мама и грудничок заболели вместе

заболела грудничок не заразить

Совет 1: Как не заразить ребенка простудой в 2017 году

Когда в семье появляется ребенок, родители несут ответственность не только за состояние своего здоровья, но и за благополучие малыша. К сожалению, время от времени, особенно в период эпидемий, простуда не обходит стороной даже взрослых. Тогда необходимо сделать все возможноное, чтобы уберечь от болезни маленького человека.

Постарайтесь полностью изолировать ребенка от заболевшего члена семьи до выздоровления. Если это не представляется возможным, то сведите общение малыша с больным к минимуму. Заболевший должен носить защитную маску и своевременно менять ее.

Следите, чтобы ребенок пользовался только своей посудой. Тщательно мойте ее перед приемом пищи, при необходимости стерилизуйте. У малыша должна быть своя кровать, чистое постельное белье, полотенце. Чаще мойте руки и лицо с мылом, особенно после улицы.

Продолжайте кормить малыша грудью, если он все еще находится на грудном вскармливании, даже если болеет кормящая мама. Ведь с грудным молоком младенец получает иммуноглобулины и антитела, которые защищают его от инфекций и помогают бороться с вирусами, формируют его иммунитет. В период простуды не отучайте малыша от груди.

Проветривайте детскую комнату как минимум 10 минут каждые 3 часа. Проводите влажную уборку дважды в день, в особых случаях со слабым раствором хлора. В это время малыш должен находиться в другом помещении, а лучше, если вы будете гулять с ним на свежем воздухе. Следите, чтобы температура в комнате была не выше 22оС, а уровень влажности не менее 40%.

Поставьте недалеко от детской кроватки тарелку с мелко нарубленными чесноком, луком и хреном. Фитонциды, выделяемые этими овощами, подавляют рост возбудителей инфекции и даже способны уничтожать их. Перед сном накапайте 5-6 капель цитрусового или хвойного масла

Источник

Помогите!!! Как защитить новорожденного от гриппа?

грипп мы только что перенесли, я и сын он начинается с высокой температуры, практически всегда. У маськи было 38.6 вначале, пять дней лечились, сейчас остался кашель и сопли, до антибиотиков дело не дошло. А у меня 39.8 три дня не могли сбить, думала конец мне пришел:( мне начали антибиотики, по жизненным показаниям (в прямом смысле слова), так что и маське, к сожалению, немного антибиотика попадет с молоком, но при еще не закончившейся болезни переводить его на смесь крайне не рекомендуют.

Спасибо всем. Оставили малыша одного в комнате, с мужем в другую перебрались... Маску надеваю при кормлении. Капаю интерферон малому. Педиатр (Петросова из Нашего Доктора) сказала еще для профилактики ставить масику вибуркол. Что вы об этом думаете? Я в инструкции таких показаний не нашла.

Еще сказали обращать внимание на состояние малыша и мне теперь все кажется странным. Наедается ли малыш, если он сосет грудь активно всего 5-10 минут? Сколько времени ели ваши детки в таком возрасте?

К ребенку подходите только в маске, часто проветривайте комнату Это основное, т.к. грипп передается воздушно-капельно. Ифекция первый делом попадает в носик, я бы посоветовала носик промывать почаще физрастворчиком. Оксолином я бы не мазала, ведь совсем манюня еще, лучше физрастворчик.

Интерферон действительно не помешает, но это только 2, максимум 3 дня, по 2 раза в день, больше не надо. Да там все написано, в принципе.

И конечно, следите за его состоянием особенно пристально, если какое-то подозрение нехорошее, тут же неотложку, не стесняйтесь.

