грудничок просыпается через час после кормления

Крошки до 1 года

Я мама 2,5 месячного сына. Меня беспокоит то,что после укладывания спать он просыпается регулярно через 30-40 минут. Если в этот момент

его укачать на руках,то он снова засыпает, если нет,бодрствует. И так весь день. За день он устает и ночью спит с 10 до 6, встает за это время 2 раза кушать.

у каждого ребенка свой темперамент и свой режим, это только пишут, что грудники спят по 18 часов в сутки, я видела 2-3 таких грудника из сотни.. зато таких, кто любознательный, не спит, а рассматривает мир и общается с мамой - множество. Не переживайте.

а бывает что и два часа спит,но в основном чтоб я рядом была желательно,т.к. периодически глазки открывает и проверяет мама рядом спит или нет:)).Ночью спим по часов 9-10 с просыпаниями на покушать,и я заметила что, если попрохладнее температура вокруг или сильно подустал,то и спит лучше.

мы так спим с 2-х месяцев. И то, если сейчас можно приспать его дальше, то раньше он стопудово просыпался через 20 минут и гулял:) Я думаю это не редкость и не проблема. Просто это такой период.

мы так спим с 2-х месяцев. И то, если сейчас можно приспать его дальше, то раньше он стопудово просыпался через 20 минут и гулял:) Я думаю это не редкость и не проблема. Просто это такой период.

Есть фазы сна, через 30-40 минут как раз наступает поверхностная и деть может проснуться. Мой все время так спит, нормально и долго только, если я сплю с ним рядом или вовремя дам грудь:)

иногда мне кажеться что это воздух после кормления в животике гуляет и мешает спать. Я если подержу вертикально и услыше что малыш воздух выпустил - кладу... спит дольше... но иногда мне кажеться что и от жары тоже такое...

Особенно в период 7-10 месяцев. Не знаю нормально ли это, но я выматывалась конкретно.Сейчас дочке 1 год и 7 мес. в дневной сон может и проснуться, может и нет, в ночной не пр

Источник

Если грудничок часто просыпается ночью

Некоторые родители считают, если новорожденный ребенок просыпается несколько раз за ночь, то это нормально. Однако, у педиатров существует другое мнение на этот счет. При соблюдении определенных правил сон младенца нормализуется в течение двух-трех месяцев жизни.

Причины

Причины постоянных пробуждений разделяются на физиологические и психологические. У детей до года обе фазы сна, поверхностная и глубокая, сменяют друг друга каждый час. Если даже ребенок просыпается, и его ничего не беспокоит, он снова погрузится в сон за короткий промежуток времени.

Исправить ситуацию крайне просто, главное – научиться точно определять обстоятельства, вызвавшие неприятные ощущения. Посоветуйтесь со специалистом насчет того, какие препараты принимать и что делать при коликах, температуре, насморке и прорезывании зубов.

Беспокойная атмосфера в семье. Малыш очень тонко чувствует настроение мамы и папы. Ссоры и крики весьма негативно сказываются на самочувствии крохи.

Ребенок получил отрицательные эмоции в течение дня. Даже сломанная любимая игрушка может стать причиной беспокойной ночи.

Родителям стоит с терпением и спокойствием отнестись к этой проблеме. Если беспокойный сон стал частым гостем, обратитесь к педиатру. Возможно, врач направит вас к невропатологу на обследование. Он проведет осмотр и подскажет, что делать в этой ситуации.

Нормы дневного и ночного сна

Новорожденный ребенок должен спать ночью около девяти часов, а днем от четырех до шести. Дневной сон делится на два раза. Нормой считается, если малыш просыпается каждый час в ночное время до трехмесячного возраста. В этот период сон крохи самый чуткий – любой шорох может вызвать пробуждение. Родителям остается только немного потерпеть и стараться не допускать возникновения вышеперечисленных факторов, чтобы уберечь со

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью или смесью

Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробнее, в чем состоит разница, каковы причины срыгивания у новорожденных.

Понятия отрыжка, срыгивание и рвота

Объединяет все три явления факт выброса материнского молока или смеси через рот фонтаном. Но процесс происходит по-разному. Отрыжка представляет собой непроизвольный выброс воздуха из желудка и пищевода. При этом у новорожденных вместе с воздухом может захватываться и выбрасываться грудное молоко.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут. Молоко как бы выливается со рта струей. Такое явление происходит только у  новорожденных и детей первых месяцев жизни. В этом случае ребенок активен, улыбается и не проявляет беспокойства. Мускулатура желудка в этом процессе не участвует. Срыгивание может сохраняться длительное время, оно может быть обильное. По мере взросления интенсивность снижается.

