комбинезон спицами для новорожденного без капюшона

Источник

Мой комбинезон для новорожденного (с описанием)

Скажу сразу, сама связала первый комбинезон совсем недавно – вязала методом проб и ошибок, т. к. описания не было и пришлось что-то позаимствовать у других умелиц, что-то додумать самой… Вдохновилась я вот этим постом http://www.stranamam.ru/post/10132190/. Хочу сразу поблагодарить тех, чьи работы я использовала в создании своего комбинезона – без Вашей помощи работа не была бы настолько удачной.

Набираем на спицы 88 петель и вяжем любой резинкой 2-3см, затем без прибавлений переходим на основной узор ( у меня это чередование 5 лицевых рядов и 1 изнаночный). Вяжем прямым полотном примерно 10 см (я считаю боковые кромочные, их должно быть петель 25 – это глубина капюшона), затем делим петли на 3 части – 30-28-30 и далее вяжем по принципу носочной пятки, т. е. провязываем только средние петли. 28-ю петлю провязываем вместе со следующей вместе лицевой, разворачиваем вязание и снова вяжем только средние петли, 28-ю провязываем вместе со следующей вместе изнаночной (на изнанке!) и т. д. Таким образом вяжем до тех пор, пока на спицах не останутся только средние петли. Затем из кромочных петель с каждого бока поднимаем по 25 петель. Итого на спицах у Вас 78 петель (по 25 с боков и 28 средние). Далее провязываем несколько рядов двойной резинкой и переходим к вязанию самого комбинезона.

Комбинезон вяжем регланом сверху без швов. На спицах у нас 78 петель. Делим их таким образом – 1 кромочная – 10п полочка – 4п регланная линия – 9п рукав - 4п регланная линия – 22п спинка - 4п регланная линия - 9п рукав – 4п регланная линия – 10п полочка - 1 кромочная.

Регланную линию я вяжу так – из первой петли вяжу 3 петли (лицевая, накид, лицевая), затем 2 петли лицевые и из 4-й петли тоже вывязываю 3 петли. Изнаночный ряд провязываю по рисунку, петли регланной линии вяжу изнаночными петлями. Внимание! Следующий

Источник

Вяжем спицами красивые комбинезоны для малышей

Любая одежда для новорожденных должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Поэтому у большинства мамочек популярностью пользуются комбинезоны для новорожденных. Они не только защищают малышей от холода, но и не сковывают движений юных первооткрывателей.

Когда мы вяжем детям, мы стараемся использовать только качественные натуральные материалы, ведь кожа малышей невероятно чувствительна и близкое знакомство с синтетикой ее точно не порадует.

Комбинезон для малышки

Для создания этого чудесного вязаного изделия для девочки мы рекомендуем вам купить пряжу с пометкой «100% хлопок». Чтобы создать теплый комбинезон для новорожденной девочки (размер 56/62) вам понадобится:

Во время описания схемы вязания комбинезона для новорожденной девочки мы будем использовать некоторые общепринятые сокращения:

Схемы вязания узоров: ЛГ, лиц. ряды провязываем лиц. п., а изнаночные – изн. п. Полоски: ЛГ,* 2 р. нитью №3, 2 р. — №2, №3 – 2 р. и № 1 – 2 р.* Узор с отверстиями вяжется строго по схеме. Во всех изн. р. кроме первого накиды и п. вяжутся изнаночными. Сначала узор повторяется с 1 по 9 р., а затем с 2 по 9. Плотность вязаного полотна: 10Х10 см=35 р.Х30 п. – вяжем ЛГ, спицами под номером 3.

Начинаем вязание для новорожденных малышей с создания правой и левой штанины. Возьмите спицы № 2,5 и наберите на них 72/78 п. нитью №1. Провяжите лицевой гладью 16 р. Затем поменяйте спицы на третий номер, выполните узор с дырочками между кромочными – 24/28 р. После этого от стрелки А/В провяжите 6 р. полосатым узором. Теперь с помощью ЛГ нитью №1 создайте еще 10-12 р. Полосы – 14 р. В каждом последующем 8 р. для скоса прибавьте с двух сторон: 6Х1 п. (включая те петли, которые приплюсовывались к узору). Сформировав от планки 15/17 см,

Источник

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы. 

Комментарии

упражнения в воде для новорожденного
Ни для кого не секрет, что дети, которые с малых лет занимаются плаванием, растут физически крепкими и здоровыми. Плавательные упражнения развивают суставы и мышцы, значительно укрепляют иммунитет и в целом очень благо

24 сентября 15, в 15:28 Светлана спасибо за дополне

Источник

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

А связать его совсем несложно, и при желании с этим заданием может справиться даже начинающая вязальщица. Я специально в этой статье хочу остановиться именно на этой — самой простой для вязания конструкции: без рукавов, каких-либо сложных выкроек, убавлений, или прибавлений петель. И судя по количеству фото в интернете, последователей у этой модели немало:

Обратите внимание на различия в вывязывании планок для застёжки — на белом конверте они привязаны отдельно, а на белом — связаны платочной вязкой вместе с основным полотном и застёгиваются в другую сторону.

Вязать такой спальник действительно очень просто. Нужно всего лишь связать прямоугольник необходимого размера и сложить его поперёк, оставив более длинной часть для капюшона. Потом капюшон сшивается по верхнему краю прямоугольника (сложить вдоль пополам лицом к лицу и сшить). Планки для застёжки на пуговицах можно привязать по краям отдельно.

На фото, представленных выше, конверты связаны с дополнительным отворотом по верху из резинки 2×2. Но в принципе можно обойтись и без этой детали:

первые зубики у младенца
Прорезывание зубов — чрезвычайно важный этап в жизни малыша. И неудивительно, что родителей всегда беспокоит вопрос о том, когда режутся первые зубки у младенца, и какие симптомы в норме могут сопровождать этот процес

Какой-то особой выкройки для вязания подобных спальных мешков нет, но пропорции прямоугольника должны быть примерно 1:3. То есть, если вы определились, какой ширины у вас должен быть спальный мешок, набрали петли и начали вязать, то в длину вам нужно вязать в сантиметрах в 3 раза больше,

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник