми руками! Предварительно вымойте руки с мылом под проточной водой, не прикасайтесь к предметам.

Чтобы извлечь соринку из глаза, предварительно определите её местонахождение. Оттяните нижнее веко, осмотрите. Если не обнаружили инородного тела, аккуратно поднимите верхнее веко. Данную процедуру необходимо проводить крайне осторожно: может вызывать сильные болевые ощущения. Не удивляйтесь, реакция организма на присутствие соринки выражается слезами. Таким способом глаз пытается очиститься.

После обнаружения инородного тела, определите что это – металлическая стружка, древесная опилка или мошка. Разные соринки удаляются по-разному:

металлическая стружка легко удаляется магнитом. Запомните, если железная соринка в глазу, то поднесите максимально близко к открытому глазу магнит и поводите туда-сюда;

соринка неострого происхо

Источник

В глазу у дочи ресница уже несколько дней - то уходит под веко, то болтается в зоне видимости, мешая мне жить, но не собираясь покидать свое место самостоятельно. В глаз лезть не буду, закапывание физраствора и заливание воды в ванне результата не дали. К офтальмологу идти как-то лень

Зачастую посторонние предметы из глаза достают языком. В т.ч. и битые стекла. Правда помощь папы подержать головку может понадобиться.

Дочке на улице ветром занесло что-то в глаз. Промывали и проточной водой и чаем, все равно она что-то чувствует. Слезы бегут, глаз припухший. Что можно еще сделать? Нам бы до утра продержаться...

полина, боюсь, что до офтальмолога ничего. Если тереть, так это можно еще дальше загнать. По идее, слезы и должны помочь этому инородному выйти. У меня в детстве была такая история. Залетела мошка в глаз. Как сейчас помню, глаз слезился целый день, а потом все прошло, по-моему, даже само, без вмешательства врача. Как говорится, ИМХО.

У меня в детстве была такая история. глаз слезился целый день, а потом все прошло, по-моему, даже само, без вмешательства врача.

полина, слышала такую теорию, что если потереть аккуратно не тот глаз, в который что-то попало, а другой, по направлению к уголку, то инородное тело может выйти. Глаза устроены синхронно, при движении одного что-то подобное такому же движению происходит и в другом. Может, путано объясняю, но сама примерно так понимаю. Тоесть, представить, что трешь глаз с песчинкой, а тереть другой. Не сильно. Мне часто помогает.

Кэри, есть такое. Промывать всё время тоже не очень хорошо - теряются защитные свойства слезы, возрастает опасность заражения. Я как-то "выгоняла" мошку... луком. Специально порезала и перед носом поставила. Слёзы ручьём, мошка наружу. Но мне лично кажется, что это способ из разряда "фол последней надежд

Источник

Как вытащить соринку из глаза: самые безопасные и эффективные методы

Наши глаза – это один из важнейших органов чувств, позволяющих нам видеть окружающий мир и созерцать в нем ключевые для своего взора события. Но и этот уязвимый орган нередко подвергается своеобразным «атакам» извне.

В него может попасть пыль или банальная соринка. И от этого начинается целый ряд неприятных, дискомфортных, а порой и вовсе болезненных симптомов. Сначала глаза краснеют, затем начинают чесаться, а после подвергаются обильному слезотечению, что не может не отразиться на нашем зрении и самочувствии.

Первые действия при попадании сора в глаз

Как вытащить соринку из глаза? Таким вопросом хотя бы раз в жизни задается каждый человек. Причем, что характерно, практически все допускают в этом простом деле типичные распространенные ошибки. Первая автоматическая реакция человека на проникновение в роговицу инородного тела – попытка удалить ее механически.

Для этого используется зеркало, при помощи которого человек пытается найти и изъять причину дискомфорта. Как правило, это не помогает, а потому, чтобы «облегчить» себе жизнь, он начинает интенсивно тереть глаза руками. В итоге травмируется слизистая, и положение еще больше усугубляется.

Прежде чем изымать из глаза миниатюрное инородное тело, следует удостовериться, что это действительно оно. Дело в том, что ощущение соринки в глазу не всегда связано с ее действительным наличием. Порой такой симптом является иллюзорным, и проявляется при проблемах с глазами.

Если вы ощущаете сор в глазах не в первый день, вам следует в срочном порядке обратиться к офтальмологу – в противном случае, вы рискуете допустить прогрессирование возможного заболевания.

