младенцу 2 месяца воды

Аципол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Аципол представляет собой лекарственный препарат из группы пробиотиков , обладающий способностью нормализовывать микрофлору кишечника и устранять проявления дисбактериоза и нарушений кишечного пищеварения различной степени выраженности. Кроме того, по принципу конкурентного антагонизма Аципол успешно излечивает острые и хронические кишечные инфекции, длительно текущие расстройства пищеварения, пищевую аллергию, а также уменьшает частоту рецидивов и выраженность симптомов атопического дерматита. При любых заболеваниях Аципол способен стимулировать неспецифическое звено иммунитета, оказывая общеукрепляющее действие и способствуя более быстрому выздоровлению.

Формы выпуска и названия

В настоящее время Аципол выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы Аципол представляют собой продолговатые желатиновые цилиндры, состоящие из двух частей. Внутри капсул находится сухой порошок, окрашенный в светло-кремовый или кремовый цвет и обладающий характерным кисломолочным запахом. Препарат выпускается в пластмассовых непрозрачных баночках по 10, 20 или 30 капсул.

Так, таблетки Аципол представляли собой спрессованный лиофилизат, поэтому их нужно было разжевывать во рту и запивать водой или молоком. А лиофилизат представлял собой порошок, который перед приемом нужно было разводить в 5 – 10 мл воды или молока и выпивать получившуюся суспензию. При таких вариантах приема препарата большая часть микроорганизмов погибала в желудке, поскольку не выдерживала воздействия кислоты, а до кишечника доходило лишь незначительное количество бактерий нормальной микрофлоры.

Капсулы Аципол имеют огромное преимущество перед таблетками и лиофилизатом, поскольку их оболочка защищает микроорганизмы от воздействия желудочного сока и растворяется только

Источник

Рождество по-Английски

Католическое Рождество в Англии

Официально рождественский сезон открывает Андвент (advent) — предрождественский пост, который начинается за 4 недели до праздника. Праздничное настроение в Англии царит около месяца, поэтому наряду с традиционными фразами этого периода, такими как «Happy New Year» и «Marry Christmas», можно услышать также «Have a Happy Holiday Season

Вы хотите бегло говорить, читать, грамотно писать и воспринимать на слух английскую речь? Тогда мы рады предложить вам индивидуальные занятия с профессиональным преподавателем по скайпу. Мы разработали универсальный курс « Базовый курс английского — Общий английский » с тем, чтобы по окончании курса вы смогли чувствовать себя уверенно при устном и письменном общении с иностранцами, коллегами по работе и друзьями, нажмите на ссылку выше чтобы узнать больше и записаться на бесплатный пробный урок.

Дух Рождества в Англии начинает ощущаться еще осенью, в октябре. В это время большинство маленьких британцев пишут Рождественские списки Отцу Рождества. (letters to Father Christmas).

Рождественские обычаи и традиции в Англии

На Рождество все окна сельских домов освещены в Великобритании свечами, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется «ночь свечей». А традиция эта пошла от старинного обряда сжигания Рождественского полена, которое сегодня заменяют толстой рождественской свечой, символизирующей   победу света над тьмой.

Ветка Омелы (mistletoe)

плюща, остролиста и т. д. сохранилась и по сей день, как и обычай, подвешивать на входной двери веточки оме

Источник

Книги в библиотеке:

Свежие материалы:

Анни Безант ПУТЬ К ПОСВЯЩЕНИЮ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Популярные материалы:

[более 29600 просмотров]

Заговоры алтайской целительницы на воду - Краснова Алевтина (от болезней)

Это книга уникальных заговоров на воду потомственной алтайской целительницы Алевтины Красновой. Вода вбирает в себя любое слово и под его воздействием меняет свою внутреннюю структуру. Люди сыздавна научились, наговаривая на воду, притягивать в свою жизнь разные события. Вот только знание, как это делать, всегда хранилось под спудом, за семью замками. Но Алевтина Краснова решила поделиться с вами своим искусством. Теперь вы сможете самостоятельно, не обращаясь к знахарям и ведунам, наговаривать на воду себе на здоровье, счастье, успех в денежных делах, в личной жизни. Чтобы исполнить свои мечты, нужно совсем немного: знать слова заговора и иметь воду под рукой. Так что распоряжайтесь собой, делайте свою жизнь такой, какой хотите ее видеть!