Срыгивание — это отрыжка пищи вместе с воздухом фонтаном, которая происходит либо сразу после кормления, либо в течение нескольких минут.

Рвоте же предшествует беспокойство, выделение слюны, отказ от еды, учащенное дыхание и сердцебиение, тошнота. При попытке накормить с бутылочки или грудью, ребенок выталкивает ее языком. Рвота происходит рефлекторно, участвуют в процессе извержения содержимого желудка мышцы брюшной полости. Грудничок плачет. После устранения причин, вызвавших рвоту, состояние у детей нормализуется.

Почему ребенок срыгивает после кормления?

Обычно ребенок много срыгивает по двум причинам: вследствие перекармли

Источник

Грудничок часто просыпается

Ребенку 10 дней. Стал часто просыпаться и днем и ночью. Может каждые полчаса-час. Иногда бывает и так, что минут через 5-10 после кормления (засыпает с грудью и я перекладываю его в кроватку). Я перестала что либо успевать..

Мой тоже спал долгое время только по 30-40 минут днём и ночью, к шести месяцам стал по полтора часа, колики были очень долго (помогает качать, прыгать с ним на руках, греть пелёнку горячую на животик, держать животим к животу, укропная вода, спумизан). Слинг в помощь, до года без него никак.

не суйте ему сиську каждый раз - привыкнет. тем более, если говорите, что молока хватает. от коликов эспумизан в помощь. чтобы не кричал - соска. элементарно,Ватсон!

Ребенок явно не доедает(можете купить весы и взвешивать до и после кормления, хотя у вас похоже весь день сплошное кормление) В таком возрасте мои только и делали, что поели-поспали-поели-поспали и так целый день, правда они на ИВ почти с рождения.

Может конечно неправильный совет(счас налетят сумасшедшие мамашки с майками мокрыми от молока)) НО- сцеживайте и давайте из бутылки(для вашего возраста надо всего 30 мл), раз у реб не хватает сил высосать нормально молока. А вообще попробуйте смесью докармливать, иначе вы так и будете лежать как дойная корова с дитенком у груди целый день. Хотя говорят со временем интервалы должны уменьшаться между кормлениями, но меня лично надолго не хватило.

Я ела только гречку с рыбой и коликов у ребенка не было. Попробуйте хотя бы три дня так питаться. Он еще маленький, ему нужно ваше внимание и забота.

И да, от колик как правильно писали давайте препараты на основе симетикона, еще хорошо помогает солевая грелка(Продается в аптеке)- супер- вещь! И пересмотрите диету, видимо все-таки что-то не то едите, колики обычно недели со 2-3 начинаются.

Я ела только гречку с рыбой и колико

Источник

Почему ребенок срыгивает через час после кормления?

Многие молодые мамы беспокоятся, когда новорожденный срыгивает сразу или через час после кормления. Но срыгивания у новорожденных до 7-8 месяцев – это нормальный физиологический процесс, и связан он с особенностями строения пищеварительного тракта малыша. Малыш может избавиться от излишков молока или проглоченного во время кормления воздуха. Чтобы избавиться от беспокойства, маме нужно уметь отличать обычное срыгивание от рвоты, которая может являться признаком серьезных заболеваний.

Если через час после кормления ребенок срыгивает, нужно внимательно следить за его состоянием. Оно не вызывает опасений:

при кормлении малыш заглатывает много воздуха, и этот воздушный пузырь вместе с частью пищи он срыгивает примерно через час после кормления;

причиной срыгивания может быть повышенное газообразование из-за неправильно подобранной смеси или питания кормящей мамы.

Следите, чтобы малыш полностью захватывал сосок при грудном кормлении, а в соске бутылочки не было слишком большого отверстия. Ребенок не должен причмокивать во время еды и заглатывать воздух.

Чтобы предотвратить срыгивания, перед кормлением положите малыша на животик, а потом кормите его в полувертикальном положении.

Молочница у женщин бывает не только во влагалище, может она поразить и грудь, особенно во время лактации. При этом возникает риск воспаления желез и заражения ребенка, однако молочница на сосках лечится, без прекращения грудного вскармливания.

Мало найдется счастливиц, которые во время кормления грудью не испытывали боль в сосках. От этого не защищают ни подготовка к грудному вскармливанию, ни защитные кремы, ни обучение в школе будущих мам.

во сколько можно выкладывать грудничка на живот
Полезно ли переворачивать новорожденного со спины на живот? Когда можно это делать: с рождения или когда он уверенно будет держать головку? Как правильно организовать досуг для лежащего на пузике малыша?

Уже в родд

Наши мамы и бабушки после родов только и занимались тем, что кормили и сцеживали молоко до бесконечности. Сегодняшние исследования подтверждаю

Источник

Отсутствие сна новорождённого после кормления

Многими считается, что грудной ребенок после еды должен обязательно успокоиться, то есть не плакать, а сладко уснуть, и спать минимум 3 часа. На практике это не всегда так. Почему же малыш не спит после еды?

Любящая мамочка, конечно же, желает понять свое чадо. К сожалению, грудничок не может дать ответ на вопрос, что же его не устраивает, и почему он не засыпает. Поэтому маме приходиться, ознакомившись с набором причин отсутствия сна после кормления, внимательно присмотреться к своему дитяти.

Основные причины отсутствия сна после кормления

Малыша нужно кормить правильно. Как бы быстро и со знанием дела мама не давала грудь своему крохе, какое-то количество воздуха он может заглотить. Поэтому после кормления новорожденного нужно держать вертикально («столбиком») в течение 20 минут. В этом положении газы отойдут, и ребенок спокойно уснет.

Когда у грудничка режутся зубки – это время тяжелое и для него и для родителей. Некоторые дети переносят неплохо этот процесс, у других же он может сопровождаться сильнейшим зудом в области десен, ринитом, отитом, конъюнктивитом, стоматитом, респираторными заболеваниями. В таком случае, как бы ребенок хорошо не поел, заснуть сложно.

Для того чтобы снять зуд существуют при прорезывании зудов и кроха мог спокойно уснуть после кормления, существую специальные препараты (гели и гомеопатические капли). Препарат поможет подобрать участковый педиатр.

Ну, где же мама?

атрезия уха у новорожденного причины
Среди патологий пищеварения гастроэнтерологи выделяют застой желчи, который является синдромом, свидетельствующим о неполадках в работе гепатобилиарной системы: вырабатывающей желчь печени, желчного пузыря (депо же

Вроде бы ребенок здоров, накормлен, почему же он не спит после кормления? Новорожденному очень часто просто не хватает присутствия мамы. Он совсем недавно был крепко связан с ней пуповиной, постоянно слышал ее сердцебиение. И ему сложно заснуть, не ощущая привычной энергетики и звука. Особенно это касается ситуации, когда детки спят отдельно от мам,

Источник

грудничок

у кого нибудь так было и нормально ли это??????????кратко опишу ситуацию.малыш поспал 4 часа проснулся поел за 15 мин.и уснул через 5 мин.потом просыпается через полчаса и кричит.я думаю может молока не хватает вроде покачали в кроватке уснул.и так всю ночь ну там конечно еще раз кормили.в 8.30 утра просыпается кормлю грудь сосет мало минут 7 потом начинает психовать дергать ножками грудь больше не хочет брать заливается плачем.я естественно думаю что он не наелся потому что сосал мало начинаю прикладывать снова он опять заливается плачем.если бы он наелся он бы наверно раслабился а тут грудь не берет.думаю может молока нет разбавляем смесь врач рекомендовала так делать если вдруг нечем кормить смесь тоже не пьет из бутылочки.на руках не укачивается не спит положили в кроватку включили мобиль и вот где то с 9 утра до 11 он смотрел на него агукал.это нормально что малыш после еды не спит так долго??если учесть что он ночью тоже не спал практически.если кеогда сосет грудь мин 5-10 а потом начинает плакать весь краснеет ножками сучит от груди уберешь успокаивается что это значит?просто голова сегодня идет кругом не пойму что происходит,малыш не спит практически я тем более.помогите советами.че делать то???

Если ребенок через полчаса проснулся,надо дать ему грудь в вашем возрасте нужно кормить по требованию. Прочтите статью http://www.akev.ru/content/view/91/52/(на этом сайте есть ещё много статей по ГВ). ТОчто ребенок беспакоится после кормления-это скорее всего колики http://www.moy-rebenok.ru/article/infant/784/

У меня дочурка с 2-ух недельного возраста 8-10 минут кушает и наедеается, в весе хорошо прибавляет, покушает и пустишку просит, сосет с удовольствием, а грудь не берет и плачет. Думаю она за 10 минут свой сосательный рефлекс удовлетворить не успевала. А еще в вашем возрасте животик может беспокоить

Нормально! вам уже б

Источник