Ирочка, очень тебе сочувствую и понимаю. Даже не представляю, как это можно пережить... У нас пока малыш держится. А у нас с мужем вроде состояние нормализуется. Тепература изначально была не выше 38,1, а сейчас не поднимается выше 37,5. Сегодня утром уме

Источник

мама и грудничок заболели вместе

Болит горло, течет из носа, кашель, температура – обычное дело в межсезонье, закапаешь в нос капли, выпьешь горсточку таблеток и снова в строю, но только не когда ты кормящая мама! Любая болезнь, даже самая безобидная простуда, для мамы, ухаживающей за малышом — настоящая катастрофа! Что делать, чем лечиться, можно ли кормить грудью и как уберечь своё драгоценное чадо от противной инфекции?

Чаще всего описанные выше симптомы возникают, если мама заболела острым вирусным или бактериальным респираторным заболеванием (ОРЗ), которое передаётся воздушно капельным путем, т.е. с капельками слюны при разговоре, кашле, чихании и дыхании. Поэтому при первых проявлениях заболевания, по возможности, нужно постараться сократить общение с малышом до минимума, т.е. ограничиться только кормлением, а все остальные заботы по уходу за крохой переложить на любимого мужа или бабушку. Вирусы во внешней среде очень летучи и нестойки, поэтому если будете часто проветривать комнату, количество их в воздухе значительно снизится.

Прекрасными противовирусными средствами обладает свежий чеснок, который нужно порезать или раздавить и положить на тарелочки в комнате, где находится малыш, например, возле кроватки или пеленального столика. Деткам постарше можно положить раздавленный чеснок в коробочку из-под киндер сюрприза, проделать в ней дырочки и повесить на шею. Эфирные масла чеснока действуют не очень долго, поэтому через каждые 2-3 часа порцию чесночка лучше освежить. При общении с малышом и кормлении грудью необходимо надевать одноразовую маску, при этом следует знать, что на неё попадают и очень быстро размножаются ваши микробы, поэтому менять маску нужно каждые

ветрянка и грудничок+

Источник

ветрянка и грудничок+

средний 2,9 заболел ветрянкой (сегодня второй день высыпаний). имеется месячный младенец. пришел педиатр и настаивает на том, что среднего нужно полностью изолировать от грудничка. минимально - закрывать дверь в комнату где находится грудничок и не пускать его. максимально - отдать бабушке, например.

в квартире я полностью изолировать не могу. т.к. грудничок с нами в спальне, а средний любит и к нам прийти утром поспать, и поиграть у нас в комнате, и вообще у нас не принято закрывать двери в комнатах.

свекрови отдать могу, но есть ли в этом смысл, если шансы у грудничка 50/50 как ни крути. ну и мне спокойнее, если средний будет при мне.

А смысл отдавать? Если уже был контакт, то шансы заболеть у младшего очень велики, если Вы не болели ветрянкой+ Дочке было ровно 3 недели, когда старший сын заболел ветрянкой, через 14 дней заболели мы с ней. Я неделю лежала с температурой, а она перенесла достаточно легко, только обсыпало ее сильно.

уже скорее всего поздно.....т.к. за пару дней до высыпания старший уже был заразен есть вариант,что если на ГВ и мамам болела,то иммунитет малыш имеет от мамы,тогда полностью""пронесет".Но в это случае наверное нужно сдать анализ на антитела к ветрянки.

у нас теж груднічок, правда 1 рік і 2 міс. недавно перехворів вітрянкою. заразився від старшого. старший переніс легко, без температури навіть. а молодший - важче, з температурою 3 дня + обсипало майже всього. не спали всі майже тиждень.

наш педіатр сказала, що був випадок, коли вірус вітрянки потрапив при відкритті дверей квартир, що є на одному поверсі.так захворів 2 міс. груднічок, якого виносили гуляти через сходову клітку.

ох, у нас не получится запретить ходить в комнату грудничку (((+ вирус мы уже от среднего подхватили, надеюсь, на этом все и закончится.

спасибо. пока только вторые сутки высыпа

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

налет десна у новорожденного
Большинство родителей очень мало {если вообще) беспокоятся о ротовой полости своих новорожденных, то есть пока они не увидят нечто, что, по их мнению, ротовой полости не принадлежит.

Если вы обнаружите во рту ребенка

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник

Что делать если мама заболела

Что делать если мама заболела, а тем более, если она кормит грудью? На это время обычно не требуется снимать ребенка с груди.  И буду рада, если немного помогу ответить на вопрос – что делать если мама заболела. Кормить грудью можно продолжать в следующих случаях:

- При простуде и вирусной инфекции, т.к. В молоке матери сразу появляются антитела к маминой инфекции, поэтому кормим даже при наличии температуры у мамы. Конечно, параллельно проводим лечение. Трава чабрец — очень хорошо поддерживает иммунитет и к тому же стабилизирует нервную систему. Если болит горло, то полощем горло ромашкой, можно через каждый час мазать медом каждую гланду, но если у вас самой и ребенка нет реакции на продукты пчеловодства. В этом случае можно применить аэрозоль Пропосол - это прополис на спирту, термоядерное средство, но быстро помогает, и там минимум химии. Очень хорошо действует Малавит в каплях. Его можно и беременным и кормящим на всех слизистых, включая гениталии. Концентратом смочить ватную палочку и обработать гланды. Пьем траву Чабрец - очень полезна при недомогании.

В нос маме можно закапывать мед, сильно разведенный водой до чуть сладковатого вкуса, это хорошо делать сразу, в первые часы недомогания, так же действует антибактериальное средство сульфацил натрия  (глазные капли).

А еще забавное средство, но очень эффективное опять же в первые часы недомогания — дольку чеснока режем вдоль пополам, нужно промокнуть сок салфеткой, иначе можно кожу обжечь этим соком, и вставляем эти половинки в уши до упора, и через дыхание происходит дезинфекция всей носоглотки  и вы будете даже чувствовать, что в носу пахнет чесноком.

плохой анализ крови новорожденного
Только что родившийся ребенок пока еще слаб и беспомощен. Для того чтобы с первых дней жизни он правильно рос и развивался, необходимо внимательно отслеживать состояние его здоровья. Помочь в этом призван контроль за а

При температуре можно Парацетамол или Ибупрофен, но маленькую температуру не надо сбивать, иначе в организме не включится защитный механизм. Только когда темпе

Источник

Свежие записи

Популярные записи

Рубрики

Если мама заболела…

Болит горло, течет из носа, кашель, температура – обычное дело в межсезонье, закапаешь в нос капли, выпьешь горсточку таблеток и снова в строю, но только не когда ты кормящая мама! Любая болезнь, даже самая безобидная простуда, для мамы, ухаживающей за малышом — настоящая катастрофа! Что делать, чем лечиться, можно ли кормить грудью и как уберечь своё драгоценное чадо от противной инфекции?

Чаще всего описанные выше симптомы возникают, если мама заболела острым вирусным или бактериальным респираторным заболеванием (ОРЗ), которое передаётся воздушно капельным путем, т.е. с капельками слюны при разговоре, кашле, чихании и дыхании. Поэтому при первых проявлениях заболевания, по возможности, нужно постараться сократить общение с малышом до минимума, т.е. ограничиться только кормлением, а все остальные заботы по уходу за крохой переложить на любимого мужа или бабушку. Вирусы во внешней среде очень летучи и нестойки, поэтому если будете часто проветривать комнату, количество их в воздухе значительно снизится.

Прекрасными противовирусными средствами обладает свежий чеснок, который нужно порезать или раздавить и положить на тарелочки в комнате, где находится малыш, например, возле кроватки или пеленального столика. Деткам постарше можно положить раздавленный чеснок в коробочку из-под киндер сюрприза, проделать в ней дырочки и повесить на шею. Эфирные масла чеснока действуют не очень долго, поэтому через каждые 2-3 часа порцию чесночка лучше освежить. При общении с малышом и кормлении грудью необходимо надевать одноразовую маску, при этом следует знать, что на неё попадают и очень быстро размножаются ваши микробы, поэтому менять маску нужно каждые

Источник