В этой книге алтайская целительница Алевтина Михайловна Краснова, которой уже за семьдесят лет, рассказывает о том, как наговаривать на воду. Ей достались эти знания по наследству от бабушки, потомственной алтайской целительницы Федосии Антоновны Красновой. Бабушка Федосия многому научила свою внучку, передала ей дар врачевать людей и помогать им, научила словам заговорным. После Федосии Антоновны остались тетрадки, в которых та записывала свои рецепты от разных напастей, хворей и невзгод, а также заговоры на все случаи жизни. Одна из этих тетрадок содержит заговоры на воду. Вот их то и переписала для этой книги Алевтина Михайловна.

Алевтина Михайловна прислала нам в издательство переписанную от руки бабушкину тетрадку заговоров на воду со своими особыми комментариями: «Хочу научить вас заговаривать по настоящему. Наши заговоры верой и правдой служат нам уже

Источник

Как быть, если у вас появились проблемы с печенью? Как ее лечить, что принимать, чем питаться, как ее спасти от разложения или образования в ней камней? Я попробую рассказать вам обо всем понемногу, о лечении традиционном и народном, о лечебной гимнастике, чистке печени, режиме питания, о травах и водах. Все эти данные я собирала по крупицам из разных источников, сидела в библиотеке, выписывала различные средства, которыми люди издавна пользовались при лечении печени или которые изобрели совсем недавно. От вас же требуется только одно: прочитать, запомнить и в нужный момент воспользоваться.

Когда я ставлю диагноз и рекомендую лечение своим пациентам, то напоследок обязательно говорю: «А теперь отложите все рецепты и послушайте, с чего надо начинать лечение. Прежде всего успокойтесь, придите в себя, хорошенько выспитесь и настройтесь на оптимистичную волну, в которой главным мотивом будет уверенность, что вы выздоровеете».

Стресс неизбежен в нашей повседневной жизни: заболел кто-то из родственников, расстроилась свадьба дочери или сына или, наоборот, состоялся нежелательный для вас союз, нужно ухаживать за престарелыми родителями, а у вас по горло работы, умер кто-то из родственников – все это стрессы, которые оказывают воздействие на организм в целом, хотя чаще всего это стрессы моральные, а не физические.

Есть только два пути решения этой проблемы: если возможно, устранить причины стрессов, а если это невозможно, нужно уметь расслабляться, отдыхать таким образом, чтобы ваше тело не превращалось в нечто, находящееся в постоянном ожидании каких-то неприятностей.

Отдых – врожденная потребность вашего тела. Научиться отдыхать, расслабляться крайне необходимо во избежание возникновения беспокойства, страхов, расстройства сна, нарушения работы внутренних органов и многих заболеваний. Отдых – не роскошь, это маленькая награда за тяже

Источник

Как лечить запор у грудного ребенка?

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

Запор у грудного ребенка или нет?

Незрелая пищеварительная система у детей до года характеризуется крайней нестабильностью в работе. Стул у грудного ребенка может быть как несколько раз в день, так и раз в сутки: и то, и другое является вариантом нормы. Поэтому родителям не всегда понятно, когда отсутствие дефекации – всего лишь временная ситуация, а когда пора бить тревогу.

Внимательная мама хорошо знает особенности пищеварения своего малыша: сколько раз в день он какает, каковы консистенция, цвет, запах кала, поэтому без труда может определить, если что-то изменилось. Новорожденный на грудном вскармливании может опорожнять кишечник столько раз, сколько покушал, то есть от 4 до 10 раз в сутки. Каловые массы при этом кашицеобразные, желтоватого цвета, без резкого запаха. На мамином молоке стул у грудного ребенка формируется мягким даже с началом введения прикорма, если же он бывает густым и твердым, это говорит об имеющейся склонности к запорам.

