закваска наринэ грудничку

Наринэ для детей: как давать, инструкция, отзывы

Что такое Наринэ? Это пробиотик, изобретенный в 1964 году (в основе — ацидофильная бактерия — Lactobacillus acidophilus (штамм n.v. Ер 317/402), профессором Левоном Акоповичем Ерзинкяном и названный именем новорожденной внучки профессора, ведь основной целью препарата является безопасный и полезный прикорм самых маленьких детей. Оформлено авторское свидетельство (N 163573), препарат продается в аптеках всего мира.

Общее описание препарата

За годы практического использования, Наринэ показал себя лучшим дополнением к материнскому молоку. Его бактерии помогают правильно развивать естественную микрофлору кишечника у детей, угнетая патогенную флору. Препарат принимают при дисбактериозах, сальмонеллезах, диареях, и дизентерии, помимо укрепляющего воздействия, Наринэ имеет противоспалительные особенности.

Особенно рекомендуется самым маленьким, если в роду есть склонность к диабетам, кожным болезням, недугам почек, печени, астмам и бронхитам, простатитам, гайморитам и тонзиллитам, пародонтозу и гнойным воспалениям.

Наринэ незаменим, если малыш заболел, потому что, помимо сочетаемости со всеми лекарствами, препарат, нейтрализует побочные эффекты от лекарств и антибиотиков, имеет антимикробную активность, способствует выработке организмом аминокислот, помогает сформироваться обмену веществ, повышает гемоглобин.

Можно ли давать детям

В принципе, уже понятно, что не только можно, но и нужно. При некоторых особых моментах, Наринэ дают малышу с первого дня его жизни, например, при сложной беременности, мастите и бактериальном вагинозе мамы, низкой оценке по шкале Апгар, подозрению на инфекции и на незрелость моторной функции кишечника у малыша.

Обычно, впервые маленькие знакомятся с Наринэ в возрасте около месяца и препарат

Источник

Наринэ

Состав

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.

Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп витаминов В, РР и С и незаменимых аминокислот ; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum.

Форма выпуска

Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.

Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку, являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений

Источник

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Как сделать кефир для грудничка?

Кисломолочный прикорм вводят в рацион ребенка начиная с 8–9 месяцев. Первым на очереди обычно бывает кефир. Конечно же, его можно приобрести в ближайшем магазине или аптеке. Но вот каково качество этого продукта, неизвестно. А вот кефир, приготовленный в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому – мамины добрые руки.

В домашних условиях кефир готовится из молока цельного (не магазинного), топленого и пастеризованного. Основой (закваской) может быть сам кефир, сметана или закваски из аптеки (самые распространенные – Наринэ и бифидобактерии).

Закваска сметаной

Закваска кефиром

Кефир, приготовленный для ребенка в домашних условиях, будет отвечать высшим требованиям, и гарантия этому – мамины добрые руки.

Нужно приготовить непосредственно саму закваску. В 100 мл кипяченого молока комнатной температуры добавить 1 ст. ложку однодневного кефира. Настаивать в течение 12 часов. Время брожения закваски можно увеличить в холодное время года до 24 часов. Хранить закваску в холодильнике.

Само приготовление кефира: в 200 мл кипяченного теплого молока добавить 100–150 мл закваски. Настаивать в течение 10–12 часов, добавить сахар по вкусу.

Закваска Наринэ

Кефир, приготовленный с помощью закваски Наринэ, не только вкусный, но и полезный. Этим кефиром можно стабилизировать микрофлору кишечника, также лучше будет усваиваться кальций, снижится аллергическая настороженность организма (а в некоторых случаях пищевая аллергия исчезает). И только его можно давать детям с рождения. С таким кефирчиком придется повозиться, но он того стоит.

Закрыть плотно, укутать и поставить в теплое место на 10–16 часов. Цвет у готовой закваски светло-кремовый (может быть белый), консистенция вязкая. Далее остудить в холодильнике до температуры 2–6 C. Хранить закв

Источник

Закваска «Наринэ»: организуем правильное питание

«Наринэ» – это пробиотик, представляющий собой массу молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus (ацидофильная форма лактобактерина). Его используют для профилактики и лечения дисбактериоза, а также его последствий. Этот продукт был создан в 1964 году ученым Л.А. Ерзикяном, который назвал его в честь своей внучки Наринэ.

Польза «Наринэ» для организма

Закваска «Наринэ» используется для получения кисломолочного продукта, применяемого для лечебного питания детей и взрослых.

Кисломолочный напиток «Наринэ» можно давать грудным детям с первых дней жизни. Он снижает нагрузку на иммунитет, что является эффективным для терапии заболеваний. Дети, в питание которых включен «Наринэ», лучше развиваются, реже болеют. Этот напиток можно использовать и как заменитель грудного молока.