младенец вытаскивает язык почему
У женщины, впервые ставшей мамой, всегда возникает масса вопросов. Причем в некоторых случаях они могут быть совершенно неожиданными. К примеру, почему ребенок высовывает язык? Попытаемся разобраться, стоит ли беспоко

Также следует понимать, что существуют предметы, которые невозможно вытащить из глаза самостоятельно. И если с песком, пылью и частичками макияж

Источник

инородное тело в глазу у грудничка

Инородное тело в глазу

Благодаря тому, что роговица снабжена защитными рефлексами, большинство небольших инородных частиц удаляется усиленным слезоотделением и миганием.

Признаки варьируют от легкого дискомфорта до нестерпимой боли. Это зависит от локализации инородного тела и вида повреждения.

Изредка, если маленькое инородное тело попадает внутрь глаза, симптомы могут практически отсутствовать. Если ничто не беспокоит, но есть подозрение, что какой-то предмет попал внутрь глаза, необходимо обратиться к врачу. Место проникновения внутриглазного инородного тела иногда практически незаметно.

В зависимости от локализации внутриглазные инородные тела могут вызывать боль и снижение зрения или в первое время ничем себя не проявлять.

Обследование у врача-офтальмолога включает в себя проверку остроты зрения и обследование поверхностных оболочек глаза при помощи щелевой лампы. При необходимости может проводиться исследование при помощи офтальмоскопа, ультразвукового прибора и/или рентгенографии глаз в двух проекциях.

Если инородное тело находится в роговице, конъюнктиве или склере, его удаляет врач-окулист. Попытки удалить его самостоятельно опасны и могут привести к инфицированию глаза или грубому рубцу, пагубно влияющему на зрение. Поверхностные инородные тела обычно удаляются на амбулаторном приеме. После закапывания капель анестетика инородное тело аккуратно удаляется под контролем щелевой лампы. После этой процедуры обычно назначают антибактериальные и противовоспалительные

Инородные тела

гипотонус плечевого пояса у грудничка
Каждого родителя волнует здоровье его ребёнка. Наибольшее количество беспокойств, связано с новорожденными. Ведь с первого взгляда очень трудно определить хоть какие-то проблемы с его здоровьем. И если в роддоме поста

Проблемы с попаданием в организм инородных тел возникают как у детей, так и у взрослых. Дети по природе своей любопытны и поэтому могут намеренно класть в рот блестящие предметы, например, монеты или таб

Источник

Закисают глаза у ребенка

Любые проблемы с органом зрения у ребенка вызывают беспокойство его родителей. Если речь идет о закисании глаз, то нередко оно встречается в среде дошкольников и даже школьников. Что делать в подобных ситуациях и чем лечить малышей?

Закисают глаза у ребенка: причины

Факторов, влияющих на появление густой слизи, гноя, покраснения глаз много. Но чаще всего причиной закисания у новорожденного ребенка является дакриоцистит, который сопровождается и покраснением, припухлостью глазок. Еще один его симптом — выделения слизисто-гнойного характера из слезных протоков. Проблема провоцируется непроходимостью слезного канала.

Обычно при появлении крохи на свет его слезный каналец прорывается, но часто случается и так, что в нем остаются эмбриональные ткани. Это приводит к формированию желатинозной пробки. Застаивание слезы не позволяет ей выполнять защитную функцию. Микроорганизмы при этом бурно развиваются. Но закапывать при такой ситуации что-то в глазки малыша не нужно. Часто мамы пытаются исправить проблему своим грудным молоком. Это неправильно, нельзя капать молоко в глаза.

С дакриоциститом отлично справляется специальный массаж. Освоит его любая мамам поле того, как ей продемонстрирует технику педиатр. Но в любом случае закисающие глаза малыша нужно промывать, таким образом, снимая выделения ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки, в чайной заварке.

Еслиначали закисать глазау ребенка 1, 2, 3 года, то симптомы этого чаще проявляются утром. В его глазах за ночь происходит накопление слизи, гноя, и наутро это проявляется желтой пленкой, воспаленными ресницами. Веки малыша слипаются, а когда дитя их открывает, то слизь заполняет внутреннюю часть глаза. Он жалуется на боль, резь, жжение, говорит, что плохо видит, трет глаза. После промывания неприятные ощущения временно проходят, но

Источник