Малыш, получающий смесь, имеет кал больше похожий на «взрослый» и не чаще 1-2 раз в день. С возрастом и у грудничков, и у искусственников частота стула приходит к единой физиологической норме – раз в сутки, иногда чуть чаще. С точки зрения количества дефекаций о запоре можно говорить тогда, когда с последнего раза уже прошло более суток, и ребенок при этом проявляет явные признаки беспокойства.

почему грудничок пузырит слюни
У Лизуши (3 мес.) тоже уже 3 недели слюни рекой текут. Домашний педиатр сказал, что это не обязательно к зубам (да, нам и рано еще). Такое бывает, когда у ребенка активно растут сосуды, и по возрасту больше подходит.

Повыш

В норме проц

Источник

Зороастризм

. В основе учения Заратустры — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. В древности и в раннем средневековье зороастризм был распространён преимущественно на территории Большого Ирана.

К настоящему времени зороастризм в основном вытеснен исламом, небольшие общины сохранились в Иране и Индии, есть последователи в западных странах и странах постсоветского пространства (преимущественно в Таджикистане и Азербайджане )

Содержание

Название [ править | править код ]

Зороастризм — термин европейской науки, происходящий от греческого произношения имени основателя религии. Другое её европейское название маздеизм, происходящее от имени бога в зороастризме, в настоящее время воспринимается в целом как устаревшее, хотя оно ближе к главному самоназванию зороастрийской религии — авест. māzdayasna- «Почитание Мазды», пехл. māzdēsn. Другое самоназвание зороастризма — vahvī- daēnā- «Благая Вера», точнее «Благое Ви́дение», «Благое Мировоззрение», «Благое Сознание». Отсюда основное самоназвание последователей зороастризма перс. بهدین — behdin ‎ — «благоверный», « бехдин ».

Основы вероучения [ править | править код ]

Зороастризм является догматической религией с развитой теологией, сложившейся во время последней кодификации Авесты в сасанидский период и отчасти в период исламского завоевания. При этом в зороастризме не сложилось строгой догматической системы. Это объясняется особенностями учения, в основу которого положен рациональный подход, и историей институционального развития, прерванного мусульманским завоеванием Персии. Современные зороастрийцы обычно структурируют своё вероучение в виде 9 основ

как дать грудничку цветную капусту
Начинать прикорм грудничка надо с легкоусвояемых и низкоаллергенных продуктов, к которым относится цветная капуста. Она богата витаминами и минералами, так необходимыми для роста и развития ребенка.

Капуста норма

Вера в существование духовного мира (мину) и в два духа (Святого и Злого), от выбора между которыми зависит судьба человека в д

Источник

Рост и вес новорожденных

Рост, масса тела, окружности головы и груди — это основные антропометрические измерения, с помощью которых педиатр оценивает физическое развитие ребенка. Нормы прибавки роста и веса ребенка установлены ВОЗ. Однако они различаются для детей на грудном вскармливании и для детей на искусственном вскармливании. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. Грудное молоко имеет оптимальный состав, лучше усваивается и содержит вещества, способствующие усвоению и защищающие ребенка от инфекций.

Рост (длина тела) новорожденного зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно-плацентарного кровотока, пола ребенка и т.п. Длина тела новорожденных в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см.

Средний вес (или масса) доношенного новорожденного составляет 2600–4500 г. В последние десятилетия наблюдается ускорение биологического развития, и потому малыши «тяжелеют»: сейчас не редкость и рождение 5-килограммовых богатырей.

В первую неделю масса тела может немного уменьшиться (но не более чем на 5–10%): малыш теряет жидкость, да и режим кормления пока еще не установился.

Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев

С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6), где N — число месяцев (от 6 до 12).

Упрощенно эту формулу можно свести к следующей схеме: · в 6 месяцев средний вес младенца 8200 г; · на каждый последующий месяц прибавля

Источник