Как правильно употреблять «Наринэ»

Чтобы продукт принес пользу организму, «Наринэ» нужно включать в ежедневный рацион здорового питания. Взрослым необходимо пить этот напиток по 0,5–1,5 л в день. «Наринэ» пьют за полчаса до еды. Начинают прием напитка с небольшой дозы – по 0,5 стакана, поскольку организм должен к нему привыкнуть. Рекомендуется стакан продукта принять на ночь, можно с добавлением чайной ложки растительного масла.

Грудничкам в возрасте один месяц при каждом кормлении добавляют по 20–30 мл продукта (суточная доза – 150–180 мл), постепенно увеличивая дозировку. Детям от одного до трех месяцев «Нарине» дают три раза в день по 100–120 мл, детям с трех месяцев – по 120–160 мл продукта три-четыре раза в день.

Как приготовить кисломолочный напиток «Наринэ»

масло для ванны грудничка
Изучите раздел советы, продукция и Mustela совершенствуется, чтобы обеспечить необходимой поддержкой беременных женщин и молодых мам

Масло для ванны «STELATOPIA»

(1) Клинические исследования, по результатам самостоят

Прокипятите молоко и охладите его до 40°С. Вылейте его в термос или банку, положите закваску и выдержите в течение 5–8 часов. После этого напиток нужно поставить в холодильник на два часа. Кислотность «Наринэ» можно р

Источник

Итак, резюмируя все вышеизложенное, следует подчеркнуть, что "Наринэ" рекомендуется широко использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:

• в качестве антагониста стафилококка, т.е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах

• в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)

На использование "Наринэ" имеется официальное разрешение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, подтвержденное гигиеническим сертификатом от 28 ноября 1996 г № 72-ЦГС-1158.

В соответствии с этим сертификатом имеются следующие показатели по содержание микробной флоры в закваске. Количество жизнеспособных клеток ацидофильных бактерий в 1 г/см3не менее 1х108 в жидкой закваске и 1х107в лиофилизированном виде. Ацидофильные бактерии представляют из себя грамположительные неподвижные палочковидной формы клетки длиной от 4 до 30 мк, шириной от 0,5 до 1,0 мк. В закваске отсутствуют бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и другие. Кроме того, в закваске нет никаких дополнительных примесей.

насморк у грудничка в домашних условиях
Очень часто после рождения молодые родители сталкиваются с такой проблемой, как насморк у грудного ребенка. Обычно взрослые люди никогда не обращают на насморк большого внимания, и за болезнь его никто не считает. Но ч

Хранение продукта должно осуществляться при температуре от 2° и до 6° и относительной влажности воздуха не более 80%. На каждой пачке и каждом флакончике указывается наименование препарата, фирма-изготовитель, номер серии, а также срок годности закваски. Закваска может быть использована в сухом лиофилизированном виде 2 года, в жидком — до 15 суток.

Источник

У меня подружа кормила ребенка Нарине с 4 месяцев, т. к. в молоке обнаружили стафилакок. Сразу кожа очистилась, и вообще никаких проблем не было. У нас на все смеси - запор. У меня молока на одно кормление не хватает. Я вот думаю, может Нарине докармливать. Но говорят, его делать сложно. Кто-нибудь пробовал?

Для тех кто совсем не слышал: это закваска названа по имени девочки Нарине, чей папа ее и изобрел, т. к. у мамы совсем не было молока. Особенно рекомендуется аллергичным деткам. Я узнавала у одной подружки, она двоих детей с месяца ей выкормила. Ей эту закваску сам доктор Волков посоветовал. Закваску я уже купила. Йогуртницу родственники отдали. Но можно и без нее обойтись. Если кто заитересуется расскажу как. Буду проводить эксперимент на этой неделе. От прикорма мой птеньчик какает получше, но все равно далеко от совершенства.

Можете начать с того, что в магазине покупаете обычное молоко, в аптеке - закваску. Можно купить йогуртницу, она не дорогая, примерно 1000р., но это не обязательно, просто без нее сложнее. Насколько мне известно понадобится еще термос на 0,5л для закваски. Вообще, как готовить написано в инструкции к закваске. Если у меня первый раз хорошо получится, то поделюсь личным опытом.

Ни в коем случае. Это просто целебный кисломолочный продукт. Им можно докармливать, можно давать вместо кефирчика, но НАРИНЭ НЕ ЗАМЕНЯЕТ материнское молоко. У него совершенно иной состав. Это все равно, что заменить ГВ на кефир. Другое дело заменить им материнское молоко месяцев в 10, когда некоторые детки уже готовы отказаться от ГВ.

Ни в коем случае. Это просто целебный кисломолочный продукт. Им можно докармливать, можно давать вместо кефирчика, но НАРИНЭ НЕ ЗАМЕНЯЕТ материнское молоко. У него совершенно иной состав. Это все равно, что заменить ГВ на кефир. Другое дело заменить им материнское молоко месяцев в 10, когда некоторые детки

Источник